Архиваторы файлов

Модератор: Модераторы

Каким архиватором Вы пользуетесь?

WinRAR / RAR
26
84%
WinZIP / ZIP
2
6%
WinACE / ACE
0
Нет ответов.
Tar / GZip
0
Нет ответов.
7Zip
3
10%
Другой
0
Нет ответов.

Всего голосов : 31

Re: Архиваторы файлов

Сообщение AxelCalver » 03 сен 2010, 16:13

Я пользуюсь лиш WinRAR,другие архиваторы никогда даже не устанавливал,не знаю почему. Просто этот самый распространенный,он у меня есть на диске,работает хорошо,никаких проблем нет. Другие архиваторы просто лень покупать или скачивать,да и не нужно мне это совсем :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: НСС

Сообщение mastermidlet » 03 сен 2010, 17:55

Предпочитаю крякнутый вин рар, Ну вот из всего что попробовал, он реально самый качественный, и интуитивно понятный архиватор. Вот только вроде не все типы архивов читает. И вот с битыми архивами правильно заметили, вин рар не всегда читает, поэтому и стоит еще бесплатный 7z, который однако по качяеству и дизайну уступает старому доброму вин)
Всех с праздником! Пусть в новом году сбудутся все ваши желания:)
mastermidlet
мега абонентик

Темы: 174
Средств на руках: -99.59 руб
Банк: 0.28

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Сообщение Andromalius » 03 сен 2010, 18:26

wrunishka писал(а):Не думаю что есть что-то лучше WinRar'a/
Самый качественный архиватор, но zip кажц сжимает сильнее...

Сжмают они по разному, один хорошо ехе формат жмет, другой ави, третий док. И среди всех винрар отличается тем что он сжимает стабильно все, понимает множество форматов это его делает лидером среди архиваторов. Сам его давно юзаю. Пробывал даже КГБ, который дистрибутив офиса 2003 до 5 метров сжал - но столько мароки с этим делом))))))
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 20:53

Инвестор писал(а):имел дело в винзип, винрар и 7зип. насколько я знаю, вирусы частенько прячут в винзипах, хотя может быть и заблуждаюсь,если да-то поправьте меня.отдаю свое предпочтение винрару, так как с 7зипом имел дело всего пару раз.а винрар наш архиватор,отечественный)

Они могут прятаться как и в вин рарах так и ввин зипах. А где вы такое прочитали? О_о. А есть ли архиваторы со встроеным антивирусом? Может кто знает? :wink:
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Сай7 » 05 сен 2010, 10:35

пользовался из всего списка только вин зипом, вин раром и семьзипом.винзип не наша разработка, зарубежом используется часто и вирусы плодят там часто.семьзип неплохо, но не очень распространенный архиватор. поэтому я предпочитаю наш, русский, вин рар.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение bitcoin » 05 сен 2010, 10:41

Сай7 писал(а):пользовался из всего списка только вин зипом, вин раром и семьзипом.винзип не наша разработка, зарубежом используется часто и вирусы плодят там часто.семьзип неплохо, но не очень распространенный архиватор. поэтому я предпочитаю наш, русский, вин рар.

Да с чего Вы взяли что вин зип это зарубежнаяы разработка и вирусы там плодятся? О_о Это просто другой тип сжатия данных, и не более того.
Спомощью WinRAR надо архивировать разнообразные документации и всякие офисные файлы небольшого размера, они будут быстро и качественно архивироваться. Если же архивировать "большие" файлы, то на это уйдет некоторое время, хотя "сожмутся" они хорошо. WinZip служит для арихивации файлов большого размера, хоть и результат будет не слишком "сжат", но очень быстро. WinZip идеально подходит для архивации аудиофайлов, и быстро и выгодно) Видеофайлы так же рекомендую архивировать "Зипом" результат в весе практически тотже, а времяво много раз сократится. Если Вам наплевать на степень сжатия и время тогда WinRAR создан для Вас) т.к. он более функциональный и легкий в использовании. Как вы видите, степень сжатия архиватором WinRAR выше у всех файлов, кроме аудиофайла. Большие файлы сжимаются архиватором WinRAR намного медленей чем WinZip. WinZip ко всему не толь во много раз быстрей сжал avi-файл, но и эфективней!

взято с http://thebestsoftware.ru/articles/article.php?id=3
bitcoin
абонентик ***

Сообщение Сай7 » 05 сен 2010, 23:47

bitcoin писал(а):
Сай7 писал(а):пользовался из всего списка только вин зипом, вин раром и семьзипом.винзип не наша разработка, зарубежом используется часто и вирусы плодят там часто.семьзип неплохо, но не очень распространенный архиватор. поэтому я предпочитаю наш, русский, вин рар.

Да с чего Вы взяли что вин зип это зарубежнаяы разработка и вирусы там плодятся? О_о Это просто другой тип сжатия данных, и не более того.
Спомощью WinRAR надо архивировать разнообразные документации и всякие офисные файлы небольшого размера, они будут быстро и качественно архивироваться. Если же архивировать "большие" файлы, то на это уйдет некоторое время, хотя "сожмутся" они хорошо. WinZip служит для арихивации файлов большого размера, хоть и результат будет не слишком "сжат", но очень быстро. WinZip идеально подходит для архивации аудиофайлов, и быстро и выгодно) Видеофайлы так же рекомендую архивировать "Зипом" результат в весе практически тотже, а времяво много раз сократится. Если Вам наплевать на степень сжатия и время тогда WinRAR создан для Вас) т.к. он более функциональный и легкий в использовании. Как вы видите, степень сжатия архиватором WinRAR выше у всех файлов, кроме аудиофайла. Большие файлы сжимаются архиватором WinRAR намного медленей чем WinZip. WinZip ко всему не толь во много раз быстрей сжал avi-файл, но и эфективней!

взято с http://thebestsoftware.ru/articles/article.php?id=3

да с того,что этому даже на компьютерных курсах учат, при подготовке администраторов офиса. вирусы там не плодят, просто чаще, по сравнению с вин раром, они попадаются в вин зипе.плюс сам пару раз такое наблюдал.из десяти случаев, 7 вирусы с вин зипа, три с вин рара.
Сай7
абонентик ****

Сообщение bitcoin » 05 сен 2010, 23:58

Поверь, вирусам абсолютно фиолетово, в каком типе архивов обитать. я никогда не видел вирусов в винзипах. Кстати из всех типов архивов винда может сама без какого либо п.о. Открыть именно вин зип как сжатую папку вроде.
bitcoin
абонентик ***

Сообщение Сай7 » 06 сен 2010, 09:51

bitcoin писал(а):Поверь, вирусам абсолютно фиолетово, в каком типе архивов обитать. я никогда не видел вирусов в винзипах. Кстати из всех типов архивов винда может сама без какого либо п.о. Открыть именно вин зип как сжатую папку вроде.
плохо смотрел.
В число расширенных функций WinRAR входят поддержка Unicode для международных форматов, встроенные комментарии к файлам, восстановление поврежденных архивов, блокирование архивов, самоизвлечение и шифрование;WinZip запускается с помощью Мастера, где на каждое действие даются рекомендации, и через классический интерфейс, в котором сжатие файлов и папок настраивается согласно указаниям пользователя.

источник:http://www.newestsoft.com/cat8.html
Сай7
абонентик ****

Сообщение scat90 » 06 сен 2010, 10:44

Предпочитаю бесплатный вариант ВинРара, хотя 7-Zip тоже неплохо справляется с поставленными задачами. Как-то привыкла уже к этим программам, не стала бы менять их без вестких на то оснований. У меня только Windows в пользовании, особо больших файлов не требуется мне архивировать, поэтому с остальными архиваторами даже, если честно, не приходилось сталкиваться O:-)
i.jpg
i.jpg (3.56 KIB) Просмотров: 44444
Вложения
images.jpg
images.jpg (1.94 KIB) Просмотров: 44442
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Сообщение Mishahaha » 22 сен 2010, 10:05

DmitryS писал(а):Несмотря на постоянный рост объема жестких дисков потребность в архивации файлов не пропадает. Если нужно по e-mail отправить несколько файлов, то правила хорошего тона требуют упаковать их в один архивчик хотя бы ради удобства и снижения обьема траффика. Архиполезно иметь копию своих документов на случай краха. Да и сколько бы не было свободного пространства на диске, все равно его никогда не хватает. Я предпочитаю бесплатный архиватор с высокой степенью сжатия 7zip в win а в unix - традиционный tar+bzip2, а Вы ?

Всегда пользовался Винраром, и не перестану. Так как потребности в других архиваторах у меня еще не было. Хорошо сжимает, без проблем архивирует и наоборот. Только минус в том, что файлы больших размеров невыносимо долго архивирует.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Оператор связи: Мегафон

Сообщение KatyS » 22 сен 2010, 23:32

у меня на ноуте стоит вин рар. в принципе, нормальный архиватор. также нравится 7zip. перед вин раром, конечно, у него большое преимущество. на телефоне же у меня стоит тот же вин рар и архиватор, название которого уже говорит само за себя-зип

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
у меня на ноуте стоит вин рар. в принципе, нормальный архиватор. также нравится 7zip. перед вин раром, конечно, у него большое преимущество. на телефоне же у меня стоит тот же вин рар и архиватор, название которого уже говорит само за себя-зип
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение NOKtuner » 30 сен 2010, 05:28

Mishahaha писал(а):Только минус в том, что файлы больших размеров невыносимо долго архивирует.

Попробуй "черепаху" - KGB Archiver, хоть по степени сжатия лучше него еще архиватора нет, но по скорости упаковки он наверно самый медленный...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение dox849 » 30 сен 2010, 07:48

я winrar-ом пользуюсь, никогда даже не пробовал другие, не могу сказать какой мне больше нравится... насколько я знаю архиваторы должны сжимать файлы, а вот я не замечаю большого сжатия, если например фаил весит 100кб то в заархивированном режими он гдето 98-96кб весит )) единственный плюх архиваторов по моему мнению этов возможность передовать много файлов одним файлом по почте или ещё куданебуть :)
dox849
абонентик *

Темы: 72
Средств на руках: -65.88 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение Tr@der » 30 сен 2010, 12:36

На Линуксе использую стандартный архиватор, даже не помню, как называется. А в винде WinRAR - простой и удобный=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение sashannn » 03 окт 2010, 12:08

Я пользуюсь WinRAR / RAR потому что он самый простой, удобный, распространённый (да и к тому же, как только мне купили комп, у меня там стоял этот архиватор, ну я и на нём просидел четыре года, не зная что ещё какието другие есть, вот так и полностью привык к нему, так что другие для меня уже совсем не удобные какие то...) . Так же пользовался 7Zip , он тоже довольно удобный, но всё таки не такой как WinRAR / RAR :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Tr@der » 03 окт 2010, 12:44

Я раньше пробовал, ставил 7zip ради эксперимента. Он бесплатный, так что ломать не надо... А по удобству никак не сравниться с WinRAR... Хотя может это дело привычки?=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 03 окт 2010, 12:47

Ghost911 писал(а):почему так мало людей 7зип используют??? весьма неплохой архиватор, притом бесплатный. а за винрар ещё и платить надо, так что он мне не нравится. а функционал в принципе одинаковый. у 7зипа ещё и контекстное меню намного проще но с такой же функциональностью. так что мой выбор 7зип. по большей части использую чтобы инсталляционные пакеты создавать.

7зип не получил широкого использования из-за того, что он не поддерживает формат рар. А без него сейчас никуда. Формат zip есть уже в операционной системе и не нуждается в открытии с помощью дополнительных программ. У ВинРара все-таки функциональность получше и функций больше, чем у 7зип. ВинРар он потому так и называется, что им можно открывать файлы формата rar. И, конечно же, архивировать файлы, то есть сжимать объем.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Tr@der » 03 окт 2010, 12:52

А кстати если поставить сторонний проводник, там тоже есть удобный архиватор файлов=) И Rar они вроде поддерживают=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение tsflight » 03 окт 2010, 13:30

Tr@der, это про какой-такой сторонник проводник Вы говорите? Я знаю только стандартный проводник Виндоуз. Он, конечно, большой роли не играет, только при открытии флешек или диска, например. Хотя посмотрев в поисковике я нашел одну программу под названием SE-Explorer. Это альтернатива стандартному проводнику. Он имеет многостраничный интерфейс, двухпанельный файловый менеджер.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Tr@der » 03 окт 2010, 14:14

tsflight
Да, про сторонний. Например Total commander. Есть ещё классный проводник, но я забыл его название=) Как вспомню - скажу.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 10:32

Ты хоть знаЭшь слово "архиватор" ??? Zip, это формат архива, между прочем самый универсальный, который открывается стандартным виндовым проводником...
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение zaaark » 13 окт 2010, 22:44

возможно немножко невтуме но сёже ето касается архиватора я думаю все умеют в вин раре делать пароль на файл так вот вопрос а реально и такой пароль взламать просто у меня было прау важных файлов на которые забыл пароль мучился не один день в поисках разных програм и ламалок потом один толковый человек сказал что нереально зламать вин рар если пароль больше 5 символом просто программа та что подбурает пароли будет сидеть за ним годами но я уверен что есть проги намного быстродействующие
zaaark
абонентик *

Темы: 103
Средств на руках: -278.41 руб

Сообщение Andromalius » 17 ноя 2010, 20:11

zaaark есть конечно вариантик один. Обратитесь напрямую к срздателю архиватора винрар и возможно он вам поможет если вы легальный пользователь программы. Самый лучший способ на мой взгляд и не нарушет ничего:). Правда надо будет докозать что вы являетесь истинным владельцем того что находится в запароленном архиве.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение EkVel » 18 ноя 2010, 23:25

После последней переустановки было потеряно много нужных программок, в том числе и архиваторов. Но с одним комп.журналом приобрели диск со всякими программками, там был 7zip. Ну он, так он, хотя на само деле он не такой уж и удобный. постоянно путаюсь, как и что им открывать. надо будет при очередной разборке дисков просмотреть их, может быть где-нибудь хоть старенький ВинРАР найдется; пытались скачать , но ни одна версия так и не установилась нормально.Так что пока пользуемся тем, что есть.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение master#1 » 19 ноя 2010, 00:51

Использую 2 архиватора: WinRAR и WinZIP, так они наиболее распространены и многие архивы в интернете именно формата .zip и .rar. Еще бывает пользуюсь архиватором 7Zip, но в редких случаях. Не люблю всякие платные архиваторы, которые сначала разархивирывают, а потом, кода до конца остается пару процентов, просят отправить смс на какой-то определенный номер.
Вообще конечно я предпочитаю ВинРАР, т.к. он очень хорошо сжимает файлы,
master#1
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 102.37 руб

Оператор связи: Velcom

Сообщение lords82 » 19 ноя 2010, 01:40

Винраром сто лет пользуюсь. Бывали разные времена, особенно тяжко без интернета было, когда переустановишь голую систему, а на ней ничего, тут и стандартная зип-папка подойдёт. А когда 7-зип появился, то наряду с бесплатностью зарекомендовал себя ещё и обратной поддержкой как рар, так и зип-архивов. Сейчас всё-таки винраром пользуюсь. Вроде последнии версии у него заметно отличаются надёжностью и высокой скоростью обработки информации.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Сообщение tsflight » 19 ноя 2010, 16:04

lords82, архиватор 7-зип насколько мне известно не поддерживает формат рар. Это не очень хорошо, потому что многие люди привыкли архивировать не только в формате зип, но и в раре.
Например, после переустановки операционной системы у меня сразу возникла проблема. Архиватор ВинРар был заархивирован с расширением рар. Поэтому открыть я его не смог. Пришлось находить версию без архива.
Я нашел еще один минус архиваторов - это неудобство архивирования больших файлов. Я ждал пока заархивируется файл объемом 500 мегабайт и выше наверное полчаса. Так что выбор за каждым, нужен ему архиватор или нет.
tsflight
мега абонент **

Сообщение sanek666 » 23 ноя 2010, 18:54

WinRAR - довольно простой в работе, легко за архивировать файл и извлечь, с ним даже блондинка справится ;)
так что мой выбор только WinRAR !!!
sanek666
абонентик

Темы: 26
Изображений: 1
Средств на руках: -19.07 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 20:01

Пою славу архиватору 7-Zip именно за то, что поддерживает все форматы и для меня гораздо удобнее винрара. Окно пользователя человеческое, чего не могу сказать о винраре. Надеюсь и в дальнейшем семёрка сохранит поддержку всех расширений.
Всё приходяще, помните, -arj загубил всех, а потом его победил -rar. Криптоманы обещают новый архиватор на других принципах архивации, но для этого нужен "пароль" для каждого файла, почти донесение в центр от Штирлица.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Пред.След.