Мобильный контент

Модератор: Модераторы

Мобильный контент

Сообщение MissisRonin » 03 сен 2010, 11:25

Буквально, еще год назад наше телевидение и СМИ пестрели всякого рода рекламой о скачивании мелодий-игрушек-картинок посредством оплаты через СМС. Сейчас этого "счастья" гораздо меньше. Мне интересно, сейчас, когда весь ассортимент можно скачать бесплатно в интернете, кто пользуется услугами этих платных сервисов? Или также, как "викторины" с угадай слово из трех букв, расчитано на детишек и ламеров?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон СЗ

Re: Мобильный контент

Сообщение DmitryS » 03 сен 2010, 17:21

Поток такой рекламы стих, потому что она стала неэффективна, люди наелись этим самым мобильным контентом. Стали осмотрительнее, попав на бабки. Но все равно находятся такие простаки, которые жмут на кнопки не раздумывая. А потом спрашивают - ой , а почему у меня баланс -300 рублей.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Andromalius » 03 сен 2010, 19:05

Дети по своейй наивности все еще играют в разные такие игры викторины. К сожалению родителям приходится платить за такие вот развлечения. По сути это мошенничество, а вот с юридической точки вроде как и не прикопаешься. Наказать бы нам абонентам какого нибудь крупного оператора за предоставление короткого номера для таких вот продавцов счастья
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lica » 03 сен 2010, 20:34

Поток такой рекламы стих, потому что она стала неэффективна

Может, конечно, поток рекламы и стих, но не исчез на совсем. Такая реклама есть в журналах, газетах, на обложках тетрадей(сама удивилась, когда увидела, да еще и не в малом колличестве). А если такая реклама еще существут,то и не так уж она и не эффективна...
По сути это мошенничество, а вот с юридической точки вроде как и не прикопаешься

Никакого мошенничества нет! Стоимость услуги(игра, мелодия) описанна до мелочей и не имеет значения каким шрифтом это написанно. Так как ограничение на размер шрифта в росиийском законодательстве не существует.
Наказать бы нам абонентам какого нибудь крупного оператора за предоставление короткого номера для таких вот продавцов счастья

Интересно...как же Вы это себе представляете? Наказание какого харрактера, а главное как реализовывать станете?
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Atmos » 05 сен 2010, 22:36

помню когда-то на билайн был портал общения 684, чаты и тому подобное, так вот, в одно время появилась халява, отправляешь на номер 000 и смс бесплатно, помню подсчитывал, когда всё это отключили окола 100 у.е. я накидал смс нахаляву. Клёво было тогда.
Atmos
абонентик

Темы: 23
Средств на руках: -13.45 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Andromalius » 09 сен 2010, 20:01

Atmos писал(а):помню когда-то на билайн был портал общения 684, чаты и тому подобное, так вот, в одно время появилась халява, отправляешь на номер 000 и смс бесплатно, помню подсчитывал, когда всё это отключили окола 100 у.е. я накидал смс нахаляву. Клёво было тогда.

А разве уже убрали эту услугу? Жаль, мне там нравилось. Столько смсок умудрился за несколько дней отправить, наверное около 500, сейчас даже не верится. Зато научился смс быстро набирать, а сейчас еще быстрей набираю как и текст впрочем с клавиатуры.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение MissisRonin » 10 сен 2010, 11:08

Slip писал(а):Помоему только "лохи" этим пользуються т.к вам на телефон приходит не игра а ссылка на скачивание игры. А это уже мошеничество т.к говориться 1 а получаеться на самом деле другое

А по-моему, в условиях мелкими буквами всеже пишут, что Вы получаете ссылку на скачивание. Это не мошенничество, просто уже никому не нужный сервис.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение scat90 » 10 сен 2010, 13:54

Дети еще с огромным удовольствием скачивают игры и картинки, жалко, что платить, как и раньше, приходится родителям, хотя с другой стороны, игрушки новые в любом магазине не меньше 300 р стоят, можно сказать, если не класть слишком много денег на телефон и не давать деткам скучать, то родители еще и дешево отделываются ))
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 10 сен 2010, 17:30

scat90 писал(а):Дети еще с огромным удовольствием скачивают игры и картинки, жалко, что платить, как и раньше, приходится родителям, хотя с другой стороны, игрушки новые в любом магазине не меньше 300 р стоят, можно сказать, если не класть слишком много денег на телефон и не давать деткам скучать, то родители еще и дешево отделываются ))

Интересно посмотреть на тех, кто покупает игрушки на дисках в магазине :shock:
Я последний раз покупал диск, года четыре назад.Конечно я вижу в магазинах отделы с дисками, но даже подойти, посмотреть, как раньше, у меня нет никакого желания...
То же самое относительно скачивания через СМС... По крайней мере дети моих знакомых таким не страдают. Тем более, на современных телефонах есть Блютуз или слот под карту памяти, так что зачем тянуть мелодию из интернета, если она есть у товарища???
Хотя..., если учитывать вот это:
По данным новых исследований, которые включают данные городов с населением менее 50 тысяч, количество пользователей Интернета в Украине составляет более 12 миллионов человек.
Об этом сообщил директор по исследованиям агентства Cortex Алексей Бакун.
Из 12 миллионов 8,6 миллиона приходится на города с населением более 50 тысяч человек. Еще около 3,5 миллиона приходится на города с населением менее 50 тысяч человек.
Таким образом, учитывая, что население Украины составляет 46 миллионов жителей, уровень проникновения Интернета в стране составил 25%.

http://minfin.com.ua/2010/07/16/192863/
И отминусовать младенцев и стариков, то циферка получится тоже немаленькая... Так что не пойму, кто же всю эту фигню через СМСки качает???
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение olya83 » 10 сен 2010, 18:52

Atmos писал(а):помню когда-то на билайн был портал общения 684, чаты и тому подобное, так вот, в одно время появилась халява, отправляешь на номер 000 и смс бесплатно, помню подсчитывал, когда всё это отключили окола 100 у.е. я накидал смс нахаляву. Клёво было тогда.

Помню, помню эту фишку :D вот тогда счастье было всем. Только я до сих пор не поняла, это би-лайн сам лоханулся или спец акция? :twisted:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
DmitryS писал(а):Поток такой рекламы стих, потому что она стала неэффективна, люди наелись этим самым мобильным контентом. Стали осмотрительнее, попав на бабки. Но все равно находятся такие простаки, которые жмут на кнопки не раздумывая. А потом спрашивают - ой , а почему у меня баланс -300 рублей.

Рекламы такой полно. А раз она есть, значит и смысл для рекламодателей есть. Лохи в России никогда не переведуться :crazy:
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение stasya » 14 сен 2010, 21:10

почему сразу такие выражения: лохи, мошенничество? это тот же магазин по продаже контента. когда я еще была не знакома с интернетом, то покупала и качала себе смс-боксы :) и игры тоже. я просто не знала что в сети это можно найти на халяву. кстати некоторые игры до сих пор не нахожу бесплатно. и вот покупаю :) и многие поступают так же. а некоторые считают что если за деньги значит качественно и безопасно. просто из за вирусов страшно качать иногда с незнакомого сайта
stasya
абонентик ***

Темы: 105
Средств на руках: 1.37 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение zzzzz » 05 янв 2011, 23:14

Да я помню эти времена когда, даже на журналах и тетрадках печатали этот мобильный контент с оплатой по СМС. По телевизору тоже, на каждом канале эти предложения были. Сам попадался на эту "удочку", как-то отправив смс на платный номер, сняли около 300 рублей...
Сейчас же мало, кто пользуются такими услугами. А вот викторины до сих пор показывают на музыкальных телеканалах, и я думаю кто-то попадается на такие уловки мошенников, когда слово нужно угадать простейшее... Просто тут большой соблазн позвонить, ведь сумма выигрыша большая и ни кто не угадывает.
В основном попадаются подростки, которые верят этой "халяве".
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение thinker » 06 янв 2011, 10:34

Кстати, я ни разу не пользовался заказом мобильного контента. Даже не задумывался о том, надо это или нет - ответ как бы самоочевиден :)
thinker
абонент ***

Темы: 1051
Изображений: 2
Средств на руках: 4.42 руб
Банк: 5.93

В сумме выплачено пользователю: 2,121.00 руб

Сообщение slonwm » 06 янв 2011, 11:02

thinker писал(а):Кстати, я ни разу не пользовался заказом мобильного контента. Даже не задумывался о том, надо это или нет - ответ как бы самоочевиден :)

Аналогично! Мне приходилось скачивать мелодии, то тратил на это я пару Кб, никакие смс никуда не отправлял, просто выходил в сеть с телефона и в поисковике прописывал "бесплатные мелодии для телефона"!
Потом мобильные усовершенствовались и закачивать мелодии стало возможным с компьютера. Так что сейчас эти услуги расчитаны на незнающих или ленивых.
slonwm
администрация абонентик.ру

Темы: 2307
Изображений: 72
Средств на руках: 217.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 17,180.00 руб

Оператор связи: Корпорация Связи

Сообщение Animal » 06 янв 2011, 11:13

Я сам никогда смс на короткие номера не отправлял, однако знаю людей, которые подобным сервисом пользуются, и не вполне согласен, когда их называют "лохами" и т.д. Просто большинство собравшихся рассуждает, как уверенные пользователи интернета, которые знают, что в сети можно найти бесплатно всё или почти всё. Но ведь есть люди, которые ни с компьютером, ни с интернетом вообще не дружат (им это просто не нужно). Они и качают игры и музыку за смс.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение xxxxx » 08 янв 2011, 15:19

Да, я согласен, что всё это будет официально, но какой смысл, если можно кинуть на счёт эти 100рублей, запрашиваемые за данный файл, и накачать в интернете этих файлов сколько вам угодно, а это существует для того, чтобы маленькие дети, не знающие что такое интернет, отправили предлагаемое смс, а платить надо будет родителям. Я даже не знаю как предложить решить эту проблему?! Ведь это не запрещено законом РФ.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Сообщение ATV_ » 11 янв 2011, 18:10

есть еще такие "типы" которые жмут и отсылают смс на короткие номера. Но большинство уже наелось этим дорогущим "удовольствием". Сам я когда-то потратил на музыку 60 рублей (2 песни скачал), и то это было по незнанию, да еще и по причине невозможности закинуть в старый А55 мелодии извне. Потом уж друзья-студенты научили пользоваться халявой, а уж потом и телефон сменил. Сейчас это уже не проблема закинуть на телефон любую мелодию целиком, "ужатую" или отредактированную по своему вкусу. :)
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Kryon » 17 янв 2011, 20:08

Некоторые операторы постоянно кидают контент на телефон и он висит покамест его не сбросишь. Причём отказ включается кнопкой "Назад", а центральная кнопка это "Ок", легко ошибиться и включить контент. Надоедает постоянно сбрасывать. Этим грешит МТС. Накачаем мелодий, картинок, игр без их сказочных цен. Тормозит МТС, это вчерашний день. Политика Life лучше, только практичный контент: акции, напоминания о платежах, отчёт о движении банковского счёта.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение kop44 » 17 янв 2011, 20:15

Да этих реклам стало намного меньше, но все еще есть и люди ведутся на это и плохо то что верят этим рекламам. Я ни когда не скачивал и не участвовал всяких рекламных викторин, я сразу понял, что это телевизионный обман, что из 1000 человек сможет дозвониться тока 1 еще добавок шансы угадать правильно малы. Так, что люди не введитесь на эти рекламные викторины и скачивайте все с интернета, что вам угодно, будет выгоднее.
kop44
абонентик ****

Темы: 291
Изображений: 53
Средств на руках: -80.67 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 743.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение DizZineSs » 17 янв 2011, 20:36

ну я слышал, что люди под градусом любят поиграть в такие игры. Вот у меня еще у друга бабушка позвонила на передачу, где необходимо было угадать слово. Ей сказали: "к сожалению вы дозвонились 7ой, а необходимо быть 10ой". Сняли 300 рублей. Вот, зато потом она эти передачи даже не смотрела)
Полюбому...
DizZineSs
абонентик ****

Темы: 281
Изображений: 5
Средств на руках: 24.30 руб
Банк: 1.73

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение Kryon » 18 фев 2011, 22:35

Есть ли вообще нормальный контент, полезный и долгожданный? Всё игрушки для детей дошкольного возраста. Телефон солидный и технологичний аппарат и основная функция остаётся непоколебимой - телефонный разговор. Покамест ничего информационного не прижилось. Ну зачем мне оконные пакеты или свадьба принца? Заметили, что телефон участник и свидетель нашей личной жизни. Будем охранять личную жизнь. Для одного контента сделаем исключение - движение по банковскому счёту. Вот это контент полезный и долгожданный.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Сообщение Андрей29 » 21 фев 2011, 12:14

Глуп тот человек, который пользуется таким сервисами. От операторов сотовой связи достаточно часто приходят сообщения подобного рода. "Отправь смс на такой-то короткий номер- получи гороскоп на сегодня + прикольную мелодию на звонок." Сообщения такого содержания достаточно часто приходят на мой номер от оператора. Но мне проще скачать то, что мне нужно, бесплатно с интернета. И ссылками в таких сообщениях я никогда не пользуюсь.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение reshma » 21 фев 2011, 12:24

Безобразная услуга!! Купила отцу МТС симку и, слава богу, сразу ее испробовала, услышала какую то странную мелодию вместо гудков и начала разбираться. Оказалась, что была предустановлена услуга -что то типа прекрасная мелодия вместо гудков!!!! села разбираться в интернет-помощнике - оказалось эта штука месяц бесплатна, а потом каждый месяц списываются денежки. отец никогда бы не обнаружил эту штуку, а мне пришлось через сервис вручную это безобразие убирать. будьте бдительны- вас разводят.
reshma
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 30.79 руб
Банк: 9.62

Оператор связи: mts

Сообщение zzzzz » 21 фев 2011, 12:26

Андрей29 писал(а):Глуп тот человек, который пользуется таким сервисами. От операторов сотовой связи достаточно часто приходят сообщения подобного рода. "Отправь смс на такой-то короткий номер- получи гороскоп на сегодня + прикольную мелодию на звонок." Сообщения такого содержания достаточно часто приходят на мой номер от оператора. Но мне проще скачать то, что мне нужно, бесплатно с интернета. И ссылками в таких сообщениях я никогда не пользуюсь.

Ну почему же сразу глуп. Этот мобильный контент очень легальное дело и очень прибыльное. Обычно его рекламируют по телевизору, когда там просят заказать кучу игр практически бесплатно, а внизу мелкий шрифтом пишут, что стоимость около 400 рублей, но практически никто не видит это. От оператору приходят смс-сообщения, это совсем другое дело, стоимость услуг копейки. Сам попадался на это несколько раз, когда нужно отправить смс-сообщение и тебе придет игра, давно это было, когда еще интернет был дорогой.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение typer » 19 мар 2011, 20:43

Я никогда не пользовался таким лохотроном, хотя по телевизору постоянно рекламировали о том что, если отправить смс, то придет много игр, мелодий, картинок. У меня давно появился интернет и я скачиваю оттуда все файлы. Сейчас время таких услуг подошло к концу, я не вижу таких реклам, разве что остались розыгрыши призов, где надо отгадать простое слово и выиграть много денег, но это тоже большой лохотрон, думаю этим никто не пользуется сейчас.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение Life07 » 05 июн 2011, 22:58

Два моих продвинутых родственника решили узнать тайну своей фамилии. Это была их ошибка. Вместо обещанной стоимости услуги в несколько гривен с них скачали с одного 50, а с другого 120 гривен. Классный мобильный контент. Эту неприятную ситуацию перевели на шутку и просто посмеялись. Но этот был смех на всем мобильным контентом. Теперь никогда в жизни они не используют "заманчивые предложения". Так вот попались серьёзные люди, обидно когда тебя обманывают.
Life07
абонентик **

Темы: 112
Изображений: 12
Средств на руках: 4.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 311.00 руб

Сообщение neonila » 19 июн 2011, 20:37

Я сейчас эту рекламу гудков, картинок и так далее, помимо телефона, вижу еще на музыкальных каналах. Сама на эту рекламу никогда не покупалась. Но раз мобильный контент все еще жив, значит, соответственно, им кто-то пользуется. Мне кажется, это в первую очередь люди любопытные, или от не знания попадаются, а потом наверно, дети таким увлекаются, им же тоже, все интересно. Что же касается, услуги - бесплатная мелодия вместо гудков, то у меня тоже во время покупки номера она была, пришлось звонить к оператору, чтобы отключили, если бы муж не услышал, то наверно, пришлось бы, потом оплачивать.
neonila
абонентик ****

Темы: 299
Изображений: 50
Средств на руках: 98.63 руб

В сумме выплачено пользователю: 506.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Therator » 05 фев 2012, 23:14

Не знаю как в России, но на Украине подобных реклам никак не поубавилось. Некоторые каналы отказались от такой рекламы, а некоторые наоборот взяли во внимание. Вот для примера молодежный канал "QTV", на котором практически вся реклама связана с мобильным контентом. Или тот же "Новый канал". Лично я никогда не велся на подобные акции. Почему же я должен платить за ссылки, которые можно найти в интернете за бесплатно? Люди, которые занимаются этой ерундой, продают воздух.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 12 фев 2012, 17:47

Хм... Было такое "разводилово" на песню за 30 рублей. К счастью тогда я был спокоен (да и сейчас тоже) ко всяким этим услугам и не тратил на них деньги. Но сейчас в интернете доступно абсолютно все что угодно! Поэтому эти сервисы уже ушли в прошлое, и если они существуют, я уверен у них крайне низкий оборот.
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2