Платить или нет за ПО?

Модератор: Модераторы

Re: Платить или нет за ПО?

Сообщение Animal » 25 июл 2010, 18:12

Дождинка писал(а):у миня почти вся виста пиратская

Что значит - "почти вся"? Я так понимаю, что ОС может быть либо - полностью пиратской, либо - полностью лицензионной. Или я ошибаюсь?
Liviyets писал(а):в Москве и области были произведены обыски у 20 активных участников одного из популярнейших торрент трекеров
Чтобы обыскать и проверить компьютеры всех российских пользователей, использующих пиратское ПО, понадобится, я думаю, не один десяток лет. Суды, и так с трудом справляющиеся с поступающим потоком дел, будут вообще завалены ими по самую макушку. А если по выявленным фактам возбуждать уголовные дела, то придётся практически полностью сменить кадровый состав МВД, прокуратур, судов и т.д., так как работать в этих организациях, имея судимость, нельзя. При этом абсолютно непонятно, где набирать новые кадры, ведь судимость, в таком случае, будет иметь не менее 50% всех граждан России (а то и намного больше).
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Lirrik » 25 июл 2010, 22:34

Очень большие цены на Програмное Обеспечение получается из-за жадности американских и европейских и других заграничных компаний. Если бы они снизили цены типа 100 руб за систему 30 за программу то тогда может больше бы людей стали бы покупать лецензионные программы. Для примера представьте есть возможность купить лицензионную программу за 1000 рублей или скачать бесплатно точно же такую же .Ну и что выберет большинство из нас?
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение NLife » 26 июл 2010, 22:57

Правила существуют для того, чтобы их нарушать.
У меня всё пиратское, и совесть моя чиста. Сплю спокойно.
И я вообще не знаю ни одного человека, который пользуется лицензионными программами... :)
NLife
абонентик

Темы: 18
Средств на руках: 7.76 руб

Оператор связи: UlGsm

Сообщение Animal » 28 июл 2010, 23:17

Lirrik писал(а):Если бы они снизили цены типа 100 руб за систему 30 за программу

Вряд ли мы когда-нибудь сможем реально рассчитывать на такие цены, поскольку в настоящее время даже диски с пиратским ПО, и то стоят дороже.
Lirrik писал(а):Для примера представьте есть возможность купить лицензионную программу за 1000 рублей или скачать бесплатно точно же такую же .Ну и что выберет большинство из нас?
Ну, если смотреть правде в глаза, то, я думаю, даже если будет выбор: купить за 100 рублей или скачать бесплатно, то большинство всё же выберет второй вариант.
NLife писал(а):я вообще не знаю ни одного человека, который пользуется лицензионными программами

Тем не менее, такие люди есть, хотя их не так уж и много. У многих не всё ПО пиратское, а только его часть (большинство лицензионных программ, по моим наблюдениям, это операционки и антивирусы, как, видимо, наиболее незаменимые в компе программы.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение eaglex_spb » 28 июл 2010, 23:33

YaRonin писал(а):
Andromalius писал(а):
YaRonin писал(а): И все обновления будете получать как и на ранее стоявшей системе.

А если сменил винчестер или видеокарту на компьютере? Разве ОМЕ лицензия позволяет получать тогда обновления? если я правильно помню - нет, при смене железа, изи замене хотя бы одного компонента такое невозможно. Вот вам и 20$ за операционную систему.
Стоит тогда задумываться, а стоит ли вообще покупать комп с предустановленной системой.

Железо не влияет на лицензирование Вашего программного обеспечения. Я свою систему переустанавливал на другой комп и все работало. Возможно, что на сайте проверки и фиксируется мак адрес Вашей машинки, но уж поверьте, что винт и видеокарта на это ни коим образом не влияют. *WRITE*

Ну совсем верно. Одна программулина у меня - причем даже не ОС, просто при обновлении БИОСа меняла ключ. Я раз запросил у техподдержки новый, второй. Потом плюнул и скачал пиратку. Ну нафиг мне этот геморрой с восстановлением ключей.

Antochka писал(а):Ну лицензия отличается от пиратки хотя бы тем, что производители за пиратку денег не получают. А ещё например, если программа у вас запустилась с ошибками, то можно обратиться на сайт программы и сообщить об ошибки которую вам бесплатно устранят. А вообще по идее лицензионная версия должна гарантированно правильно работать. В отличии от пиратки. Хотя у меня подобных проблем не возникало.

Тоже все хорошо, но лишь в теории. У моего друга лицензионная игрушка еще во времена повременного интернета не запускалась. Вроде что-то с защитой диска. Техподдержка - да, пожалуйста, вот патч на 150 Мб. Качайте. Патч был выкачан (а это стоило денег), но игра не заработала. В результате была куплена за копейки пиратка, которая запустилась на ура. И за что платит пользователь? за техподдержку неработоспособного софта?

NLife писал(а):Правила существуют для того, чтобы их нарушать.
У меня всё пиратское, и совесть моя чиста. Сплю спокойно.
И я вообще не знаю ни одного человека, который пользуется лицензионными программами... :)

Представьте, бывают и такие =))

А вообще при нынешних ценах на софт, особенно специализированный, типа CAD, априори ясно что у 99% пользователей стоит взломанное ПО. Может я не прав, но снижение стоимости раз в 10, увеличило бы количество легальных пользователей в гораздо большее количество раз. И прибыль бы только выросла.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение DmitryS » 29 июл 2010, 10:14

Такой вопрос актуален только для домашних пользователей ПК. Они привыкли к халявному софту и могут рассуждать на тему купить или как обычно поставить драную софтину. Домашних пользователей очень трудно привлечь к суду за неправомерное использование чужой интеллектуальной собственности, чем собственно они и пользуются.
Для организаций это больная тема, софт приходится покупать, другого выхода нет, за исключением случаев когда есть бесплатная альтернатива. Тот же OpenOffice, 7zip, можно сэкономить на ОС, установив Linux. СAD системы, антивирусы, бухгалтерские и прочие специализированные проги придется покупать.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение 11pres » 29 июл 2010, 21:09

DmitryS писал(а):Такой вопрос актуален только для домашних пользователей ПК. Они привыкли к халявному софту и могут рассуждать на тему купить или как обычно поставить драную софтину. Домашних пользователей очень трудно привлечь к суду за неправомерное использование чужой интеллектуальной собственности, чем собственно они и пользуются.
Для организаций это больная тема, софт приходится покупать, другого выхода нет, за исключением случаев когда есть бесплатная альтернатива. Тот же OpenOffice, 7zip, можно сэкономить на ОС, установив Linux. СAD системы, антивирусы, бухгалтерские и прочие специализированные проги придется покупать.

Ну...это как сказать. Я не больно силен в узкоспециализированных программах, но по поводу всех прочих скажу, что бесплатная замена есть всем. Единственная вероятная проблема бесплатных аналогов(и то не для всех) это оформление - поскольку по ходу разработчикам времени не хватает чтоб красиво сделать. Но делают они качественно.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение DmitryS » 02 авг 2010, 09:14

По поводу бесплатных аналогов программ:
1. Бесплатных полноценных антивирусов нет, есть только сканеры, утилиты для удаления наиболее известных червей и других угроз, и некоторые on-line сервисы.
2. Бесплатных CAD систем под windows то же нет, есть linuxCAD и QCAD. Версия QCAD бесплатна под LInux. Но у обеих систем проблемы с русскими шрифтами, совместимостью с общепринятым форматом dwg разных версий. QCAD работает только с dxf, при конвертации dwg-dxf то же нередко чертеж калечиться до неузнаваемости. В общем полноценных версий бесплатно не получишь.
3. Полноценной бесплатной замены 1С, то же нет.
Только OpenOffice условно способен заменить ms office. Пожалуй GIMP вполне заменяет Fotoshop. Браузеры, почтовые клиенты, текстовые редакторы - в основном бесплатные.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Animal » 02 авг 2010, 10:29

DmitryS писал(а):Бесплатных полноценных антивирусов нет, есть только сканеры, утилиты для удаления наиболее известных червей и других угроз, и некоторые on-line сервисы.
Не понимаю, чем Вас не устраивает тот же Аваст, например. Или Авира (хотя она, на мой взгляд, несколько похуже). Тысячи, если не миллионы, пользователей из России и других государств постсоветского пространства достаточно длительное время пользуются ими, и не то, что не жалуются, но даже и весьма ими довольны. В них, может быть, и несколько меньше наворотов по сравнению с платными программами, но, может быть, эти навороты не так уж и нужны, и их производители просто предлагают нам платить за воздух?
Animal
гига абонентик *

Сообщение DmitryS » 02 авг 2010, 13:42

Animal писал(а):
DmitryS писал(а):Бесплатных полноценных антивирусов нет, есть только сканеры, утилиты для удаления наиболее известных червей и других угроз, и некоторые on-line сервисы.
Не понимаю, чем Вас не устраивает тот же Аваст, например. Или Авира (хотя она, на мой взгляд, несколько похуже). Тысячи, если не миллионы, пользователей из России и других государств постсоветского пространства достаточно длительное время пользуются ими, и не то, что не жалуются, но даже и весьма ими довольны. В них, может быть, и несколько меньше наворотов по сравнению с платными программами, но, может быть, эти навороты не так уж и нужны, и их производители просто предлагают нам платить за воздух?

Дело в том что и Avast и Avira - программы платные. То, что обывательское сознание считает бесплатным софтом, увы таковым не является. Avast для раскрутки брэнда предоставляет домашним (исключительно!) пользователям на 1 год лицензию урезанного антивируса без брандмауера. Авиру можно поставить на оффисный ПК на 1месяц для ознакомления в виде версии с минимальными возможностями и без брандмауера. Нужно внимательно читать или правильно переводить лицензии на ПО. Оказывается даже Opera нельзя использовать на оффисных ПК ! Ибо браузер бесплатен только для домашнего использования и в учебных заведениях !
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение Andromalius » 02 авг 2010, 19:24

DmitryS писал(а):Дело в том что и Avast и Avira - программы платные. То, что обывательское сознание считает бесплатным софтом, увы таковым не является. Avast для раскрутки брэнда предоставляет домашним (исключительно!) пользователям на 1 год лицензию урезанного антивируса без брандмауера. Авиру можно поставить на оффисный ПК на 1месяц для ознакомления в виде версии с минимальными возможностями и без брандмауера. Нужно внимательно читать или правильно переводить лицензии на ПО. Оказывается даже Opera нельзя использовать на оффисных ПК ! Ибо браузер бесплатен только для домашнего использования и в учебных заведениях !

Ню ню. Что то вы совсем сами запутались. Это дело самой компании назначть условия использования своего продукта. И если она указывает что только для домашнего использования значит так ей хочется. А насчет урезанного, ну так это не комбайн а просто антивирус.. К тому же фаервол у аваста не очень честно сказать. И каждый год можно лицензию продлевать - что тут такого. По секрету скажу. Мой знакомый бесплатно заполучил платную версию от Аваста, как я понял , ему прислали ключ по причине что он старейший постоянный пользователь вбесплатной версии в РОссии.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Dwarfi » 02 авг 2010, 20:01

DmitryS писал(а):По поводу бесплатных аналогов программ:
1. Бесплатных полноценных антивирусов нет, есть только сканеры, утилиты для удаления наиболее известных червей и других угроз, и некоторые on-line сервисы.
2. Бесплатных CAD систем под windows то же нет, есть linuxCAD и QCAD. Версия QCAD бесплатна под LInux. Но у обеих систем проблемы с русскими шрифтами, совместимостью с общепринятым форматом dwg разных версий. QCAD работает только с dxf, при конвертации dwg-dxf то же нередко чертеж калечиться до неузнаваемости. В общем полноценных версий бесплатно не получишь.
3. Полноценной бесплатной замены 1С, то же нет.
Только OpenOffice условно способен заменить ms office. Пожалуй GIMP вполне заменяет Fotoshop. Браузеры, почтовые клиенты, текстовые редакторы - в основном бесплатные.

Все это так...
Только вот никак не пойму, почему я почти всеми ими пользуюсь и ничего за них не плачу :shock: ?
То что есть что-то платное а что-то бесплатное, так ведь нам выбирать каким программным обеспечением пользоваться...
Есть взломанные программы в свободном доступе, так зачем же платить за лицензионные... Ведь компьютер, не средство заработка, а всего лишь развлечение. Вот когда я дойду до того что бы зарабатывать официально на компьютере, тогда и задумаюсь об лицензионном ПО.
Есть программа строительных смет и баз данных АВК, узконаправленная штука, служить так же для обсчета материального ущерба, например при затоплении квартиры, то есть обсчитывает сколько будет стоить ремонт. Так вот, если в суд предъявить как доказательство суммы вреда распечатку сделанную на АВК, то адвокат ответчика может затребовать подтверждения лицензионности программы на которой сделан расчет и если программа не лицензионная, то и расчет не будет принят как доказательство...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение 11pres » 02 авг 2010, 22:26

И не стыдно так кидать разработчиков то?
Хотя я тоже не слишком отличаюсь.
Насчет бесплатных аналогов скажу, что они только интерфейсом немного отличаются, а функционал нормальный.
Дело в том что и Avast и Avira - программы платные.
Судя по всему ты имел дело с premium suit'ами всякими, а они действительно платные. К сожалению у avira комплексная защита слабовата. У аваста не пробовал.
Брандмауэр есть неплохой - zone alarm. Он кстати бесплатный.
11pres
абонентик ****

Сообщение eaglex_spb » 03 авг 2010, 23:19

Dwarfi писал(а):Ведь компьютер, не средство заработка, а всего лишь развлечение. Вот когда я дойду до того что бы зарабатывать официально на компьютере, тогда и задумаюсь об лицензионном ПО.

Вот допустим на работе человек работает как раз с CAD программами, но иногда приходится что-то брать домой доделывать, как думаете, у него есть возможность купить прогрмму за несколько тысяч долларов? А работодателя не волнует этот вопрос. Ему важны сроки выдачи. Правда лицензионность его ПО я не обсуждаю. Вот и получается с одной стороны компьютер это способ заработка для человека, с другой стороны требовать от него лицензионного софта - по моему неправильно. Конечный потребитель это работодатель. Если у него на рабочих станциях чтоит легальное ПО, то ИМХО никого не должно волновать на чем его работники что-то делают для него дома....
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение Animal » 04 авг 2010, 02:51

DmitryS писал(а):Avast для раскрутки брэнда предоставляет домашним (исключительно!) пользователям

Я так понимаю, что мы, в основном, домашние компьютеры и обсуждаем, поскольку то, какой софт ставить на офисные компьютеры, пусть решает руководитель организации, ведь отвечать, в случае чего, придётся именно ему.
DmitryS писал(а):1 год лицензию
Ну, так можно продлить потом, как уже говорили выше. Ничего в этом сложного нет. Можно и вовсе по-новой его установить.
DmitryS писал(а):без брандмауера
Опять же, как уже сказали, бесплатные брандмауеры можно найти в интернете.
Dwarfi писал(а):Только вот никак не пойму, почему я почти всеми ими пользуюсь и ничего за них не плачу :shock: ?
Так 95% не платит, не вы один такой. :D
Dwarfi писал(а):Ведь компьютер, не средство заработка, а всего лишь развлечение
Ну, это - для кого - как. Я лично знаю людей, которые живут исключительно за счёт заработка в сети. Но они тоже за софт предпочитают не платить. :D
11pres писал(а):И не стыдно так кидать разработчиков то?

А разработчикам не стыдно за программы такие цены заламывать?
Animal
гига абонентик *

Сообщение DmitryS » 04 авг 2010, 08:25

Какой смысл обсуждать законность программного обеспечения для домашних компьютеров?
Посколько ситуация практически неконтролируемая, то это скорее вопрос порядочности и законопослушности граждан. Я, например знаю несколько человек, честно купивших коробочные версии антивируса касперского и доктора веба для своих домашних машин, причем они отнюдь не привыкли сорить деньгами.
По поводу высоких цен на ПО можно сказать следующее - законы рынка работают, если дорого то значит нужно искать у конкурентов. Производитель продукта устанавливает цену на свой продукт, его воля. Исключив посредников, если они существуют, можно снизить цену, да и с производителем можно поторговаться. Например, покупая для предприятия SolidWorks 3D удалось сбить цену с запрашиваемых 80 до 45 тыс. руб за копию.
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение 11pres » 04 авг 2010, 10:34

Ну в общем то если допустим заработная плата скажем тысяч 60 в месяц(что впрочем далеко не у всех) то в принципе лицензионное ПО не самая большая проблема.
Вот например, если бы винда стоила не 7000( максимальная), а рублей 500 вы бы стали её покупать?
11pres
абонентик ****

Сообщение Animal » 04 авг 2010, 14:06

DmitryS писал(а):Какой смысл обсуждать законность программного обеспечения для домашних компьютеров?
Законность обсуждать, действительно, смысла нет, так как использование пиратского софта однозначно противоречит закону, и обсуждать здесь особо нечего.
DmitryS писал(а):Я, например знаю несколько человек, честно купивших коробочные версии антивируса касперского и доктора веба для своих домашних машин, причем они отнюдь не привыкли сорить деньгами
Я тоже знаю таких людей. Но, зачастую, они поступают таким образом не из соображений порядочности или законопослушности, а от неумения найти и использовать бесплатные версии этих же программ.
DmitryS писал(а):По поводу высоких цен на ПО можно сказать следующее - законы рынка работают, если дорого то значит нужно искать у конкурентов
Вот пользователи и ищут у конкурентов, которыми (по крайней мере - в моём случае) являются пираты.
DmitryS писал(а):Исключив посредников, если они существуют, можно снизить цену
А зачем Вам посредники? Покупайте продукцию прямо на сайте производителя...
11pres писал(а):если бы винда стоила не 7000( максимальная), а рублей 500 вы бы стали её покупать?
Я бы не стал, потому что 500 рублей - это всё равно больше, чем 0.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Andromalius » 04 авг 2010, 14:21

Animal писал(а):Я бы не стал, потому что 500 рублей - это всё равно больше, чем 0.

Хмм. Вы в общественном транспорте тоже не платите? Я понимаю что возможно не ездите, но всетаки... если всеже поедите тоже платить не будете ведь 10 руб это не 0 же? А штраф... так контролеры не всегда и не везде...
Всетаки лицензированные программы упираются по моему мнению в цену. Как только достигнут приемлемой цены сразу народ начинает их покупать почему то. Вспомните как хотя бы про Windows 7. По началу даже заядлые пираты ее покупали:) не смотрю даже на цену
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Freeman.d » 04 авг 2010, 14:32

Это смешно. Чтобы всех переловить с пиратским ни каких сил не хватит. Это нужно всей нашей судемной машине направить 90% усилий на отлов и контроль пользователей пиратского ОП. Когда же настоящий бандитов ловить? Не думаю, чо это реально. Скорее всего частный случай. Или это возможно в больших городах
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение 11pres » 04 авг 2010, 17:05

не, ну 10 не 500, заплатить то тут можно. хотя за ноль нет аналогов с хорошей графической оболочкой.
Популярность платного ПО упирается не только в цену, но и заработок граждан.
Отловить то сил я думаю хватит, только скорее всего за этим последует упадок МВД в остальных сферах. Это как избавиться от коррупции по стране.
11pres
абонентик ****

Сообщение eaglex_spb » 04 авг 2010, 17:26

11pres писал(а):Вот например, если бы винда стоила не 7000( максимальная), а рублей 500 вы бы стали её покупать?

Для меня психологический предел для операционной системы баксов 50, то есть тысячи полторы. А поскольку ультимэйт стоит значительно дороже, уж лучше пускай стоит неактивированная 4 месяца, а потом переставлю. И права не нарушу и платить не придется...
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение Animal » 05 авг 2010, 00:08

Andromalius писал(а):Вы в общественном транспорте тоже не платите?
Да, когда - как, знаете ли. Иногда бывает такое, что и не плачУ. Но, конечно, ругаться с кондуктором из-за 10-15 рублей тоже не буду. Но это - не совсем одно и то же. Если, садясь в общественный транспорт, я автоматически соглашаюсь с правилами проезда в нём, вступая, таким образом, в правовые отношения с перевозчиком, то, скачивая из интернета или загружая с пиратского диска крякнутую версию какого-либо софта, я с тем же Майкрософтом ни в какие отношения не вступаю, следовательно, я не считаю, что что-то ему должен.
Animal
гига абонентик *

Сообщение fobosdos » 05 авг 2010, 07:40

в данный мамент у меня стоит не пиратская винда на нашет остольного васновном бесплатные копии программ я шитаю что лудче передская винда чем лицензыя потомушто она меньше глючит лицензионая винда у меня тоже есть но она хуже и меньше мне нравится
fobosdos
новенький ****

Темы: 23
Средств на руках: -74.57 руб

Оператор связи: net

Сообщение DmitryS » 05 авг 2010, 08:48

Если сравнить интелектуальную собственность с материальной, то с вышесказанной точки зрения можно оправдать угон автомобиля. Хочется иметь хороший современный автомобиль, а таких денег нет. Значит его нужно угнать, затратив 0 рублей. Чем юридически, да и фактически отличается интеллектуальная собственность от материальной ? Да ничем! Воровать интеллектуальную собственность почему-то у обывателей считается приемлимым, а материальную - нет !
DmitryS
мега абонентик ***

Сообщение 11pres » 05 авг 2010, 14:37

Ну просто как бы винду можно скопировать нажав на кнопку "копировать", а машину так просто не скопируешь. Собственно так со всем. Интеллектуальная собственность не требует материальных ресурсов(вроде железа, пластика, дерева и т.д). Не все понимают насколько нелегка жизнь разрабов, вот и не все платят. Да и не все позволить себе это могут.
11pres
абонентик ****

Сообщение TheKot » 05 авг 2010, 17:15

Ну просто как бы винду можно скопировать нажав на кнопку "копировать", а машину так просто не скопируешь. Собственно так со всем. Интеллектуальная собственность не требует материальных ресурсов(вроде железа, пластика, дерева и т.д).

Когда человек нажимает "копировать", он уже нарушает лицензионное соглашение - это незаконно. И это как раз и называется кража. Интеллектуальная собственность не требует мат. ресурса? А как же мат. затраты на разработку ПО?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение vladihim » 05 авг 2010, 17:45

А что делать тогла простым смертным из маленьких городков. Где не только лицензионного ПО найти практически невозможно, а даже супермаркета путнего нет и ни одного лифта ни экалатора. В 40% домов нет воды и это в центре города. Так куда нам деваться и покупать дорогое лицензионное ПО, если его днем с огнем не сыскать :(
vladihim
абонентик

Темы: 12
Средств на руках: 33.92 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение TheKot » 05 авг 2010, 17:51

А что делать тогла простым смертным из маленьких городков. Где не только лицензионного ПО найти практически невозможно, а даже супермаркета путнего нет и ни одного лифта ни экалатора. В 40% домов нет воды и это в центре города. Так куда нам деваться и покупать дорогое лицензионное ПО, если его днем с огнем не сыскать

Отсутствие ПО на рынке уже вопрос распространения. А тут конкретно говорится о запрещённом копировании. Когда в СССР колбасы не было, её кража всё равно было преступлением. Тут также, если не можете найти в вашем городе, заказывайте из другого. Я вас прекрасно понимаю, т.к. ПО дорогое и есть варианты воспользоваться им бесплатно - грех не поставить краденную. Но факт преступления остаётся фактом.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение DmitryS » 06 авг 2010, 10:57

Как должен поступить гражданин если ему нужно определенное ПО, но нет денег на его приобретение ?
Варианта всего 2:

1. Установить и пользоваться бесплатными операционными системами и программами.
2. Собственно украсть чужую собственность, вводя дрожащей от стыда рукой продукт-кей взломанной винды :oops: или ms office.

Выбор за вами господа !
DmitryS
мега абонентик ***

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение