В чем отличие женского и мужского подхода к телефону?

Модератор: Модераторы

Сообщение ostashenko » 08 янв 2010, 05:08

Я думаю отличие в том что мужчины покупая телефон,смотрят не на дизайн а на функциональность,а жнщины как рах на дизайн.Цвет под себя подстраивают,ещё что нибудь :D
ostashenko
мега абонентик **

Темы: 378
Изображений: 1
Средств на руках: -104.67 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 881.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: В чем отличие женского и мужского подхода к телефону?

Сообщение Den1s » 03 июн 2010, 06:19

Для женщин главное, чтоб звонил, у моей матери так... А мне уже надо плеер, фотокамеру не ниже 5МП, память минимум 4ГБ
Den1s
абонентик *

Темы: 68
Средств на руках: -322.35 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Limonada » 03 июн 2010, 09:21

Не вижу никакой разницы между мужским и женским подходом к телефону и вообще к технике. Всё это выдумки и устоявшиеся представления. Как среди женщин, так и среди мужчин есть люди, которые не разбираются в телефонах и в технике вообще. Есть мужчины, которые смотрят на то, как выглядит телефон: функциональный или "красивенький с зеркальцем" - это уже в соответствии с ориентацией. А среди женщин есть и такие, которые разбираются без словаря во всяких инструкциях и ещё своих мужчин учат разбираться. Ещё это зависит от того, как удобнее жить человеку. У меня, например, есть кому в технике разбираться, так я и не вникаю в эти вопросы, а только внимательно слушаю и приобретаю практические навыки. Но вот, например, работать на компьютере мне пришлось своего мужа учить. Тоже на практике осваивал.
Limonada
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: 61.75 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: БайкалВестком

Сообщение Dima1987 » 03 июн 2010, 09:29

Limonada писал(а):Не вижу никакой разницы между мужским и женским подходом к телефону и вообще к технике. Всё это выдумки и устоявшиеся представления. Как среди женщин, так и среди мужчин есть люди, которые не разбираются в телефонах и в технике вообще. Есть мужчины, которые смотрят на то, как выглядит телефон: функциональный или "красивенький с зеркальцем" - это уже в соответствии с ориентацией. А среди женщин есть и такие, которые разбираются без словаря во всяких инструкциях и ещё своих мужчин учат разбираться. Ещё это зависит от того, как удобнее жить человеку. У меня, например, есть кому в технике разбираться, так я и не вникаю в эти вопросы, а только внимательно слушаю и приобретаю практические навыки. Но вот, например, работать на компьютере мне пришлось своего мужа учить. Тоже на практике осваивал.

в чем то с вами сооглашусь,а в чем то и нет :) женщины более бережно относятся к мобильным телефонам,многие его носят в специальных чехлах. Я лично вообще не слежу за телефоном,кидаю его где попало и т.д. У женщин такоеочень редко бывает :D у мужчин почти всегда телефоны ободраны :lol: ну вот пожалуй главное отличие :D
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение tanyzlat » 03 июн 2010, 09:32

а вот и не правда что девушки тока на дизаин смотрят.мне в перву очередь инетресует начинка телефона а затем уже дизайн.муж мой выбирает телефон чаше всего тоже смотря что втелефоне есть -а дизайн его чаще всего совсем не интересует
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение DmitryS » 03 июн 2010, 09:42

А помните песню В.Высоцкого, где главный герой поехал в Москву за покупками, получив кучу пожеланий от своих близких ?
Так вот, что он собрался привезти сестре ? - "...а сестре плевать чего, но чтоб красиво..."
Женщины согласны что большинство из них руководствуются таким подходом при выборе сотового телефона ?
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Re:

Сообщение tanyzlat » 03 июн 2010, 10:03

mustang писал(а):Да простят меня милые дамы, но мужики шарят в телефонах круче и инструкция не нужна. До женщин доходит как правило дольше.

а вот и не правда.я тоже инструкциями к телефону никогда не пользуюсь и в телефоне довольнотаки неплохо разбираюсь.
tanyzlat
абонентик *

Темы: 190
Средств на руках: -1,020.67 руб
Банк: 1.14

Оператор связи: tele2

Сообщение anat » 03 июн 2010, 21:06

А вот не согласна,что женщины хуже разбирабтся в телефонах.Если женщина-технарь по образованию и своей натуре,для неё дизайн-не главное.Для меня ,например,дизайн никогда не имел главенствующего значения.Главное,чтобы телефон был качественный и обладал необходимыми функциями,чтобы корпус не скрипел,звучание и громкость тоже важны.Конечно,мне не нужен смартфон,просто потому,что не нужен.
Осваивать телефон предпочитаю сама,не спрашивая совета,интересно,когда сам до всего доходишь.
И не все мужчины такие уж знатоки техники,некоторым это просто неинтересно,так что у всех разные подходы.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение BonifacE » 03 июн 2010, 21:13

Довольно-таки интересный вопрос, друзья. Ну, во-первых, мужчины большее внимания обращают на функциональность, нежели дизайн. А вот с девушками наоборот - дизайн и только дизайн. Хотя, это подходит далеко не всем девушкам.
Во-вторых, цветовое решение - это самая банальщина, конечно же. А ещё, многие девушки предпочитают более компактные телефоны - слайдеры, помадки, ну и разные тонкие модели. Знаете, раньше был такой телефон - помадка, как вам?
BonifacE
абонентик ****

Темы: 192
Средств на руках: -90.20 руб
Банк: 5.26

В сумме выплачено пользователю: 404.00 руб

Оператор связи: Мегафон.

Сообщение haserk » 28 июн 2010, 20:25

Я лично, думаю так - для женщин, девушек важны не функции в основном, а внешний вид, мне так кажется. А для мужчин больше всего подходят мощные, надежные телефоны, смартфоны чаще всего, коммуникаторы наконец. Хотя каждый человек по своему уникален и сказать точно тут невозможно.
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение DmitryS » 29 июн 2010, 12:24

anat писал(а):А вот не согласна,что женщины хуже разбирабтся в телефонах.Если женщина-технарь по образованию и своей натуре,для неё дизайн-не главное.Для меня ,например,дизайн никогда не имел главенствующего значения.Главное,чтобы телефон был качественный и обладал необходимыми функциями,чтобы корпус не скрипел,звучание и громкость тоже важны.Конечно,мне не нужен смартфон,просто потому,что не нужен.
Осваивать телефон предпочитаю сама,не спрашивая совета,интересно,когда сам до всего доходишь.
И не все мужчины такие уж знатоки техники,некоторым это просто неинтересно,так что у всех разные подходы.

Это утверждение только подтверждает правило. 90% женщин руководствуются при выборе телефона его внешностью, популярностью марки и ценой. То же самое справедливо для 10% мужчин.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Sacred » 06 июл 2010, 08:09

Не согласна с утверждением о том, что для женщин важен внешний вид телефона. Я когда выбираю телефон, совершенно не обращаю внимание на дизайн, а прежде всего смотрю на функциональность. Потому что мне не нужен розовый гламурный телефончик с камерой 0,3 мегапикселя и парой-тройкой функций. И вообще мечтаю о коммуникаторе... Надо только денег накопить...
Sacred
абонентик **

Темы: 137
Средств на руках: -315.42 руб
Банк: 4.73

Оператор связи: МегаФон

Сообщение DmitryS » 06 июл 2010, 13:19

Sacred писал(а):Не согласна с утверждением о том, что для женщин важен внешний вид телефона. Я когда выбираю телефон, совершенно не обращаю внимание на дизайн, а прежде всего смотрю на функциональность. Потому что мне не нужен розовый гламурный телефончик с камерой 0,3 мегапикселя и парой-тройкой функций. И вообще мечтаю о коммуникаторе... Надо только денег накопить...

Значит вы из той группы, которых 10%. :D
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Lilia » 06 июл 2010, 17:21

И женщины и мужчины смотрят на дизайн, только дизайн им нравится не всегда одинаковый. Я, например, купила себе телефон малинового цвета, чего мужчины (нетрадиционную ориентацию исключаем) скорее всего не сделают, так же, как и не выберут различные стразики и цветочки. Им нравится более классические цвета - чёрный, тёмно-синий.
А вот по функционалу, не зависимо от пола, каждый выбирает телефон под себя, в зависимости от кошелька и желаний (фотоапарат, мп3, fm и т.д.)
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Сообщение MissisRonin » 06 июл 2010, 17:44

Я вообще консервативна в выборе модели. Второй раз купила себе аппарат такой же какой был (старый умер). Дело не в дизайне и функционале. Просто на моем операторе ограничена линейка телефонных моделей. А аппарат, выбранный мною, единственный из них не "глючит".
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Litov » 11 июл 2010, 12:52

Мне тоже кажется, что разница только в цвете и дизайне, а по функциональности каждый подбирает телефон отвечающий нужным требованиям. У меня ,например, телефон чёрный а у жены с таким же функционалом, но белый. Вот и вся разница!!!
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lilia » 11 июл 2010, 15:51

MissisRonin писал(а):Я вообще консервативна в выборе модели. Второй раз купила себе аппарат такой же какой был (старый умер). Дело не в дизайне и функционале. Просто на моем операторе ограничена линейка телефонных моделей. А аппарат, выбранный мною, единственный из них не "глючит".

Выходит, что Ваше мнение - это не вопрос выбора, а вынужденная ситуация. А представьте, если бы у Вас была возможность выбирать любой телефон, любого цвета, дизайна, с любыми функциями? И что? вы бы продолжали покупать до старости, к примеру, nokia 3110? *SCRATCH* Можете не отвечать, ответ очевиден. А вот что касается женщин и мужчин, то различия в выборе есть всегда - это-то и интересно. Как ни крути - телефон может быть очень интересным и нужным аксессуаром для женщины или девушки, на него можно ещё бирюлку какую-нибудь модную подвесить - красиво!
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение smirina » 12 июл 2010, 22:16

Меня дизайн в телефоне волнует в последнюю очередь, главное чтоб был надёжный и с хорошей батареей. Стразы вобще не люблю.
smirina
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 12.93 руб

Сообщение Lilia » 13 июл 2010, 01:22

Одно другому не мешает абсолютно. Сейчас с хорошим аккумулятором телефон купить можно легко и функционал выбрать и дизайн тоже. Плати только.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Animal » 13 июл 2010, 02:38

Никакой разницы между женским и мужским подходом, на мой взгляд, нет, и пол не является определяющим при подходе к выбору телефона. Безусловно, покупателей можно разделить на определённые категории по предпочтениям, но не по половому признаку. Для меня, например, важным является как дизайн, так и функционал аппарата (при этом функционал всё-таки является определяющим критерием, хотя, например, полностью отвечающий функционально моим требованиям телефон с явно женским дизайном я всё-таки не возьму.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Egor » 15 июл 2010, 17:50

Женщинам многим нравятся красивые, лёгкие, тонкие телефоны, технические подробности мало кого из них интересуют. Мужчины обращают внимание в основном именно на тех.подробности а в последнюю очередь уже на красоту. Это не всегда так, но в основном.
Egor
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 24.26 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Ольга2252 » 14 авг 2010, 05:18

Для женщин на первом месте внешний вид, удобность мобильного телефона,а затем она уже смотрит на функциональность телефона.Девушка купит тот телефон, который будет красивее несмотря на то, что он будет не такой мощный, а для мужчин на первом месте стоит мощность и функциональность мобильного телефона.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб
Банк: 0.00

Сообщение tanyavazagova » 17 авг 2010, 08:47

Женщины выбирают телефон по внешним признакам, чтобы стильный был, красивый, цвет какой нибудь яркий. Мужчин же абсолютно красота телефона не интересует, им важны функции телефона.
tanyavazagova
абонентик ****

Темы: 236
Средств на руках: -396.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 302.00 руб

Оператор связи: зао волгоград GSM

Сообщение tsflight » 17 авг 2010, 10:15

Отличие женского и мужского подхода к выбору телефона заключается, на мой взгляд, в том, что мужчины вопринимают телефон, как набор функций, характеристик, настроек, а женщиы ценят в первую очередь дизайн, оформление телефона. Некоторые предпочитают, особенно женская аудитория, чтобы телефон был очень прост, удобен, примитивен даже. И уже второе дело идет - это дороговизна телефона, например, телефон с золотой поверхностью. Мужчины больше оценивают телефон с технической точки зрения, а уж затем с творческой. :)
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение eaglex_spb » 17 авг 2010, 12:28

Полностью согласен с предыдущим автором. Главное в девайсе соотношение функциональности и цены. Если при оптимальном соотношении гаджет будет еще и с классным дизайном, то это только в плюс. А у женщин ИМХО главное чтоб внешний вид соответствовал желаниям, ну может еще определенная функциональность, для особо продвинутых. А вопрос стоит ли телефон заявленых денег обычно не встает. Нравится/нет единственный критерий.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение AxelCalver » 01 сен 2010, 12:32

ну я считаю что главное отличие при выборе,это конечно ж красота телефона :D девушки всеж поярче и симпотичнее выберают телефон,особо не обращая внимание на функции мобильника,по крайней мере у менятак все знакомые покупают. Что же касается использования,то девушки просто бережнее относятся к мобильным телефонам,почти всегода носят в чехлах. Не разу не видел чтоб у девушек был обшарканный телефон,у парней на счет этого гораздо хуже. Прежние телефоны были у меня в таком состоянии,будто их из одного места достали :lol: вообщем я постоянно кидал их,где нибудь оставлял и т.д.
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение bitcoin » 07 сен 2010, 21:20

В том то и дело, девушки как правило, к сожалению выберут конфетку, которая рассыпется через месяц, зато он будет выглядеть красиво. Жаль прекрасный пол, его так часто лапошат! Мужчины, давайте помогать нашим вторым половинкам выбирать телефоны, а то потом будут слезы(
bitcoin
абонентик ***

Темы: 141
Средств на руках: 26.14 руб
Банк: 1.87

Оператор связи: теле2

Сообщение Dwarfi » 08 сен 2010, 00:08

Как женщины, так и мужчины, выбирают телефон руководствуясь своими, какими-то внутренними убеждениями, так что разделять их именно на мужские и женские я бы не стал...
Даже розовый цвет и стразы здесь не всегда показатель.
Как часто, наши знакомые покупают себе телефоны, которые мы бы себе никогда не купили потому что им они чем-то понравились!!!
Я например, купил себе розовую блютуз гарнитуру потому что она была намного дешевле чем любого другого цвета и мне наплевать как я в ней выгляжу... Я же ее не каждый день ношу, а только когда очень нужно...
В общем, на каждый товар найдется свой покупатель и неважно что не всем он нравится, все равно купят...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение dos1k » 08 сен 2010, 06:51

Лично я когда покупаю телефон, мне нужно, чтобы была нормальная камера, присутствовала функция 3G, желательно моноблок и не сенсорный, так как они часто тупят, громкий звук и надежность, у каждого свои ведь подходы к покупке телефона, и брать общую статистику как то не интересно, на нее лишь производители равняются...
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Miss love » 08 сен 2010, 17:36

Заметила что некоторое мужчины попытались поднять себя (без обид) заявлениями, что женщины информацию усваивают хуже и это касается даже телефона)) прочитайте вначале статистику - процент женщин звонящих с проблемами - меньше)) для меня главным в телефоне является и его внешний вид и его внутреннее содержание... разбираюсь практически со всем, и тут наверное роль играет упрямство - сделаю все сама. Таких девушек много, и соответственно, они прекрасно в технике разбираются.
Don't worry, be happy!:)
Miss love
мега абонентик **

Темы: 587
Изображений: 5
Средств на руках: 18.38 руб
Банк: 6.07

В сумме выплачено пользователю: 1,533.00 руб

Оператор связи: Теле2 Тариф Страйк

Пред.След.