Подключение несовершеннолетних

Модератор: Модераторы

Подключение несовершеннолетних

Сообщение aleck » 19 авг 2010, 11:43

подключение к сети несовершеннолетних обсуждаем! :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
обсуждаем что нужно? как и вообще это возможно без родителей?
aleck
новенький *

Темы: 17
Средств на руках: -107.16 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: TELE2

Re: подключение несовершеннолетних

Сообщение dracula.vlz » 19 авг 2010, 11:54

А что обсуждать? Совершеннолетие в 18 лет наступает? А паспорт выдают в 14. Так что никаких заморочек нет. Что ж касается до 14 лет - тут конечно все на родителей. Иначе никак.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение aleck » 19 авг 2010, 12:08

блин почему у меня подруга на мегу подключилась в гелинджике без родителей

неинформативно
slonwm
aleck
новенький *

Сообщение MissisRonin » 19 авг 2010, 12:13

aleck писал(а):блин почему у меня подруга на мегу подключилась в гелинджике без родителей

Что, подруге меньше четырнадцати лет, и ее подключили без паспорта?
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение aleck » 19 авг 2010, 12:17

нет ей 14 просто с её паспортом подключили и соверенно без участия родителей

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
MissisRonin
ей 14 есть просто совсем без родителей обошлась

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
aleck писал(а):нет ей 14 просто с её паспортом подключили и соверенно без участия родителей

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
MissisRonin
ей 14 есть просто совсем без родителей обошлась

возможно мне на билайн или на чё нить ещё подключится? без родителей мне есть 14!
aleck
новенький *

Сообщение MissisRonin » 19 авг 2010, 14:40

aleck писал(а):возможно мне на билайн или на чё нить ещё подключится? без родителей мне есть 14!

Если есть паспорт, то возможно.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение STUPID_007 » 19 авг 2010, 20:54

В офисах могут подключить и с паспортом 14-ти лет. При этом должен присутствовать один из родителей, который пишет заявление на то, что несёт материальную ответственность за ребёнка. Паспорт требуется и того и другого.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение sila » 19 авг 2010, 22:10

STUPID_007 писал(а):В офисах могут подключить и с паспортом 14-ти лет. При этом должен присутствовать один из родителей, который пишет заявление на то, что несёт материальную ответственность за ребёнка. Паспорт требуется и того и другого.

И в"гелинжике" и в "урюпинске", и где угодно могут и паспорт не спросить, давай деньги - получай СИМ.
Дилерам важно выполнить план подключений, а СИМ-ку, выданную малолетке, легко можно оформить на подставной паспорт.
Присутствие малолетки в этой процедуре вовсе не обязательно. Важен доступ к базам паспортных данных.
Это и есть ФРОД.
sila
гига абонентик

Темы: 565
Средств на руках: 11.75 руб
Банк: 329.88

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Re: Подключение несовершеннолетних

Сообщение dracula.vlz » 20 авг 2010, 09:50

Не знаю как насчет "привязывания" детей к чужим паспортам - не знаю технологию работы оператора, но то что СИМ-карты пытаются втюхать любым способом - видел не один раз. Зачастую и документов то не требуют! Что в общем то вообще удивительно. А кое-где СИМ-карту дают в подарок при покупке какого нить товара в магазине. Ребенок пошел покупать МП3 плеер а пришел еще и с сим-картой. Интересно на кого эта карта зарегестрирована если даже паспортные данные не спрашивали. Дали пакетик с документами и СИМкой и все!
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение eaglex_spb » 20 авг 2010, 11:25

dracula.vlz писал(а):Не знаю как насчет "привязывания" детей к чужим паспортам - не знаю технологию работы оператора, но то что СИМ-карты пытаются втюхать любым способом - видел не один раз. Зачастую и документов то не требуют! Что в общем то вообще удивительно. А кое-где СИМ-карту дают в подарок при покупке какого нить товара в магазине. Ребенок пошел покупать МП3 плеер а пришел еще и с сим-картой. Интересно на кого эта карта зарегестрирована если даже паспортные данные не спрашивали. Дали пакетик с документами и СИМкой и все!

У меня знакомый в Евросети работал, так им нужно было план по симкам выполнять, они на себя оформляли, а потом друзьям раздаривали. Многим покупателям, кстати, для ускорения процесса давали симку просто так, а потом уже заполняли договор на себя. Как потом покупатели разбирались с тем что номер не их и сделать они ничего не могут не в курсе, но тем не менее практика такая была. У него и самого то симка не на него оформлена - коллега договор оформляла.... Так что чего удивляться что документы не спрашивают...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение dracula.vlz » 20 авг 2010, 11:29

aleck писал(а):dracula.vlz
ответь по теме подключение несовершеннолетних

Добавлено спустя 21 минуту 24 секунды:
dracula.vlz
ау ты куда пропал???

Не пропадал я. Ответил в личку.

eaglex_spb писал(а):
dracula.vlz писал(а):Не знаю как насчет "привязывания" детей к чужим паспортам - не знаю технологию работы оператора, но то что СИМ-карты пытаются втюхать любым способом - видел не один раз. Зачастую и документов то не требуют! Что в общем то вообще удивительно. А кое-где СИМ-карту дают в подарок при покупке какого нить товара в магазине. Ребенок пошел покупать МП3 плеер а пришел еще и с сим-картой. Интересно на кого эта карта зарегестрирована если даже паспортные данные не спрашивали. Дали пакетик с документами и СИМкой и все!

У меня знакомый в Евросети работал, так им нужно было план по симкам выполнять, они на себя оформляли, а потом друзьям раздаривали. Многим покупателям, кстати, для ускорения процесса давали симку просто так, а потом уже заполняли договор на себя. Как потом покупатели разбирались с тем что номер не их и сделать они ничего не могут не в курсе, но тем не менее практика такая была. У него и самого то симка не на него оформлена - коллега договор оформляла.... Так что чего удивляться что документы не спрашивают...

Странно как раз именно это! Ну с какого перепуга - человек должен оформить симку на себя и отдать ее потом прохожему? Одному.. второму.. третьему... а потом каждый второй - загонит его в минус каким нить обещанным платежом... и пойдут этому менеджеру повестки в суд от оператора.
Мне как то много лет назад - Мегафон прислал страшное письмо! Что если я не оплачу долг 8 рублей!!! :crazy: то они обратятся в суд со всеми последствиями! Пришлось поехать в центральный офис (областной город) расторгнуть контракт и оплатить этот жуткий долг!
dracula.vlz
мега абонентик ***

Сообщение xumepa » 20 авг 2010, 11:49

Как то я ходил подключатся на билайн как мне помнится, тогда мне еще было лет 15 может. Так меня и не подключила тетка, хотя знала меня и чей я сын. Сказала чтоб я с матерью или отцом пришел. Пришел с одним из родителей и без каких либо проблем подключили, даже паспорта родителя не попросили, а только на мой оформили.

Такого просто не может быть чтоб человек подключал на себя симки и потом ходил и раздавал их. Если он такой щедрый, то пусть мне тоже вышлет эти симки, кто занимается ФРОДом, то для них это хороший случай получить на халяву, да еще черт знает на чье имя.

Моя сестра тоже работает в салоне связи, даже мне не подключает на свое имя, приношу паспорта родителей и свой, она отдает симки, а потом только заполняет договора. Так что не видел чтоб какой то ду*** отдавал симки зареганные на себя.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение aleck » 20 авг 2010, 11:52

xumepa
и блин люди так как мне купить се симку в воронеже без родителей???

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
xumepa
что такое ФРОД???
aleck
новенький *

Сообщение xumepa » 20 авг 2010, 12:58

aleck писал(а):xumepa

xumepa
что такое ФРОД???

FRAUD/ ФРОД - несанкционированный доступ к услугам связи, а также получение услуг в режиме неправомочного доступа. По данным Международной ассоциации сотовой телефонии (CTIA -- Cellular Telecommunications Industry Association), ежегодные потери...
http://www.trubka.ua/glossary/frod.html

Разве нет каких либо точек подключения к сотовой связи. У нас например стоят девушки прямо на улице, в учебных заведениях, в магазинах, ну и еще во многих различных местах. Если у вас таковое имеется, то не будет проблем при подключении. Почему вы хотите подключить именно на свой паспорт? Можно попросить кого либо, если вам не подключают. Или что то хочешь натворить и скрыть от родителей раз ты их не просишь? :D

ФРОДом не занимайся, опасно очень, хотя сам не пробовал, но знаю.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Dwarfi » 20 авг 2010, 16:48

В Украине такой проблемы нет.
В основном, предоплата и никаких документов при продаже карточки не требуют.
С одной стороны хорошо, можно купить новую СИМку и по хулиганить :) . На акцию, тоже, проще купить новую СИМку с акцией, чем платить за активацию акции или смену тарифного плана. Кстати, при потере предоплатой, не именной карточки, счет так же можно заблокировать и заказать новую карточку с тем же номером.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение TheKot » 20 авг 2010, 16:54

В Украине такой проблемы нет.
В основном, предоплата и никаких документов при продаже карточки не требуют.
С одной стороны хорошо, можно купить новую СИМку и по хулиганить :) . На акцию, тоже, проще купить новую СИМку с акцией, чем платить за активацию акции или смену тарифного плана. Кстати, при потере предоплатой, не именной карточки, счет так же можно заблокировать и заказать новую карточку с тем же номером.

Ну и проблемы себе создаёт Оператор, если ведёт такую политику!! Во-первых тяжело вести учёт номеров и их владельцев. Во-вторых, программа CRM у таких компаний затухнет на стадии зародыша, а без неё развиваться очень сложно. Получается Операторы бегут за сиюминутной выгодой, не думая о будущем.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение aleck » 20 авг 2010, 16:57

ну знаешь если так то правильно! но всё таки я смогу тока со своим паспортом и без родителей подключится к сети например билайн или мегафон???

Добавлено спустя 1 час 48 минут 30 секунд:
обсуждаем и подсказываем! как подключится кому ещё нет 18 лет!!! *HI*
aleck
новенький *

Сообщение Dwarfi » 20 авг 2010, 18:57

TheKot писал(а):Ну и проблемы себе создаёт Оператор, если ведёт такую политику!! Во-первых тяжело вести учёт номеров и их владельцев. Во-вторых, программа CRM у таких компаний затухнет на стадии зародыша, а без неё развиваться очень сложно. Получается Операторы бегут за сиюминутной выгодой, не думая о будущем.

Такую политику наши операторы ведут уже больше десяти лет, так что теперь ее поломать проблематично, хотя они и пытались.
Просто так, взять и загнать всех на контракт они не рискну, потому что сразу потеряют часть клиентов. К тому же это нужно сделать сразу всем операторам (а договариваться у нас не умеют).
Развиваться, они и так будут. И контролировать клиентов тоже не очень сложно.
Проблема в другом.
Вот если бы они ввели безлимитный контрактный тариф, все сразу и устроили конкуренцию, то тогда бы перетянули клиентов с предоплаты на контракт
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Dwarfi » 20 авг 2010, 19:40

aleck писал(а):обсуждаем и подсказываем! как подключится кому ещё нет 18 лет!!! *HI*

Нет 10-ти лет, значит не дееспособный и никаких договоров, без ведома родителей, заключать не имеешь права. Может тебе еще и кредит в банке взять или автомобиль оформить.., все это не законно...
Если сам деньги не зарабатываешь, то как абонплату платить собираешься??? С недееспособного долг отсудить невозможно, опекуны за его долговые обязательствам, ответственности не несут.
Те кто заключают договора с несовершеннолетними, очень сильно рискуют.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение thesinc » 20 авг 2010, 21:21

идешь короче в любое место, где промоутеры ошиваются. Вот подходишь к ним с паспортом и все. Я так работал одно время - там вообще необязательно даже паспортные данные давать - просто чтоб в базу данных заносить проще было. А так можно любые данные.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение tsflight » 21 авг 2010, 09:52

aleck, а откуда вообще такой вопрос возникает? Разве родители не дают своим детям пользоваться мобильным телефоном? Да еще и от родителей скрывать то, что ты подключился без их ведома. Как-то нехорошо. Да еще и баланс пополнять нужно с каких-то денег. Опять же у родителей просить. Тут-то они и узнают. А если от родителей секретов нет, тогда можно пойти с ними в магазин и подключиться преспокойно. Либо ждать совершеннолетия и уже безо всяких заморочек получать сим-ку.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение tsflight » 21 авг 2010, 10:03

aleck, ну можно же как-то поговорить с родителями, рассказать, зачем тебе нужна другая сим-карта. А если на родной телефон непонятно кто звонит, так тем более нужно поговорить с родителями, чтобы убедить их в том, что новая симка жизненно необходима. И к тому же попросить оформить ее на тебя. А еще можно поискать различные программы, которые добавляют абонента в черный список, либо телефоны с такой функцией бывают. Про черные списки даже была тема где-то на форуме.
tsflight
мега абонент **

Сообщение Dwarfi » 21 авг 2010, 11:42

tsflight писал(а):aleck, ну можно же как-то поговорить с родителями, рассказать, зачем тебе нужна другая сим-карта. А если на родной телефон непонятно кто звонит, так тем более нужно поговорить с родителями, чтобы убедить их в том, что новая симка жизненно необходима. И к тому же попросить оформить ее на тебя.

В общем, у "бойца" созрела какая-то шальная идея и он хочет воплотить ее в жизнь заранее зная что родители ее не одобрят, вот он и ищет обходные пути... Только как правило, ничего хорошего из таких идей не получается...
Всегда есть возможность купить бэушную СИМ-ку и барыг, которые торгуют мобильными телефонами, так что не вижу здесь никакой проблемы.
По-моему, новая карточка или бэушная, никакой разницы нет, зато проблем потом меньше будет...
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение dizziness5 » 21 авг 2010, 13:35

мне подключали и регистрировали на меня, правда рядом была мать и ей тоже пришлось показывать паспорт и расписываться на некоторых бумажках :)
dizziness5
абонентик

Темы: 13
Средств на руках: -19.38 руб

Оператор связи: NCC

Сообщение sila » 21 авг 2010, 16:59

Вот потому, что
возможно мне на билайн или на чё нить ещё подключится? без родителей мне есть 14!

и не следует, хотя бы лет до 16, подключать тех, у кого паспорт уже есть, а многого другого ещё не вполне... :D

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:
aleck писал(а):xumepa

xumepa
что такое ФРОД???

Кроме всего того, что здесь, правильно и неправильно написано о фроде, под фродом понимается любое неправомерное распространение SIM карт.
Как правило, дилерами для получения максимального вознаграждения от оператора.
SIM карты, десятками оформляются на один паспорт, на себя и знакомых, просто на известные паспортные данные.
За подключение каждого абонента дилер получает вознаграждение (бонус), за выполнение плана подключений - доп бонус.

Есть оборотная сторона этой медали - качественность абонента.
Если подключенный дилером абонент не заплатил за использованные услуг связи оператору определённую сумму за определённое время, оператор удерживает с дилера часть ранее выплаченного вознаграждения.
А возвращать то уже нечего, нужно ещё наподключать. Так и раскручиваются очередные волны липовых подключений.

Забавно то, что фрод может "показать" качественность.
Получив бонус и супер бонус дилер может проговорить или потратить на интернет сумму, достаточную для признания подключенных им SIM качественными.
Как правило это сумма равна бонусу а доп бонус можно "честно" можно себе, а SIM-карту выбросить и начать круг заново.
При желании, на том, что нужно потратить с подключенной SIM можно и подзаработать. Продать её например за половину суммы на её счете, или "прокрутить" её в интернет кафе...

Вот Вам и относительно законный способ заработка.
sila
гига абонентик

Сообщение talionel » 21 авг 2010, 17:49

мы подключали ребенка на паспорт взрослого, мне так понравился тариф смешарики у мегафона, что у меня теперь такой же, я думаю пока ребенок деньги не зарабатывает, то телефоны оформлять надо только на родителей, как на материально-ответственных
Профан воздвигает башню, посвященный складывает мозаику
talionel
абонентик

Темы: 48
Средств на руках: -1.83 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение hotsoccer99 » 22 авг 2010, 09:52

на несовершеннолетних не желательно оформлять контракты.просто покупать предоплаченную связь им и все.денегнет на счету- в долг не наговорит или в нете не просидит.так как есть знакомые у которых тринадцатилетнее чадо звонило в секс по телефону на суммы значительные))
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение tsflight » 22 авг 2010, 10:11

Dwarfi писал(а):Всегда есть возможность купить бэушную СИМ-ку и барыг, которые торгуют мобильными телефонами, так что не вижу здесь никакой проблемы.
По-моему, новая карточка или бэушная, никакой разницы нет, зато проблем потом меньше будет...

Так называемые "бэушные" сим-карты лучше не покупать, мало ли что с ними могло происходить. Недавно нашему знакомому подарили сим-карту "на время". Так потом звонят на эту сим-карту из Германии, какая-то женщина, а мы и не знаем что ответить, ладно хоть речь русская. А Вы говорите никакой разницы, раньше может быть этой бэушной карточкой пользовался кто-то, а теперь другому передали, вот отсюда такая путаница.

hotsoccer99 писал(а):на несовершеннолетних не желательно оформлять контракты.просто покупать предоплаченную связь им и все.денегнет на счету- в долг не наговорит или в нете не просидит.

Я не думаю, что подростки такие несознательные были, просто иногда детям "пошалить", поиграть немного хочется, от этого их надо удерживать. А оформлять лучше на родителей или хотя бы с их разрешения. :)
tsflight
мега абонент **

Сообщение sila » 22 авг 2010, 11:49

А оформлять лучше на родителей или хотя бы с их разрешения. :)

Что в сущности одно и тоже.
Родители принимают на себя материальную ответственность за действия своих чад.
sila
гига абонентик

Сообщение Miss love » 22 авг 2010, 11:55

Не вижу в этом ничего странного, сама неоднократно (уже в возрасте 15-16 лет, естественно с паспортом) покупала себе симки без родителей... Противозаконного на мой взгляд тут ничего нет... От родителей секретов нету, всегда ставила перед фактом, что я нахожусь на таком-то номере, чтобы знали... Покупки были вызваны тем, что хотела узнать, какой тариф мне больше понравится... и номер тоже... :)
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

След.