А у меня сегодня хохма была... Тут ремонт в квартирке намечается в новой (для сестры)... Пошёл я значит туда сегодня утром на замеры. Естественно с собой взял простенький мобильник (ремонт, есть ремонт, даже замеры)... Ага... Выхожу в лоджию (на балкон) перекурить. СтоЮ, курю... Тут звонок. Я вышел, мобильник взял, разговариваю, сам опять на балкон... И так удачно получилось, что перепутал руки, разговаривая (в одной сигарета, в другой телефон). Короче... Не буду вас грузить. В результате этой подсознательной путаницы телефон падает с балкона на улицу во двор. Летит себе, милый, кнопками порхая... А я ему так это вслед мысленно: "Куда ж ты, родной, остановись, зависни"...

Ага... Это говориться быстро. А мысли бежали быстрее полёта телефона (4-ый этаж)...
А внизу дворник газоны от окурков прочищала. И ведро рядышком с ней стояло какой-то травой наполненное. Так вот мой мобильник прямо туда и угодил. В ведро! Иными словами, мягкая посадочка получилось (на травку... в ведёрышке)...

Женщина (дворник) встрепенулась... Глядь в ведро, а там мой телефон (я всё это с балкона наблюдаю). Помню её слова: "Зажрались, "м"ля...и, буржуи! Уже телефоны в окна выбрасывают!"
Ну, думаю, хана моему мобильнику, не отдаст. Я ей быстрей кричать, мол, госпожа россияночка, не ругайтесь, это я нечаянно уронил, не убегайте, я к Вам сейчас спущусь!..

Ага... Не убегайте... ЩАС...

Короче, догнал я "дворничиху" только метров через 150 (пока понял, в каком направлении она улепётывает, пока из дома выбежал, пока догнал). Одним словом, чуть ли не до обыска дошло: она мобильник мой между грудей засунула... Пришлось милицией пугать. Пригрозил, что доказательства того, что мобильник мой, будут без проблем!
В результате отдала... Но недовольной осталась совершенно. Естественно: тут мобильники "с неба" падают на халяву... И тут же их отбирают...
Как говорится: "Бог дал, Бог взял"...

Хотя я себя, естественно, Богом не считаю...

Вот такая экстремальная ситуация сегодня утром с моим стареньким мобильником произошла. Кстати, я поблагодарил госпожу дворника (причём, материально) за то, что удачно ведро с травкой поставила, как раз под мобильный телефон. Ведь мобильник работает. Иными словами, мой мобильник вопреки поговорке "знал, где упасть"...

И упал, таки, как раз "на подстеленную соломку"...