Модератор: Модераторы
DmitryS писал(а):Почему хорошо известные пользователям мобильных устройств цифры - .../1,3/2,0/3,2/... мегапикселей, характеризующие количество отображаемых точек на единице площади, не объективно оценивают качество оптики в мобильниках ? Почему камера с одинаковым разрешением , скажем в 2Мп от разных производителей выдает разное качество картинки ? Например камеры в аппаратах SonyEricsson выдают лучшее изображение, чем камеры с тем же разрешением от Nokia, не правда ли?
DmitryS писал(а):Почему хорошо известные пользователям мобильных устройств цифры - .../1,3/2,0/3,2/... мегапикселей, характеризующие количество отображаемых точек на единице площади, не объективно оценивают качество оптики в мобильниках ? Почему камера с одинаковым разрешением , скажем в 2Мп от разных производителей выдает разное качество картинки ? Например камеры в аппаратах SonyEricsson выдают лучшее изображение, чем камеры с тем же разрешением от Nokia, не правда ли?
Mishahaha писал(а):Тут я не согласен. У меня Nokia x6 5 мегапикселей, а у жены sony ericsson, модель не помню, 8 мегапикселей. Так у меня качество заметно лучше чем у нее. Цвет намного насыщенней и яркость на много лучше, вообще у всех sony ericsson проблема с яркость фотографий.
Мегапиксели — далеко не главное в снимке или фотоаппарате. Важным является то, как формируется каждый пиксель. Это может быть отсканированная фотоплёнка, пиксель с матрицы с байеровским фильтром или пиксель с матрицы Foveon X3. В случае цифрового фотоаппарата физический размер матрицы играет ключевую роль: чем он меньше при одинаковом количестве мегапикселей, тем более «шумным» будет снимок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D1%81
вот так и появляется качество качества, тоже самое, что доски деревянные и чернила чёрные. Запутались товарищи.в телефонах китайской сборки, качество ужасное, даже если камера 10 мп
tsflight писал(а):TED 90210, у меня на Нокиа тоже камера 3.2 мппикс, но я видел камеры и получше, поэтому снимаю на свой телефон крайне редко, стараюсь, если есть возможность снимать на камеру более высокого качества, а если ничего под рукой нет, то и это сойдет.
На Престижио с автофокусом с камерой в 5Мпк для просмотра на ноутбуке выходят вполне достойные изображения. все-таки есть некоторый порог по пикселам,а все остальное идет уже от производителя. Тут ,конечно,само присутствие вспышки и подсветки так же играет роль. Ведь достаточно странно предъявлять претензии на ночную съемку с телефона. Хотя вспышка и будет засвечивать глаза и давать блики!claire писал(а):На Флае IQ 440 камера 5 Мпи, но без автофокуса. Снимки получаются среднего качества. Кроме того, у него есть фронтальная камера 0,3 Мпи - в скайпе нас видят очень прилично. Кстати, сейчас у нас ноутбук Самсунг с камерой 1,3 мпи, и она даёт хуже изображение в скайпе - более размыто и пиксели... Фронтальной камере телефона в одном обзоре приписали разрешение 1,3, но по описанию она имеет 0,3.
Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1