Ваш "карманный убийца"

Модератор: Модераторы

Re: Ваш "карманный убийца"

Сообщение TheKot » 05 авг 2010, 17:04

Так то ведь - в уважающих себя компаниях, а не в китайских подпольных мастерских, единственная цель которых - наштамповать как можно больше продукции и поскорее её сбагрить.

Я подпольные телефонные подделки в виду не имел. Я говорил об официальных лицензированных головным предприятием заводах. На них, как правило, соблюдается технология производства.
А вред мобильников хоть доказан

Пока нельзя сказать, что вред доказан полностью. Влияние, очевидно, есть.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Animal » 06 авг 2010, 10:07

TheKot писал(а):Пока нельзя сказать, что вред доказан полностью. Влияние, очевидно, есть

Интересная получается ситуация. Вред пока ещё не доказан, а влияние, очевидно, доказано. Так оно какое: положительное или отрицательное? Исходя из общих принципов логики, если есть влияние, но не доказан вред, значит, влияние - положительное. Отсюда, опять же, вывод: мобильная связь полезна для здоровья. :D
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 06 авг 2010, 10:14

Интересная получается ситуация. Вред пока ещё не доказан, а влияние, очевидно, доказано. Так оно какое: положительное или отрицательное? Исходя из общих принципов логики, если есть влияние, но не доказан вред, значит, влияние - положительное. Отсюда, опять же, вывод: мобильная связь полезна для здоровья.

В моих словах всё вполне логично. Очевидно, что излучение телефона оказывает какое-то влияние на организм человека (любое излучение оказывает). Положительное оно или отрицательное - пока не доказано никак. Если не доказан вред, это не означает, что влияние обязательно положительное.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение geronimo » 06 авг 2010, 11:19

Излучения мобильников довльно слабы, и чтобы проявился эффект от них нужно очень много времени. А так как активно использовать мобильными начали только лет 10-15 назад, вот и доказать ничего не могу...пока. Нужно чтобы поколение выросло с ними тогда и посмотрим.
Да и если уже на то пошло, то посмотрите сколько вокруг нас электро приборов, каждый из которых имеет излучение. Вообще в наше время жить довольно вредно)
geronimo
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 44.86 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 06 авг 2010, 11:38

TheKot писал(а):Если не доказан вред, это не означает, что влияние обязательно положительное

Но влияние-то доказано, насколько я понимаю? Следовательно, налицо присутствуют какие-либо изменения. Поскольку вред не доказан, значит, эти изменения не являются отрицательными. Поскольку в организме человека всё очень тонко сбалансировано и взаимосвязано, то нейтральных изменений, насколько я понимаю, быть не может. Таким образом, рискну предположить, что все изменения, не являющиеся отрицательными, являются положительными. :)
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение TheKot » 06 авг 2010, 11:45

Но влияние-то доказано, насколько я понимаю? Следовательно, налицо присутствуют какие-либо изменения. Поскольку вред не доказан, значит, эти изменения не являются отрицательными. Поскольку в организме человека всё очень тонко сбалансировано и взаимосвязано, то нейтральных изменений, насколько я понимаю, быть не может. Таким образом, рискну предположить, что все изменения, не являющиеся отрицательными, являются положительными.

Если отрицательное влияние не доказано, то это не означает, что его нет. Делать вывод о положительном влиянии из-за недоказанности противоположного вообще неправильно. Положительное не доказано также.
Влияние быть должно по-любому, но какое оно никто чётко сказать не может!
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 06 авг 2010, 11:55

TheKot писал(а):Влияние быть должно по-любому
Что значит - "должно быть"? сотовая связь уже полтора или два десятка лет существует. На мой взгляд, это является вполне достаточным сроком для того, чтобы выявить какое-либо влияние, в случае, если оно, конечно, вообще существует. Неужели компании-производители сотовых телефонов и операторы сотовой связи пользуются столь огромным влиянием, что по всему миру на 100% блокируют любое распространение информации о результатах исследований, доказывающих негативное влияние сотовой связи на человека?
Animal
гига абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 06 авг 2010, 12:15

Ну конечно же!!! Существует Всемирный Сговор Операторов Сотовой Связи (сокращенно ВСОСС) :D И они прикрывают все публикации о зловредности сотовой связи! Тогда пусть и мне заплатят - а то я то ж про них чего нить напишу :lol:
В общем то, если серьезно, то скорее всего какой нить желтой газетенке - надо поднять свой рейтинг... Они вспоминают что кто-то, когда-то, чего-то говорил о вреде сотовой связи... Мысль береться на вооружение, сочиняется статья - которая привлекает к себе внимание и вот вам и пожалуйста. И газетенка получила рейтинг и мы с Вами - проблему: Вред сотовой связи есть!
При этом газетенка ссылается на какой нить Всемирный Институт Изучения Сотовой Связи на Организм Человека! Поди ты проверь - есть он такой или его нет? Вон по ТВ сколкьо рекламируеться всяких шампуней, зубных паст, стиральных порошков.... и почти в каждой рекламе: По проведенным исследованиям в Институте.... тра-тата... Смешно порой становиться!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение TheKot » 06 авг 2010, 12:18

Что значит - "должно быть"? сотовая связь уже полтора или два десятка лет существует. На мой взгляд, это является вполне достаточным сроком для того, чтобы выявить какое-либо влияние, в случае, если оно, конечно, вообще существует. Неужели компании-производители сотовых телефонов и операторы сотовой связи пользуются столь огромным влиянием, что по всему миру на 100% блокируют любое распространение информации о результатах исследований, доказывающих негативное влияние сотовой связи на человека?

Не стоит путать влияние БС и прочих установок Операторов и влияние излучения самих сотовых телефонов (про которое мы говорим).
"Должно быть" - потому как излучение присутствует и, исходя из физики, можно смело утверждать, что влияние есть.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение Animal » 29 авг 2010, 01:14

TheKot писал(а):Не стоит путать влияние БС и прочих установок Операторов и влияние излучения самих сотовых телефонов (про которое мы говорим).
"Должно быть" - потому как излучение присутствует и, исходя из физики, можно смело утверждать, что влияние есть.

Так излучение много, от чего есть: и от станций, и от телефонов, и от радио, и от электроприборов, и даже от Солнца и Луны... А если вспомнить закон всемирного тяготения, так на человека оказывают воздействие вообще все окружающие предметы... Так что же теперь, вообще не жить, что ли?
Animal
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 29 авг 2010, 19:00

Animal писал(а):Так излучение много, от чего есть: и от станций, и от телефонов, и от радио, и от электроприборов, и даже от Солнца и Луны... А если вспомнить закон всемирного тяготения, так на человека оказывают воздействие вообще все окружающие предметы... Так что же теперь, вообще не жить, что ли?

Ну почему так сразу и не жить???
Нужно планомерно мутировать, приспосабливаясь под окружающую действительность. Ходят же люди с вживленными кардиостимуляторами, а от них тоже идет излучение, причем прямо на сердце. И протезами электронными калеки себя обвешивают, глухие - слуховыми аппаратами... От рака, вообще радиацией лечатся :shock:
Еще бы паникерам от облучения, что нибудь в мозг вживлять, что бы панику не распространяли, вообще было бы прекрасно
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение TheKot » 30 авг 2010, 10:25

Так излучение много, от чего есть: и от станций, и от телефонов, и от радио, и от электроприборов, и даже от Солнца и Луны... А если вспомнить закон всемирного тяготения, так на человека оказывают воздействие вообще все окружающие предметы... Так что же теперь, вообще не жить, что ли?

Но мы же обсуждаем конкретно излучение от телефонов и его влияние на организм человека. Безусловно, все вышеперечисленные имеют место быть, но они не предмет нашего разговора. А вообще
Влияние быть должно по-любому, но какое оно никто чётко сказать не может!
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение intellect » 17 янв 2011, 19:39

Да, уже учёные давно пришли к выводу, что необходимо исключить длительное воздействие на организм, используя мобильный телефон. Раньше была мода детям покупать ремешки, чтобы телефон висел у них на груди. Теперь их ставят в карман. Сами понимаете, что из этого может случиться.
Я уже давно использую на телефоне функцию "Полет", которая отключает излучения. Очень полезно в учебное время, но функция калькулятор, часы сохранятся.
А ночью я ставлю будильник, кладу телефон рядом с головой и выключаю его!
intellect
абонентик **

Темы: 91
Средств на руках: 0.73 руб
Банк: 3.62

Оператор связи: Теле2

Сообщение zzzzz » 17 янв 2011, 19:56

Все приборы электомагнитные приборы излучают энергию, которая влияет на организм человека, и влияет плохо. Так что теперь отказаться от всех благ и жить в с старом времени?! Конечно нет, просто надо меньше пользоваться телефоном, то есть меньше его с собой носить и звонить по нему и все будет хорошо. Ученые давно доказали, что телефон пагубно влияет на здоровье, но мы продолжаем пользоваться, ведь еще ни кто не умирал от телефона!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение ATV_ » 18 янв 2011, 14:56

Влияние безусловно есть и как мне кажется, далеко не положительное. Излучение - а чем оно может быть полезно? Пусть даже оно измеряется единицами милливатт. Да, человечество уже полвека как окружило себя всякими электроприборами, польза от которых очевидна, а вот о вреде никто никогда не заговаривает, потому что "нет явных случаев", нет конкретики. И СВЧ-печь тоже "светит". Говорят, что есть защита от излучения. А кто-нибудь пробовал мобильник положить в СВЧ-печь и позвонить на него? Я пробовал - отличный прием сигнала. Отсюда вывод - СВЧ-печь не экранирует. :( И тем не менее тысячи людей пользуются СВЧ-печами ежедневно.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Kryon » 19 янв 2011, 02:24

После трубки Герца, когда металлические опилки в стеклянной трубке переориентировались под воздействием внешнего электромагнитного поля, пришла эпоха радиосвязи. Полтора сотни лет люди живут вместе с этими излучениями. Есть гипотеза, что увеличился рост людей по этой причине. С приходом телефона этот излучатель залез к нам в карман. Естественный отбор усилился, поэтому сейчас более правильно будет обратное выражение: "Здоровый дух только в здоровом теле".
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение NOKtuner » 19 янв 2011, 02:54

ATV_ писал(а):А кто-нибудь пробовал мобильник положить в СВЧ-печь и позвонить на него? Я пробовал - отличный прием сигнала. Отсюда вывод - СВЧ-печь не экранирует. :( И тем не менее тысячи людей пользуются СВЧ-печами ежедневно.

Ну а как вы хотели? Эксперимент то проведен не до конца! Еще ж надо включить СВЧ на полную, чтобы мобильник внутри начал плавится, вот тогда уже на него точно дозвониться не удастся... :lol: Поэтому утверждение в том, что "СВЧ-печь не экранирует" считаю в данном случае не удачным. :)
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Lioness » 19 янв 2011, 07:58

Думаю, мобильник действительно наносит небольшой вред, а вот вред от беспроводной гарнитуры ощутила на себе. После пары-тройки месяцев постоянного использования стала болеть голова. Так как постоянно приходилось ездить за рулем пришлось пользоваться и дальше. Однако, после полугода, пришлось выбирать: либо безопасная езда с больной головой и гарнитурой, либо опасная езда без неё. Выбрала второе. Головные боли прошли через пару недель. Гарнитура так и лежит без дела.
Lioness
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 14.49 руб

Сообщение batareyka » 19 янв 2011, 09:51

Да выходит так, что и на улице гулять вредно, вышки-излучения, всё запираюсь дома, выбрасываю телефон, будуьжить в ванной и ни чего не есть так как доктора говорят что кушать тоже вредно!Люди, да не заморачиавайтесь вы насчёт этого облучения, есть намного опасней вещи например сосулька свисающая с крыши!
batareyka
мега абонентик *

Темы: 521
Изображений: 11
Средств на руках: 11.77 руб
Банк: 9.54

В сумме выплачено пользователю: 1,212.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение GeorgeRainman » 19 янв 2011, 11:44

Думается мне, что вред от мобильника есть... То, что это ещё не подтверждено, как то я слышал объяснение, что подобное исследование должно затянуться на годы и, конечно, мало кому будет выгоден результат подобного исследования... Хотя с другой стороны, оглянитесь вокруг: чего только нет, что вредит нашему здоровью, даже мы сами, активно употребляя табачные изделия и алкоголь, воздух в больших городах бывает не выносим.
GeorgeRainman
абонентик ****

Темы: 216
Средств на руках: -158.78 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 389.00 руб

Сообщение maryana » 22 янв 2011, 14:45

Если брать во внимание все, что вредно для здоровья человека, то получиться что и жить-то человечеству негде на этой планете. Ведь все вредно, начиная от наших вредных привычек и заканчивая воздухом которым мы дышим, едой. которую мы едим, водой, которую мы пьем. Жить вообще вредно, от этого умирают! Так что в этой общей массе вредностей вред от мобильного телефона имеет совсем крошечный вес.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение GeorgeRainman » 23 янв 2011, 14:02

Вот и я о том же.. Хотя, если в перспективе всё-таки проведут исследование и докажут вредность, приведу цитатку из кодекса Барни (как я встретил вашу маму): не позволять братану носить мобилу в кармане брюк, пока он не обзаведётся парой-тройкой ребятишек. Общий смысл в общем таков.
GeorgeRainman
абонентик ****

Сообщение maryana » 23 янв 2011, 14:11

Ну не знаю, у меня вот муж все время мобильник в кармане брюк носит, и это не помешало нам обзавестись парочкой симпатичных мальчишек. Так что кому как. На кого-то ношение мобильника в кармане брюк влияет, а на кого-то нет. Раз на раз не приходится.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Сообщение GeorgeRainman » 23 янв 2011, 14:49

Нет дело в том, что если влияние всё же есть, то оно не велико и должно накапливаться тогда со временем (иначе этого разговора толком бы и не было, всё и так было бы ясно). Да и собственно люди есть разные, легко восприимчивые, кто-то слабее, у кого-то же более крепок иммунитет.
Ведь можно долго и нудно травиться чем-нибудь и думать, что ничего не происходит, ничего не замечать.
Во всяком случае, сейчас сложно найти здоровых детей, чтобы не было каких-то проблем, пусть даже маленьких и это вина не мобильников, а в целом сегодняшней среды (и социальной и материально-технической и экологической).
GeorgeRainman
абонентик ****

Сообщение ATV_ » 24 янв 2011, 13:23

NOKtuner писал(а):
ATV_ писал(а):А кто-нибудь пробовал мобильник положить в СВЧ-печь и позвонить на него? Я пробовал - отличный прием сигнала. Отсюда вывод - СВЧ-печь не экранирует. :( И тем не менее тысячи людей пользуются СВЧ-печами ежедневно.

Ну а как вы хотели? Эксперимент то проведен не до конца! Еще ж надо включить СВЧ на полную, чтобы мобильник внутри начал плавится, вот тогда уже на него точно дозвониться не удастся... :lol: Поэтому утверждение в том, что "СВЧ-печь не экранирует" считаю в данном случае не удачным. :)

Ха-ха-ха! Как смешно ))) Шучу, смешно конечно :D На самом деле многое зависит и от иммунитета человека и от многих других факторов. Влияние разного рода излучений на человеческий организм еще не до конца изучено, и потому неизвестно, что за "сюрприз" готовит нам 21 век.Тараканы-то не зря исчезли из наших домов, одно слово - экология. Мутировать наверное будем как флора и фауна в Чернобыле, приспосабливаясь под окружающие нас условия.
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение Нана21 » 24 янв 2011, 13:36

Конечно, вред телефона на человеческий организм имеется, но он ведь не смертельный. Просто нужно соблюдать меру. Я вот стараюсь, в кармане джинсов телефон не носить, а убрать его в сумку. Когда ложусь спать телефон не ложу рядом с собой, а убираю на тумбочку в 1-2х метрах от себя. Какой бы вред не наносил мобильный телефон, не думаю, что кто-то смог бы отказаться от его использования на совсем.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Dwarfi » 24 янв 2011, 17:23

Lioness писал(а):Думаю, мобильник действительно наносит небольшой вред, а вот вред от беспроводной гарнитуры ощутила на себе. После пары-тройки месяцев постоянного использования стала болеть голова. Так как постоянно приходилось ездить за рулем пришлось пользоваться и дальше. Однако, после полугода, пришлось выбирать: либо безопасная езда с больной головой и гарнитурой, либо опасная езда без неё. Выбрала второе. Головные боли прошли через пару недель. Гарнитура так и лежит без дела.

А почему бы за рулем не использовать проводную гарнитуру или просто громкую связь...
Я громкую связь использую постоянно, очень помогает в транспорте или когда руки заняты. Даже если телефон лежит в полуметре от меня, собеседник меня все равно слышит и я его тоже... Зато облучение минимальное.
Наушниками пользуюсь в основном когда музыку слушая, ну и отвечаю на звонки тоже через них. Блютузом пользуюсь очень редко, особенно когда еду на велосипеде...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение zzzzz » 25 янв 2011, 15:46

batareyka писал(а):Да выходит так, что и на улице гулять вредно, вышки-излучения, всё запираюсь дома, выбрасываю телефон, будуьжить в ванной и ни чего не есть так как доктора говорят что кушать тоже вредно!Люди, да не заморачиавайтесь вы насчёт этого облучения, есть намного опасней вещи например сосулька свисающая с крыши!

Да согласен с вами, телефон проходил уже многие испытания и выявили, что он в некоторой степени вреден человеку, ну теперь совсем не пользоваться им?!
Я продолжаю носить в кармане телефон и у меня все хорошо, пользуюсь телефонами уже долгое время и ни каких заболеваний телефоны не нанесли мне.
Сейчас много других более опасных вещей, которые действительно вредят организму. Живите и не задумывайтесь, что телефон это враг.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Animal » 25 янв 2011, 17:09

Многие в этой теме пишут: "Мне кажется, что влияние есть", "Я думаю, что влияние вредно" и т.д. Просто консилиум какой-то. Хотелось бы узнать: а на чём все эти мысли основываются? Много на форуме врачей-профессионалов? Или кто-то из присутствующих как-то на себе ощутил это влияние?
ATV_ писал(а):Излучение - а чем оно может быть полезно?

А чем оно может быть вредно? Объясните, пожалуйста, только на профессиональном, а не на обывательском уровне. Я вот, например, знаю, что с помощью определённых излучений проводят лечение некоторых заболеваний.
Animal
гига абонентик *

Сообщение TheKot » 25 янв 2011, 18:56

А чем оно может быть вредно? Объясните, пожалуйста, только на профессиональном, а не на обывательском уровне. Я вот, например, знаю, что с помощью определённых излучений проводят лечение некоторых заболеваний.

Я тут по инету погулял и нашёл вот такую статью: http://www.infmed.kharkov.ua/MTZd.htm
Ссылки в статье проверять не стал (уж увольте, там их много).
Но если это правда, то всё-таки есть вред...
А ещё вот инфа из Википедии:
Данным показателем, в частности, измеряют величину вредного воздействия мобильных телефонов на человека.

Единицей измерения SAR является ватт на килограмм.

* В Европе допустимое значение излучения составляет 2 Вт/кг для 10 граммов тканей.
* В США используется другая система измерений — федеральная комиссия по связи (FCC) сертифицирует только те сотовые аппараты, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей.
* В России своя система измерения излучаемой мощности — в ваттах на квадратный сантиметр.

Если есть ограничения, значит (по логике) есть и влияние какое-то? И, скорее всего, оно вредное, иначе бы не ограничивали.
TheKot
мега абонентик ****

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи