Сколько абонентов у операторов на самом деле?

Модератор: Модераторы

Re: Сколько абонентов у операторов на самом деле?

Сообщение eaglex_spb » 05 авг 2010, 09:56

Провайдер Антхилл, абонентка 580 р. http://anthill.ru/rate/ Но можно и сэкономить, заплатив вперед за несколько месяцев, и причем нехило.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MegaFon

Сообщение 11pres » 05 авг 2010, 15:27

Вот неплохие в принципе тарифы. Как я понимаю там без ограничений?
Думаю, что с usb модемом о таком пока только мечтать можно.
Хотя вроде у волга телекома видел тариф - за 250 руб 4 мбит\с.
В любом случае usb модем далеко не самое лучшее решение. Пока операторы ограничения не снимут.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 06 авг 2010, 09:27

917

На данный момент это ООО "Екатеринбург-2000" - это Мотив?
Извините, не понял. Мы в другой теме уже обсуждали законность перевода абонента без его ведома на другой тарифный план, а, исходя из смысла Вашего сообщения, получается, что его ещё и к другому оператору без его ведома перевести могут? Ну, это уже слишком.

Может просто не ясно написал :) Существует такая вероятность, что одну некоторую нумерацию, которой пользовался один Оператор, могут отдать совсем другому - это, я так думаю, при условии "чистой" нумерации (на которой на данный момент нет активных номеров). Я не имел в виду передачу активного абонентского номера другому Оператору.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Rapunsel » 08 авг 2010, 12:21

Кто-то ушел,ктото пришел... При таких цифрах можно легко сбиться...
малоинформативно
MissisRonin
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение Miss love » 09 авг 2010, 11:49

Вопрос на самом деле интересный. Согласна с форумчанами :) что цифры, которые показывают компании в своих рекламах, плакатах не является настоящей. Лично я даже уверена, что не 40% (как сказал TheKot), а так процентов 65% являются несуществующими... По мне так даже кажется, что эти цифры зависят не от того, сколько людей у них купило симок, а от того, насколько сами операторы хотят повысить себе репутацию. Опять же, лично у меня четыре симки и я ими всеми пользуюсь (правда по правилу - на одной симке деньги закончились, пора периходить на другую:)) т.е. подсчитать, сколько же на самом деле человек пользуется данным оператором невозможно. И если честно, мне даже кажется, что и сами операторы только ориентировачное представление имеет о том, сколько у них абонентов.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Animal » 10 авг 2010, 11:12

TheKot писал(а):На данный момент это ООО "Екатеринбург-2000" - это Мотив?

Да, совершенно верно. То ли эта компания владеет маркой "Мотив", то ли ещё что-то, в подробности их взаимоотношений я не вдавался, но могу с уверенностью сказать, что это - одно и то же.
TheKot писал(а): Существует такая вероятность, что одну некоторую нумерацию, которой пользовался один Оператор, могут отдать совсем другому - это, я так думаю, при условии "чистой" нумерации
Да, такое, наверное, может быть, тем более, что я уже не в первый раз об этом слышу... Правда, у меня в регионе не так много операторов, чтобы можно было запутаться. :) Ну, да бог с ним. Звонки уже давно прекратились, так, что можно сказать, что проблема благополучно разрешилась сама собой. :)
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tsflight » 10 авг 2010, 12:03

Я тоже недавно совсем узнать, что Екатеринбург 2000 - это Мотив. Это у них наверное секретное имя такое, чтобы не распознал никто в случае чего.
У операторов очень много абонентов, мне кажется, что им не стоит об этом сильно беспокоиться. Ну пришел кто-то или ушел. Не так важно. Одним больше, другим меньше. Хотя компании устраивают рекламные компании, чтобы к ним абоненты шли еще и еще. Хотя я видел такую рекламу, что один оператор рекламирует другого оператора. Вот этого я вообще никак понять не мог. Прямо в смс-ках пишут! :shock:
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение STUPID_007 » 12 авг 2010, 23:20

Абонентов "МегаФон" в июле 54 998 115
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение TheKot » 13 авг 2010, 10:04

Реальных активных абонентов? 54 млн. - это почти половина населения РФ. Сомневаюсь что-то я.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Slava87 » 14 авг 2010, 08:31

TheKot писал(а):

Реальных активных абонентов? 54 млн. - это почти половина населения РФ. Сомневаюсь что-то я.

Это число живых симок.А каждая симка-один абонент.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение STUPID_007 » 15 авг 2010, 11:58

TheKot писал(а):

Число симок, активных за последние 3 месяца.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Инвестор » 15 авг 2010, 13:55

у меня у самого есть сим катры от Теле2, МТС и Мегафона.а до этого было больше 4 от МТС.все правильносказали, там цифры без учета уже не пользующихся ихними услугами абонентов,любо переключившихся.а может кто-то как я приобретал карты, потом терял, забрасывал и в результате шли и покупали новую.даже у моего брата 3 сим карты,а телефон-1.а цифры и я могу нарисовать. однозначный ответ-ОПЕРАТОРЫ лучше считайте абонентов, настоящих
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Miss love » 16 авг 2010, 14:45

Инвестор По моему невыгодно будет операторам показывать число именно абонентов настоящих, из тех же 54 млн (мегафон) окажется, что раза в 3 меньше людей являются абонентами, если не меньше... потому что есть люди, которые покупают себе по пять и больше симок... а так, вроде создается впечатление, что огромное кол-во людей услугами того, или иного оператора пользуются... Людей конечно и так много, но не полнаселения нашей страны...
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Софьяна » 16 авг 2010, 23:40

Miss love писал(а):Инвестор По моему невыгодно будет операторам показывать число именно абонентов настоящих, из тех же 54 млн (мегафон) окажется, что раза в 3 меньше людей являются абонентами, если не меньше... потому что есть люди, которые покупают себе по пять и больше симок... а так, вроде создается впечатление, что огромное кол-во людей услугами того, или иного оператора пользуются... Людей конечно и так много, но не полнаселения нашей страны...

Согласна, и такое положение во всех сотсетях. Реальное количество активных абонентов на 50-60 % меньше от обнародованных
операторами цифр. Например, на мое имя зарегистрированно 6 сим-карт Билайн, а используется только три.
Операторам нужно считать не по общему количеству номеров, а по реально эксплуатируемым сим-картам.
И нужно прекратить практику "навязывания" дополнительных номеров в салонах сотовой связи и в переносных,
мобильных офисах.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение STUPID_007 » 19 авг 2010, 07:52

Софьяна писал(а):
Miss love писал(а):Инвестор По моему невыгодно будет операторам показывать число именно абонентов настоящих, из тех же 54 млн (мегафон) окажется, что раза в 3 меньше людей являются абонентами, если не меньше... потому что есть люди, которые покупают себе по пять и больше симок... а так, вроде создается впечатление, что огромное кол-во людей услугами того, или иного оператора пользуются... Людей конечно и так много, но не полнаселения нашей страны...

Согласна, и такое положение во всех сотсетях. Реальное количество активных абонентов на 50-60 % меньше от обнародованных
операторами цифр. Например, на мое имя зарегистрированно 6 сим-карт Билайн, а используется только три.
Операторам нужно считать не по общему количеству номеров, а по реально эксплуатируемым сим-картам.
И нужно прекратить практику "навязывания" дополнительных номеров в салонах сотовой связи и в переносных,
мобильных офисах.

Повторяю ещё раз. Операторы учитывают реальное кол-во используемых симкарт: МегаФон и Билайн за 3 месяца, а МТС - за 6.

По вот таким условия у МегаФон кол-во активных (используемых) симкарт - почти 55 млн. И не надо говорить ни про какие 50-60% меньше. Бред. У МТС того если учитывать по 3-х месячной активности абонентов убудет кол-во активных симкарт на 20%.
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение sila » 19 авг 2010, 21:59

Софьяна писал(а):

мобильных офисах.

Мудрые слова. :beer:
Примерно так оно и есть, около 70%
Реально активные SIM это база VLR. та , в которой хранятся записи о SIM, проявивших активность в течении суток.
Всё остальное - мыльные пузыри.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

Сообщение TheKot » 20 авг 2010, 13:27

Реально активные SIM это база VLR. та , в которой хранятся записи о SIM, проявивших активность в течении суток.

А я думал раньше, что VLR - это активные номера (те, что зарегистрированы в сети) на момент снятия статистики..
По теме. Операторы проводят также чистку базы от неактивных номеров. Правда, насколько реально они "чистят" я не знаю, т.к. написано выше у Меги всё же 50 млн.:D
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение STUPID_007 » 23 авг 2010, 08:00

«Связьинвест» взял пример с «Мегафона»

«Связьинвест» начал подготовку к объединению подконтрольных ему сотовых компаний. До сих пор все они учитывали абонентов по-разному, теперь же переходят на единое правило: подписчики, не платившие за услуги более трех месяцев, будут вычеркиваться из базы. В результате абонентов у «дочек» «Связьинвеста» может стать на 20% меньше, зато они будут более доходными.

Списаны будут абоненты, которые более 90 дней были заблокированы операторами из-за неплатежей или за нарушение условий договора, сообщил вчера «Связьинвест». Списание пройдет в течение III квартала 2010 г. Сейчас операторы «Связьинвеста», располагающие сотовыми активами, списывают тех, кто не пользуется услугами и не платит за них в течение полугода, говорит директор департамента внешних коммуникаций «Связьинвеста» Игорь Пшеничников. А еще раньше сотовые компании, подконтрольные «Связьинвесту» и его «дочкам», действовали и вовсе бессистемно — периоды, по итогам которых они вычеркивали абонентов из баз, колебались от двух до девяти месяцев.

В результате чистки численность сотовых абонентов операторов холдинга сократится не более чем на 20% и может составить около 12 млн, зато средний счет на абонента (ARPU) и средняя продолжительность разговора (MOU) увеличатся, отмечается в сообщении «Связьинвеста». Насколько значительным может быть рост этих операционных показателей, Пшеничников прогнозировать не стал.

В сотовой «большой тройке» трехмесячную политику учета абонентов первым ввел «Мегафон», затем его примеру последовал и «Вымпелком». Такую же политику ведет и Tele2. Исключение — МТС, которая списывает пользователей в отток только по истечении полугода. Сокращать этот срок МТС не собирается. Даже абонент, на счете которого нет средств, может принимать входящие звонки и косвенно приносить оператору доход в виде межоператорских платежей (деньги, которые МТС получает от оператора, чей абонент звонит на ее сеть), объясняет пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая.

Больше всего сотовых активов у трех межрегиональных компаний «Связьинвеста» — «Уралсвязьинформа», «Сибирьтелекома» и «Волгателекома». В начале июля они обслуживали, по данным AC&M-Consulting, 5,521 млн, 5,52 млн и 4,14 млн подписчиков соответственно.

По итогам I квартала 2010 г. показатель MOU трех крупнейших сотовых операторов «Связьинвеста» составлял 205-300 минут в месяц, а ARPU — 150-235 руб. в месяц, напоминает аналитик iKS-Consulting Максим Савватин. По его мнению, после отсева абонентов-молчунов и тот и другой показатели увеличатся на 20-25%. Планомерная очистка базы защищает оператора от массовых оттоков подписчиков, производящих негативное впечатление на инвесторов, отмечает партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... s_megafona
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение sila » 23 авг 2010, 23:50

TheKot писал(а):

А я думал раньше, что VLR - это активные номера (те, что зарегистрированы в сети) на момент снятия статистики..
По теме. Операторы проводят также чистку базы от неактивных номеров. Правда, насколько реально они "чистят" я не знаю, т.к. написано выше у Меги всё же 50 млн.:D

VLR содержит данные о номерах, зарегистрировавшихся (проявивших активность) в сети в течении суток.
Включил телефон, он зарегистрировался в сети, запись в VLR - активен
Пролежал телефон более суток выключенным или вне сети. в VLR - не активен.
VLR не интересует звонил, не звонил. Главное - зарегистрировался в сети.

К каждой активной SIM привязан номер. Потому количество активных SIM и номеров одно и тоже.
По истечению срока неактивности номера (три месяца обычно + пара месяцев в отстойнике), номер привязывается к другой SIM
Связываются IMCI SIM и MSISDN (номеру IMCI сопоставляется номер MSISDN)
С момента привязки оба этих номера соотносятся к одному абоненту.
Номер, в обычном его понимании это MSISDN. Упрощенно говоря, этим номером пользуются люди.
Сети связи, тоже упрощенно, используют IMCI.
Каждая SIM может иметь только один, уникальный IMCI
Размерность (возможное количество) IMCI позволяет при очередной привязке MSISDN использовать уникальный IMCI.
Таким образом навсегда заблокированные SIM (IMCI) не имеют возможности вновь зарегистрироваться в сети.

В итоге, в сети оператора не может быть абонентов больше, чем выделенная ему ёмкость номеров MSISDN.
Количество когда либо обслуживавшихся, навсегда заблокированных, абонентов может быть практически неограниченным
Последний раз редактировалось sila 24 авг 2010, 00:25, всего редактировалось 3 раз(а).
sila
гига абонентик

Сообщение Miss love » 23 авг 2010, 23:54

STUPID_007, я понимаю, как ведется этот подсчет, только проблема в том, что у меня был случай, когда симка вроде мегафона как раз, пролежала фактически полтора года неиспользуемая вообще, и когда я ее включила, она оказалась активной... т.е. могут быть и случаи, когда происходят такие ситуации, и в базе данных числится как активная, и человек ей не пользуется, и получается, что число завышено. Может, я и не понимаю чего то, но такая же ситуация была и с симкой билайн и теле2, хотя я ими не пользовалась очень большое кол-во времени, за которое уже давно бы симкарту заблокировали...
Miss love
мега абонентик **

Сообщение No4noi » 26 авг 2010, 17:15

Я тоже согласен, что по большому счету все эти цифры, показывающие количество абонентов, довольно абстрактные, особенно если они в процентах. Соответсвенно я также сомневаюсь , что половина России на Мегафоне. Этот оператор, не спорю, очень даже хороший, но ведь не стоит забывать и про всяких там местных и региональных операторов. Не все же в большой тройке числятся) Гораздо реальнее, как мне кажется, отражает положение дел процент покрытия территороии РФ - вот тут без сомнения на первом месте и есть МФ, дальше уже МТС и Билайн)
No4noi
абонентик ****

Темы: 172
Средств на руках: 37.50 руб

Сообщение STUPID_007 » 07 сен 2010, 22:12

Абонентов "МегаФон" в августе 55 639 492
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение sila » 08 сен 2010, 22:58

STUPID_007 писал(а):Абонентов "МегаФон" в августе 55 639 492

Так то оно так, но лучшие темпа роста, насколько помню, показывают Теле 2 и другие, входящие в ассоциацию региональных операторов...
И доля у них, что то около 18% абонентов
Так, что пора вычёркивать из обихода термин Б3

На рынке сотовой связи тон по-прежнему задает "большая тройка" - МТС, "Билайн" и "МегаФон", но их власть уже нельзя назвать безраздельной, с каждым годом растет совокупная доля их малых конкурентов - региональных компаний. Наш корреспондент встретился с президентом Ассоциации региональных операторов связи Юрием Домбровским и попросил его рассказать о ситуации на рынке.

- Какова доля региональных компаний на рынке сотовой связи?

- Сейчас она составляет 18%, и это не так уж мало, тем более что наша доля с каждым годом прирастает в среднем на один процент. То, что три

http://www.rg.ru/2010/09/07/svyaz.html
sila
гига абонентик

Сообщение olya83 » 10 сен 2010, 19:09

Я думаю, операторы по активности сим-карт могут примерно сказать число абонентов. :)
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение scat90 » 10 сен 2010, 20:25

Согласна, у меня как минимум лежат не активными 4 сим-карты, которые, тем не менее периодически используются. :D И я думаю, что у многих так же. А так же сколько сим-карт утеривается ежедневно, но оператору об этом не сообщается! мне кажется их информацию минимум надо на 8 разделить ))))) тогда будет более точно )))
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение STUPID_007 » 18 сен 2010, 13:34

В августе 2010 года «TELE2 Россия» привлекла 393 000 новых абонентов

Европейская телекоммуникационная компания TELE2 AB сегодня объявила о том, что чистый прирост абонентской базы в августе 2010 года составил 393 000 абонентов, в том числе 231 000 - в новых регионах.

Таким образом, общая абонентская база TELE2 в России составляет 17.3 млн абонентов.

http://www.vladimir.tele2.ru/news.html? ... ws_id=3435
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение Andromalius » 19 сен 2010, 12:02

olya83 писал(а):Я думаю, операторы по активности сим-карт могут примерно сказать число абонентов. :)

Могут, но только для внутреннего пользования. А то наверно мы бы ужаснулись и удивились. А может как акционер сделаь запрос мтс, интересно мне ответят, предоствят документы али как:))?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Мобилия » 19 сен 2010, 14:03

Andromalius писал(а):
olya83 писал(а):Я думаю, операторы по активности сим-карт могут примерно сказать число абонентов. :)

Могут, но только для внутреннего пользования. А то наверно мы бы ужаснулись и удивились. А может как акционер сделаь запрос мтс, интересно мне ответят, предоствят документы али как:))?

Согласна с каждой запятой!
У меня вот лично 7 сим-карт Билайн, а пользуются только две.
У моего парня аж 10 симочек МегаФона и использует он одну.
Порой так смешно читать на сайтах оперов, что в этом месяце
у нас столько-то. Особо любит хвастаться этим МТС и МегаФон.
Билайнчик в этом вопросике поскромнее себя ведёт.
Понятно, что публикуемые цифры- фикция.
Я стерва - подумай, прежде чем связываться со мной !!!
Мобилия
абонентик ***

Темы: 122
Средств на руках: -0.40 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Mishahaha » 19 сен 2010, 18:01

dracula.vlz писал(а):Пока операторы не сделают адекватные цены на роуминг - народ будет покупать сим-карты тго региона - куда он едет в командировку, отпуск. Лично у меня в данный момент - три сим карты. Волгоград-билайн, оренбург-билайн и самара мегафон. Первая основная - а вторая и третья - для поездок. При чем мегафон отлично ловит в пути - и на нем удобно запускать аську. Билайн в оренбургской области - исключительно для тамошних звонков. И я думаю что таких как я - не мало. Суда по загруженности поездов :) И это только те что у меня.

Полностью согласен. Все практически все отдыхающие покупают себе новую сим карту на месте отдыха. Я например ездил в Краснодарский край, покупал новую. Так как роуминг ваще дорогущая штука. Поехал туда, купил сим карту, потом еще куда нибудь и еще симку приобрел. У меня в шкавчике этих симок полным полно валяется :D
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Софьяна » 20 сен 2010, 12:10

Mishahaha писал(а):
dracula.vlz писал(а):Пока операторы не сделают адекватные цены на роуминг - народ будет покупать сим-карты тго региона - куда он едет в командировку, отпуск. Лично у меня в данный момент - три сим карты. Волгоград-билайн, оренбург-билайн и самара мегафон. Первая основная - а вторая и третья - для поездок. При чем мегафон отлично ловит в пути - и на нем удобно запускать аську. Билайн в оренбургской области - исключительно для тамошних звонков. И я думаю что таких как я - не мало. Суда по загруженности поездов :) И это только те что у меня.

Полностью согласен. Все практически все отдыхающие покупают себе новую сим карту на месте отдыха. Я например ездил в Краснодарский край, покупал новую. Так как роуминг ваще дорогущая штука. Поехал туда, купил сим карту, потом еще куда нибудь и еще симку приобрел. У меня в шкавчике этих симок полным полно валяется :D

Из прочитанного получается, что количество временных сим-карт, на руках населения, может достигнуть 20-30%.
И используются они в ограниченный промежуток времени.
Я думаю, проблему с этой категорией абонентов можно решить быстро: отмена любого роуминга внутри страны.
Естественно, это повлечёт и изменение цены, но любому человеку станет проще общаться в поездках, а операторы
сотовой связи получать максимально реальное количество абонентов!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Пред.След.