Мобильные разводы, мошенничество

Модератор: Модераторы

Re: Мобильные разводы, мошенничество.

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 13:57

anat писал(а):Оператору нужно набрать немалое количество жалоб,чтобы потом их передать на расследование в милицию.С одной жалобой они обращаться туда не будут.Это я точно знаю,так как моя сестра работает в Билайне.Когда набирается много жалоб на один номер,тогда только передают.И это плохо.Ведь мошенники,как правило меняют номера.

вот вот,что толку то жаловатся на какой то номер? мошенники всегда с разных номеров действуют,но с одним и тем же текстом или предложением :( обидно,мне кажется их не найдешь никогда,да и никто этим заниматся просто не будет :'(
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение Alonso » 29 май 2010, 14:09

Хм... Вопрос такой назрел: обязан ли оператор реагировать на такие сигналы от абонентов, должен ли он предпринимать какие-либо действия по таким обращениям? Это прописано где-то? Ведь если обязан, то в случае бездействия можно и на оператора какую-нибудь жалобу написать, если у кого-то времени достаточно, то и в суд подать за бездействие. :) Это будет не ради наживы, а уроком нашим операторам, чтобы в следующий раз реагировали-таки на жалобы абонентов, а не только деньги собирали со своих "неуважаемых" им абонентов!
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение staff007 » 29 май 2010, 14:24

Собственно вот на такое объявление я наткнулся в сети!
Почитайте внимательно, думаю в России тоже возможны такие варианты
Только не забудьте отблагодарить меня потом- мой e-mail: umnik-81@mail.ru =Халява по мобиле= Недавно Украинскими фрикерами *(те же хакеры только в телефонии) был обнаружен КОД при вводе, которого деньги на счету (пока только у абонентов сетей Киевстар и DJUICE) увеличиваются ровно на ту сумму, которая была указанна при вводе КОДа. По нашему предположению это либо КОД для служебного пользования сотрудников этих компаний либо какая-то дыра в сети по недосмотру программистов этих компаний. Точнее это не пополнение счета, а умножение вдвое ваших же денег! Так за неделю (если конечно их не выговаривать, то можно умножить свои 10 гривен аж до 640 гривен). По чему не больше? К сожалению можно умножать деньги на вашем счету только 1 раз за сутки! Понедельник 10, Вторник 20, Среда 40 и т.д. Для умножения денег на твоём счёте должно быть не менее 10 гривен! ВНИМАНИЕ деньги могут, увеличиваться только 1 раз в сутки по этому хорошо подумай, сколько ты сможешь выговорить за тот день, когда введешь КОД пополнения своего счёта. И не вводи сумму, при которой ты будешь умножать все деньги - если на счету 10 – умножать можно 5, 15- можно 10 и т.д. Как умножить: Для умножения набери *124*10*380977244074# и нажать кнопку вызова (набирать цифры и символы без ропусков). Там где указанна цифра 10 это и есть та сумма, которая умножится в 2 раза, то есть после ввода этого кода на индикаторе твоего мобильника отобразится сообщение сети с просьбой подтвердить операцию и набрать *125*XXXX#, где ХХХХ – специальный код подтверждения, который ты получишь в ответ на запрос, затем нажми кнопку вызова. Подтвердить необходимо в течение 5 минут, в противном случае счёт не будет умножен вдвое и операция аннулируется! Код, который тебе надо ввести, прейдёт в сообщении сети; он уникальный и сгенерированный системой. После звони *455! У тебя на счёту станет больше ровно на столько, сколько ты указал *124*ТУТ*380977244074#вызов. От автора: Как мы предполагаем, эта дыра будет существовать не долго, по сколько рано или поздно, но сотрудники Киевстар узнают об этом. По этому пользуйтесь, пока есть такая возможность. Источник: Центр исследования компьютерной преступности на Украине ( ЦИКПУ ).

Теперь собственно пояснения!
мобильный оператор указанный в этом тексте поддерживает такую услугу как передача денег с одного телефона на другой (у нас эта услуга еще новая, поэтому на подобные объявления повелось наверняка огромное кол-во людей). так вот, эта услуга вызываеться как раз секретным кодом *124*10*380977244074#
124 - служебный код
10 - сумма которую вы хотите перевести
+3 8097 724 40 74 - это собственно телефон автора этого объявления, который по идее должен был получать все эти денежки.
staff007
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: -90.64 руб

Сообщение Alonso » 29 май 2010, 14:31

staff007 писал(а):Собственно вот на такое объявление я наткнулся в сети!.....

Этот "предлог" очень уж сильно похож на так называемые "волшебные кошельки" в интернете, текст примерно тот же самый, но схема отличается, хотя смысл тот же: вымышленная ошибка системы, секретный код оператора... знакомый текст, просто немного переделанный под обман с помощью мобильного телефона. :)
Конечно, такое мошенничество везде возможно, только код будет отличаться. А что, удобно, и СМСок никаких не нужно посылать, деньги тратить. Ну аферюги... Их бы смекалку, да в мирных целях!
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Dima1987 » 29 май 2010, 16:45

Alonso писал(а):Хм... Вопрос такой назрел: обязан ли оператор реагировать на такие сигналы от абонентов, должен ли он предпринимать какие-либо действия по таким обращениям? Это прописано где-то? Ведь если обязан, то в случае бездействия можно и на оператора какую-нибудь жалобу написать, если у кого-то времени достаточно, то и в суд подать за бездействие. :) Это будет не ради наживы, а уроком нашим операторам, чтобы в следующий раз реагировали-таки на жалобы абонентов, а не только деньги собирали со своих "неуважаемых" им абонентов!

хм. ну это очень спорный вопрос,должен ли оператор искать злоумышленников или нет :) да и это сложно мне кажется. вот к примеру, если мошенник звонит или пишет с номера вашего оператора,тогда найти легко,а вот если с другого? тут же никак не найдешь,вот мне лично, чаще всего приходят смс и звонки всегда с Билайна. :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение sashkar » 29 май 2010, 17:59

Оператор ничего делать не будет. Даже когда наберется n жалоб. Ведь он не имеет права по собственной инициативе передавать какую-либо информацию о номере и о его владельце силовым структурам по своей инициативе. На это должен поступить запрос из милиции. Только потом они имеют право передать тект сообщений этого номера куда-то для проведения расследования.
Это только мое предположение...
Акстись Евлампия!
sashkar
абонентик ****

Темы: 205
Средств на руках: -20.67 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 554.00 руб

Оператор связи: Life :)

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 12:49

sashkar писал(а):Оператор ничего делать не будет. Даже когда наберется n жалоб. Ведь он не имеет права по собственной инициативе передавать какую-либо информацию о номере и о его владельце силовым структурам по своей инициативе. На это должен поступить запрос из милиции. Только потом они имеют право передать тект сообщений этого номера куда-то для проведения расследования.
Это только мое предположение...

ну тогда что получается,с жалобами на звонки и смс мошенников нужно идти в правоохранительные органы? да они там просто посмеются,или как обычно скажут - "Проверим" :) и забросят все. у них помимо этого куча проблем,чем только мелочью такой заниматся. мне кажется,с мошенничеством вообще бесполезно боротся :(
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение Dimon(sd) » 30 май 2010, 13:33

Все это фуфло и Рассыльщиков к стенке поставить многие повелись на это,Мой друг Пятихатку просрал так(((((((( :(
флуд, накрутка
MissisRonin
Dimon(sd)
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: -109.83 руб

Оператор связи: Тeле2

Сообщение Dima1987 » 30 май 2010, 15:24

Dimon(sd) писал(а):Все это фуфло и Рассыльщиков к стенке поставить многие повелись на это,Мой друг Пятихатку просрал так(((((((( :(

хм. ну не нужно просто вестись на всякого рода заманчивые предложения,на халяву никто ничего не даст :) а если просят положить деньги на счет,так это сразу ясно - РАЗВОД *STOP*
Dima1987
мега абонентик **

Сообщение sopa8383 » 31 май 2010, 16:48

Как это операторы не обязаны сообщать в милицию? не только операторы, но и любой гражданин РФ если ему известно о готовящемся, или совершённом преступлении обязан сообщить в органы внутренних дел о таких фактах, иначе он сам подпадает под состав преступления. А если у оператора имеются несколько жалоб значит данное действие может быть совершенно и в крупных размерах и поэтому операторы должны сообщать о таких фактах в соответствующие органы.
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Sonar » 31 май 2010, 17:13

sopa8383 писал(а):не только операторы, но и любой гражданин РФ если ему известно о готовящемся, или совершённом преступлении обязан сообщить в органы внутренних дел о таких фактах, иначе он сам подпадает под состав преступления...

Это вроде относится только к уголовным правонарушениям, а не административным...
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Re: СМС Обман

Сообщение TheKot » 02 июн 2010, 09:29

Nicab писал(а):
Slava87 писал(а):По-моему,такие смс из любого города могут прийти, уменьшая тем самым шансы на то,что его заловят.

Да сложно заловить если и из того же самого региона смс. Ведь очень несложно взять за бутылку опустившегося человека и оформить на его имя сим карту. А дальше схемы всем известны и сложнодоказуемы.

А зачем брать "опустившегося" человека? Не проще купить симкарту по объявлению в газете? Их, кстати, масса!
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Liviyets » 02 июн 2010, 22:07

Ухохоталсись с женой однажды. Пришло мне: "Милый, я беременна, срочно нужен аборт. Сам понимаешь, нам этот ребёнок не к чему. Не хватает 500 рублей. И никаких проблем, не беспокойся." А через 10 минут с того же номера приходит СМС моей жене, дорогая мама, разбил машину, срочно надо 1000 рублей, иначе влетаю по полной, положи мне на этот телефон. Сын" Чукчи рассылали, что ли? Смеялись, конечно, не сразу, а после того, как жене пришло сообщение. А сначала назревал тайфун. Попробуй в такой ситуации докажи, что ты не верблюд.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение sopa8383 » 02 июн 2010, 22:21

А если бы мне такое сообщение пришло я бы уже был, вернее не был и здесь ничего уже бы не писал. Таких смсок я ещё не видел и не слышал слава богу. Если бы мне такое пришло я бы сразу и не подумал что развод, а начал бы вспоминать всех, кто мог так жестоко пошутить :D :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение BonifacE » 02 июн 2010, 22:38

Вообщем, у моей тёти случилась, однажды, похожая ситуация. Её сын спокойно уехал на учёбу, день, вроде как, шел как обычно, но вдруг раздался звонок: "Алло, мам, я попал в аварию, мне нужны деньги, принеси пятнадцать тысяч туда-то - туда-то." - голос был стопроцентно идеинтичен с голосом её сына. Ну, не долго размышляя, она пошла в указанное место и оставила там деньги. А потом, вернувшись домой, её сын сказал, что ничего подобного не было, всё было нормально. Обычно такие аферы устраивают знакомые, которые знают вашу манеру общения. А голос в наше время подделать просто - в интернете полным полно различных "Voice Changer".
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение Dwarfi » 02 июн 2010, 22:46

Liviyets писал(а):Ухохоталсись с женой однажды. Пришло мне: "Милый, я беременна, срочно нужен аборт. Сам понимаешь, нам этот ребёнок не к чему. Не хватает 500 рублей. И никаких проблем, не беспокойся." А через 10 минут с того же номера приходит СМС моей жене, дорогая мама, разбил машину, срочно надо 1000 рублей, иначе влетаю по полной, положи мне на этот телефон. Сын" Чукчи рассылали, что ли? Смеялись, конечно, не сразу, а после того, как жене пришло сообщение. А сначала назревал тайфун. Попробуй в такой ситуации докажи, что ты не верблюд.

Со мной примерно так же друг пошутил, только денег не просил, а позвонил и включил запись, типа какая то телка грузит меня матом, что залетела, ну и так далее и в том же духе..., а если учесть что у меня была включена громкая связь и я был на работе в помещении, та слышали все это человек пять, кроме меня...
А я еще сразу не въехал что это прикол, начал там тоже, что-то огрызаться...
Потом понял и положил трубку... А при встрече с другом сказал, что если он еще раз так пошутит, то запись с его номера я дам прослушать его жене, пусть он ей объясняет, кто это с его телефона звонит...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 03:23

неинформативно
Приходили разводные СМС. Я в больнице положи на такой-то номер 500 р, потом всё объясню. И ведь кто-то даёт деньги?!
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение haserk » 28 июн 2010, 20:31

Сталкивался, и два-три аза кажется. Правда мне приходило - "Я в больнице, положи денег на ХХХ-номер, потом объясню". Правда мошенники колятся иногда в таких случаях. Сообщение приходит от z-номера, а просят пополнит x-номер)))
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение Вероника » 28 июн 2010, 20:36

Мне подобного рода смски приходят примерно раз в месяц, это надо сказать достаточно часто! Сейчас если пишет кто-то с какими-то прошениями денег с незнакомого номера, уже даже и внимания не обращаю - воспринимаю просто как спам к примеру в аське или почте, а раньше пыталась выяснить - кто да что. А некоторые из моих знакомых даже умудрялись счет пополнять.)))
Если подобные рассылки до сих пор существуют, значит достаточно много людей ловятся.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение anat » 04 июл 2010, 15:59

Очень орометчиво поступают наши операторы,торгуя незарегистрированными симкартами.Ведь это клондайк для мошенников!Практически на любом Московском рынке(не знаю,как в других регионах) можно купить симку любого оператора и пользоваться ей в своих корыстных целях.Наверное,мошенники приобретают не одну,а сразу несколько симок,так меньше шансов,что вычислят.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение Andromalius » 04 июл 2010, 18:30

Несколько раз приходили такие смс сообщения, даже ухом не повел. Правда один раз когда угадали имя да еще имя возможного отправителя совпало то у меня секунд 10-20 сердечко быстрей застучало пока не остыл. Очень реально получилось. Дяде моему тоже подобны смски приходили, он даже хотел отправить на такой номер чтоб выиграть там что то:))) правда быстро успокоился после разговора:) со мной.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Animal » 04 июл 2010, 21:01

Den1s писал(а):Приходили разводные СМС. Я в больнице положи на такой-то номер 500 р, потом всё объясню. И ведь кто-то даёт деньги?!
Да, приходила как-то смска точно с таким же текстом, но это было единственный раз. Не любят что-то меня лохотронщики. :D А деньги кто-то кладёт, наверное, иначе бы этот вид развода давно бы ушёл в прошлое. Звонит же кто-то в викторины по телевизору. :D
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение xumepa » 04 июл 2010, 22:34

Очень часто слышал от знакомых о таких разводах. К матери моего друга позвонили и сказали типа сын попал в правохранительные органы за какое то нарушение, и чтобы разрешить проблему быстро и без лишних проблем надо принести туда то туда то 15 тысяч рублей. Ну благо что отец друга сам работник этих органов, а то не знай что бы сейчас его мать сделала. Все таки матери быстро попадаются на такие уловки.
Разве нельзя как то наказывать таких мошенников?
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение sasha_n82 » 04 июл 2010, 23:24

Ну вот я например подрабатываю на своей витрине (сайт - лохотрон где всё платное за смс, когда скачиваеш маленькое приложение, оно как то автоматически отправляет смс сообщение на короткий номер)))) и кстати это впринцепи всё довольно лигально!!! Только надо поставить где нить на сайте ссылочку "соглашение" там написано что администрация ответственности не несёт ну и там всякое такое этому подобное))))
sasha_n82
абонентик ****

Темы: 247
Изображений: 0
Средств на руках: -429.33 руб
Банк: 0.53

Оператор связи: MegaFon

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 июл 2010, 08:52

sasha_n82, кто Вам сказал, что подобное легально?! Где-нибудь на сайте сказано, что скачав приложение, автоматически будет отправлено SMS-сообщение на короткий номер? Клиент (пользователь) об этом предупреждён? Думаю, что нет. А раз так, то подобные действия даже теоретически можно назвать незаконными. Ибо всё делается без ведома пользователя! В чём же здесь легальность? Вот если бы человека обо всём этом предупреждали, тогда да, всё легально. А в противном случае за все эти манипуляции без ведома пользователя можно схлопотать приличное наказание (по закону)...

А то, что есть ссылочка, мол, администрация ответственности не несёт, так это детский лепет! Любые действия, сделанные на сайте напрямую, являются действиям, за которые владельцы (админы и т. д.) сайта несут ПОЛНУЮ, в том числе и уголовную ответственность. Закон главнее тех фраз, которые админы на сайте напечатали! Если я выложу инфу, мол, ограблю квартиру на заказ, но ответственности за это не несу, это совсем не значит, что я действительно не буду нести ответственности! Точно также и здесь. Если "соглашение" (оферта) противоречит Закону, то главенствующим является Закон, а не какое-то там "соглашение" на сайте, написанное мелким шрифтом через какую-нибудь ссылочку на сайте!..
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение dracula.vlz » 05 июл 2010, 09:16

sasha_n82 писал(а):Ну вот я например подрабатываю на своей витрине (сайт - лохотрон где всё платное за смс, когда скачиваеш маленькое приложение, оно как то автоматически отправляет смс сообщение на короткий номер)))) и кстати это впринцепи всё довольно лигально!!! Только надо поставить где нить на сайте ссылочку "соглашение" там написано что администрация ответственности не несёт ну и там всякое такое этому подобное))))

Я так понимаю призывать вас к совести смысла нету. Вы еще и так открыто пишете об этом! Таких как вы - надо наказывать. Русский то толком не изучил - а гадости делать людям - это запросто! Да? Мне кажется это просто свинство!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение DmitryS » 05 июл 2010, 09:45

Увы, люди часто бывают необдуманно доверчивы. Потому и существуют всевозможные лохоторонщики. Вымогательство путем рассылки СМС , довольно распространенный и безопасный для вора бизнес. Мне приходили СМС похожего содержания с незнакомых номеров. Можно просто проигнорировать сообщение, а можно и отправить ответное сообщение типа - " Уважаемый друг, жду тебя завтра у себя в отделе УВД по адресу ..., твой номер числиться в базе ворованных телефонов." Хорошо срабатывает.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 05 июл 2010, 13:08

xumepa писал(а):Разве нельзя как то наказывать таких мошенников?

Ну, почему же - нельзя? Периодически в СМИ появляется информация об очередной разоблачённой банде таких мошенников. И отвечают они по закону - ст.159 УК РФ. Хотя меня откровенно удивляют люди, ведущиеся на такие разводы. Ведь, казалось бы, первым и вполне естественным желанием должно бы быть позвонить сыну/мужу/другу, за которого требуют деньги, а не отдавать деньги неизвестно - кому.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 05 июл 2010, 13:47

DmitryS писал(а):Увы, люди часто бывают необдуманно доверчивы. Потому и существуют всевозможные лохоторонщики. Вымогательство путем рассылки СМС , довольно распространенный и безопасный для вора бизнес. Мне приходили СМС похожего содержания с незнакомых номеров. Можно просто проигнорировать сообщение, а можно и отправить ответное сообщение типа - " Уважаемый друг, жду тебя завтра у себя в отделе УВД по адресу ..., твой номер числиться в базе ворованных телефонов." Хорошо срабатывает.

аха-аха.... а потом выясниться что смс на этот номер стоит сотни три-четыре.... в подобных случаях - лучше сообщить оператору и не писать и не звонить в ответ. Где то читал что операторы принимают меры к подобным деятелям.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение xumepa » 05 июл 2010, 17:30

Animal писал(а):
xumepa писал(а):Разве нельзя как то наказывать таких мошенников?

Ну, почему же - нельзя? Периодически в СМИ появляется информация об очередной разоблачённой банде таких мошенников. И отвечают они по закону - ст.159 УК РФ. Хотя меня откровенно удивляют люди, ведущиеся на такие разводы. Ведь, казалось бы, первым и вполне естественным желанием должно бы быть позвонить сыну/мужу/другу, за которого требуют деньги, а не отдавать деньги неизвестно - кому.

Просто никогда не встречал таких смс разоблачений, может был невнимателен.

Вы говорите что можно позвонить другу, маме, сыну и т.д., но мне знакомый рассказал что заранее все данные пользователя симкарты и его родственников ( то есть людей в чью сторону хотят произвести противоправные действия) просто на просто не могу даже дозвонится, поэтому быстро соглашаются на развод. Не знаю на сколько это возможно, но это я пишу с его слов.

А операторы сотовой связи не могут ввести какие либо ограничения или какого либо рода фильтры на номера или смс?
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Пред.След.