Линукс или Виндоуз?

Модератор: Модераторы

Линукс или Виндоуз?

Сообщение patrol66 » 20 июл 2010, 12:22

Итак, я к сожалению ни разу не пользовался бесплатной ос - линукс, но очень много слышал о ней в Сети. Поэтому решил создать такую. Судя по всему тема эта уникальна. Во всяком случае в рамках этого форума. Ну что, господа, высказывайтесь. Что лучше Виндоуз или Линукс. Могу от себя лишь добавить, Виндоуз меня пока полностью устраивает, никаких особенных проблем я не вижу, Особенно радует оформление, хотя, конечно, это не самое главное в хорошей ОС.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Линукс или Виндоуз?

Сообщение Evronika » 23 июл 2010, 23:02

Ни разу не работал в Линуксе, но много раз сносил чтобы поставить виндовс. Например незнающие люди покупают детям компьютер, а там уже изначально стоит линукс. Или очень много людей преобретают нетбуки у которых ОС тоже линукс. Вот и приходится линукс сносить а ставить виндовс. У меня такое впечатление что на линуксе ни кто не работает, ну если так, поставить для пробы. А вообще если честно мне больше всего нравится МАС OS и компьютеры макинтош.
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение Antochka » 24 июл 2010, 14:59

Evronika писал(а):Ни разу не работал в Линуксе, но много раз сносил чтобы поставить виндовс. Например незнающие люди покупают детям компьютер, а там уже изначально стоит линукс. Или очень много людей преобретают нетбуки у которых ОС тоже линукс. Вот и приходится линукс сносить а ставить виндовс. У меня такое впечатление что на линуксе ни кто не работает, ну если так, поставить для пробы. А вообще если честно мне больше всего нравится МАС OS и компьютеры макинтош.

Насколько я знаю основное преимущество Линукса перед Виндоуз это для начала цена. Также это безопасность(потому как почему все решили что легче рыть норы в виндоуз, чем в линукс). Ещё один аспект я не знаю до конца, но имею некоторое представление. Вроде линукс настраивать под себя намного проще и легче. Ну и он лучше подходит людям, которые собираются свою дальнейшую судьбу связаться со сферой IT.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение Sonar » 24 июл 2010, 15:29

Antochka писал(а):Ещё один аспект я не знаю до конца, но имею некоторое представление. Вроде линукс настраивать под себя намного проще и легче. Ну и он лучше подходит людям, которые собираются свою дальнейшую судьбу связаться со сферой IT.

Вот именно не знаешь. Тупо поставить драйвера для нового устройства уже каторга. Лично я мало видел драйверов в комплекте с устройством для Линукса.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Antochka » 24 июл 2010, 17:43

Sonar писал(а):
Antochka писал(а):Ещё один аспект я не знаю до конца, но имею некоторое представление. Вроде линукс настраивать под себя намного проще и легче. Ну и он лучше подходит людям, которые собираются свою дальнейшую судьбу связаться со сферой IT.

Вот именно не знаешь. Тупо поставить драйвера для нового устройства уже каторга. Лично я мало видел драйверов в комплекте с устройством для Линукса.

Ну вот скачаю дистрибутив и испытаю.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Сообщение Lirrik » 25 июл 2010, 23:17

Многие люди используют компьютер чтобы играть . И дело втом что большинство игр не идут на линукс а только идут на виндоус. Майкрософту не выгодно чтоюы пользовальсь бесплатным линуксом люди и поэто му издатели и разроботчики делают игры токо на виндоус как на целевую платформу. Что касается остального линукс ни хуже виндоус а все программы которые есть на виндосе имеют свои аналоги в линуксе. Дело как ни странно опираются в игры!
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб
Банк: 0.00

Сообщение Liviyets » 26 июл 2010, 18:34

Windows на много лучше. C Linux пока договоришься - раки на горах насвистятся вдоволь. Любое действие, которое Windows выполнит автоматически, Linux надо объяснять буквально на пальцах. Это довольно муторное занятие. Но в результате такой тугости его труднее заразить вирусами. Вообще Linux в исполнении Fedora, Fedora10 мне лично сильно не понравился. Менее красочный, меньше возможностей. Установка приложений сильно осложнена, приложения, которые на Windows весят не более 20мб, на Linux весят раз в пять больше. Я пытался поставить на Fedora DVD-player. Нашёл подходящий плеер в нете, скачал (105 мб - можете представить?!), но установить не смог. Заморок столько, что сналёта не справишься. В общем тем, кто привык работать на винде, и не собирается быть шпионом или хакером, лучше так и продолжать дружить с виндой.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Sonar » 26 июл 2010, 22:43

Liviyets писал(а):Windows на много лучше. C Linux пока договоришься - раки на горах насвистятся вдоволь. Любое действие, которое Windows выполнит автоматически, Linux надо объяснять буквально на пальцах. Это довольно муторное занятие. Но в результате такой тугости его труднее заразить вирусами. Вообще Linux в исполнении Fedora, Fedora10 мне лично сильно не понравился. Менее красочный, меньше возможностей. Установка приложений сильно осложнена, приложения, которые на Windows весят не более 20мб, на Linux весят раз в пять больше. Я пытался поставить на Fedora DVD-player. Нашёл подходящий плеер в нете, скачал (105 мб - можете представить?!), но установить не смог. Заморок столько, что сналёта не справишься. В общем тем, кто привык работать на винде, и не собирается быть шпионом или хакером, лучше так и продолжать дружить с виндой.

Абсолютно согласен!!! Ничего кроме проблем и лишней мороки вы не найдете при переходе на Линукс с Винды. А тем более представьте ситуацию, когда такой неприступный Линукс таки поймает какой-нибудь вирус... Как скоро вы его оттуда вытравите? Кстати очень интересно... есть ли антивирусы под Линукс и какие?
Sonar
абонентик ****

Сообщение NLife » 26 июл 2010, 22:48

Виндовс конечно лучше. Всё необходимое ПО идет только на Винде.
В линюксе тоже есть свои плюсы, но дольше месяца он у меня не простоял (слишком мало возможностей).
Конечно главной проблемой были игры и несколько необходимых мне программ, которые на ней не работали.
NLife
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 7.76 руб

Оператор связи: UlGsm

Сообщение Sonar » 26 июл 2010, 22:55

хы... кстати Касперский выпускает антивирус для Линукса... даже не знал... гугл рулит. Лаборатория Касперского объявляет о выпуске очередной версии (3.0 Build 135.3) версии Антивируса Касперского (АК) для операционной системы Linux.
Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=177
Sonar
абонентик ****

Сообщение NLife » 26 июл 2010, 23:00

Sonar писал(а):хы... кстати Касперский выпускает антивирус для Линукса... даже не знал... гугл рулит. Лаборатория Касперского объявляет о выпуске очередной версии (3.0 Build 135.3) версии Антивируса Касперского (АК) для операционной системы Linux.
Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=177

Ооо! Это прогресс!) Хотя толку все равно мало.. Линукс не поднимется из-за одного антивируса.
NLife
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 7.76 руб

Оператор связи: UlGsm

Сообщение Sonar » 27 июл 2010, 13:43

Да вообще я почитал про антивирусы для Линукса... Так вот они в основном используются для анализа файлов используемых Виндой или используемых совместно. То бишь получается, что созданы они опять таки для защиты Виндовс, а не Линукса.
Sonar
абонентик ****

Сообщение 11pres » 29 июл 2010, 14:13

Лично мне было намного удобнее работать с линуксом нежели с виндоусом. Да и про производительность я не говорю.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Инвестор » 15 авг 2010, 21:17

линукс прекрасно подходит для работы на нем функциональность больше. виндовс берет понятностью и доступностью. на линукс сложнее найти нужные программы, чем на виндовс. зато преимущество линукса-бесплатность.а вот виндовс повсюду лицензии свои тыкает. у самого соит виндовс,чтобы не заморачиваться. хотя изначально стоял линукс, снес его после покупки ноутбука.если вы неопытный пользователь или пользователь с большими запросами-берите виндовс. хотите классно поработать?-берите линукс
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение Miss love » 15 авг 2010, 21:29

Знакома и с тем, и с тем... Ничего не могу сказать плохого в адрес линукса или винды... Но я большее предпочтение отдаю виндоуз, хотя бы потому что она удобнее что ли... Дело в том (прочитала, автора, который говорил о том, что создается впечатление что на ней никто не работает, это далеко не так), что на нашу виндоуз сделано больше тех же игр и программ, т.е. проблем с прослушиванием музыки, просмотром фильма, установкой какой-либо (нужной или не нужной) программы не возникает... В то время как на линукс нужно будет искать необходимые и подходящие проги и драйвера... Но для примера в той же Европе все сидят на Виндоуз, а Америка спокойно пользуется именно Линуксом...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение thesinc » 16 авг 2010, 22:00

А все же в объявлениях к php программерам предъявляются требование - опыт работы в nix системах.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение sasha_n82 » 16 авг 2010, 22:26

Гг, для меня полюбэ выбор - это виндоуз.)))) потому что никогда в жизни дела с линукс не имел, а переходить совсем на другую винду я думаю не так уж просто, я уже так привык к ХР, что даже не могу представить себе переход на совершенно другую операционку.... да и на линукс игры фиг найдёш(хотя я не играюсь), и сама операционка как я вижу не так уж даже и популярна, поэтому смысла переходить на линукс у меня нету ))))
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение DmitryS » 17 авг 2010, 16:48

patrol66 писал(а):Итак, я к сожалению ни разу не пользовался бесплатной ос - линукс, но очень много слышал о ней в Сети. Поэтому решил создать такую. Судя по всему тема эта уникальна. Во всяком случае в рамках этого форума. Ну что, господа, высказывайтесь. Что лучше Виндоуз или Линукс. Могу от себя лишь добавить, Виндоуз меня пока полностью устраивает, никаких особенных проблем я не вижу, Особенно радует оформление, хотя, конечно, это не самое главное в хорошей ОС.

Эта тема совсем не уникальна в том числе и на этом форуме. Вот здесь она живет: http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?f=24&t=6039.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Ramzesdp » 08 окт 2010, 02:21

Конечно виндоуз тут нет даже шансов хотя некоторые програмисты юзают линукс и говорят что лутше говорят мол защита на нём более качественней хотя я в этом глубо сомневаюсь, для меня лично более удобный в ежедневном пользовании . У меня сейчас стоит винда 2005 года обычный ХР профешионал но реально лицинзионный достал по блату так скажу пританзий вообще нет всё летает все устанавлевается в отличии от галимых пираток этот намного лутше и я его не променяю даже на виндоус 7
Широко шагающий .
Кто не работает тот ест . А кто работает тот зажирается
Ramzesdp
абонентик **

Темы: 104
Средств на руках: 128.11 руб

Оператор связи: life

Сообщение Andromalius » 08 окт 2010, 04:40

11pres писал(а):Лично мне было намного удобнее работать с линуксом нежели с виндоусом. Да и про производительность я не говорю.

А что вы хотели сказать про производительность? Что Windows побыстрей lunix будет? Очень бы хотелось почитать ваше развернутое сообщение о производительности
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение NOKtuner » 08 окт 2010, 05:20

2Andromalius, производительность "Дюнекса" выше чем у Винды по многим показателям, начиная от скорости работы с файловой системой и кончая реальным выигрышем в скорости при распараллеливании потоков в приложениях.
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Изображений: 12
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Swanhild » 08 окт 2010, 12:36

Для меня главная причина, чтобы не переходить на Линукс - то, что для него нет версии Finale (Нотный редактор)... или всё-таки есть?
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение fon_zurich » 09 окт 2010, 09:08

Знаете, я вот всегда использовала на своем комп операционную систему Виндоус, но всегда слышала о ее собрате Линуксе только лишь хорошие отзывы. У нас все программисты на работе давно уже используют именно Ленуксу, а не старую добрую винду)) а у меня Виндоус до сих пор на компе стоит, потому что все время времени нехватает, а проще говоря, еще и лень всем этим заниматься))) а Винда стоит себе и стоит и если какие кикосы с ней возникают, то могу поправить, потому как давно ее пользуюсь и все про нее знаю :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение NOKtuner » 10 окт 2010, 07:39

Swanhild писал(а):чтобы не переходить на Линукс - то, что для него нет версии Finale (Нотный редактор)... или всё-таки есть?

То что этот редактор под вайном должен запустится - это 100%, а вот что по поводу нормального отображения нотных знаков (там вроде как спец-шрифты идут) - то здесь уже гарантировать работоспособность программы не могу...
Подпись временно деактивирована... Изображение
NOKtuner
абонентик ****

Темы: 201
Средств на руках: 90.76 руб
Банк: 6.34

Сообщение Tr@der » 10 окт 2010, 09:12

Линукс работает быстрее винды, особенно на старых компьютерах. Но чтобы запускать виндовые приложения, надо ставить винду на виртуальную машину, а с другой стороны, все необходимое, для работы в интернете, мультимедии у него есть. В принципе сложности с линуксом нет, особенно лучше всего подойдет новичкам Ubuntu (или Kubuntu с KDE). Его можно поставить и играться с системой, пытаясь улучшить её, на это уйдет много времени, но зато может получиться отличный результат. Или же просто поставить и работать. Ничего сложного!
Кстати используя линукс - вы абсолютно "чисты" с точки зрения закона=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение EkVel » 10 окт 2010, 09:57

Пока что Винда. Просто привыкла к ней. А на изучение Линукса и подгонку всех остальных программ просто не хватает времени.
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Tr@der » 10 окт 2010, 11:05

EkVel писал(а):Пока что Винда. Просто привыкла к ней. А на изучение Линукса и подгонку всех остальных программ просто не хватает времени.

На самом деле для Ubuntu например много времени и не надо, особенно если вы не пользуетесь специализированными программами, как например 1С.
В базе уже идет набор необходимых программ, интерфейс у системы очень понятный и удобный (мне нравится даже больше, чем у винды), а если вам нужны какие-то программы, то большинство из них есть в базе программ, то есть открываете менеджер программ, помечаете галочкой нужные и они скачиваются и устанавливаются. Очень удобно!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Miss love » 10 окт 2010, 12:04

thesinc, быть может такие требования дают людям, осознанно? Ведь программист должен разбираться если не во всем, то во многом, вот и просят линукс тот же. На мой взгляд, с виндой уже может разобраться без проблем каждый второй человек, и самостоятельно устранить на самом деле не простые неполадки. Так что тут на мой взгляд, все правильно. Если и там и там можешь справиться, значит программист из тебя хороший, а если ты только одну вещь знаешь... то уже не то это... таких много сейчас...
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Сообщение Tr@der » 10 окт 2010, 14:50

Ну лично я вообще для программирования считаю более удобной Linux, во всяком случае для си-подобных языков=) И как-то с линуксом становишься более опытным в компьютерах, чем когда пользуешься виндой=)
Суть в том, что мне приятно повозиться с какой-нибудь проблемой и с компьютером в целом, а некоторым надо готовый продукт.
Tr@der
гига абонентик ****

Сообщение Andromalius » 10 окт 2010, 15:11

Только что поставил Mandriva Linux 2010, чтож, первые впечатления приятные. Установил заодно антивирус аваст. Только не смейтесь ребята, он установлен в первую очередь ради вас сидящих под Windows. Пришлось маленько попарится, этак минут 10 чтоб настроить интернет:). А вот скорость работы как то не заметил чтоб увеличилась, видать надо настраивать правильно. Субъективно медленнее ХР, хотя по логике работать должна шустрее.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

След.