Сколько мегапикселей камера на вашем телефоне

Модератор: Модераторы

Ск. мпк в камере Вашего телефона?

0,3
5
4%
1,3
9
8%
3,2
37
33%
5
17
15%
8,1
2
2%
12
1
1%
2
41
36%
др
1
1%

Всего голосов : 113

Re: Сколько мегапикселей камера на вашем телефоне

Сообщение Travmotolog » 10 май 2010, 18:39

У меня 5 мегапикселей. Доволен. Фото отлиные получаются. В связи с этим свой фотоаппарат забросил.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Би лайн

Сообщение Mrakoris » 13 май 2010, 23:54

Ну может кому и надо хорошую камеру на телефоне, а мне вот не надо. У меня есть цифровик.
Так как телефон у меня музыкальный, камеру там не доработали. 2м вообщем. Ну я ей редко очень пользуюсь
===============
Круто писать записки
оставлять посты на форумах
О! Как же это здорово...
Mrakoris
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: -56.70 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение sopa8383 » 14 май 2010, 13:20

У меня на одном - 3,2мегапикселей, а на другом - 5 мегапикселей, и качество просто очень сильно различается, особенно в вечернее время. Причём оба телефона смартфоны от нокиа, довольно-таки качественные.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение e1vgeniy » 14 май 2010, 17:27

Я можно сказать вообще не пользуюсь камерой, для этого у меня есть цифровой фотоаппарат, ну а так у меня 2 Мп. Я считаю телефон нужен чтобы звонить, и чем больше дополнительных функций чем больше ,что какая то из них выйдет из строя.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

Оператор связи: Билайн

Сообщение tanyavazagova » 14 май 2010, 20:48

Было на камере 2 мегапиксиля, недавно приобрела с 5. разница заметна. Качество значительно лучше. Снимки теперь более четкие.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение _@leks_ » 21 май 2010, 14:15

У меня на телефоне камера 1.3 простенький телефон ,но хочу купить новый))).
_@leks_
абонентик **

Темы: 89
Изображений: 1
Средств на руках: -227.28 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение almax1989 » 21 май 2010, 14:19

у моей нокии 5800 трех мегапиксельная камера, которая оставляет желать лучшего, при дневном естественном освещении фотографии получается ещё хорошего качества, а вот в темноте или при домашнем освещении от лампочек качество фоток ужасное,всё в квадратиках! :crazy: до этого была 2х мегапиксельная камера в сони эриксоне к750,там ситуация была похожая на ситуацию с нокиа 5800, только качество фотографий по понятным причинам было похуже)))ну и самая первая моя камера в телефоне была на 1 мегапиксель в нокиа 6670)))думаю про неё ничего говорить не стоит всё и так с ней понятно :)
almax1989
абонентик ****

Темы: 360
Изображений: 52
Средств на руках: -475.49 руб
Банк: 8.80

Оператор связи: ульяновск gsm

Сообщение Nixel » 29 май 2010, 20:39

камера 2 мегапикселя, хотя я нею не пользуюсь. Луче взять нормальный фотоаппарат и сфотографировать что тебе нужно)
Nixel
абонентик

Темы: 33
Средств на руках: -163.33 руб

Оператор связи: Life

Сообщение pushka » 30 май 2010, 11:59

У меня Самсунг камера 3.2,хоть я фотографирую очень редко,проще взять цифровой фотоаппарат, но на моем самсунге хоть и 3.2 но очень не хватает вечерами вспышки,фотографирует так что если нету солнца фото получаются темные! :x
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение tanyzlat » 02 июн 2010, 09:33

у меня камера 3.2 уже хуже не хочется-оченнь выручает когда надо что либо запечатлить на долгую память.да и фотки полудчаются как с хорошей мыльницы цифровой.темболее сейчас у меня растетт дочь езде с собой сотовый ношу-фотик накладно таскать больно места много занимает.
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 14:22

Покупала телефон с хорошей камерой 8 мпк и четырех кратным зумом, так как не всегда хочется носить с собой фотоаппарат, да и фото иногда нужно сделать срочно, а под рукой только телефон. В принципе качество неплохое, есть возможность осуществления съемки в движении, портретной, пейзажной, распознавание лиц и улыбок. Но до 8 мпс явно не дотягивает. Практически на любом фотоаппарате с такими же характеристиками фото будет получаться гораздо лучше.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 08 июл 2010, 14:27

У меня 2 мегапикселя и мне в принципе хватает. Единственное что не нравится - то что автофокуса нету :( :( :( :( :( . А так в принципе все в порядке. Я просто не понимаю зачем в телефон ставить камеру на 10 мегапикселей, когда телефону хватает вполне и 3х. Лучше уж тогда камеру отдельно купить.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб

Сообщение talionel » 21 авг 2010, 20:01

5 на сони-эриксон, но мне не нравится результат ни разу, склюняюсь к мысли, что на телефонах вообще не нужны камеры, для этого есть отдельные девайсы, особенно зеркалки
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение KatyS » 21 авг 2010, 22:52

я так понимаю, камера 2 мегапикселя является тут одним из самых распространенных ответов. вот и я попадаю в категорию людей, которые дали такой ответ. вообще-то, на качество изображения я не жалуюсь. у меня сейчас нокиа 5230, снимает хорошо. разрешение 1280 *1260.
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение tsflight » 22 авг 2010, 10:53

Nixel писал(а):камера 2 мегапикселя, хотя я нею не пользуюсь. Луче взять нормальный фотоаппарат и сфотографировать что тебе нужно)

Это все от камеры прежде всего зависит, от технологии изготовления этой камеры. Бывает камера на одном телефоне, допустим, 2 мегапикселей нормально снимает, на а другом - тоже 2 мегапикселей уже гораздо хуже получаются снимки.

Ghost911 писал(а):У меня 2 мегапикселя и мне в принципе хватает. Единственное что не нравится - то что автофокуса нету :( :( :( :( :( . А так в принципе все в порядке. Я просто не понимаю зачем в телефон ставить камеру на 10 мегапикселей, когда телефону хватает вполне и 3х. Лучше уж тогда камеру отдельно купить.

Автофокус не очень-то и нужен. На 10 мегапикселей может и не стоит ставить, а вот 3.2 все-таки лучше. :)

talionel писал(а):5 на сони-эриксон, но мне не нравится результат ни разу, склюняюсь к мысли, что на телефонах вообще не нужны камеры, для этого есть отдельные девайсы, особенно зеркалки

Зеркалку ты не будешь все время брать с собой, а телефон очень универсален, можно взять хоть куда.

pushka писал(а):У меня Самсунг камера 3.2,хоть я фотографирую очень редко,проще взять цифровой фотоаппарат, но на моем самсунге хоть и 3.2 но очень не хватает вечерами вспышки,фотографирует так что если нету солнца фото получаются темные! :x

Темные фотографии получаются, это очень даже возможно, все-таки на телефонах не такие сильные камеры, как на обычных фотоаппаратах, отсюда и разница в качестве и объеме цветов в изображении.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Miss love » 22 авг 2010, 11:41

Ранее был самсунг с 1.3 мегапикселями, фотографии конечно не были шедеврами, но если не трясти камерой:)то получались фото очень неплохие, пока что произвела обмен своего телефона на lg у которого камера 3.2 мегапикселя, надо сказать что мне это приглянулось... качество хорошее, а в поездки даже брать не нужно цифрофик :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение sasha_n82 » 23 авг 2010, 15:53

У меня нокиа н82. камера 5 мегапикселей, есть отличный автофокус, прекрасная вспышка. Всё меня в моей камере устраивает, было пару глюков, что приходилось перезагружать телефон. качество видео тоже шикарно, хотя если ставить на лучшее качество, то видео получаются очень многовесящими, так что качество видео у меня стоит среднее, да и видео я снимаю очень редко, но даже не смотря на среднее качество, видео получается классное :)
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Сообщение eaglex_spb » 23 авг 2010, 15:59

В последнем телефоне (HTC Touch Diamond II) 5 мегапикселей. А толку то от этого? Без нормальной оптики толку от матрицы с высоким разрешением мало. Так что не вижу смысла гнаться за мегапикселями. Это не более чем маркетинговый ход.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Сообщение tsflight » 23 авг 2010, 16:45

eaglex_spb писал(а):В последнем телефоне (HTC Touch Diamond II) 5 мегапикселей. А толку то от этого? Без нормальной оптики толку от матрицы с высоким разрешением мало. Так что не вижу смысла гнаться за мегапикселями. Это не более чем маркетинговый ход.

Качество камеры и разрешения снимков зависит от многих факторов, в том числе от технологии производства этой камеры. И дело тут не только в том, что нет автофокуса. Камера может достаточно прилично снимать и без автофокуса. Так что, чем больше мегапикселей, тем камера все-таки лучше. Гнаться не стоит, не если есть возможность купить телефон с камерой получше, то почему бы и нет?

sasha_n82 писал(а):У меня нокиа н82. видео я снимаю очень редко, но даже не смотря на среднее качество, видео получается классное :)

У меня на Нокиа 6303 классик видео очень плохого качества (маленькое разрешение, узкий экран), несмотря на умеренно хорошее качество камеры.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение eaglex_spb » 23 авг 2010, 22:33

tsflight писал(а):Качество камеры и разрешения снимков зависит от многих факторов, в том числе от технологии производства этой камеры. И дело тут не только в том, что нет автофокуса. Камера может достаточно прилично снимать и без автофокуса. Так что, чем больше мегапикселей, тем камера все-таки лучше. Гнаться не стоит, не если есть возможность купить телефон с камерой получше, то почему бы и нет? У меня на Нокиа 6303 классик видео очень плохого качества (маленькое разрешение, узкий экран), несмотря на умеренно хорошее качество камеры.

Вообще-то я ни слова не говорил про отсутствиа автофокуса. У Topaz'а он как раз таки есть. Просто размер матрицы, светосила и качество оптики не позволят получить качественное изображение, соизмеримое хотя бы с приличной цифромыльницей.
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение Miss love » 23 авг 2010, 23:44

eaglex_spb, не сочтите за грубость, но это зависит еще от того, как снимать... у некоторых даже на не очень хорошей камере будет хорошии снимки получаться, а другому даже самую лучшую камеру дай и толку ноль... снимок все равно будет ужасным... у меня раньше допустим снимки плохие были потому что не могла ровно камеру держать, сейчас наловчилась и проблем нет... но это как пример, не думайте, что пытаюсь вас зацепить или оскорбить
Miss love
мега абонентик **

Сообщение Skull » 24 авг 2010, 01:26

у меня 3.2 отличное качество прюс имеется вспышка которая улучшает качство изображения и можно сфотографироваться ночью! :)
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение eaglex_spb » 24 авг 2010, 11:37

Miss love писал(а):eaglex_spb, не сочтите за грубость, но это зависит еще от того, как снимать... у некоторых даже на не очень хорошей камере будет хорошии снимки получаться, а другому даже самую лучшую камеру дай и толку ноль... снимок все равно будет ужасным... у меня раньше допустим снимки плохие были потому что не могла ровно камеру держать, сейчас наловчилась и проблем нет... но это как пример, не думайте, что пытаюсь вас зацепить или оскорбить

Да дело даже не в умении снимать, просто ну не предназначен он для качественных снимков. У хорошей зеркалки с полноразмерной матрицей, диагональ матрицы составляет 35 мм. У зеркалок попроще 27 мм где-то. У цифромыльниц - 11 мм где-то. У телефона я даже приблизительно не возьмусь сказать размеры матрицы. А это значит увеличение количества шумов и ухудшение качества снимка уже только за счет матрицы. Про оптику я вообще молчу. что можно хооршо сфотографировать объективом пару миллиметров диаметром? Даже если и с автофокусом? Короче как ни крути снимок камерой мобильного телефона всегда будет снимком мобильного телефона. Со снимком хорошей камерой даже рядом он не стоит. Разумеется все это справедливо для съемки одним фотографом, а не разными с разным опытом...
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение Miss love » 24 авг 2010, 11:58

eaglex_spb, в принципе во всем согласна с вами, но все-таки я остаюсь в некотором сомнении... Просто вы говорите, что тут еще зависит и от размера матрицы, которая в телефоне не приближена к размерам даже мыльниц... Но при этом, я по себе знаю, что снимки получаются даже очень хорошие (телефон lg, камера 3.2, больше не знаю, может у них что-то лучше, чем в других телефонах), последнее время только телефоном и фотографирую и качество хорошее и на телефоне, и когда на компьютер перекидываешь, и когда распечатку делаешь... Но в чем дело если честно я не знаю... Изза чего снимки хорошие получаются...
Miss love
мега абонентик **

Сообщение eaglex_spb » 24 авг 2010, 12:18

Miss love писал(а):eaglex_spb, в принципе во всем согласна с вами, но все-таки я остаюсь в некотором сомнении... Просто вы говорите, что тут еще зависит и от размера матрицы, которая в телефоне не приближена к размерам даже мыльниц... Но при этом, я по себе знаю, что снимки получаются даже очень хорошие (телефон lg, камера 3.2, больше не знаю, может у них что-то лучше, чем в других телефонах), последнее время только телефоном и фотографирую и качество хорошее и на телефоне, и когда на компьютер перекидываешь, и когда распечатку делаешь... Но в чем дело если честно я не знаю... Изза чего снимки хорошие получаются...

Прост у всех разные требования к качеству снимков. Для одних достаточно что вроде четкий снимок, цвета похожи на оригинал, а другим подавай возможность поиграть с диафрагмой, выдержкой.
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение bitcoin » 04 сен 2010, 22:37

Ровно 3.0. Но поверьте, ни одна камера на мобильном телефоне, будь хоть там 100 мегапикселей не даст Вам такого качества как цифровик. Так что камеры на мобильных телефонах это простые мыльницы, и на качество камеры при покупке телефона я смотрю в последнюю очередь. Пусть хоть там 0.1 будет) :Yahoo!:
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Pastor » 04 сен 2010, 22:46

Р

У меня 3.2 mega pixels. Вполне даже идеально получаются фотографии...далее на компьютере смотрятся отлично! :)
Pastor
абонентик *

Темы: 97
Изображений: 0
Средств на руках: -54.03 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Slip » 04 сен 2010, 22:47

Р

в моем телефоне камера 2 мп.Но лучше бы ее небыло и телефон стоил дешевле т.к я непользуюсь ей вообще
Slip
абонентик **

Темы: 118
Средств на руках: -273.69 руб

Сообщение olya83 » 13 сен 2010, 18:43

На первой камере в телефоне было 1,3. Это, конечно, отстой!!! Плохо, как в дымке. А вот на двух других по 2,0. И очень даже хорошее качество фото!! Даже не стыдно в социальных сетях выставить на всеобщее обозрение 8)
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение scat90 » 13 сен 2010, 18:55

на одном 3,2 на другом 0.2 Лучше фото почему-то получаются на 0,2, хотя они и маленькие совсем ))) а на 3,2 как-то все смазано. Но это, понятно и он марки зависит. 0,2 на Моторолле, а 3,2 на Самсунге(дешевый вариант) ))
scat90
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -229.53 руб
Банк: 5.68

Оператор связи: МТС

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств