Создание хороших паролей

Модератор: Модераторы

Re: Создание хороших паролей

Сообщение Mixa6110 » 12 июн 2010, 09:46

Litov
Мне кажется пароль из фамилий пусть даже на другой раскладке!
Даты рождения вообще даты относящиеся к Вашей семье являются паролями слабо защиенными!!!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
MissisRonin
Да и деньги тоже тогда уведут "Я так думаю"
Могут ведь хранится пароли от платежных систем!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Beeline

Сообщение Trest » 12 июн 2010, 09:54

Хм.. Использую по большинству пароли такого типа: МОбильный номер девушки с которой я в данный момент встречаюсь+ ее русское имя написанное латинскими буквами...
Польза на глаза
1. ЗАпоминаешь номер девушки моментально
2. Учитывая что длинных отношений у меня уже давно не было- частая смена пароля =)
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Mixa6110 » 14 июн 2010, 08:55

Trest
Только девушке об этом ни ни.
А то разочарования могут быть сильнее чем удовольствие!
Но ведь тоже хорошо навсегда запомнить имя и телефон того кто тебя нагрел....

Обидеть ни как не хотел!!!
Mixa6110
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 77.46 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 14:10

есть специальная программа - точнее множество подобных программ, они генерируют пароль и в буфер обмена его суют. ещё есть вариант создать текстовый файл с паролями и логинами и зашифровать его, то есть придется запоминать пароль только для текстового документа. а вообще есть в браузерах функция когда они сами запоминают пароли.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Инвестор » 15 авг 2010, 14:25

классный пароль должен быть не менее 6 символов. желательно латинские буквы(большие и малые) и цифры.чтобы не забыть-киньте их куда-нибудь на флешку или запишите там, где вы всегда можете посмотреть ничего не опасаясь.пример пароля:5G4ldr9BX1 можно больше символов. все зависит от вашей фантазии.если будете часто вводить где-нибудь такой пароль, то запомните через пару дней.у меня например пароль 15-ти значный и запомнил быстро)
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение DmitryS » 17 авг 2010, 16:29

Сейчас в сети бушует волна активности по атакам на nixoвые сервера, с запущенным sshd. Каждый день вижу в логах постоянные неудачные попытки подключений с разных ip к корпоративному серверу, даже днем. Вот пароль там стоит весьма не хилый и не зря. Вторую неделю этого урагана сервак благополучно выдержал. Конечно я принял еще кое-какие меры защиты, но это скорее тема для админских форумов. Так что используйте ХОРОШИЕ пароли !
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение sasha_n82 » 18 авг 2010, 13:00

Мда, пароль важная штука, главное не ставить всякую фигню типо: один два три четыре пять... мой пароль десятизначноый, присутствуют английские буквы и цифры и знаки _ ... так что я думаю мой пароль нормальный и не так уж прост... Да и вообще, не раз видел в интернете сервисы типо: генератор пароля. Ты просто напросто нажимаеш кнопочку генерировать, и он те выдаёт пароль где то из 6-8 символов, но довольно тяжёлый ))
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Сай7 » 27 авг 2010, 00:22

самый лучший пароль-состоящий из букв и русского и английского алфавита, с учетом регистра, и цифр.обычные циферные пароли довольно простые для взломщиков, хотя мое мнение-даже несложный циферный пароль из 8знаков брудфорс будет ломать очень долго. можете использовать символы только английского или только русского алфавита, с учетом или без учета регистра.а на счет сложности-все равно рано или поздно запомните, каким бы сложным вы его ни придумали.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение tanyavazagova » 27 авг 2010, 07:53

Я всегда использую один логин и один пароль. Так не надо голову ломать и вспоминать какой же пароль на этом сайте, а какой на этом. Лучше иметь один пароль, но хороший. Один пароль запомнить очень легко, каким бы сложным он ни был.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение eaglex_spb » 27 авг 2010, 17:35

Есть такая замечательная программка - Roboform. У нее в составе есть генератор паролей состав, количество символов - задаешь сам. Сама программа - это менеджер паролей, позволяющая автоматически заполнять поля на сайтах. Пароли лежат зашифрованные по AES алгоритму. Причем пасскарты можно защитить общим паролем - который вводится с помощью экранной клавиатуры и мышки. Таким образом у меня на каждом сайте свой пароль. С битовой силой от 55 до 99. В зависимости от возможностей сайта - у некоторых ограничение по символам, у некоторых по длине... Так что я сам не знаю паролей на сайтах которые посещаю. Так чт одаже если кто-то подберет пароль, то он подберетего только к 1 сайту - а остальные не пострадают. А поскольку пасскарты хранятся не в файлах браузера а в указанной папке на диске то после переустановки оси остается только поставить программу и указать путь к папке. Работает с IE и с Firefox, при установке плагина.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Сообщение TheKot » 27 авг 2010, 17:39

Так что я сам не знаю паролей на сайтах которые посещаю.

Т.е. с другого компьютера вы уже зайти в аккаунты не можете? Не очень удобно.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение eaglex_spb » 27 авг 2010, 17:41

DmitryS писал(а):Вот пример хорошего пароля: jabutyysqgfhjkm.
Нелегко запомнить ?
Ошибаетесь, попробуйте это напечатать в кирилической раскладке и все станет ясно.

Пример хорошего пароля: msVb-0J$TjSw!J%u.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
TheKot писал(а):
Так что я сам не знаю паролей на сайтах которые посещаю.

Т.е. с другого компьютера вы уже зайти в аккаунты не можете? Не очень удобно.

Есть переносная версия Roboform2Go - она у меня на флешке и есть версия для win-mobile - она соответственно на телефоне. Есть механизмы синхронизации. То есть я с чужого компа могу войти вставив флешку, а могу посмотреть пароль в коммуникаторе.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Сообщение Olezhe4ka » 27 авг 2010, 18:13

Я создал один но очень верный пароль для всех сервисов форумов и сайтов на которых могу находиться, только имена меняю с этим проще. Мое мнение для того что бы ваш пароль подбирали очень долго вам нужно составить его из минимум 12 символов, естественно зашифрованных так как вам удобно, пусть даже это будет ваша фамилия и имя но то как вы сможете это написать зависит от вашей фантазии и Вы точно это запомнитею :good:
Olezhe4ka
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: 2.56 руб
Банк: 1.76

Сообщение thesinc » 27 авг 2010, 22:01

Я создал один но очень верный пароль для всех сервисов форумов и сайтов на которых могу находиться, только имена меняю с этим проще. Мое мнение для того что бы ваш пароль подбирали очень долго вам нужно составить его из минимум 12 символов, естественно зашифрованных так как вам удобно, пусть даже это будет ваша фамилия и имя но то как вы сможете это написать зависит от вашей фантазии и Вы точно это запомнитею :good:

И все равно такие пароли перехватываются сниферами, а потом во всех сайтах вставляются - и придется заново регистрироваться везде. Разные пароли надо ставить.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение DmitryS » 30 авг 2010, 17:16

eaglex_spb писал(а):Есть такая замечательная программка - Roboform. У нее в составе есть генератор паролей состав, количество символов - задаешь сам. Сама программа - это менеджер паролей, позволяющая автоматически заполнять поля на сайтах. Пароли лежат зашифрованные по AES алгоритму. Причем пасскарты можно защитить общим паролем - который вводится с помощью экранной клавиатуры и мышки. Таким образом у меня на каждом сайте свой пароль. С битовой силой от 55 до 99. В зависимости от возможностей сайта - у некоторых ограничение по символам, у некоторых по длине... Так что я сам не знаю паролей на сайтах которые посещаю. Так чт одаже если кто-то подберет пароль, то он подберетего только к 1 сайту - а остальные не пострадают. А поскольку пасскарты хранятся не в файлах браузера а в указанной папке на диске то после переустановки оси остается только поставить программу и указать путь к папке. Работает с IE и с Firefox, при установке плагина.

Roboform - это виндовый аналог KDEешного бумажника ?
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Miss love » 31 авг 2010, 00:47

Вообще согласна с теми, кто говорит что надо использовать разные пароли для разных аккаунтов, сайтов и т.д.. Это наиболее безопасный метод... уж если что и взломают, то хоть не все а только один аккаунт. С другой стороны я например не вижу смысла создавать кучу паролей ибо зарегестрирована я буквально на 3-4 сайтах и все. Видела что тут один человек прячет все пароли в отдельной папки и хочу сказать что это довольно рискованно. У меня был случай когда некто стащил около 10 файлов... а вдруг папка с паролем будет утеряна? Еще повезет если ничего важного не будет.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Акционер » 31 авг 2010, 09:55

Использую простые пароли ( дома ) , вот уже 2 года как стоит на всём! один и тот же простенький пароль и пока него никто не взломал , а так что бы состряпать хороший пароль ,то напишите шесть легко запоминающих цифр и потом своё имя очень проверенный способ ,у меня такие пароли целый год стояли и ничего ( правда потом пришлось сменить из за одного случая , но не взлома!!! )
Помните форум для общения,а не для заработка!
Акционер
абонентик *

Темы: 69
Средств на руках: 93.24 руб
Банк: 2.49

Сообщение thesinc » 31 авг 2010, 22:55

Вообще согласна с теми, кто говорит что надо использовать разные пароли для разных аккаунтов, сайтов и т.д.. Это наиболее безопасный метод... уж если что и взломают, то хоть не все а только один аккаунт. С другой стороны я например не вижу смысла создавать кучу паролей ибо зарегестрирована я буквально на 3-4 сайтах и все. Видела что тут один человек прячет все пароли в отдельной папки и хочу сказать что это довольно рискованно. У меня был случай когда некто стащил около 10 файлов... а вдруг папка с паролем будет утеряна? Еще повезет если ничего важного не будет.

Ну вот у меня около 50 пар(логин-пароль). А большая часть из них появилась по нужде - требование заказа. У меня большая часть часть паролей одинаковая но вот наиболее важные - разные.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение Pastor » 31 авг 2010, 23:18

Хорошие пароли - это набор из 15 и больше символов (цифры, буквы большие и маленькие (английские и русские), всякие символы (@#$%^!) <== такие пароли очень сложно поломать...у самого же 4 пароля на все случаи жизни и доволно длинные...
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Средств на руках: -54.03 руб

Сообщение DmitryS » 01 сен 2010, 09:01

Конечно для безопасности нужно использовать сложные пароли большой длины. Проблема в том что постоянно держать в голове можно несколько паролей, а нужно десятки. Выход - пользоваться какой либо программой, которая обеспечивает шифрованное хранилище паролей и тогда придется помнить только один для доступа к своей базе данных паролей. В линуксовой оболочке есть такое стандартное средство - бумажник KDE. А какие подобные программы существуют для windows ?
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Pastor » 01 сен 2010, 09:12

А зачем создавать десятки длинные пароли и хранить их в своей голове? Придумайте пароля 4 - 5 да и хватит....их и используйте везде.. 1 основной , остальные - дополнительные....
А если создавать десятки то уже куда нибудь на листи всё на листик записывать надо чтоли как для полноценной защиты...
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Средств на руках: -54.03 руб

Сообщение bitcoin » 02 сен 2010, 13:27

Да не советую использовать имя или фамилию или названия. Лучше всего рандомные латинские цифры и буквы:) а то люди делают легкие пароли, А потом аяяй, вирусы, хакеры, злые хакеры.
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Mishahaha » 22 сен 2010, 10:00

DmitryS писал(а):Регистрация в операционной системе, на всевозможных интернет сервисах требует ввода пары логин-пароль. Возникает вопрос, как придумать хороший, т.е. достаточно устойчивый к взлому, но вместе с тем легкозапоминающийся пароль ? И что делать если его через некоторое время забудешь? Можно достаточно легко запомнить пару-тройку паролей, но если их количество измеряется десятками ?

Просто заведите обычный текстовый документ и там записывайте свои логины и пароли. Если боитесь что его кто-то увидит, то просто скройте его и он будет у вас как невидимый файл.
Я же использую везде один и тот же логин и пароль.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение dos1k » 23 сен 2010, 10:45

Лично я создаю пароли от 8 символов, где есть цифры маленькие и заглавные буквы. Все пороли записываю на листок и в текстовый файл, который хранится на флешке и на сёмном жестком диске. Ведь когда допустим взломают мой счет в какой нибудь платежной системе, то все мои деньжата накроются медным тазом. Как правило, пароли несложно взломать обчных юзеров, так как они в основном ставят там даты рождения, либо имена родственников.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение rustam1984 » 23 сен 2010, 11:41

у меня на большинстве проектов похожие пароли с различными вариациями, все, что связано с деньгами (платежные системы, пулы, хайпы) имеют гораздо более серьезнфе пароли, чем на остальных проектах. почтовые ящики еще имеют сложные пароли. на вебмани стоит дополнительная защита е-нам сервис
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение necit48 » 23 сен 2010, 12:18

hotsoccer99 писал(а):Нужно пароль выдумывать такой .что бы он ассациировался только с тебе одному известной информацией. и тогда пусть он будет даже с пяти -шести символов никакая социальная инженерия и никакой брутфорс не помогут взломать его.

Во! Я так и придумываю. И они у меня от 12 символов. У каждого человека в памяти содержится информация, известная ТОЛЬКО ЕМУ. Вот, основываясь на ней и надо придумывать пароли :D Сам два года пользуюсь этим методом. Придумал уже много паролей. Те, которые придумывал по методу, описанному выше - не забыл НИ ОДИН. Те, которые придумывал по другим алгоритмам - уже через неделю забывал... Так что, такое вот свойство человеческой памяти...
Как вам такой пароль: lokadnajakarta
Не пытаетесь по нему что-нибудь моё взломать - он для демонстрации используется :)
Где логика между этими символами? А у меня в голове она есть :D :D :D :D :Yahoo!: :D :D :D :D :D
Я - связист.
Если 3G у абонента не будет ловиться,
то абонент - будет злиться...
necit48
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: -49.89 руб
Банк: 5.54

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Сообщение dos1k » 24 сен 2010, 03:48

Ну типа какая нибудь локальная карта. МОжет карта в игре по локалке в которую вы играете. Я бы туда бы еще заглавных букв поставил и пару циферок для верности. В принципе если руки есть, то пароль взломать не проблема. Я как то пользовался услугой по взлому почты, отдал 19 баксов и через 20 минут мне прислали пароль на ящик который состоял из 25!!!! символов. Так что впринципе какой бы вы не делали кому надо те взломают=)
dos1k
абонентик ****

Сообщение NOKtuner » 24 сен 2010, 03:56

dos1k писал(а):отдал 19 баксов и через 20 минут мне прислали пароль на ящик который состоял из 25!!!! символов

При взломе почтового ящика количество символов значения не имеет - там используются другие способы взлома...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Оператор связи: Билайн

Сообщение dos1k » 24 сен 2010, 04:49

NOKtuner писал(а):
dos1k писал(а):отдал 19 баксов и через 20 минут мне прислали пароль на ящик который состоял из 25!!!! символов

При взломе почтового ящика количество символов значения не имеет - там используются другие способы взлома...

Я имею ввиду то, что сколько бы вы символов не писали все равно если захотят, то Вас взломают, и плакал Ваш аакаунт и все ценное что там было. Поэтому пароли действенны только для обыных юзеров, которые взламывают методом подбора. А для профессионалов хоть 1000 символов напишите, все равно взломают, так есть ли смысл ставить сложные пароли, если кому надо его все равно взломают?
dos1k
абонентик ****

Сообщение Lilia » 24 сен 2010, 11:00

Я как-то при регистрации на одном сервисе в правилах прочитала, что пользователь обязуется менять пароль каждую неделю. Возможно не просто так писали - были неприятности.
Что касается создания пароля, так это элементарно: смотрите на монитор или на потолок (или куда вам нравится больше) и барабаните по клавиатуре, разок между вводом меняя язык. В результате получается уникальная абракадабра. Затем, как было здесь уже посоветовано, сохраняете сайт, пароль и логин в файле блокнота или вордовского документа.
Насчёт того, чтобы хранить файл с регистрационными данными не на компе - это понятно. Но всё-таки интересно - были ли у кого -то случаи, что с вашего компа воровали инфу? Я имею в виду с удалённого компьютера, а не тогда, когда за ваш комп садился другой человек.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Пред.След.