Модератор: Модераторы
wrunishka писал(а):Не думаю что есть что-то лучше WinRar'a/
Самый качественный архиватор, но zip кажц сжимает сильнее...
Инвестор писал(а):имел дело в винзип, винрар и 7зип. насколько я знаю, вирусы частенько прячут в винзипах, хотя может быть и заблуждаюсь,если да-то поправьте меня.отдаю свое предпочтение винрару, так как с 7зипом имел дело всего пару раз.а винрар наш архиватор,отечественный)
Сай7 писал(а):пользовался из всего списка только вин зипом, вин раром и семьзипом.винзип не наша разработка, зарубежом используется часто и вирусы плодят там часто.семьзип неплохо, но не очень распространенный архиватор. поэтому я предпочитаю наш, русский, вин рар.
Спомощью WinRAR надо архивировать разнообразные документации и всякие офисные файлы небольшого размера, они будут быстро и качественно архивироваться. Если же архивировать "большие" файлы, то на это уйдет некоторое время, хотя "сожмутся" они хорошо. WinZip служит для арихивации файлов большого размера, хоть и результат будет не слишком "сжат", но очень быстро. WinZip идеально подходит для архивации аудиофайлов, и быстро и выгодно) Видеофайлы так же рекомендую архивировать "Зипом" результат в весе практически тотже, а времяво много раз сократится. Если Вам наплевать на степень сжатия и время тогда WinRAR создан для Вас) т.к. он более функциональный и легкий в использовании. Как вы видите, степень сжатия архиватором WinRAR выше у всех файлов, кроме аудиофайла. Большие файлы сжимаются архиватором WinRAR намного медленей чем WinZip. WinZip ко всему не толь во много раз быстрей сжал avi-файл, но и эфективней!
bitcoin писал(а):Сай7 писал(а):пользовался из всего списка только вин зипом, вин раром и семьзипом.винзип не наша разработка, зарубежом используется часто и вирусы плодят там часто.семьзип неплохо, но не очень распространенный архиватор. поэтому я предпочитаю наш, русский, вин рар.
Да с чего Вы взяли что вин зип это зарубежнаяы разработка и вирусы там плодятся? О_о Это просто другой тип сжатия данных, и не более того.Спомощью WinRAR надо архивировать разнообразные документации и всякие офисные файлы небольшого размера, они будут быстро и качественно архивироваться. Если же архивировать "большие" файлы, то на это уйдет некоторое время, хотя "сожмутся" они хорошо. WinZip служит для арихивации файлов большого размера, хоть и результат будет не слишком "сжат", но очень быстро. WinZip идеально подходит для архивации аудиофайлов, и быстро и выгодно) Видеофайлы так же рекомендую архивировать "Зипом" результат в весе практически тотже, а времяво много раз сократится. Если Вам наплевать на степень сжатия и время тогда WinRAR создан для Вас) т.к. он более функциональный и легкий в использовании. Как вы видите, степень сжатия архиватором WinRAR выше у всех файлов, кроме аудиофайла. Большие файлы сжимаются архиватором WinRAR намного медленей чем WinZip. WinZip ко всему не толь во много раз быстрей сжал avi-файл, но и эфективней!
взято с http://thebestsoftware.ru/articles/article.php?id=3
плохо смотрел.bitcoin писал(а):Поверь, вирусам абсолютно фиолетово, в каком типе архивов обитать. я никогда не видел вирусов в винзипах. Кстати из всех типов архивов винда может сама без какого либо п.о. Открыть именно вин зип как сжатую папку вроде.
В число расширенных функций WinRAR входят поддержка Unicode для международных форматов, встроенные комментарии к файлам, восстановление поврежденных архивов, блокирование архивов, самоизвлечение и шифрование;WinZip запускается с помощью Мастера, где на каждое действие даются рекомендации, и через классический интерфейс, в котором сжатие файлов и папок настраивается согласно указаниям пользователя.
DmitryS писал(а):Несмотря на постоянный рост объема жестких дисков потребность в архивации файлов не пропадает. Если нужно по e-mail отправить несколько файлов, то правила хорошего тона требуют упаковать их в один архивчик хотя бы ради удобства и снижения обьема траффика. Архиполезно иметь копию своих документов на случай краха. Да и сколько бы не было свободного пространства на диске, все равно его никогда не хватает. Я предпочитаю бесплатный архиватор с высокой степенью сжатия 7zip в win а в unix - традиционный tar+bzip2, а Вы ?
Mishahaha писал(а):Только минус в том, что файлы больших размеров невыносимо долго архивирует.
Ghost911 писал(а):почему так мало людей 7зип используют??? весьма неплохой архиватор, притом бесплатный. а за винрар ещё и платить надо, так что он мне не нравится. а функционал в принципе одинаковый. у 7зипа ещё и контекстное меню намного проще но с такой же функциональностью. так что мой выбор 7зип. по большей части использую чтобы инсталляционные пакеты создавать.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16