Модератор: Модераторы
ну мне пофигу,я и коктейли спиртные пью с кофеином типа Ягуара:)
MissisRonin писал(а):ну мне пофигу,я и коктейли спиртные пью с кофеином типа Ягуара:)
Дим, на Ягуаре надо ездить, а не пить его))) Если честно, сама кофе очень люблю, но под настроение. не считаю себя зависимой. Все равно, что считать себя зависимым от утреннего душа или чистки зубов))
megafun писал(а):Лабораторно действительно доказано, что регулярное употребление кофе негативно отражается на сердечно-сосудистой системе! Так что во всём нужно знать меру. Мы то, что едим и пьём...
Кофе снижает риск возникновения инсульта
Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) установили, что любители кофе реже становятся жертвами инсульта.
Коллектив ученых проанализировал медицинские сведения за 12 лет о 20 с лишним тысячах европейцев обоих полов в возрасте от 39 до 79 лет, у которых на момент начала наблюдения не было инсультов, заболеваний сердца и рака. За время эксперимента инсульт случился у 855 человек.
После того как специалисты учли такие факторы, как курение, физическая активность, вес, кровяное давление, концентрация холестерина в крови, частота употребления чая, стало ясно, что лишь 71% кофеманов рискуют получить апоплексический удар. При этом совершенно все равно, какое количество кофе выпивается за день — одна чашка или четыре. Более того, не имеет значения и вид напитка, то есть противоинсультными свойствами обладает и натуральный, и растворимый, и декофеинизированный кофе.
Напомним также, что кофе защищает еще от ряда болезней. Так, женщинам, выпивающим ежедневно как минимум по две чашки кофе, не стоит опасаться рака эндометрия. Наиболее эффективную защиту кофе обеспечивает женщинам с лишним весом и ожирением. Мужчинам же кофе может помочь сократить риск развития рака предстательной железы, поскольку снижает уровень сахара в крови и концентрацию половых гормонов. Кроме того, известно, что кофе спасает от диабета второго типа, причем защитные свойства наиболее ярко выражены у кофе без кофеина. Все дело в магнии и антиоксидантах (лигнанах или хлорогеновых кислотах), содержащихся в напитке.
Если вы пьете кофе ежедневно, вы попали в ловушку.. Кофе практически как наркотик – от него становится хорошо, а без него мир не мил.
Человеку достаточно выпивать всего одну чашечку кофе и он превратится в настоящего кофемана.
Ученные уже доказали, что у любителя кофейного напитка могут возникнуть типичные симптомы абстиненции, если его лишить его любимого стимулятора – кофе.
У такого индивидуума запросто может возникнуть головная боль, быстрая утомительность, рассеянность и даже тошнота.
Бывают такие случаи, что симптомы недопивания кофе можно сравнить с симптомами самого настоящего гриппа. Больше половины с такими симптомами испытывают головную боль, а 13% не могут нормально и продуктивно работать, так как чувствуют себя очень больными.
Некоторые люди не получив привычную дозу кофеина могут демонстрировать симптоматические психотические расстройства.
КОФЕИН воздействует на центральную нервную систему и затем, как следствие того, затрагиваются другие органы. Важнейшими последствиями употребления кофе являются:
* Повышение температуры тела
* Повышения кровяного давления
* Стимулирование сердечной деятельности
* Расширение кровеносных сосудов
* Расширение бронхов
* Стимулирование деятельности мышц
* Усиленное мочеиспускание
Выше названные симптомы являются нормальными и не могут служить причиной для беспокойства. Однако если употреблять кофеин в больших количествах, то это может привести к следующим симптомам:
* Высокое кровяное давление
* Сердцебиение
* Дрожь
* Сильная потливость
* Состояние страха
Если эти симптомы возникают при употреблении менее восьми чашечек крепкого кофе, то налицо непереносимость кофе, и следует обратиться к врачу. Кофеин действует через 30-40 минут и достигает своего апогея через 90 минут, затем воздействие снижается. Через 6-7 часов его действие, как правило, не проявляется. Однако существует широкий индивидуальный диапазон реакций. У некоторых людей действие кофеина спадает намного быстрее, чем у других. Другая группа людей почти не реагирует на кофеин, а у третьих наступает даже сонливость.
Употребление большого количества кофе в течение длительного времени делает человека менее восприимчивым к кофеину. Пожилые люди, беременные и кормящие женщины должны проявлять осторожность в употреблении кофе, так как уровень кофеина у них падает медленнее. Особенно двум последним группам рекомендуется ограничить употребление кофе, потому что у плода или новорожденного отсутствует в печени энзим, который снижает содержание кофеина.
Так как кофе относится к наиболее исследованным продуктам питания, то можно сказать, что употребление 3 чашек кофе в день не представляет собой опасности для здоровья. Теперь о том, вырабатывает ли кофе зависимость в человеке. Всемирная организация здравоохранения установила, что кофеин не является наркотиком, вызывающим зависимость. С другой стороны, многие ученые подтвердили, что действие кофеина похоже на действие наркотиков.
ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КОФЕ приводит к тому, что многие люди без него не могут по утрам проснуться, не имеют стула и хотят спать после обеда, если они не выпьют кофе. Это симптомы определенной зависимости, но не является наркотической зависимостью, так как отсутствует антисоциальный компонент, что делает такими опасными алкоголь и наркотики.
Вернуться в Спорт и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17