Установка и переустановка Windows xp

Модератор: Модераторы

Установка и переустановка Windows xp

Сообщение Инвестор » 14 авг 2010, 03:59

Загрузите ПК с компакт-диска Windows. Получив сообщение Press any key to boot from CD («Нажмите любую клавишу для загрузки с CD»), выполните это действие. (Если перед запуском Windows вы не увидите данного сообщения, перезапустите компьютер, нажмите указанную на экране клавишу для входа в Setup — программу первоначальной установки параметров — и измените порядок загрузки таким образом, чтобы CD оказался на первом месте.)

Когда покажется приветственный экран Welcome to Setup, нажмите . Опция R (repair) переносит вас в восстановительный модуль (Repair Module), что полезно, если ОС не хочет загружаться. Вскоре вам будет выдано сообщение о том, что Windows на вашем компьютере уже установлена. Теперь нажмите либо R, чтобы выполнялось восстановление, либо , чтобы проводилась полная переустановка системы с удалением старой версии. Для полного восстановления выберите раздел C: и нажмите . Получив предупреждение о том, что операционная система находится в этом же разделе, нажмите клавишу C (латинское). Будучи спрошенным о предпочтениях для указанного раздела, выберите вариант Leave the current file system intact (no changes) — «Оставить существующую файловую систему без изменений». Прочитав сообщение о том, что папка Windows (или папка Winnt в случае Windows 2000) уже существует, нажмите клавишу l («эль»), чтобы удалить ее и создать новую. Далее следуйте экранным указаниям. Когда инсталляционная программа спросит имя, введите temp.

По завершении установки система загрузится в Windows и вы будете зарегистрированы в ней как пользователь по имени Temp. Если экран будет невразумительным, переустановите драйвер графической платы.

При переустановке Windows XP переходите далее к разделу «Инструкции, общие для Windows XP и 2000». В случае переустановки Windows 2000 выйдите из системы в качестве пользователя Temp и снова войдите в нее как Администратор. Теперь еще раз проделайте это. Откройте Проводник и отправляйтесь к папке C: Documents and Settings. Одна из ее подпапок будет называться «Администратор», а другая — как-то наподобие Администратор.имя-компьютера.

Теперь укажите опции «Пуск•Программы•Стандартные•Командная строка». Введите последовательность cd «documents and settings» и нажмите . Далее введите xcopy администратор*.* администратор.имя-компьютера /s /h /r /s, подставив вместо переменной «имя-компьютера» последнюю часть имени этой папки в Documents and Settings. Потом нажмите и, будучи спрошенным насчет того, нужно ли переписывать файлы или папки, выберите ответ a, чтобы они все были переписаны (All).

Если ранее имелись какие-либо другие пользователи помимо Администратора, то продолжайте действовать, как сказано в разделе «Инструкции, общие для Windows XP и 2000». В противном случае раскройте Проводник и убедитесь, что ваши файлы данных находятся там, где следует. Затем отправляйтесь к приложению «Пользователи и пароли» (на Панели управления) и удалите учетную запись Temp, прежде чем переходить к разделу «Завершение работы».

Источник:http://www.osblog.ru/2007/09/18/pereustanovit_windows.html
Так что теперь вы знаете как переустановить виндовс, в случае если он засорен, ОС не загружается и т.д.
Что лучше поставить сп 2 или сп3?

Оформление копипаста добавлено модератором. Пользователь оштрафован.
suslik
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Теле2

Re: установка и переустановка виндовс икспи

Сообщение thesinc » 14 авг 2010, 13:52

Мистер, а Мистер, а не подскажите как установить плеер???? А то я не умею вообще ничего, и вообще для меня ПК это большой калькулятор.
Официально вы уже не можете на новенький ПК установить хрюшу, потому что лицензии уже не выдают. Можно только даунгрейдить с vista или с семерки.
А все остальное будет считаться кражей как бы.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Инвестор » 14 авг 2010, 21:37

а кто сказал, что это официально? простите, но сейчас у 50%,если не больше, стоят пиратские копии хр.никому не охота платить бешеные деньги за лицензию.а установить плеер, действительно, не проблема.скачайте с интернета.можете Windows Media Pleer, или Winamp.сейчас большой выбор плееров и устанавливать их нетрудно 8)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
и еще на тему лицензии-раз уж вы обмолвились.даже в большинстве офисов стоят пиратки, однако при проверке быстренько ставят бесплатный линукс и никаких проблем.
п.с. сам видел такое
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Сообщение thesinc » 14 авг 2010, 22:34

Да не уж лучше aimp 2. Мне он больше нравится.
Насчет того что в офисах пиратки стоят не очень верится, хотя если переходят то ладно..
Я думаю, что доля пиратских копий выше и намного, у меня друг он себе семерку за 5 косых приобрел. Очень большие деньги на мой взгляд. Нетбук можно купить за 7.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение marina1103116 » 19 авг 2010, 15:09

а у меня один знакомый рассказывал что активировал какой-то ключ из интернета и работает как лицензированная такое возможно?
marina1103116
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -43.71 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение Andromalius » 19 авг 2010, 16:52

marina1103116 писал(а):а у меня один знакомый рассказывал что активировал какой-то ключ из интернета и работает как лицензированная такое возможно?

Неа, не возможно. Он не ключ активировал а дистриб винды подправил с помощью так называемого активатора. Не самое лучшее я считаю. Конечно начинаешь обновляться с сайта майкрософт, пишит вроде что лицензионная а уверенности 100% нет. Так как читал в сети что обновления отличаются для лицензонных пользователей и пиратов
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Re: Установка и переустановка Windows xp

Сообщение YaRonin » 19 авг 2010, 20:14

Инвестор писал(а):Так что теперь вы знаете как переустановить виндовс, в случае если он засорен, ОС не загружается и т.д.
Что лучше поставить сп 2 или сп3?

Если имеется лицензионная система, то устанавливайте спокойно, как и раньше это делалось. Обновления загрузятся сами. Разницы между сервиспаком 2 и 3 не заметил, возможно, что на втором могут не пойти некоторые програмные обеспечения. Если устанавливаете пиратскую версию, то ставте сборку от Зверя и не парьтесь о СП. :good:
thesinc писал(а):Мистер, а Мистер, а не подскажите как установить плеер???? А то я не умею вообще ничего, и вообще для меня ПК это большой калькулятор.
Официально вы уже не можете на новенький ПК установить хрюшу, потому что лицензии уже не выдают. Можно только даунгрейдить с vista или с семерки.
А все остальное будет считаться кражей как бы.

Ерунда. Свою лицензию я смогу поставить на любой комп. Как на стационарный, так и на ноут. И обновления будут спокойно качаться. :)
И в данном случае претензии от МКрософта мне по барабану. Потому, что я применяю операцонную систему, купленную мной, на одном компьютере, а модель компа их как-то не должна волновать. Как-то так.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение sasha_n82 » 19 авг 2010, 22:35

Самсебе винду переустанавливал первый раз этак месяц назад.... Чесно говоря, переустанавливать очень боялся, боялся просто загубить компьютер.Конечно, перед тем как это сделать,я облазил кучу сайтов с информацией по переустановке винды.... Сразу переустановил нормально, только винда попалась глюченная, пришлось в тот же день ставить другую.... Так что могу сказать что в этом практически нет ничего сложного!!! :)
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Сай7 » 27 авг 2010, 12:38

когдая первый раз переустанавливал виндовс, то пошел в интернет, поперечитывал много сайтов и полезной информации,поговорил со знающими, пошел купил сборку от Zver-виндовс хр сервис пак 3,пришел, поформатировал и установил)) повезло, что в сборке от зверя есть все необходимые драйвера. так что смело ставь сервис пак 3, красивый дизайн(в сборке от зверя) и функциональность побольше, чем в сервис паке2.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 27 авг 2010, 12:44

когдая первый раз переустанавливал виндовс, то пошел в интернет, поперечитывал много сайтов и полезной информации,поговорил со знающими, пошел купил сборку от Zver-виндовс хр сервис пак 3,пришел, поформатировал и установил)) повезло, что в сборке от зверя есть все необходимые драйвера. так что смело ставь сервис пак 3, красивый дизайн(в сборке от зверя) и функциональность побольше, чем в сервис паке2.

А проблем с установкой быть и не должно. Достаточно в биосе поменять приоритет включения устройств на то, чтобы CD/DVD-устройство начинало работать первым. Далее всё делается по запросам самой программы установки. Со зверем у меня были проблемы - продержалась ОС всего неделю и начала коварно глючить. Пришлось устанавливать обычную ХР.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение dracula.vlz » 27 авг 2010, 12:49

А может кто сталкивался с таким глюком?
Стоит XP на компе, ну убитая-убитая. Требуется переустановка. На диске два раздела С и Д.
Запускаю установочный диск "зверя", ну и как полагаеться - сначала грохаю раздел С с надеждой что создам его снова, отформатриую и поставлю на него винду... в 99% установок - так оно всегда и было.
Но пару раз в своей практике - столкнулся с такой проблемой - что каким то волшебным образом - диск Д становился диском С. И фиг его какими средствами можно было вернуть назад. Акроникс не смог.
В первом случае - забили - ибо инфы на компе не было и просто пересоздали все разделы заново. А вот во втором случае - пришлось активным разделом делать Д и на него ставить винду. НУ как бы не привычно - но работоспособно да и информация выжила. Но ни первый ни второй раз - я так и не понял - как это произошло.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Dwarfi » 27 авг 2010, 23:19

dracula.vlz писал(а):Но пару раз в своей практике - столкнулся с такой проблемой - что каким то волшебным образом - диск Д становился диском С. И фиг его какими средствами можно было вернуть назад. Акроникс не смог.

Когда-то и у меня такой глюк был, на самой первой машине под 98-й виндой, которую я брал с рук. Там что-то было напутано при разбиении и потому разделы переименовали. Кажется поставили винду в раздел Д, а потом переименовали этот раздел в С.
Тогда тоже получилось что при переустановке показало что разные объемы разделов получились.
Нужно, скорее всего, при переустановке, убить разделение и поставить его заново, тогда разделы перестанут путаться...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение alexreper » 27 авг 2010, 23:38

Установка винды очень проста.
Есть два выбора установки винды 1-автоматический,2- через биоз принажатии клавиши ф12.
При автоматической просто вставляешь загрузочный диск в комп и после нажимаешь установить виндовс и после этого все само собой устонавливается.
При загрузке через биоз вставляешь в дисковод загрузочный диск нажимаешь ф12 появляется таблица,из которой выбираешь двд ром и нажимаешь ентер.после нажатия пойдет загрузка винды.
alexreper
абонентик

Темы: 75
Средств на руках: -651.91 руб
Банк: 8.32

Сообщение Грешник » 21 окт 2010, 22:40

Зачем писать то, что может найти каждый за три минуты проведенных в интернете?
Да и знает каждый первый более-менее опытный пользователь ПК как перебивать винду.
Если уж возникают какие-о сложности - то вперед! Сборка вам в помошь. Для того она и была придумана. Вставляете диск - и все далеатся за вас. Только нужно знать какой раздел форматнуть, и потом туда кинуть саму операционку.
Я хоть и опытный пользователь, но все равно выбираю для себя сборку. Зверь Экстрим Эдишн, но немного мною подкоректированый.
И не мучаться устанавливая на каждую "примочку" драйвер - все есть, все быстро.
абонентик *

Темы: 73
Средств на руках: -9.71 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение sashannn » 26 окт 2010, 18:26

перед тем как переустанавливать винду - нужно все важные файлы перенести на другой носитель ... Вот я первый раз, как переустанавливал винду, об этом не подумал. Два файлика от webmoney были на диске С, а при переустановке забыл их скопировать.... вот так я и остался без своего кошелька... :( Так же перед переустановкой виндовз следует почитать побольше информации о том, как это делается... :)
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 12:50

вот верно говорит уважаемый sashannn :)
лучше всего перед переустановкой системы, узнать ЧТО именно за система содержится на диске с котороготы собираешься ставить.
ибо далеко не всё что с надписью "Виндоуз" на диске означает то самое долгожданное :)

я ставил систему приобретя диск под название Zver. по сей день, в течении полугода работает исправно + на нем куча софта, очень удобно поставилось все сразу. необходимо то было тыкнуть на пару галочек что нужно, а что нет :)
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение lords82 » 30 окт 2010, 21:23

Можно вообще официально скачать с сайта майкрософт оригинальный образ Windows xp поставить его себе и пользоваться, не активированной копией винды, а через месяц когда подойдёт крайний срок активации, то в командной строке с правами администратора ввести "slmgr.vbs -rearm" (без кавычек) и срок активации продлится ещё на 30 дней. Данную операцию можно проделать всего 3 раза, а это ещё 90 дней для ознакомления с системой.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Andromalius » 31 окт 2010, 09:38

Вот вчера Winodws хрюшу переустанавливал на стареньком компьютере так как винду покоцал денвером и еще чем то:)) Ну так вот, настройкой пришлось заниматься еще 2 часа, реестр настраивать и, службы отключать и т.д. вообщем делать все то чтоб ускорить работу windows xp. Нуторно получается, правда если это делать раз в год то нормально в принципе то:)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Piton » 14 ноя 2010, 07:54

Как часто вы переустанавливаете windows? Я вот например уже год не переустанавливал, ухаживаю за ней реестр чищу, вирусы отлавливаю, дефрагментирую и т.д. Делаю это потому что установлено Очень много различного софта для учебы и производственной практики, если все восстанавливать уйдет целый день. Интересно много ли таких людей как я? Или больше таких живущих по принципу: Пол часа переустановки и нет проблемы с новой осью?
Piton
абонентик *

Темы: 60
Средств на руках: -41.35 руб

Сообщение Andromalius » 14 ноя 2010, 10:21

Piton всегда можно воспользоваться такой вещью как образ... Установил все программы которые нужны на новую ось только что поставленную, сделал акрониксом образ и в ус не дуй. Покоцал винду - переустановил за 5 минут с уже установленными программами. Вот только не все это почему то делают))), я кстати тоже. Может мне нравится пересутановка и настройка :D ?
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Beibarsov » 14 ноя 2010, 11:20

Сервис паки (SP) особых отличий между собой не имеют. Различаются они двумя-тремя драйверами, помоему парочку обоев добавлено. Однако, если есть возможность ставить Sp3, то ставьте его.
Beibarsov
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 40.63 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Andromalius » 17 ноя 2010, 20:06

Beibarsov особое отличие сервис пак 1 от 2 отсутствием брендмаэра т.е. фаервола. Это значительное отличие. Про то что залатаны часть "дырок" я промолчу и так многие об этом знают и стараются по возможности все таки установить обновления на свой компьютер. Я если честь раньше такой же ерундой страдал, а сейчас поуспокоился :)
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 20 ноя 2010, 16:15

Я сам никогда не переустанавливал систему до того момента, пока не пришло время. Долгое время я сидел в интернете и естественным путем не обошлось без вирусов. Я прошел даже эпидемию, которая заблокировала доступ, при подключении к интернет, компьютер сразу заражался. Проблема решилась сменой провайдера. Но вот, по прошествии нескольких лет упорного сопротивления вирусам, даже я со своим компьютером не выдержал серии троянов и руткитов с одного не очень хорошего сайта. Поэтому все-таки пришлось переустанавливать Виндоуз. После трех попыток, у меня это получилось сделать. Опираясь на свой опыт, могу посоветовать ставить Виндоуз ХР Профессионал Сервис Пак 3 (со сборкой от Зверь ДВД).
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение bob26rus » 20 ноя 2010, 21:32

паирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппаирдипаьидждапьдьпппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппппп
bob26rus
шел мимо

Темы: 5
Средств на руках: -23.91 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение RealPrMax » 23 ноя 2010, 19:36

Да, самый элементарный способ переустановить виндовс это запустить мультизагрузочный диск и всё! Помню как раньше мучался, меня друг учил переустанавливать с помощью Нортон Коммандера и коммандной строки, да и куча других заморочек была типа конфликтов и тому подобного. Стыдно признать, но с этими дисками я уже разучился сносить и ставить винду как раньше :D Обленился видимо совсем.
RealPrMax
абонентик ****

Темы: 247
Средств на руках: -110.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 635.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 17:10

Устанавливал Windows несколько раз, не сказать, чтобы слишком сложно мне это действие давалось, но довольно значительно по времени, поскольку, люблю делать все настройки сам, не по умолчанию, но один раз всё же пришлось звонить другу, хорошему компьютерщику, за помощью в установке винды, после консультационной беседы, проблема устранилась и винду я запустил :)
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение Andromalius » 27 дек 2010, 18:50

tsflight уважаемый , а вы в курсе что на сборке зверя (3 в моих руках побывало) стоит интересная особенность, автозапуск с HDD ? Это определяется утилитой AVZ Олега Зайцева. В остальном сборки у парня на высоте, драйверами накачан, утилитами разными которые в работе пригодятся - в общем мне они нравятся, ими сейчас только и пользуюсь, хотя есть и лицензия))). Только не крутите пальцем у виска, чуднЫе люди не такие встречаются
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 28 дек 2010, 14:59

Andromalius писал(а):сборке зверя (3 в моих руках побывало) стоит интересная особенность, автозапуск с HDD ? Это определяется утилитой AVZ Олега Зайцева.

И что это такое в двух словах?
Если бы я игрался на одном компе и не держал винду по году с лишним, то наверное создавал бы себе образы или что-то типа того..., а так не охота закорачиваться...
На работе был случай, машина которую поставил банк была подключена к интернету и на ней два раза подряд выскакивало окно запроса пароля пользователя, хотя запрос был отключен, я пароль не прописывался. Переустановка винды (скорее всего той самой - лицензионной) ничего не меняла, через некоторое время опять появлялся запрос пароля :( ...
Так что и у крутых админов крупных банков бывают промашки..., что про нас говорить сирых и убогих...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение MozG№1 » 29 дек 2010, 23:17

смотря для каких компъютеров вот для слабых лучше крнечно ставить сп2 но они более старые и не красивые и на нём не все игры пайдут а вот на сп3 всё намного лучше и оформление красивое и быстрее бегает и все игры пайдут (если конечно компьютер потянет эту игру)
MozG№1
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: 12.42 руб

Сообщение Imelior » 10 янв 2011, 20:02

А что делать если при установке Винды появляется синий экран, ещё его называют экран смерти, и компьютер перезагружается? У меня стояла чистая винда Xp Sp3, сегодня она у меня загнулась, решил переустановить, вставляю тот же диск, начинается установка, и перед выбором раздела появляется чёрный экран с курсором, секунды две тупит и вываливается экран смерти! В BIOS всё нормально, раздел отформатировал, из системника всё повыдёргивал ненужное, всё равно не хочет устанавливаться, пришлось ставить Винду от Philka, которая мне почему то не нравится, и которая наиспокойнешим образом установилась в автоматическом режиме...
Imelior
абонентик *

Темы: 56
Средств на руках: 32.66 руб
Банк: 2.03

Оператор связи: АКОС

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение