Предлагаю здесь поделиться реальным опытом приобретения мобильных девайсов через интерент-магазины.
Недавно приобрел аппаратик через интернет магазин - "Связной". Процесс приобретения таков:
1. Выбираем подходящую модель на сайте http://www.svyaznoy.ru
2. Делаем заказ и выбираем способ доставки и оплаты.
Я решил забрать покупку в оффисе связного. Как и написано в течении часа позвонил менеджер с московского номера, сообщил номер заказа и адрес салона.
Прихожу по указанному адресу, а это оказывается обычная пятиэтажная хрущевка и никакого салона там нет. Звоню менеджеру в Москву, и после описания проблемы и нескольких переключений соединяюсь с салоном, где мне называют совсем другой адрес. За 3,5 минуты разговора с счета улетает около 50 рублей.
Иду по указанному адресу и там действительно салон связного. Сообщаю номер заказа и мне через 20 минут приносят заветную коробочку. Выясняется что цвет корпуса красный, хотя был заказан серебристый и других вариантов нет. Соглашаюсь взять, благо у Nokia панельку можно поменять. Проверяю комплектность, работоспособность (сам, менеджер куда-то убежал), оплачиваю покупку. При покупке на сумму больше 5 тыс. можно получить карту связного, с баллами на борту, дающую скидки на будущие покупки. Продавец карту не оформляет, мотивируя тем, что он уже выбил кассовый чек и предлагает купить еще чехол. Чехол мне нафиг не нужен, поэтому отказываюсь и ухожу.
Вот таков сервис у связного, где-то на 3+. Простительно, так как аппаратик обошелся почти на тысячу дешевле, чем он стоит во всех салонах связи города, в т.ч. и у связного.