Модератор: Модераторы
hotsoccer99 писал(а):очень редко штрафуют за разговоры по телефону в машине!!можно каждого второго водителя привлекать! и нужно . ведь я сам видел много раз когда разговаривая по телефону человек одной рукой поворачивает в переулок даже не видя что люди переходят дорогу по пешеходному переходу. считаю что масса аварий изз за этого происходит. даже гарнитура и блютуз не панацея. ведь внимание отвлечено у водителяот дороги на суть разговора
Liviyets писал(а):А знаете ли Вы, что в дорогих автомобилях, таких как мерседес или БМВ седьмой серии. Сотовый телефон может быть встроен в панель на руле. Кроме того в большинстве иномарок, переговорные устройства на базе Блютуса интегрированы в удиосистему - и никаких противозаконных разговоров. Другое дело, что сам разговор по телефону снижает внимание от 30 до 70 процентов. Вот и думайте - говорить, или лучше пожить ещё здоровым и целым.
НОВЫЙ Тимофей писал(а):Но тут возникает другой нюанс. Часто мы ходим с мобильным устройством, у которого постоянно включён блютуз? Уверен, что нет, ибо это неудобно, так как мобильник постоянно будет искать и находить другие, рядом находящиеся устройства, связь с которыми нам не нужна. Получается, что человек садиться в машину, достаёт мобильник, включает блютуз, а потом вставляет ключ в зажигание.Не думаю, что это удобно. Многие будут просто забывать это делать. Хотя... Чтобы пользоваться мобильником через беспроводную гарнитуру блютуз всё равно должен быть включён... С другой стороны, а зачем все эти сложности? Если сидя за рулём человек сам не звонит, а лишь отвечает на вызовы, то беспроводной гарнитуры более чем достаточно. Дёшево и сердито...
В принципе, ужесточение ответственности за разговоры по сотовому во время движения, на мой взгляд, вполне обоснованно, поскольку безопасности движения такие действия угрожают достаточно серьёзно. Особенно меня удивляет, когда по сотовому начинают разговаривать водители общественного транспорта: уж им-то, казалось бы, как никому нужно быть предельно внимательными за рулём.DmitryS писал(а):ПДД запрещают разговаривать по мобилке водителю во время движения без переговорного устройства. С момента введения увесистых штрафов (500р) кол-во говорящих водителей резко уменьшилось. Однако последнее время ситуация возвращается к исходной. А как форумчане относятся к этой проблеме ?
НОВЫЙ Тимофей писал(а):... За такое я бы не только прав лишил, но и запретил бы мобильной связью пользоваться пожизненно!!!
А нельзя остановиться и набрать номер? Когда Вы ищете что-то в телефоне или, тем более, набираете смс, то смотрите в этот момент, естественно, на дисплей телефона, а не на дорогу. А это, согласитесь, на безопасность движения влияет не в лучшую сторону. Ладно, Вам на свою жизнь и здоровье наплевать, но Вы ведь и для окружающих опасность создаёте.Alonso писал(а):Кстати, сюда же относится и чтение/набор СМС за рулем. За это тоже могут оштрафовать.
Это получается, что едешь ты на автомобиле, нужно позвонить - ищешь в телефонной книге нужный номер, а тебя тормозит доблестный ИДПС и начинает доказывать, что ты СМСку набирал. Попробуй докажи ему, что ты не верблюд! Вообще теперь не доставать телефон чтоли?
haserk писал(а):Не, зачем отменят звонки по сотовому телефону в автомобиле. Можно просто ввести дешевые блютуз-гарнитуры специально для автомобилистов и водителей, вот и все.
hotsoccer99 писал(а):очень редко штрафуют за разговоры по телефону в машине!!можно каждого второго водителя привлекать! и нужно . ведь я сам видел много раз когда разговаривая по телефону человек одной рукой поворачивает в переулок даже не видя что люди переходят дорогу по пешеходному переходу. считаю что масса аварий изз за этого происходит. даже гарнитура и блютуз не панацея. ведь внимание отвлечено у водителяот дороги на суть разговора
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3