Вышла самая вместительная флеш карта

Модератор: Модераторы

Re: вышла самая вместительная флеш карта

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 14:52

Liviyets писал(а):По ходу при такой скорости чтения, можно на эту флешку установить любую операционную систему, сопутствующий софт и работать на любом железе, загружаясь с неё. Покалякал с биосом при запуске, запустился с флешки, все данные под рукой, нужно только иметь папку с универсальными дровами. И таскать с собой ноутбук уже не надо - твой компьютер у тебя в кармане.

Все это так, но есть и много подводных камней, та же статика..., один разряд, и нет ни флешки, ни информации...
У сеня валяется умершая микро СД карточка - не знаю почему умерла, у брата и многих знакомых по одной-две флешки или карточки тоже поумирали... Так что все это хорошо, только хвалебные ода новой флешке петь рановато...
Некоторые производители заявляют на флеш память до 1000000 циклов перезаписи, это конечно много, но смущает приставка "до"...
Если флешку поставить системным диском, то какова будет на ней частота перезаписывания, если система все время обновляется - добавляя и вытирая что либо...
Numonyx: революция в мире памяти - http://dwarfi.ucoz.ua/publ/o_kompjutere ... i/6-1-0-72
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: kyivstar

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 18 май 2010, 18:41

Если эти новые чипы действительно так хороши и они скоро поступят в продажу, а так же верно и то, что стоимость их будет относительно невысокой, то это действительно революция, а не эволюция! Получается, что в скором времени современное понятие "флешка" будет переосмыслено! Это будет уже не флешка, а действительно компьютер (часть компьютера) в кармане! Да и сами компьютеры кардинально изменятся... Да, уж... Слишком революционно, потому и мало верится. Хотя, если действительно всё так, как описано в статье, по ссылке Dwarfi, то лично я никаких технических и экономических препятствий не вижу...

А мы тут обсуждаем супер-пупер новую флешку, ёмкостью аж 64 Гб... :D Получается, что подобные флешки уже изначально устарели. Устарели даже не технически, а технологически, системно!.. А виной всему какое-то заумное стекло халькагенидное (модераторы, не судите строго, это слово цензурное... наверное :D )...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Dwarfi » 18 май 2010, 19:03

НОВЫЙ Тимофей писал(а):А мы тут обсуждаем супер-пупер новую флешку, ёмкостью аж 64 Гб... :D Получается, что подобные флешки уже изначально устарели. Устарели даже не технически, а технологически, системно!.. А виной всему какое-то заумное стекло халькагенидное (модераторы, не судите строго, это слово цензурное... наверное :D )..

Ну это все пока еще к нам дойдет..., тем более идет уже не первый год..., наверное не заинтересовался никто.
Зато Китайцы молодцы, уже давно штампуют 100 Гигабайтные флешки, даже не смотря на всякие там новые технологии, построенные на заумных стеклах...
В каком нибудь Китайском сарае, это стекло еще не скоро "варить" научатся, а вот впаять несколько готовых микросхем в красивый корпус у них намного лучше получается :lol: ...
6.JPG
6.JPG (10.3 KIB) Просмотров: 39771

Налетай, подешевело :lol: !!!
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение .:Dima:. » 18 май 2010, 22:14

я вегда думал больше 2 гигобайтов флешки нет но потом нашел флешку на 16 гигобайт и думаю это самая вместительная флешка
.:Dima:.
абонентик *

Темы: 71
Средств на руках: -217.27 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение almax1989 » 18 май 2010, 22:22

.:Dima:. писал(а):я вегда думал больше 2 гигобайтов флешки нет но потом нашел флешку на 16 гигобайт и думаю это самая вместительная флешка

ну ты даёшь :D щас уже вон американцы флешку kingston выпустили новую. она вроде 256 гигов вмещает. и стоит что то около 900 баксов. так что не за горами времена гогда флешки на терабайты пойдут, и ваще блин страшно предствить насколько гигов ща жесткие диски пойдут, раз уже флешки выпускают на 256 гигов :roll: у меня дак жесткий на 200 гигов, а тут уже флешка больше чем мой жесткий *WALL*
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Alonso » 22 май 2010, 20:39

Cred писал(а):Чё за флэшка,чем она вместительная,напишите кто нить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :) :) :) :) :) :)

flash накопители usb 2.0, вместительная гигабайтами... Какой вопрос - такой ответ. Зачем посты пишешь? просто понаставь восклицательных знаков и смайликов - деньги за знаки и так начислят. :lol: :lol:

У меня вопрос.
Купил внешний диск, подключается он, конечно, через usb, причем ему нужно два разъема usb - один для питания. Собственно вопрос вот в чем: это все внешние диски требуют два разъема, или просто мне такой достался. А если купить кабель SATA-USB, то все равно два порта нужны будут? Просто с внешним диском первый раз столкнулся...
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 22 май 2010, 21:14

Alonso писал(а):У меня вопрос.
Купил внешний диск, подключается он, конечно, через usb, причем ему нужно два разъема usb - один для питания. Собственно вопрос вот в чем: это все внешние диски требуют два разъема, или просто мне такой достался. А если купить кабель SATA-USB, то все равно два порта нужны будут? Просто с внешним диском первый раз столкнулся...

Не знаю, никогда раньше не видел что бы для подключения внешнего диска требовалось два usb ...
Если подключать через разъем SATA, если у тебя сзади на системнике такой есть, то питание к нему нужно отдельное, в общем, непонятно что у тебя за диск...
Вот табличка, она правда старая, там есть со всякими интерфейсами..., даже с картридерамии, может у тебя такой..., а что в магазине говорили по подключению, тыв его проверял???
Если использовать , чисто usb соединение, то в нем самом заложен уже питание, зачем его дублировать???
2222.JPG
2222.JPG (35.25 KIB) Просмотров: 23902
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Java » 22 май 2010, 22:57

Р

я только видал 16 гб вроде нормальная!!! а 32 гб зачем она нужна куда столько ???? :) :) :)
Java
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -53.29 руб

Оператор связи: Волгателеком

Сообщение _@leks_ » 22 май 2010, 23:02

Java писал(а):я только видал 16 гб вроде нормальная!!! а 32 гб зачем она нужна куда столько ???? :) :) :)

Как зачем нужна флешка на 32 гига,нужна потому что туда влезет больше информации для кого то и этого мало.я бы хотел иметь такую флешку ,а ты разве нет?
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Средств на руках: -227.28 руб

Сообщение Fatal1ty » 22 май 2010, 23:22

Хорошо бы иметь такую флешку))) но она и стоит наверное не мало=))) а на 32 гиговую флешку можно все нужные файлы скачать перед тем как переустанавливать винду например. И быстро и эфективно=))
Изображение
Изображение
Fatal1ty
абонентик *

Темы: 78
Средств на руках: -472.39 руб

Сообщение almax1989 » 23 май 2010, 10:25

только у меня возникает вопрос, вот вы говорите флешка на 32 гигабайта, на неё удобно скачивать все файлы перед перестановкой винды и тому подобное, но есть же проблема, скорость закачки на флешку сколько у вас займет? я когда свою восьми гиговую забиваю, то у меня уходит довольно много времени, причем даже если она отформатирована была недавно! или может более вместительный флешки являются более скоростными? или же есть какой нибудь софт увеличивающий скорость работы флешки?
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Alonso » 24 май 2010, 06:30

Dwarfi, я сделал фото шнура. Я посмотрел в интернете в магазинах разных фото дисков и их комплект поставки.
Либо как у меня, либо один usb плюс шнур питания, может это из-за того, что объем большой (320 Гб)? Хотя, какая разница, непонятно... Диск вообще SATA 2,5".
Вложения
24052010.jpg
24052010.jpg (384.39 KIB) Просмотров: 23893
Alonso
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 24 май 2010, 13:15

Alonso писал(а):Dwarfi, я сделал фото шнура. Я посмотрел в интернете в магазинах разных фото дисков и их комплект поставки.
Либо как у меня, либо один usb плюс шнур питания, может это из-за того, что объем большой (320 Гб)? Хотя, какая разница, непонятно... Диск вообще SATA 2,5".
5.JPG
5.JPG (12.77 KIB) Просмотров: 23875

Что-то с фотографии не совсем понятно, что и куда подсоединяется :shock: ...
Этот тонкий, правый провод, вроде бы и есть дополнительное питание, а мини-ЮСБ, это для подключения вешнего диска ...
По идее, если втыкать оба этих больших ЮСБ разъема в не активный ХАБ, то никакого дополнительного питания, по мощности, получить не удастся, то же самое питание можно взять и с одного ЮСБ порта...
У меня похожий провод валяется от телефона Моторола, с мини-ЮСВ интерфейсом. Так вот Мотрола имея подключение через мини-ЮСБ разъем, не заряжалась от него, и поэтому кабель имел еще одно ответвление, штекер питания...
И еще вот нашел один шнурок
55.JPG
55.JPG (11.45 KIB) Просмотров: 23875

Это кругленбкое гнездо в разъеме, для подключения зарядного устройства в смартфоне Krome iQ200, хотя он нормально берет зарядку и через ЮСБ, при подключении через дата кабель...
Так что не знаю :crazy: , фигня какая-то...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Alonso » 24 май 2010, 13:49

Dwarfi, маленький тонкий провод - это мини-юсб, (подключается к разъему на фото ниже), два остальных, которые между собой соединены - обычные юсб, подключаются к компьютеру оба. Если воткнуть один, то компьютер не увидит диск. Отдельного шнура на питание в комплекте небыло.
Да, в принципе, меня и так вполне устраивает. Если что - прикуплю себе USB-Hub, все равно задумывался о том, чтобы приобрести его.
Вложения
24052010_002.jpg
24052010_002.jpg (25.68 KIB) Просмотров: 23873
Alonso
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 24 май 2010, 14:21

Alonso писал(а):Dwarfi, маленький тонкий провод - это мини-юсб, (подключается к разъему на фото ниже), два остальных, которые между собой соединены - обычные юсб, подключаются к компьютеру оба. Если воткнуть один, то компьютер не увидит диск. Отдельного шнура на питание в комплекте небыло.

Прикольно..., а если взять другой провод ЮСБ - мини-ЮСБ, от плеера или цифрового фотоаппарата??? Неужели тоже не увидит через него диск???
Вообще-то ЮСБ, оно и в Африке - ЮСБ, так что если разъем стандартный, то и конектится должно без проблем... Может производитель просто разъем сделал такой сложный, что бы показать свою индивидуальность :) ...
У меня когда-то была проблема с МР3 плеером, который ни в какую не хотел заряжаться от неродной мини-ЮСБ зарядки, хотя от компьютера, через ЮСБ заряжался от любого провода :crazy: , шо-то там изготовитель нахимичил в девайсе...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Alonso » 24 май 2010, 14:34

Нашел от чего-то шнур ЮСБ - мини-ЮСБ. Попробовал - лампочка горит, но диск не видит, и он даже не начинает работать.
Задумался: а стоит ли брать юсб-хаб? А если он его не потянет, с одного порта ведь... хотя тянет же несколько разных устройств. Какие-то непонятки, блин.
Что же я не посмотрел в магазине сразу на шнур, даже и не знаю, а теперь поздно идти туда.
А есть способ другой, чтобы подключить? На диске ведь есть разъем SATA, например, кабель SATA(на диске) - USB(на копьютере) может быть?
Alonso
мега абонентик

Сообщение Dwarfi » 24 май 2010, 14:58

Alonso писал(а):Что же я не посмотрел в магазине сразу на шнур, даже и не знаю, а теперь поздно идти туда.
А есть способ другой, чтобы подключить? На диске ведь есть разъем SATA, например, кабель SATA(на диске) - USB(на копьютере) может быть?

А что, в комплекте идет кабель SATA - USB ??? Я таких ни разу не встречал..., только переходники - громоздкие...
Весь прикол внешнего диска в том, что бы его можно было принести куда-то и подключить к любому компьютеру, на котором есть USB разъем...
А тут столько сложностей... Проще и дешевле купить простой жесткий диск и не парится...
Представь, в ноутбуке всего 3 USB порта, два из них займет такой диск, а куда мышку и модем подключать :shock: ???
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение xaxolsoa » 24 май 2010, 16:02

Интересно сколько стоит флешка на 64 гб .Ни в каком компьютерном магазине не видел , чтоб стояла на ветрине именно 64гб . По моему лучше покупать переносные жесткие диски на 1 террабайт.На них хоть скорость передачи файлов больше чем на USB 3.0 в несколько раз
xaxolsoa
абонентик

Темы: 53
Изображений: 0
Средств на руках: -172.87 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sopa8383 » 27 май 2010, 19:53

ALONSO и DWARFI это для компов со слабым источником питания. У меня такой же накопитель. Вставляй в ЮСБИ порт штекер на толстом проводе, если питания не хватает и накопитель не начинает мигать, тогда вставляй и второй юсби штекер, это для усиления питания. Тоесть на тонком проводе дополнительный штекер в одиночку через него накопитель работать не будет. :-X :-X
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение patalog » 27 май 2010, 19:57

Неплохая новость - торжество прогресса во всем его величие. Скоро, лет так через 10 можно будет, наверное, носить в кармане или на брелке для ключей несколько террабайт информации, что, конечно, не может не радовать :)
Но несколько смутило заявление разработчиков о работе флэшки с портом USB 1.1. это конечно неплохо, что поддерживаются старые стандарты, но мне кажется передача больших объемов информации через USB 1.1 может сравниться разве только что со скоростью скачки ДВД диска через диал-ап соединение :)
patalog
абонентик ****

Темы: 256
Изображений: 141
Средств на руках: 28.96 руб

В сумме выплачено пользователю: 611.00 руб

Сообщение Ghost911 » 10 июл 2010, 17:59

интересно на тб флэшка выйдет?? интересно кому такие флэшки понадобятся? для ос вполне хватит 8гб. проще уж купить отдельно съемный жесткий диск. там хоть ограничения по количеству записей нет.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 18:03

Я бы не отказался от такого компактного "винчера :D ",но вот 10 раз подумал бы брать ее или нет,т.к. стоить она будет немало,а я и так 2 флешки уже потерял *SCRATCH*
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение Dwarfi » 10 июл 2010, 18:13

Xatis писал(а):Я бы не отказался от такого компактного "винчера :D ",но вот 10 раз подумал бы брать ее или нет,т.к. стоить она будет немало,а я и так 2 флешки уже потерял *SCRATCH*

Да..., миниатюризация накопителей, это проблема :D ...
Сразу вспомнился совкавский анекдот про то, что наши ученые создали новую микросхему... с шестью ножками и двумя ручками, для переноски :lol: ...
Вот такую штуку потерять было сложно, даже, наверное, совсем невозможно, особенно если ее к поясу шнурком пристегнуть :lol: ...
А на самых первых компах, с которыми я имел дело, винчестер был аж 20 мегабайт и его можно было программно уплотнить до сорока :) ...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение tsflight » 10 июл 2010, 19:16

Технологии не стоят на месте, постоянно развиваются, не стоит на месте и техника. Вот наглядный пример, выходят всё новые и новые вместительные флеш-карты. Мне кажется, удобно иметь вместительную флеш-карту, только вот пока больше доверия жестким дискам, так как флеш-карта меньше по размеру и может потеряться, а жесткий диск то ли дело стоит себе на месте, и никому не мешает. Зато особо не перенесешь никуда.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Litov » 10 июл 2010, 19:31

У меня накопитель на 250 гигобайт очень удобно. Я на нём храню фильмы различные. Но размер у него конечно же большой, а вот если бы былы флэха таким объёмом :good: Положил в карман и всё. 250 гигов у тебя под рукой. Классная вещь.!!!
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 19:36

Мой первый комп с которым я столкнулся был с винчером на 2 ГБ,на то время это был просто "машина времени" :D По-поводу технологий и согласен и нет,щас как я заметил почти нового ничего не придумывают просто улучшают то что придумали некоторыми годами раньше
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение sasha_n82 » 24 авг 2010, 00:25

Я почему то как то не очень удивлён, что появилась такая вместительная флешка. У себя в городе уже свободно (по крайней мерее я видел это уже как минимум раз пять) так вот: у нас в городе уже можно купить себе свободно флешку на тридцать два гига. кстати я обратил внимание, что такая флешка не особа дорогая, что очень удивило и порадовало меня. я даже подумывал о преобретении такой флешки, но потом всё же решил что она мне не нужна :)
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Сообщение thesinc » 24 авг 2010, 12:52

У меня вопрос.

Мини usb это для передачи данных. Побольше для питания. Тут почти как с внутренним история. Один шнур питания, второй сата.
Обычно используется отдельный шнур для питания. Но иногда и два usb. Если через один то он попросту сгорит. А так распределяется нагрузка.
А вообще внешний винт скорее как флэшку использовать надо.
По поводу самой вместительной карты - уже сейчас на 256 гб можно купить на яндекс маркете. Ценовой диапазон - 28-35 тысяч.
А ещё видел на 128 гб - 10-12 тысяч. Есть такие же usb-шники. Если не больше.
Такие вещи нужны, если у вас что нибудь вроде Rover Book Neo U800. Там всего 4 гб и стоит твердотельный винт(как карта). И само собой такого объема не хватит. А там всего два разъема - там что забивать их всех переносным винтом не очень.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение Сай7 » 25 авг 2010, 00:12

а вот меня очень заинтересовала эта новость, ведь флешка такого объема полезная вещь, можно скинуть на нее все,что душа пожелает, а компактность лишь делает ее более востребованной.мне бы вполне хватило 32 Гбайтовой флешки, скинул бы пару архивов онлайн игр,драйверов, может даже и ОС. а хранить такой большой объем информации на разных флешках неудобно, таскать все с собой не будешь, а так все необходимое было бы всегда со мной. :Yahoo!:
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Skull » 25 авг 2010, 03:52

очень удобная штука особенно для тех кто любит слушать музыку и смотреть фильмы, тут обкачаешься учитывая то сколько памяти) так что флешка будет очень востребованна! *YES*
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Пред.След.