Sony Ericsson Aino – пожалуй, самый необычный телефон, который появился в этом году. Он относится к новой серии Communication Entertainment, что означает «развлечения без границ». По задумке максимально мультимедийная линейка обладает целым рядом ограничений, которые искупаются несколькими фишками, интересными моментами, но на практике прямой конкуренции с другими телефонами прочих производителей не получается. Не думаю, что уместны сравнения Yari с каким-либо несенсорным смартфоном на S60 из Nokia Nseries, эту цепочку продолжает SE Aino с «не всегда сенсорным экраном» (именно так). Но все же есть в этой линейке что-то такое, чего нет у конкурентов. И по совершенно непонятным причинам мне нравится каждый телефон, очень нравится. Я долго не мог понять Aino, но спустя время я могу точно сказать, что с этим телефоном вас ждет радость. Хотя бы потому, что ничего такого раньше у Sony Ericsson не было. Это не близнецы на А200, которые отличались разве что темами оформления.
Sony Ericsson Aino – это типичный японский Sony Style – минимализм, строгие формы, большие размеры, вытянутый экран. Aino выглядит и стоит дорого, и именно цена в корне перечеркивает массовость концепции. Дорогая игрушка для тех, кто готов мириться с недостатками ради чего-то. Например, ради внешнего вида. Ради некоторой совместимости с приставкой Sony PS3. Ради знакомого и полюбившегося интерфейса с «иногда сенсорным экраном» (именно так).
Технические характеристики сотового телефона Sony Ericsson Aino:
* Сети: GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц, HSDPA 1900/2100 МГц
* Дисплей: 3-дюймовый,TFT с разрешением 240x432 точек, отображает 16M цветов
* Камера: 8,1 Мп с автофокусом, вспышкой, возможность записи видео, функция Smile Shutter, Face detection (функция распознавания лиц), стабилизатор изображения
* Память: 55 МБ, слот для карт памяти формата MicroSD
* Навигация: встроенный модуль GPS с поддержкой aGPS, WisePilot
* Коммуникации: Bluetooth 2.0
* Музыкальный плеер Walkman 4.0
* Время работы: в режиме разговора до 13 часов, в режиме ожидания до 380 часов
* Габариты: 100x48x15,7 мм
* Вес: 134 г
* Начало продаж: октябрь 2009
* Цена: предварительно: 23 000 р.
Цитирование оформлено
MissisRonin