Собственно вот на такое объявление я наткнулся в сети!
Почитайте внимательно, думаю в России тоже возможны такие варианты
Только не забудьте отблагодарить меня потом- мой e-mail:
umnik-81@mail.ru =Халява по мобиле= Недавно Украинскими фрикерами *(те же хакеры только в телефонии) был обнаружен КОД при вводе, которого деньги на счету (пока только у абонентов сетей Киевстар и DJUICE) увеличиваются ровно на ту сумму, которая была указанна при вводе КОДа. По нашему предположению это либо КОД для служебного пользования сотрудников этих компаний либо какая-то дыра в сети по недосмотру программистов этих компаний. Точнее это не пополнение счета, а умножение вдвое ваших же денег! Так за неделю (если конечно их не выговаривать, то можно умножить свои 10 гривен аж до 640 гривен). По чему не больше? К сожалению можно умножать деньги на вашем счету только 1 раз за сутки! Понедельник 10, Вторник 20, Среда 40 и т.д. Для умножения денег на твоём счёте должно быть не менее 10 гривен! ВНИМАНИЕ деньги могут, увеличиваться только 1 раз в сутки по этому хорошо подумай, сколько ты сможешь выговорить за тот день, когда введешь КОД пополнения своего счёта. И не вводи сумму, при которой ты будешь умножать все деньги - если на счету 10 – умножать можно 5, 15- можно 10 и т.д. Как умножить: Для умножения набери *124*10*380977244074# и нажать кнопку вызова (набирать цифры и символы без ропусков). Там где указанна цифра 10 это и есть та сумма, которая умножится в 2 раза, то есть после ввода этого кода на индикаторе твоего мобильника отобразится сообщение сети с просьбой подтвердить операцию и набрать *125*XXXX#, где ХХХХ – специальный код подтверждения, который ты получишь в ответ на запрос, затем нажми кнопку вызова. Подтвердить необходимо в течение 5 минут, в противном случае счёт не будет умножен вдвое и операция аннулируется! Код, который тебе надо ввести, прейдёт в сообщении сети; он уникальный и сгенерированный системой. После звони *455! У тебя на счёту станет больше ровно на столько, сколько ты указал *124*ТУТ*380977244074#вызов. От автора: Как мы предполагаем, эта дыра будет существовать не долго, по сколько рано или поздно, но сотрудники Киевстар узнают об этом. По этому пользуйтесь, пока есть такая возможность. Источник: Центр исследования компьютерной преступности на Украине ( ЦИКПУ ).
Теперь собственно пояснения!
мобильный оператор указанный в этом тексте поддерживает такую услугу как передача денег с одного телефона на другой (у нас эта услуга еще новая, поэтому на подобные объявления повелось наверняка огромное кол-во людей). так вот, эта услуга вызываеться как раз секретным кодом *124*10*380977244074#
124 - служебный код
10 - сумма которую вы хотите перевести
+3 8097 724 40 74 - это собственно телефон автора этого объявления, который по идее должен был получать все эти денежки.