Интернет или семья?

Модератор: Модераторы

Интернет или семья?

Сообщение marina1103116 » 22 авг 2010, 18:43

Я не раз себя ловила на мысли, что мой муж начинает очень злиться и даже ревновать, когда я подолгу засиживаюсь в интернете, а недавно одна моя новая знакомая рассказала мне, что это дествительно может стать проблемой в семье, так как у ее знакомых муж развелся с женой именно из за интернета! А как у вас обстоят дела, есть ли такиеже проблемы и как вы поступаете в этом случае.
marina1103116
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -43.71 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: megafon

Re: Интернет или семья?

Сообщение thesinc » 22 авг 2010, 21:56

Немного разделом ошиблась как мне кажется. Хотя это не мне решать.
Вообще это уже дикость пожалуй - разводиться из за интернета. Все равно что развестить из за тостера. Конечно сравнить тостер и интернет все равно что игрушечный пистолет и крупнокалиберную винтовку, но это не самое главное.
В общем я в ближайшие лет 10-15 не собираюсь из за интернета разводиться - недорос :lol:
Сидите в интернете в кафе. Там муж ревновать не будет :D
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение marina1103116 » 22 авг 2010, 23:01

thesinc писал(а):Немного разделом ошиблась как мне кажется. Хотя это не мне решать.
Вообще это уже дикость пожалуй - разводиться из за интернета. Все равно что развестить из за тостера. Конечно сравнить тостер и интернет все равно что игрушечный пистолет и крупнокалиберную винтовку, но это не самое главное.
В общем я в ближайшие лет 10-15 не собираюсь из за интернета разводиться - недорос :lol:
Сидите в интернете в кафе. Там муж ревновать не будет :D

Спасибо за совет, но если он меня дома ревнует, так что будет если я дома не буду находиться, можно такого напридумать в голове и никогда не докажешь, что ты в интернет-кафе была. Так-что я лучше дома посижу. А мужчина тот развелся, потомучта его жена кроме интернета ничем другим заниматься не хотела. Ребенок маленький кушать хочет, а она в это время в интернете, муж с работы кушать хочет да внимания, а она в это время в интернете! В принцепе я его понимаю, я самабы наверное развелась, если бы дела обстаяли именно так.
marina1103116
абонентик

Сообщение Miss love » 22 авг 2010, 23:19

marina1103116, дама та на самом деле своеобразная, правильно ее муж сделал, что развелся с ней... Нельзя же полностью думать и жить только в интернете, это по большей степени уход от реальной жизни... А скажите, она работает? Просто интересно, получится если работал муж и она спокойно целыми днями сидела в инете... Придется отрываться от компа и идти зарабатывать на хлеб... А ваш муж... Попробуйте объяснить, что ревновать и злиться нет на это причины, естественно без скандала... Обычный разговор... У каждого свои увлечения, может у него тоже есть что-то что вам не по душе... Попробуйте привести такой пример, понять он вас должен.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение xumepa » 23 авг 2010, 09:09

Иногда меня тоже посещают такие мысли когда подруга сидит в интернете долгое время. Несколько раз поговорил с ней по человечески, обычно в контакте или в майле висела. Теперь поняла что это ей не надо, даже сказала можно удалить её страницу в контакте, хотя я не стал этого делать. Я же вижу что она там очень редко сидит, такой выход из данной ситуации.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 23 авг 2010, 09:17

Ну интернет! Ну и что? Я развелся с первой женой - когда интернете - встретил вторую. Да такое бывает. Как говорится не исповедимы пути господни. дома пара компов и с женой сидим оба в инете. У каждого свои любимые сайты. Проблем никаких нету. Ревности - тоже. Там же познакомились. Знаем что к чем. Конечно было бы лучше Марин - если бы вы показали мужу - что такое интернет и что вы там делаете. Когда между супругами открытость и понимание - никакой интернет не страшен! А еще лучше - бывайте почаще вместе где нибудь вне дома. Природа, театры, кино. И тогда точно никакой интернет не разрушит вашу семью!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение thesinc » 23 авг 2010, 09:37

Ну тут судя по-всему дела и правда обстоят плачевно - если уж ребенок есть хочет а ему мать еды не дает, то это уже совсем.
Если все и правда так, ломайте свой комп\ноут и все будет ок.
Лучше нетбук приобретите - и все.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение eaglex_spb » 23 авг 2010, 09:40

У нас с женой тоже из-за этого проблем не возникает. Ревности никакой нет, так что если начались конфликты из-за интернета, то значит они точно так же возникли бы из-за чего нибудь другого. Это всего лишь следствие трещины в отношениях. А уж какой повод для раздора будет - никто предсказать не в силах...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение marina1103116 » 23 авг 2010, 15:00

Miss love писал(а):marina1103116, дама та на самом деле своеобразная, правильно ее муж сделал, что развелся с ней... Нельзя же полностью думать и жить только в интернете, это по большей степени уход от реальной жизни... А скажите, она работает? Просто интересно, получится если работал муж и она спокойно целыми днями сидела в инете... Придется отрываться от компа и идти зарабатывать на хлеб... А ваш муж... Попробуйте объяснить, что ревновать и злиться нет на это причины, естественно без скандала... Обычный разговор... У каждого свои увлечения, может у него тоже есть что-то что вам не по душе... Попробуйте привести такой пример, понять он вас должен.

По ее рассказу я поняла, что она находилась в декретном отпуске. А с мужем я разговаривала, но он всегда желает одного, чтобы комп быстрее сламался. А я ему объясняю, что если он сломается, то его можно починить, а лежать и тупо смотреть в ящик ничем не лучше.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
xumepa писал(а):Иногда меня тоже посещают такие мысли когда подруга сидит в интернете долгое время. Несколько раз поговорил с ней по человечески, обычно в контакте или в майле висела. Теперь поняла что это ей не надо, даже сказала можно удалить её страницу в контакте, хотя я не стал этого делать. Я же вижу что она там очень редко сидит, такой выход из данной ситуации.

Очень любопытное решение проблемы, но оно не для меня, так как я не зависаю в контакте или в майле. Интернет для меня познание чего-то нового или дополнение к тому, что я уже знала - одним словом сомообразование в этой области.

Добавлено спустя 10 минут:
dracula.vlz писал(а):Ну интернет! Ну и что? Я развелся с первой женой - когда интернете - встретил вторую. Да такое бывает. Как говорится не исповедимы пути господни. дома пара компов и с женой сидим оба в инете. У каждого свои любимые сайты. Проблем никаких нету. Ревности - тоже. Там же познакомились. Знаем что к чем. Конечно было бы лучше Марин - если бы вы показали мужу - что такое интернет и что вы там делаете. Когда между супругами открытость и понимание - никакой интернет не страшен! А еще лучше - бывайте почаще вместе где нибудь вне дома. Природа, театры, кино. И тогда точно никакой интернет не разрушит вашу семью!

Это я сейчас понимаю, что чем больше общих интересов у супругов, тем лучше, а когда замуж выходила все было прекрасно. Что такое интернет он знает, но не проявлят особе6нного интереса. Насчет театра и кино проблематично, а вот природа, это ДА. Есть у нас одно общее увлечении - РЫБАЛКА, и вечер отсидим и ночь и утро, но это опять только в течении теплого периода а зимой?
marina1103116
абонентик

Сообщение Miss love » 24 авг 2010, 00:10

marina1103116, даже не знаю, что в данной ситуации посоветовать конкретное... А позвольте узнать, давно вы в браке? просто если нет, то могу предположить, что у вас идет привыкание друг к другу, но как следует из ваших сообщений, то вы в браке уже порядочный срок... Тем более непонятно, почему он ревнует вас к интернету, когда вы не общаетесь, а изучаете для себя чтото новое для вас... может вам попробовать вместе искать информацию новую и т.д.? не пробовали?
Miss love
мега абонентик **

Сообщение marina1103116 » 24 авг 2010, 13:09

Miss love писал(а):marina1103116, даже не знаю, что в данной ситуации посоветовать конкретное... А позвольте узнать, давно вы в браке? просто если нет, то могу предположить, что у вас идет привыкание друг к другу, но как следует из ваших сообщений, то вы в браке уже порядочный срок... Тем более непонятно, почему он ревнует вас к интернету, когда вы не общаетесь, а изучаете для себя чтото новое для вас... может вам попробовать вместе искать информацию новую и т.д.? не пробовали?

В октябре будет 12 лет, как мы вместе. Моему мужу больше нравиться телевизор, чем интернет, да и еще может быть он иногда бы и сидел вместе сомной, но его очень сильно раздражает низкая скорость, а подключиться через телефонную сеть нет возможности так как точка подключения отсутствует!
marina1103116
абонентик

Сообщение Skull » 24 авг 2010, 21:52

да ну мужик переборщил уж с разводом, да в интернете не стоит засиживаться если женаты, особенно девушкам, в основном это свойственно мужчинам,ито не в интернете сидеть а в игры играть, особенно онлайн!
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Сай7 » 24 авг 2010, 23:54

интернет - пространство в которое частенько затягивает. но чтобы это открыто влияло на отношения между мужем и женой первый раз слышу.если ты знаешь,что твоя вторая половина не будет тебе изменять, ты и не будешь постоянно ревновать, особенно, когда она/он сидит в интернете.ревнуют только те,кто не доверяет.так что тут и выбирать нечего, можно спокойно совмещать и интернет, и семью.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Sayfer » 26 авг 2010, 11:26

Зачем так радикально подходить к решению проблемы, для начала можно было бы инет отрубить)))
Sayfer
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 22.56 руб

Сообщение anat » 26 авг 2010, 12:14

По этому поводу вспомнилось одно четверостишие:

Посуда не мыта,
Голодные дети.
Мама с утра
Сидит в интернете.
Так конечно же не должно быть. Не должен быть интернет на первом плане. Ну если это не способ зарабатывания денег. Хотя больших денег там не заработаешь. А для того, чтобы пообщаться на сайтах или поиграть нужно как то выкроить время не в ущерб семье. А если тем более вашей второй половине категорически не нравится это увлечение интернетом, вполне можно ограничить время сидения там, зачем вам лишняя головная боль.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Dwarfi » 26 авг 2010, 12:20

marina1103116 писал(а):В октябре будет 12 лет, как мы вместе. Моему мужу больше нравиться телевизор, чем интернет, да и еще может быть он иногда бы и сидел вместе сомной, но его очень сильно раздражает низкая скорость, а подключиться через телефонную сеть нет возможности так как точка подключения отсутствует!

Просто нет между Вами любви, вот Вы и ищете, друг в друге что-то плохое... Это как в Анне Карениной, которая любила мужа до тех пор, пока не встретила Вронского... и у нее "открылись глаза" что муж-то у нее старый и у него масса всяких привычек которые ее раздражают... и которые она раньше, просто не замечала.
Так что, 12 лет или 15, как в моем случае, роли не играет... И интернет с телевизором тут не при чем..., это просто повод..., не этот, так другой.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение DmitryS » 26 авг 2010, 17:13

marina1103116 писал(а):Я не раз себя ловила на мысли, что мой муж начинает очень злиться и даже ревновать, когда я подолгу засиживаюсь в интернете, а недавно одна моя новая знакомая рассказала мне, что это дествительно может стать проблемой в семье, так как у ее знакомых муж развелся с женой именно из за интернета! А как у вас обстоят дела, есть ли такиеже проблемы и как вы поступаете в этом случае.

Скорее всего причина другая :-X .
Не нужно путать реальные причины и формальные. Например реальной причиной нападения СССР на Финляндию было желание захватить северный плацдарм для подготовки удара по Германии, а формально - объявлено о происках финской военщины - артобстрел советской заставы, организованный ГПУ.
Не вериться что двое любящих друг друга человека смогли до такой степени перегрызться из-за доступа к компьютеру. Можно было бы прикупить второй девайс и обоим сидеть в сети, и общаться через асю :D .
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tanyavazagova » 27 авг 2010, 07:55

Я уделяю интернету достаточно приличное время, но стараюсь делать это тогда, когда муж на работе или занят какими то своими делами. Когда и он и я свободны за интернет не сажусь, лучше вместе время провести. В интернете всегда успеешь зависнуть.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение Sacred » 27 авг 2010, 11:01

У меня были проблемы с парнем из-за интернета, а именно, из-за онлайн игр. То есть, в то время, как я готовлю, стираю, убираюсь, глажу, он сидел и игрался. Такое ощущение, что его вообще дома нет, даже на меня никак не реагировал. Никакой помощи по дому мне не было. Причем, на попытки хоть как-то его призвать к порядку вообще игнорировались. Я забила, и тоже начала играть. как только он заметил, что нет еды, дома неубрано, сразу же всё понял и осознал)
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение dracula.vlz » 27 авг 2010, 11:21

Sacred писал(а):У меня были проблемы с парнем из-за интернета, а именно, из-за онлайн игр. То есть, в то время, как я готовлю, стираю, убираюсь, глажу, он сидел и игрался. Такое ощущение, что его вообще дома нет, даже на меня никак не реагировал. Никакой помощи по дому мне не было. Причем, на попытки хоть как-то его призвать к порядку вообще игнорировались. Я забила, и тоже начала играть. как только он заметил, что нет еды, дома неубрано, сразу же всё понял и осознал)

А это кстати очень хороший метод - воспитания тех - кто не замечает других. И практически всегда 100 процентный положительный результат. :good: Кстати не только к интернету относится.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение anat » 27 авг 2010, 23:14

tanyavazagova писал(а):Я уделяю интернету достаточно приличное время, но стараюсь делать это тогда, когда муж на работе или занят какими то своими делами. Когда и он и я свободны за интернет не сажусь, лучше вместе время провести. В интернете всегда успеешь зависнуть.

Точно так же поступаю. Можно быстро сделать все дела, и потом уже засесть за компьютер.
Причина раздоров у некоторых может быть даже и не в ревности, просто муж или молодой человек хочет, чтобы жена больше времени посвящала лично ему, а не проводит свободное время в интернете. Может,ему просто скучно одному.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение alexreper » 27 авг 2010, 23:58

Эта игра, в отличии от двух предыдущих российских, изначально сделана в Германии. Она переведена на многие языки, в т.ч. и на русский. Правда это не значит, что на одной карте будет народ из разных стран - есть очень много серверов игры для разных языков, каждый из которых является отдельным миром. Русских миров на данный момент 4. Но на этом её отличия только начинаются.

К экономике она относится меньше предыдущих, заработать реальные деньги в ней нельзя, но тем не менее, она очень интересна и сильно затягивает.

Антураж игры - средневековье. Выбираете одну из трёх наций - Римляне, Галлы или Германцы. У каждой, естественно свои плюсы и минусы, своя тактика и скорость развития. В начале даётся деревня с 2 жителями, вы её развиваете, торгуете и воюете с соседями, заключаете альянсы, вступаете в кланы и т.д. То есть похоже на игры, типа Цивилизации, только в интернет-браузере и с живыми противниками.

Экономическая часть состоит в развитии земель при деревне, добыче ресурсов (глина, дерево, железо, зерно), постройке зданий и торговле.
Далее идёт самое большое отличие от двух предыдущих игр - в Travian присутствует военная часть. Т.е. после постройки казарм можно строить войска и атаковать другие деревни или защищать свою.
Кроме этого есть ещё дипломатия и административная часть.

Заработать денег хотят и создатели этой игры, так что и в ней есть виртуальная денежная единица - золотые, за которые можно купить различные улучшения типа ускоренной прибавки ресурсов на несколько дней или улучшенного интерфейса с удобствами типа лучшего обзора карты, встроенного блокнота и т.д.

Сначала вам дают 30 золотых за регистрацию, а потом, когда они кончатся и захочется ещё, можно купить их за реальные деньги. Ну или как и в Золотом Клоне можно привести в игру друга по своей ссылке и за это тебе зачтётся 20 виртуальных монет. Правда вывести в реал их отсюда, в отличие от Земли Клонов, нельзя.
alexreper
абонентик

Темы: 75
Средств на руках: -651.91 руб
Банк: 8.32

Сообщение Miss love » 28 авг 2010, 00:05

Sacred, полностью одобряю ваш поступок... может конечно, кто-то и скажет, что это неправильно и можно было бы объяснить без таких мер, но на мой взгляд вы поступили очень правильно... Просто увы людям свойственно забывать и не замечать той проблемы, которую человек вызывает, зато стоит другому человеку также сделать, т.е. создать такую же проблему, то сразу все становится ясно... не радует лишь то, что к сожалению не все это понимают, и есть люди которые начинают качать права, пытаясь доказать, что ему это можно, а вам нет... но за вас я искренне рада, приятно знать, что есть понимающие люди. :)
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Lica » 04 сен 2010, 23:36

Лично я считаю, что если в семье все хорошо, то и в интернете ни жена, ни муж проводить много времен не будут.
Ревность фактор вполне объяснимый. Да дело может даже не в ревности а в бональном внимании. Честно сказать была удивлена, что проблема была именно у девушке, которую ревновал муж, так как знаю много противоположных историй. И как уже говорили выше причина часто не в интернете, а в компьютерных игрушках или просто в самом компьютере, на который вечно находится какая-то супер новая программа, которую нужно изучить. :D
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Liviyets » 05 сен 2010, 21:17

Я тоже много времени провожу в нете. Но проблем почти не возникает. Возможно всё дело в том где сидит ваша половина. Если на Одноклассниках, в Контакте или ещё на чём-нибудь в таком роде, то да - это вызывает подозрение. А если это связано с работой, или, скажем, с поиском полезной информации, то какая тут может быть ревность. Вот я работаю. Мои страницы в общалках уже паутиной поросли. Жена это знает и вполне спокойна. Ей общения со мной хватает. Кроме того я всегда отвлекаюсь от железа, если она обращается ко мне и стараюсь не сидеть к ней спиной, а разговаривать лицом к лицу, даже если занят чем-то архи-важным. И, всё в порядке. Причина разводов и разрывов не в интернете, а в том, что мы своим половинкам уделяем всё меньше и меньше времени и внимания, а они (будь то мужья, жёны, или подруги) эту тенденцию улавливают раньше, т.к. отслеживают её, а не мелькание вебстраниц, в отличие от нас.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение bitcoin » 06 сен 2010, 00:28

Вопрос уж очень радикально поставлен. Конечно семья важнее, но человек в 21 веке без всемирной паутины не может существовать:) поэтому просто постарайтесь не делать вид, что вам плевать на все родное(
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение dos1k » 06 сен 2010, 04:17

Злободневная проблема.. Скажу со своей точки зрения: инэтом нужно заниматься на работе...Дома раньше постоянно сидел за компом, забросил жену и личную жизнь....Чуть не дошло до развода...Но вовремя остановился. Договорился с женой, что в день буду сидеть не более 1 часа и все остальное время уделять ей. Щас вообще сижу только с работы=) Благо, свой кабинет.
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение HelenHaid » 19 сен 2010, 13:57

У меня с семьёй проблем нет. Но почему они возникают, понимаю - он может здорово затянуть. Ведь события личной жизни по сравнению с событиями интернета могут показаться довольно пресными. Так что, не стоит забывать о семье. Ведь эмоционального контакта с близкими не заменит никакой интернет : :)
HelenHaid
абонентик ****

Темы: 202
Средств на руках: -106.81 руб
Банк: 0.00

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 13:24

У меня пока нет мужа, поэтому по этому поводу я не переживаю, ревновать меня некому.
Вопрос немного в другом еще, бывает, что интернет для человека- это источник дохода, работа, поэтому он вынужден сидеть за интернетом большое количество своего времени. Разве можно тогда ревновать, допустим, мужа к его работе? Если он, например, создатель сайтов.
Другое дело, когда ваша половинка зависает в интернете на всяких сайтах знакомств. Вот тут уж глупо не ревновать.
Вот пример, у меня соседка интернет как подключила, так сразу на всякие сайты знакомств полезла общаться. А у нее муж, но, что самое главное, он вообще ни в интернете, ни в компьютере не шарит, и ни о чем не подозревает естественно. Вот так вот бывает.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение rustam1984 » 22 сен 2010, 14:19

та же проблема :D последнее время вообще перестал дома компьютером пользоваться, иногда так затягивает, забываешь за временем уследить :D стараюсь все дела в интернете решить на работе, а дома с домашними пообщаться, домашние дел тоже не мало. тем более если вы живете в собственном доме, а не в квартире
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

След.