Модератор: Модераторы
Ну просто как бы винду можно скопировать нажав на кнопку "копировать", а машину так просто не скопируешь. Собственно так со всем. Интеллектуальная собственность не требует материальных ресурсов(вроде железа, пластика, дерева и т.д).
А что делать тогла простым смертным из маленьких городков. Где не только лицензионного ПО найти практически невозможно, а даже супермаркета путнего нет и ни одного лифта ни экалатора. В 40% домов нет воды и это в центре города. Так куда нам деваться и покупать дорогое лицензионное ПО, если его днем с огнем не сыскать
Это совсем разные вещи. При угоне автомобиля имущество собственника убывает, он лишается своего автомобиля, то есть терпит реальный материальный ущерб. А когда я скачиваю пиратскую версию какой-либо программы, то правообладатель просто не получает того, что теоретически мог бы получить, но его имущество при этом никоим образом не убывает.DmitryS писал(а):Если сравнить интелектуальную собственность с материальной, то с вышесказанной точки зрения можно оправдать угон автомобиля. Хочется иметь хороший современный автомобиль, а таких денег нет.
Насколько я знаю, большинство разработчиков продают ключи от своих программ на своих сайтах за электронные деньги...vladihim писал(а):А что делать тогла простым смертным из маленьких городков. Где не только лицензионного ПО найти практически невозможно, а даже супермаркета путнего нет
Только вчера именно таким образом себе ms office устанавливал. Правда руки при этом, как ни странно, не дрожали...DmitryS писал(а):Собственно украсть чужую собственность, вводя дрожащей от стыда рукой продукт-кей взломанной виндыили ms office
Это совсем разные вещи. При угоне автомобиля имущество собственника убывает, он лишается своего автомобиля, то есть терпит реальный материальный ущерб. А когда я скачиваю пиратскую версию какой-либо программы, то правообладатель просто не получает того, что теоретически мог бы получить, но его имущество при этом никоим образом не убывает.
Только вчера именно таким образом себе ms office устанавливал. Правда руки при этом, как ни странно, не дрожали.
TheKot писал(а):Это называется потерянный доход и классифицируется как материальный ущерб
Andromalius писал(а):thesinc, чтобы получить опыт в пользовании лицензионными программами - в этом весь и смысл был. У вас как я понял опыт негативный получился, но это из-за неопытности просто скорей всего. Сам лицензией пользовался только антивирусной и то бесплатно доставалась от Данилова Игоря Анатольевича. Все остальное пиратка. Ах да, еще винда бесплатно досталась клчик от мелких на халяву получил по какой то там у них акции - эт приятно:), но это было так давно и неправда. Да не ставлю лицуху, пользуюсь пираткой от зверя.
я за лицензию, ощущаешь себя законопослушным гражданином, а если что то хочется, а ты знаешь что твоих денег хватает только на еду, так откуда взять лицензию, цены попроще и было бы все в порядке, а пираткой пользовались только бы те кому очень нравиться что нибудь и где нибудь стырить и остаться безнаказаным, так как к тебе как было написано выше придут с проверкой только по решению ссуда, а откуда ему взяться если ты с остальных сторон смотришься как законопослушный гражданин и пользуешься уважение окружающих.
thesinc писал(а):Andromalius писал(а):thesinc, чтобы получить опыт в пользовании лицензионными программами - в этом весь и смысл был. У вас как я понял опыт негативный получился, но это из-за неопытности просто скорей всего. Сам лицензией пользовался только антивирусной и то бесплатно доставалась от Данилова Игоря Анатольевича. Все остальное пиратка. Ах да, еще винда бесплатно досталась клчик от мелких на халяву получил по какой то там у них акции - эт приятно:), но это было так давно и неправда. Да не ставлю лицуху, пользуюсь пираткой от зверя.
В общем то вы правы. Теперь стараюсь бесплатным ПО пользоваться..благо что опыта маленько прибавилось. У меня у друга почему то диск зверя пришлось "взламывать" чтобы скопировать. Хотя пиратка.я за лицензию, ощущаешь себя законопослушным гражданином, а если что то хочется, а ты знаешь что твоих денег хватает только на еду, так откуда взять лицензию, цены попроще и было бы все в порядке, а пираткой пользовались только бы те кому очень нравиться что нибудь и где нибудь стырить и остаться безнаказаным, так как к тебе как было написано выше придут с проверкой только по решению ссуда, а откуда ему взяться если ты с остальных сторон смотришься как законопослушный гражданин и пользуешься уважение окружающих.
Денег только на еду у попрошаек хватает. Другое дело, что на софт американский и прочий только у самих американцев и хватает. А у нас то зарплата не позволяет ставить винду за 5 косых. А с линуксом не все дружить научились.
marina1103116 писал(а):Я обиделась на твое сравнение с попрашайками, потому что работаешь , а зарплаты действительно только и хватает чтобы твоя семья была сыта!
Инвестор писал(а):закон есть закон, но зачем платить большие деньги за лицензионное ПО??если можноустановить пиратку и жить спокойно. как кто-то может узнать что у меня пиратка?? я уберу функцию автоматическое обновление, или сделаю выборочную загрузку обновлений и буду с нелицензионным ПО повсюду бешать))
tsflight писал(а):
Сейчас никого не смущает нелицензионное программное обеспечение, уже обычно и вопроса не возникает, есть у кого-нибудь лицензионное ПО? Да и трудно его сейчас найти, на официальных сайтах только. А на остальных сайтах выкладывают различные ключи, которые вынуждают пользователя пользоваться бесплатным ПО. Вот если бы в интернете, особенно российском, были такие условия, при которых трудно найти бесплатный софт, тогда бы и пользовались платными программами и было все по закону.
Andromalius писал(а):Тогда бы большинство пользователей российского интернета переместилась бы на китайские форумы или еще куда, где можно взять такие ключи и кряки. Одно время что не находил у нас рунете находил там... правда мне это быстро надоело - но все равно факто остается фактом, если привык к бесплатному то такую привычку за год иль два вряд ли исправишь, если вообще конечно спривишь
Сай7 писал(а):да все это не особо и контролируется. сейчас почти на каждом углу, даже в северной столице, есть пиратские магазинчики, торгующие нелицензионными копиями или сборками виндовса хр например. я просто отключил функцию автоматического обновления и никто никогда не узнает, сижу я с лицензионным ПО или нет.
Andromalius писал(а):Я как то раз призадумался установить себе все лицензионное, но когда посчитал - волосы дыбом встали - до сих пор уложить не могу:)
dracula.vlz писал(а):Сай7 писал(а):да все это не особо и контролируется. сейчас почти на каждом углу, даже в северной столице, есть пиратские магазинчики, торгующие нелицензионными копиями или сборками виндовса хр например. я просто отключил функцию автоматического обновления и никто никогда не узнает, сижу я с лицензионным ПО или нет.
В общем то и обновление можно не отключать. Был свидетелем того, как пришли обновления на комп. Ну нажимаю - выводится список обновлений и когда по ним начинаешь ходить - там кратенько рассказывается - для чего то или иное обновление предназначено. Так вот увидел в списке такое обновление - в описании к которому так и было заявлено: Данное обновление проверяет подлинность установленной системы на вашем компьютере (ну или как то так, дословно не помню). Снимаешь крыжик с этого обновления - а остальные - ставишь.
Майкрософт - чрезвычайно честно поступает - сообщая пользователям - что именно делает каждое обновление.
Slip писал(а):У нас в городе средняя зарплата 15 штук.Какое лицензионное ПО многие его немогут позволить многие люди.Если бы мы получали по 2тыщи евро , то тогда другой разговор
bitcoin писал(а):Уж очень честно, такая честность прямо ангельская, и бьет их по их кошелькам, очень даже сильно. Вот я слышал, что на виндовс 7, есть мощная анти пиратская надстройка, и ее вообще не реально обойти. Все таки если пользуешься пираткой, наглеть не надо) И винда может даже от любого обновления полететь, это факт. Мне кажется чтоне всегда все таки они сообщают о том что эта проверка уничтожет халяву)
Slip писал(а):У нас в городе средняя зарплата 15 штук.Какое лицензионное ПО многие его немогут позволить многие люди.Если бы мы получали по 2тыщи евро , то тогда другой разговор
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7