Я на данном форуме новичок, однако осмелюсь высказать своё мнение по поводу введения на форуме функции "Ограбление".
Прочитал все сообщения в данной ветке форума. Большинство форумчан негативно оценивают эту функцию.
Насколько я понимаю, вводя данную функцию, администрация форума преследовала несколько целей. А именно:
1. Уменьшить свои расходы на выплаты бонусов участникам форума.
а) Стимуляция перевода денег из наличных ("на руках") в Банк дабы защитить их от грабителей. Как следствие, увеличение количества платежей за хранение денежных средств в Банке.
б) Уменьшение денежного баланса грабителей. В случае неудачного ограбления деньги со счёта грабителя переходят администрации форума.
2. Привнести в форум игровые элементы для повышения популярности форума. (Негативное продвижение форума).
Возможно администрация форума задавалась иными целями, но, по-моему, они вытекают из условий реализации упоминаемой функции.
Ежели мои домыслы не соответствуют действительности, прошу Администрацию форума поправить меня.
Немного критики.На мой взгляд название функции не соответствует её содержанию.
В действующем виде эту функцию следовало бы назвать "воровство" либо "кража", т.к. объект "ограбления" не присутствует во время ограбления и узнаёт об "ограблении" после его совершения. Следовательно, хищение денежных средств происходит тайно.
Грабёж — хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление. ... Тем самым, грабёж отличается от кражи (тайного хищения чужого имущества) и разбоя (нападения, в целях хищения чужого имущества, сопряжённого с применением опасного для жизни или здоровья насилия, либо угрозой его применения).
Источник.
Предложение (ирония).Ввести функцию - "Насилие".
Реализация функции (пример). Насильник при просмотре профиля любого пользователя с вероятностью 40% может изменить аватар пользователя, подпись, регистрационные данные и т.д.
С целью защиты от подобных действий Насильника ввести платную услугу - "Защита от Насильника". Любой пользователь может нанять себе охрану из числа модераторов и ежемесячно оплачивать своё спокойствие.
По-моему, упоминаемая функция добавляет негативную
репутацию данному форуму, потому что стимулирует совершать противоправные действия, при этом объект ограбления практически не защищён от этих действий.
Всё пройдёт.