
Модератор: Модераторы
dracula.vlz писал(а):Почитал всю ветку. Даже не знаю как и реагировать. вроде бы с одной стороны хорошо - порядок наводить, но с другой - не забывайте Уважаемые - мы живем в России... И у нас примут один закон. потом истолкуют его по другому, потом будут перегибать палку. А в результате - получится очередной бардак! и пострадают как обычно - кто? Мы - обычные люди! Бардак прежде всего надо в службе приставов наводить. Я им ГОД носил одни и теже документы - что я плачУ алименты. А они с завидным постоянством их теряли. И слали... и слали.... угрожающие письма, что у меня скоро все конфискуют, если я вчера - не приду к ним в кабинет такой-то. Да-да! Письма почему то приходили с опозданием на сутки-трое - от срока когда надо было к ним явится.
Animal писал(а):И, до тех пор, пока лицо не будет ознакомлено с этим постановлением либо не будет установлена невозможность его ознакомления с ним, пристав не имеет права совершать каких-либо действий в отношении имущества (в том числе - денежных средств) должника. Так, что внезапно деньги у Вас со счёта не снимут: к тому времени Вы уже должны будете знать, что в отношении Вас возбуждено производство, и сможете предпринять соответствующие меры.
что как ни крути из чистого интереса смогут узнать информацию и про нас любимых.
Dwarfi писал(а):Если в отношении лица будет подан имущественный иск, то на время судебного следствия, все имущество ответчика попадает под арест
Зато обязательно его уведомление надлежащим образом о возбуждении в отношении него гражданского дела в суде и, по его результатам - исполнительного производства в службе судебных приставов.Dwarfi писал(а):По гражданским делам, присутствие ответчика не обязательно...
Судебный приказ, как одна из разновидностей судебных решений, существует и в России. Правда, суть немного не такая, как Вы описали.Dwarfi писал(а):В Украине, вообще действует такая штука как : судебный приказ
Animal писал(а):Не знаю, как в Украине, а в России такого нет. Представьте, что у нас с Вами 2 конкурирующие фирмы. Я подаю на Вашу фирму имущественный иск в суд по надуманному поводу, и потом всеми имеющимися в моём распоряжении законными способами (а их предостаточное количество) затягиваю процесс. Всё это время имущество Вашей фирмы находится под арестом, вследствие чего она не может нормально функционировать и в итоге закрывается. Процесс я, конечно, проиграю, возмещу Вам все судебные издержки и моральный вред, но это ведь мелочи по сравнению с устранением конкурента.
Animal писал(а):Зато обязательно его уведомление надлежащим образом о возбуждении в отношении него гражданского дела в суде и, по его результатам - исполнительного производства в службе судебных приставов.
Animal писал(а):Судебный приказ, как одна из разновидностей судебных решений, существует и в России. Правда, суть немного не такая, как Вы описали.
Dwarfi писал(а):Пример, бракоразводный процесс..., на имущество супругов по которому идет спор налагается арест
Ну, так Вы не путайте Ваше собственное нежелание с нормами закона. Если бы Вы подали апелляцию, решение суда первой инстанции было бы отменено без вопросов.Dwarfi писал(а):суд решил, что раз телеграммы слались (есть отметки о не получении), значит я был должным образом предупрежден...Я понимаю, что потом можно было все отсудить..., а толку???
Формально-то, наврное, ни в чём... Просто это же реально с благими намерениями создано было, а не с целью гнобить должников.Dwarfi писал(а):А в чем различие?
Animal писал(а):Вот, сами же говорите, что арест налагается именно на то имущество, в отношении которого имеется спор, а не на всё вообще имущество супругов. Арест на имущество налагается исключительно решением суда или на его основании, а решение это выносится в ходе судебного заседания. Таким образом, подача иска в суд сама по себе не может служить основанием для наложения ареста.
Animal писал(а):Ну, так Вы не путайте Ваше собственное нежелание с нормами закона. Если бы Вы подали апелляцию, решение суда первой инстанции было бы отменено без вопросов.
Animal писал(а):Формально-то, наврное, ни в чём... Просто это же реально с благими намерениями создано было, а не с целью гнобить должников.
Ну, не знаю... Если с вынесенным судом решением по делу Вы, в принципе, были согласны, тогда, наверное, действительно, смысла обжаловать его не было...Dwarfi писал(а):Апелляцию я бы выиграл, только время уже было потеряно...
В принципе, да, но приказное производство ведётся только в отношении определённых видов дел и только при наличии у истца достаточных доказательств обоснованности иска.Dwarfi писал(а):Смысл ее в том, что у ответчика никто ничего не спрашивает (право на защиту), а просто выписывается судебный приказ...
Animal писал(а):В принципе, да, но приказное производство ведётся только в отношении определённых видов дел и только при наличии у истца достаточных доказательств обоснованности иска.
Olezhe4ka писал(а):Когда я увидел распечатку на 50 листов за весь год пришлось этому парню сделать так -
Miss love писал(а):я немного не понимаю, если вы видели эти распечатки, то почему не забрали их себе
Еле-Еленка писал(а):А в самом деле, ну какую информацию может получить пристав при обращении в оператору связи? паспортные данные? - так они их уже знаю и без них. Где ты зарегистрирован? - у нас в России большая часть населения живет не там, где прописана, а там ,где работает или учится. Что можно еще узнать у операторов? - да ничего, только то, что есть в паспорте! А паспортные данные, как уже сказано выше, приставы и так знают. Вопрос только в том, что будут арестовываться счета, но ведь и симку сейчас поменять или взять на чужое имя - раз плюнуть. Да и сколько можно взять с того счета? кто кладет денег на телефон достаточно, чтобы заинтересовать приставов? Ну положил ты (должник) один раз тысячу (хотя кто такие деньги кладет на телефон?), она не пришла, не станешь же ты еще столько жее класть? А потом и поймешь, что надо номер поменять.
MissisRonin писал(а):Я так понимаю, информация может быть использована в суде и послужить доказательством того, что, например, должник платежеспособен. Движения по счету, заказ платных услуг и т.п.
MissisRonin писал(а):при регистрации договора еще можем указать контактный телефон, например, домашний по адресу проживания или рабочий по месту неофициального трудоустройства, или дополнительный мобильный. Чем не полезная для приставов информация?
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9