ПО для связи ПК и мобильника

Модератор: Модераторы

ПО для связи ПК и мобильника

Сообщение DmitryS » 17 май 2010, 15:48

Для связи ПК и мобильника разработаны производителями специальные программы. Наиболее известные это Nokia PC Suite для Nokia и PC Studio для Samsung. Интересно почему они такие тяжелые - дистрибутивы более 50 Мб и так сильно грузят систему. Может быть есть альтернативные варианты ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Re: ПО для связи ПК и мобильника

Сообщение sopa8383 » 18 май 2010, 08:49

Я уже давно пользуюсь Nokia PC suite? вроде не заметил, чтобы грузило систему, но у всех компы разные... Сейчас появилась Nokia OVI suite, но мне она не понравилась пользуюсь по старинке PC, а альтернативных программ не встречал, кроме тех что телефон к компу через блютуз подключают. :(
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение hotsoccer99 » 18 май 2010, 11:27

у меня Сони Эрикссон телефон потому я пользуюсь Sony Ericsson PC Suite 3.209.00 RUS .не сказать что очень часто но бывает.с помощю этой проги в основном загружаю и устанавливаю программное обеспечение на телефон.
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Liviyets » 20 май 2010, 13:50

У меня смартфон. Я вообще не использую ПО для телефона, так подключаю - сбрасываю фотки или закачиваю в него музыку, игры кидаю с компа через кабель, всё равно их устанавливать внутри телефона. Единственно где использую ПО - это когда работаю с ноутбуком, а за кабелем лень лезть. Тогда подключаю БТ, но у меня с ним проблем, поэтому могу общаться с телефонами только через NOKIA PC SUIT (у всей семьи нокии). А больше мне это ПО не для чего. И, кстати ничего оно не грузит.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 20 май 2010, 16:53

Liviyets писал(а):У меня смартфон. Я вообще не использую ПО для телефона, так подключаю - сбрасываю фотки или закачиваю в него музыку, игры кидаю с компа через кабель, всё равно их устанавливать внутри телефона. Единственно где использую ПО - это когда работаю с ноутбуком, а за кабелем лень лезть. Тогда подключаю БТ, но у меня с ним проблем, поэтому могу общаться с телефонами только через NOKIA PC SUIT (у всей семьи нокии). А больше мне это ПО не для чего. И, кстати ничего оно не грузит.

Ну значит всё же используете! NOKIA PC SUIT установлена, драйвера установлены (это тоже ПО), иначе компьютер не определял бы ваш аппарат.
В использовании приложение не трудное, всё понятно. А вот подвисание компьютера зависит от его начинки, скорее всего оперативная память не справляется.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Serga2 » 20 май 2010, 17:53

Если мне не изменяет память то PC Suite есть так же и для Sony Ericsoon :) Сам пользуюсь отлично летает все файлы передаются с высокой скоростью,интернет настраивается в два щелчка мыши :) Оперативки ест очень мало,в отличии от пользователя выше :)
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение almax1989 » 20 май 2010, 21:03

по моему сейчас установка данных средств на современных мобильных телефонах не требуется, например у меня на нокиа 5800 можно и не устанавливать нокию пс сьют, тогда в этом случае при соединении с компом флеш карта читается как обычная флешка, что очень удобно, темболее учитывая то что кабель очень маленький у данной модели и его всегда можно с собой носить, а флешка на 8 гигов всегда может пригодится :) правда без установки нокии пс сьют теряется функциональность подсоединения телефона к компьютеру, но не в этом суть, просто раньше всегда было необходимо устанавливать данные дополнительные средства и сейчас уже нет, прогресс ёмоё :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение DmitryS » 21 май 2010, 14:07

Деествительно, если не юзать телефон как модем то больше чем перекидывать туда-сюда файлы по USB интерфейсу и не нужно. С этой задачей успешно справляется любая современная операционная система. Со смартфонами еще проще, так как в них самих установлена достаточно развитая ОС с полноценными коммуникационными возможностями. А вот есть ли какая нибудь открытая софтина, позволяющая получить доступ к контроллеру телефона на апаратном уровне ?
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение sashkar » 21 май 2010, 17:16

Чтобы небыло проблем себе на компьютер нужно ставить Windows 7. Потом подключаешь любой телефон и система коннектится с ним по максимуму. У меня Nokia n85, так и блютуз и передача звука через него на комп и интернет и файлы передаются. Без всях дополнительных программ.
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 19:46

sashkar
нифига себе :shock: да круто на семёрке там это продумали а я и незнал об этом :) даа респект и уважуха микрософтовцам :) исправились они после неудачной висты))))блин так и переубеждают меня эти комментарии сменить свою хрюху на семёрку, пусть тормозить будет зато крута будет блин :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Liviyets » 22 май 2010, 10:30

TheKot писал(а):
Liviyets писал(а):У меня смартфон. Я вообще не использую ПО для телефона, так подключаю - сбрасываю фотки или закачиваю в него музыку, игры кидаю с компа через кабель, всё равно их устанавливать внутри телефона. Единственно где использую ПО - это когда работаю с ноутбуком, а за кабелем лень лезть. Тогда подключаю БТ, но у меня с ним проблем, поэтому могу общаться с телефонами только через NOKIA PC SUIT (у всей семьи нокии). А больше мне это ПО не для чего. И, кстати ничего оно не грузит.

Ну значит всё же используете! NOKIA PC SUIT установлена, драйвера установлены (это тоже ПО), иначе компьютер не определял бы ваш аппарат.
В использовании приложение не трудное, всё понятно. А вот подвисание компьютера зависит от его начинки, скорее всего оперативная память не справляется.

Ну, конечно использую. Но у меня компьютер и ноутбук. Использую на ноуте. На компьютере ничего не стоит. Он - компьютер сам определяет устройство, видит, что это NOKIA N73. Но работает как с внешним накопителем. А для этого никакие, поставляемые с телефоном драйвера не нужны. В винде, видимо всё своё есть.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Cred » 22 май 2010, 12:10

Nokia PC Suite прикольно,я всегда скачиваю песни и т.д

неинформативно
slonwm
Cred
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -529.55 руб

Сообщение Sacred » 23 май 2010, 10:03

Я пользуюсь Fly PC Sync, довольно удобная программа.

неинформативно
slonwm
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Ghost911 » 11 июл 2010, 17:10

если выбрать другой способ подключения в настройках телефона(nokia) то можно и через проводник все файлы просматривать. а альтернатив не встречал но уверен их найти можно.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DmitryS » 02 сен 2010, 12:03

Спасибо разработчикам от Nokia за PC Suite. С ее помощью удалось решить сложную проблему. С телефона с разбитым дисплеем нужно было скопировать информацию, перед тем как отнести его в ремонтную мастерскую. Дисплей телефона почти не читаем, с трудом методом тыка вслепую, глядя на картинку в интернете, удалось включить Bluetouth. Подключиться с помощью семерочных виндовых средств не удалось, а сюита позволила решить поставленную задачу.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение KatyS » 02 сен 2010, 12:26

я предпочитаю nokia пк сюита. не заметила, что очень грузит. возможно самсунгиевская прога и грузит, но альтернативных программ я не знаю.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Сообщение Tr@der » 02 сен 2010, 12:45

Я никогда не использую программы подобного рода. Все что мне нужно - это передача файлы, а для этого можно просто смонтировать устройство как флешку и все. Фирменные программы для синхронизации считаю очень не удобными...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 18:45

А вот Вам наводящий вопрос, как Вы будете Например использовать телефон как модем? Удобно коипровать контакты? Есть еще множество прибомбасов в програмном обеспечении такого рода. А вот как через блютус сможете удобно посерфитьчерез комп по файловой системе телефона? Или черз инфорокрасный порт (эх, вымер он бедный, теперь голубой зуб рулит) Есть еще множество подобных примеров. А вот для плееров, так к слову, не имспользую специальное ПО, как флешка открываю и все.
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение zzzzz » 07 янв 2011, 00:09

Я не знаю других вариантов программ для соединения компьютера и телефона. Да, соглашусь весят они много, 50 мегабайт это достаточно большой размер, для программ такого рода. Скорей всего есть и другие программы, но я их не встречал "путешествуя" по сети интернет, может кто нибудь и написал такие проги... Поищите в интернете, но это только трата времени, лучше пусть стоят стандартные.
Один раз у меня PC Suite, так загрузил систему на стареньком компьютере, что пришлось переустанавливать windows.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Dwarfi » 07 янв 2011, 11:36

Вообще-то, мобильный телефон это все таки устройство для которого нужны драйвера, так что все программы синхронизации включают их в себя, даже для простой блютуз флешки нужны драйвера и программа синхронизации... этим и обусловлен вес программы.
Эти программы позволяют синхронизировать контакты и органайзер, ну многое другое...
Кстати многие телефоны можно напрямую подключать к компьютеру где они будут определятся как флешки с доступом в основную память, у меня на сониэриксоне такое есть... Так что не всегда для подключения нужны программы...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение lva051 » 22 дек 2011, 01:57

К последним моделям телефонов в комплект входят и диск с программой для связи с ПК. Эти программы постоянно обновляются. windows 7 не знаю может что то работает или нет не проверял. Но программу Samsung PC studio не воспринимала. У меня 7 максимальная. Приходится сначала устанавливать ОС ХР, потом все программы которые не видит семёрка. А только потом устанавливать windows 7. Только тогда начинает работать связь ПК _ телефон и можно качать туда или обратно.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение tsflight » 28 дек 2011, 14:55

sopa8383, имеет в виду то, что эти программы не грузятся системы, а сами весят очень много.
DmitryS, на мой взгляд, лучше вообще не пользоваться никакими программами для связи персонального компьютера и телефона. Без этой лишней нагрузки ничего почти не изменится. Я например, как перекидывал файлы по-старинке, так и делаю. Пробовал Nokia PC Suite, но, на мой взгляд, эта программа лишняя, без нее можно обойтись. На диске в телефона она занимает много места, которое я бы мог использовать, например, под музыку.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Андрей29 » 28 дек 2011, 21:39

У меня сейчас Филипс, программное обеспечение использую только при необходимости выйти в интернет, а если что перебросить на телефон необходимо- то просто подключюсь по USB без данной программы- для Windows 7- это не проблема. Да, "весит" она почти семьдесят метров, но особо систему не грузит и работает без проблем.
Андрей29
мега абонентик

Темы: 386
Средств на руках: 24.51 руб
Банк: 3.13

В сумме выплачено пользователю: 1,164.00 руб

Оператор связи: fdgfdik

Сообщение Therator » 25 янв 2012, 22:52

Изначально, чтобы подключить мой телефон Samsung Galaxy Mini, необходимо было сперва установить программу под названием Samsung Kies,а потом только подключать телефон. Без этой программы, компьютер попросту отказывался находить телефон. Не знаю, зачем создавать такие сложности для пользователей. Сама программа очень удобная и красивая, навигация по телефону тоже сделана на должном уровне. Единственная проблема программы - это производительность.
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Tr@der » 17 май 2012, 19:01

Вот раньше если еще шла речь об использовании подобных программ для синхронизации, то сейчас могу сказать, что нужен лишь быстрый интернет. На смартфоне стоит клиент для облачных сервисов Box и Dropbox. Обычно нужно перекинуть какой-нибудь файл (документ, фотку, программу или аудиофайл), так вот в таком случае проще включить вайфай, кинуть файл на сервер и на компьютере он через несколько секунд появится. И никаких проводов - очень удобно! :)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 20:39

Esenin писал(а):У меня телефон подключается как съемный диск, просто кабель, без ПО
То что как съемный диск,это самая ограниченная функциональность. Можно поставить программу коммуникационную,что дают все на сайте и ,как правило,бесплатно. Тогда и будет все определяться согласно модели и появится возможность доступа к диску C,т.е. памяти телефона. А там управление контактами,СМС. Приложения и т.д. Так же будет обеспечена и совместная работа компьютера и телефона,типа модемное подключение к интернету.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение Therator » 19 окт 2012, 22:25

Я являюсь пользователем телефона Samsung Galaxy Mini и дабы подключить телефон к ПК необходимо запустить программу под названием Samsung Kies. Программа обладает довольно простым и красивым интерфейсом, потерятся там точно не получится, но что касается ее производительности... Тихий ужас, в котором разобратся очень тяжело. Без программы, компьютер не найдет телефон, кроме того программа очень сильно тормозит систему и работать просто невозможно.
Therator
мега абонент **

Сообщение Telefonik64 » 19 окт 2012, 22:37

Esenin писал(а):Telefonik64
Мне как бы нужно подключение исключительно, что бы закидывать книги и музыку
Ну для этого и телефон соединять не надо. Карту памяти в карт-ридер вставили и все проблемы. Для вашего случая и китайские подделки проскочат.
Telefonik64
абонентище ****

Темы: 3750
Изображений: 57
Средств на руках: 732.73 руб

В сумме выплачено пользователю: 13,257.00 руб

Оператор связи: МТС.Мегафон,Теле2-Москва, Тверь,Вымпелком-Москва,Тверь.

Сообщение MouseTwitt » 28 дек 2012, 20:47

Для меня Samsung PC Studio давно стал не плохим способом связи компьютера и телефона. Сейчас всё чаще использую встроенный Bluetooth в компьютер и телефон, это быстрее и не нужно мучиться с проводами, включил и передал файлы.
Заряд батареи: ■■■■■■■■■■■ 98%.
У каждого был такой момент, когда хотелось бросить телефон об стену, но его стоимость всегда заставляла аккуратно бросать его на кровать.
MouseTwitt
мега абонентик

Темы: 405
Изображений: 1122
Средств на руках: -96.70 руб
Банк: 292.50

В сумме выплачено пользователю: 558.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Therator » 17 мар 2013, 16:09

Telefonik64 писал(а):Ну для этого и телефон соединять не надо. Карту памяти в карт-ридер вставили и все проблемы. Для вашего случая и китайские подделки проскочат.

А не проще просто подключить телефон через USB-кабель? Это ж надо вытащить флешку, засунуть в картридер и только тогда начать пользоваться. Немного дольше, чем подключение через USB. По-крайней мере для меня так будет намного удобнее.
MouseTwitt, а вы слышали про программу Kies? Мне вот интересно, сильно ли отличаются эта программа, от той, про которую говорили вы? И можно узнать модель вашего мобильного телефона?
Therator
мега абонент **

След.