Платить или нет за ПО?

Модератор: Модераторы

Re: Платить или нет за ПО?

Сообщение DmitryS » 05 авг 2010, 08:48

Если сравнить интелектуальную собственность с материальной, то с вышесказанной точки зрения можно оправдать угон автомобиля. Хочется иметь хороший современный автомобиль, а таких денег нет. Значит его нужно угнать, затратив 0 рублей. Чем юридически, да и фактически отличается интеллектуальная собственность от материальной ? Да ничем! Воровать интеллектуальную собственность почему-то у обывателей считается приемлимым, а материальную - нет !
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: мегафон

Сообщение 11pres » 05 авг 2010, 14:37

Ну просто как бы винду можно скопировать нажав на кнопку "копировать", а машину так просто не скопируешь. Собственно так со всем. Интеллектуальная собственность не требует материальных ресурсов(вроде железа, пластика, дерева и т.д). Не все понимают насколько нелегка жизнь разрабов, вот и не все платят. Да и не все позволить себе это могут.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 05 авг 2010, 17:15

Ну просто как бы винду можно скопировать нажав на кнопку "копировать", а машину так просто не скопируешь. Собственно так со всем. Интеллектуальная собственность не требует материальных ресурсов(вроде железа, пластика, дерева и т.д).

Когда человек нажимает "копировать", он уже нарушает лицензионное соглашение - это незаконно. И это как раз и называется кража. Интеллектуальная собственность не требует мат. ресурса? А как же мат. затраты на разработку ПО?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение vladihim » 05 авг 2010, 17:45

А что делать тогла простым смертным из маленьких городков. Где не только лицензионного ПО найти практически невозможно, а даже супермаркета путнего нет и ни одного лифта ни экалатора. В 40% домов нет воды и это в центре города. Так куда нам деваться и покупать дорогое лицензионное ПО, если его днем с огнем не сыскать :(
vladihim
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 33.92 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение TheKot » 05 авг 2010, 17:51

А что делать тогла простым смертным из маленьких городков. Где не только лицензионного ПО найти практически невозможно, а даже супермаркета путнего нет и ни одного лифта ни экалатора. В 40% домов нет воды и это в центре города. Так куда нам деваться и покупать дорогое лицензионное ПО, если его днем с огнем не сыскать

Отсутствие ПО на рынке уже вопрос распространения. А тут конкретно говорится о запрещённом копировании. Когда в СССР колбасы не было, её кража всё равно было преступлением. Тут также, если не можете найти в вашем городе, заказывайте из другого. Я вас прекрасно понимаю, т.к. ПО дорогое и есть варианты воспользоваться им бесплатно - грех не поставить краденную. Но факт преступления остаётся фактом.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение DmitryS » 06 авг 2010, 10:57

Как должен поступить гражданин если ему нужно определенное ПО, но нет денег на его приобретение ?
Варианта всего 2:

1. Установить и пользоваться бесплатными операционными системами и программами.
2. Собственно украсть чужую собственность, вводя дрожащей от стыда рукой продукт-кей взломанной винды :oops: или ms office.

Выбор за вами господа !
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 06 авг 2010, 11:47

DmitryS писал(а):Если сравнить интелектуальную собственность с материальной, то с вышесказанной точки зрения можно оправдать угон автомобиля. Хочется иметь хороший современный автомобиль, а таких денег нет.
Это совсем разные вещи. При угоне автомобиля имущество собственника убывает, он лишается своего автомобиля, то есть терпит реальный материальный ущерб. А когда я скачиваю пиратскую версию какой-либо программы, то правообладатель просто не получает того, что теоретически мог бы получить, но его имущество при этом никоим образом не убывает.
vladihim писал(а):А что делать тогла простым смертным из маленьких городков. Где не только лицензионного ПО найти практически невозможно, а даже супермаркета путнего нет
Насколько я знаю, большинство разработчиков продают ключи от своих программ на своих сайтах за электронные деньги...
DmitryS писал(а):Собственно украсть чужую собственность, вводя дрожащей от стыда рукой продукт-кей взломанной винды :oops: или ms office
Только вчера именно таким образом себе ms office устанавливал. Правда руки при этом, как ни странно, не дрожали... :unknown:
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 06 авг 2010, 12:37

Это совсем разные вещи. При угоне автомобиля имущество собственника убывает, он лишается своего автомобиля, то есть терпит реальный материальный ущерб. А когда я скачиваю пиратскую версию какой-либо программы, то правообладатель просто не получает того, что теоретически мог бы получить, но его имущество при этом никоим образом не убывает.

Это называется потерянный доход и классифицируется как материальный ущерб.
Только вчера именно таким образом себе ms office устанавливал. Правда руки при этом, как ни странно, не дрожали.

Да сейчас ни у кого не дрожат, когда ставят пиратские программы. А вот если в ближайшем будущем начнут реальную борьбу с пиратством программ и прочего контента, тут уже будем задумываться.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение thesinc » 06 авг 2010, 15:13

Мне вот интересно, как много людей, которые могут себе позволить полностью лицензионное ПО на ПК? Как много таких в пределах этого форума?
Вот когда я покупал свой ПК(3 года назад) мне поставили лицензионную висту hp(1000рублей) и она села через 3 месяца. И ещё там графические драйвера левые были, при каждом запуске игр система выдавала синий экран. И ещё каспер лицензионный дали. Только вот ключи я посеял. Вот смысл мне было так тратиться?
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение Andromalius » 07 авг 2010, 23:11

thesinc, чтобы получить опыт в пользовании лицензионными программами - в этом весь и смысл был. У вас как я понял опыт негативный получился, но это из-за неопытности просто скорей всего. Сам лицензией пользовался только антивирусной и то бесплатно доставалась от Данилова Игоря Анатольевича. Все остальное пиратка. Ах да, еще винда бесплатно досталась клчик от мелких на халяву получил по какой то там у них акции - эт приятно:), но это было так давно и неправда. Да не ставлю лицуху, пользуюсь пираткой от зверя.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 08 авг 2010, 03:13

TheKot писал(а):Это называется потерянный доход и классифицируется как материальный ущерб

Совершенно верно. А материальный ущерб может выражаться в форме реального ущерба (в размере реального убывшего имущества потерпевшего) и в форме упущенной выгоды (в размере дохода, который мог бы получить потерпевший, если бы не были нарушены его права). При этом, если абстрагироваться от специальных норм, регулирующих правоотношения в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологий, то в первом случае, в принципе, имеет место хищение, то есть - изъятие имущества из чужого законного владения. Во втором же случае изъятия не происходит, то есть - признаки хищения отсутствуют. В этом, на мой взгляд, и заключается разница.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Инвестор » 14 авг 2010, 23:52

закон есть закон, но зачем платить большие деньги за лицензионное ПО??если можноустановить пиратку и жить спокойно. как кто-то может узнать что у меня пиратка?? я уберу функцию автоматическое обновление, или сделаю выборочную загрузку обновлений и буду с нелицензионным ПО повсюду бешать)) 8)
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение marina1103116 » 19 авг 2010, 15:52

я за лицензию, ощущаешь себя законопослушным гражданином, а если что то хочется, а ты знаешь что твоих денег хватает только на еду, так откуда взять лицензию, цены попроще и было бы все в порядке, а пираткой пользовались только бы те кому очень нравиться что нибудь и где нибудь стырить и остаться безнаказаным, так как к тебе как было написано выше придут с проверкой только по решению ссуда, а откуда ему взяться если ты с остальных сторон смотришься как законопослушный гражданин и пользуешься уважение окружающих.
marina1103116
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -43.71 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение thesinc » 20 авг 2010, 22:07

Andromalius писал(а):thesinc, чтобы получить опыт в пользовании лицензионными программами - в этом весь и смысл был. У вас как я понял опыт негативный получился, но это из-за неопытности просто скорей всего. Сам лицензией пользовался только антивирусной и то бесплатно доставалась от Данилова Игоря Анатольевича. Все остальное пиратка. Ах да, еще винда бесплатно досталась клчик от мелких на халяву получил по какой то там у них акции - эт приятно:), но это было так давно и неправда. Да не ставлю лицуху, пользуюсь пираткой от зверя.

В общем то вы правы. Теперь стараюсь бесплатным ПО пользоваться..благо что опыта маленько прибавилось. У меня у друга почему то диск зверя пришлось "взламывать" чтобы скопировать. Хотя пиратка.
я за лицензию, ощущаешь себя законопослушным гражданином, а если что то хочется, а ты знаешь что твоих денег хватает только на еду, так откуда взять лицензию, цены попроще и было бы все в порядке, а пираткой пользовались только бы те кому очень нравиться что нибудь и где нибудь стырить и остаться безнаказаным, так как к тебе как было написано выше придут с проверкой только по решению ссуда, а откуда ему взяться если ты с остальных сторон смотришься как законопослушный гражданин и пользуешься уважение окружающих.

Денег только на еду у попрошаек хватает. Другое дело, что на софт американский и прочий только у самих американцев и хватает. А у нас то зарплата не позволяет ставить винду за 5 косых. А с линуксом не все дружить научились.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение marina1103116 » 21 авг 2010, 00:03

thesinc писал(а):
Andromalius писал(а):thesinc, чтобы получить опыт в пользовании лицензионными программами - в этом весь и смысл был. У вас как я понял опыт негативный получился, но это из-за неопытности просто скорей всего. Сам лицензией пользовался только антивирусной и то бесплатно доставалась от Данилова Игоря Анатольевича. Все остальное пиратка. Ах да, еще винда бесплатно досталась клчик от мелких на халяву получил по какой то там у них акции - эт приятно:), но это было так давно и неправда. Да не ставлю лицуху, пользуюсь пираткой от зверя.

В общем то вы правы. Теперь стараюсь бесплатным ПО пользоваться..благо что опыта маленько прибавилось. У меня у друга почему то диск зверя пришлось "взламывать" чтобы скопировать. Хотя пиратка.

Денег только на еду у попрошаек хватает. Другое дело, что на софт американский и прочий только у самих американцев и хватает. А у нас то зарплата не позволяет ставить винду за 5 косых. А с линуксом не все дружить научились.

Я обиделась на твое сравнение с попрашайками, потому что работаешь , а зарплаты действительно только и хватает чтобы твоя семья была сыта!
marina1103116
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -43.71 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Andromalius » 21 авг 2010, 07:06

marina1103116 писал(а):Я обиделась на твое сравнение с попрашайками, потому что работаешь , а зарплаты действительно только и хватает чтобы твоя семья была сыта!

Это зря что обиделись. А на счет попрашаек сравнение не верное, в нашем городекак мне известно, так называемые попрашайки (бизнес у них такой) имеют и семью, и машину, и особняк и детей что учаться там где захотят. Я когда у видел как такого вот попрошайку привозят на такси и он усаживается в переход подояние собрать, сразу пересьал им давать. А когда на работе рассказал об увиденном, мне про машину и особняк рассказали. Вот.
Вот сейчас закачал дистрибутив "синия птица" и попробуюд незамедлительно, это оська на основе люнекса. И если, не дай Бог она мне понравится и в ней будут работать нужные мне программы то, - прощай Windows !
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 21 авг 2010, 09:17

Инвестор писал(а):закон есть закон, но зачем платить большие деньги за лицензионное ПО??если можноустановить пиратку и жить спокойно. как кто-то может узнать что у меня пиратка?? я уберу функцию автоматическое обновление, или сделаю выборочную загрузку обновлений и буду с нелицензионным ПО повсюду бешать)) 8)

Сейчас никого не смущает нелицензионное программное обеспечение, уже обычно и вопроса не возникает, есть у кого-нибудь лицензионное ПО? Да и трудно его сейчас найти, на официальных сайтах только. А на остальных сайтах выкладывают различные ключи, которые вынуждают пользователя пользоваться бесплатным ПО. Вот если бы в интернете, особенно российском, были такие условия, при которых трудно найти бесплатный софт, тогда бы и пользовались платными программами и было все по закону. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 21 авг 2010, 09:23

tsflight писал(а):
Сейчас никого не смущает нелицензионное программное обеспечение, уже обычно и вопроса не возникает, есть у кого-нибудь лицензионное ПО? Да и трудно его сейчас найти, на официальных сайтах только. А на остальных сайтах выкладывают различные ключи, которые вынуждают пользователя пользоваться бесплатным ПО. Вот если бы в интернете, особенно российском, были такие условия, при которых трудно найти бесплатный софт, тогда бы и пользовались платными программами и было все по закону. :)

Тогда бы большинство пользователей российского интернета переместилась бы на китайские форумы или еще куда, где можно взять такие ключи и кряки. Одно время что не находил у нас рунете находил там... правда мне это быстро надоело - но все равно факто остается фактом, если привык к бесплатному то такую привычку за год иль два вряд ли исправишь, если вообще конечно спривишь
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 21 авг 2010, 09:27

Andromalius писал(а):Тогда бы большинство пользователей российского интернета переместилась бы на китайские форумы или еще куда, где можно взять такие ключи и кряки. Одно время что не находил у нас рунете находил там... правда мне это быстро надоело - но все равно факто остается фактом, если привык к бесплатному то такую привычку за год иль два вряд ли исправишь, если вообще конечно спривишь

А если честно, никогда не слышал, что на китайских сайтах есть различные ключи, бесплатное ПО. Никогда на китайских сайтах не был, тем более языка ихнего не знаю. Просто если человек привык к бесплатному, его трудно переубедить начинать использовать платный софт, пока все не перейдут. Раз большинство так делает, а чем я хуже? Невольно возникает такой вопрос. И уж если компании и несколько процентов пользователей используют платный софт, зачем платить деньги напрасно, когда это никто почти не делает? Либо вообще компьютером не пользоваться.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Andromalius » 21 авг 2010, 15:32

tsflight ну не думаете же вы что ключи и кряки только на российских сайтах присутствуют? Китайцы ребята сообразительные, а хакеры тоже неплохие, а учитывая что их там много то сайтов с форумами полно. Ведь не обязательно размещать свой ресурс на китайском сервере, есть же много международных.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение talionel » 21 авг 2010, 18:59

на ноутах сейчас винду ставят лицензионную по умолчанию, так что стоит проплаченная, а вот на домашке только антивирь покупной, ну не жалко было 700 рублей на три компа, на год. Не жалко, постоянно шуршит, троянов ловит, избавило меня от перевешивания всей системы, а это потеря целого дня, а время - деньги.
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Сай7 » 27 авг 2010, 00:52

да все это не особо и контролируется. сейчас почти на каждом углу, даже в северной столице, есть пиратские магазинчики, торгующие нелицензионными копиями или сборками виндовса хр например. я просто отключил функцию автоматического обновления и никто никогда не узнает, сижу я с лицензионным ПО или нет.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 27 авг 2010, 09:12

Сай7 писал(а):да все это не особо и контролируется. сейчас почти на каждом углу, даже в северной столице, есть пиратские магазинчики, торгующие нелицензионными копиями или сборками виндовса хр например. я просто отключил функцию автоматического обновления и никто никогда не узнает, сижу я с лицензионным ПО или нет.

В общем то и обновление можно не отключать. Был свидетелем того, как пришли обновления на комп. Ну нажимаю - выводится список обновлений и когда по ним начинаешь ходить - там кратенько рассказывается - для чего то или иное обновление предназначено. Так вот увидел в списке такое обновление - в описании к которому так и было заявлено: Данное обновление проверяет подлинность установленной системы на вашем компьютере (ну или как то так, дословно не помню). Снимаешь крыжик с этого обновления - а остальные - ставишь.
Майкрософт - чрезвычайно честно поступает - сообщая пользователям - что именно делает каждое обновление.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Miss love » 28 авг 2010, 00:38

Даже не знаю, что и сказать по этому поводу... У меня стоит лицензия и ХР и 7-ки, у меня лицензия антивирус, а также офис, и др. программы стоят лицензионные. Не хочу и не намерена этим хвастаться, просто думаю, все-таки все знают, что лицензия имеет преимущества по сравнению с теми же пиратскими версиями,а мне эти преимущества по душе... Если когда получится, что надо будет ставить пиратку то сделаю это без проблем... А в первую очередь, если и браться за чистку от нелицензионных ПО, то с гос. органов и начинать, ибо сами они не отличаются от обычных людей... Прошу прощения, если для кого то из людей работающих в этой области, сообщение покажется несколько оскорбительным.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Andromalius » 29 авг 2010, 08:03

Miss love можно задать вам вопрос - сколько обошлось все это удовольствие с лицензионными программами? У меня Windows 7 лицензия, но дасталась бесплатно, а вот все остальное..... или free версии или ломанные. Я как то раз призадумался установить себе все лицензионное, но когда посчитал - волосы дыбом встали - до сих пор уложить не могу:)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 29 авг 2010, 18:39

Andromalius писал(а):Я как то раз призадумался установить себе все лицензионное, но когда посчитал - волосы дыбом встали - до сих пор уложить не могу:)

Зачем же над собой так издеваться-то??? :shock:
У меня есть знакомые занимаются видео монтажом..., свадьбы там, юбилеи всякие...
Так вот они купили помещение в центре города под офис, что бы клиенты в квартиру не ходили. А когда посчитали сколько им будет стоит лицензионное ПО, Adobe Photoshop и Adobe Premiere Pro больше 1000 баксов каждая и это еще не все программы которые они используют...
В общем, свой офис они сдали под парикмахерскую, там за лицензии платить нужно намного меньше :lol:
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Slip » 29 авг 2010, 20:15

У нас в городе средняя зарплата 15 штук.Какое лицензионное ПО многие его немогут позволить многие люди.Если бы мы получали по 2тыщи евро , то тогда другой разговор
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 22:34

dracula.vlz писал(а):
Сай7 писал(а):да все это не особо и контролируется. сейчас почти на каждом углу, даже в северной столице, есть пиратские магазинчики, торгующие нелицензионными копиями или сборками виндовса хр например. я просто отключил функцию автоматического обновления и никто никогда не узнает, сижу я с лицензионным ПО или нет.

В общем то и обновление можно не отключать. Был свидетелем того, как пришли обновления на комп. Ну нажимаю - выводится список обновлений и когда по ним начинаешь ходить - там кратенько рассказывается - для чего то или иное обновление предназначено. Так вот увидел в списке такое обновление - в описании к которому так и было заявлено: Данное обновление проверяет подлинность установленной системы на вашем компьютере (ну или как то так, дословно не помню). Снимаешь крыжик с этого обновления - а остальные - ставишь.
Майкрософт - чрезвычайно честно поступает - сообщая пользователям - что именно делает каждое обновление.

Уж очень честно, такая честность прямо ангельская, и бьет их по их кошелькам, очень даже сильно. Вот я слышал, что на виндовс 7, есть мощная анти пиратская надстройка, и ее вообще не реально обойти. Все таки если пользуешься пираткой, наглеть не надо) И винда может даже от любого обновления полететь, это факт. Мне кажется чтоне всегда все таки они сообщают о том что эта проверка уничтожет халяву) :unknown:
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Lica » 05 сен 2010, 09:11

Slip писал(а):У нас в городе средняя зарплата 15 штук.Какое лицензионное ПО многие его немогут позволить многие люди.Если бы мы получали по 2тыщи евро , то тогда другой разговор

А у нас - средняя не больше 10. Так что полностью согласна.
bitcoin писал(а):Уж очень честно, такая честность прямо ангельская, и бьет их по их кошелькам, очень даже сильно. Вот я слышал, что на виндовс 7, есть мощная анти пиратская надстройка, и ее вообще не реально обойти. Все таки если пользуешься пираткой, наглеть не надо) И винда может даже от любого обновления полететь, это факт. Мне кажется чтоне всегда все таки они сообщают о том что эта проверка уничтожет халяву)

Надо установить Эту самую Виндовс 7, а потом уже рассказывать про "супер навороченное антипиратское ПО". Они сообщают, это у тех, у кого что-то слетело - не читают ничего и действуют по принципу - "обновления: хорошо: надо срочно ВСЕ установить. А потом плачут как же моя активация, и что теперь делать :cry: "
Это также как в анекдоте: "Русские установили мировой рекорд по скорости чтения. Лицензионное соглашение они прочитывают за доли секунд" :D
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Andromalius » 05 сен 2010, 10:36

Slip писал(а):У нас в городе средняя зарплата 15 штук.Какое лицензионное ПО многие его немогут позволить многие люди.Если бы мы получали по 2тыщи евро , то тогда другой разговор

Вряд ли мы будем покупать если у нас неожиданно зарплаты вырастут, возможно какой то процент и будет но не значительный. Это мы только так говорим, а когда до дела доходит, то... ничего не делаем и продолжаем пользоваться пиратским продуктом. Менталитет и восптание такое почто. Не научили у нас в детстве уважать интелектуальную собственность к сожалению, поэтому людей умных у нас дофига, а изобретений патентованных нифига
Andromalius
гига абонентик *

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение