Неудобные мыши

Модератор: Модераторы

Неудобные мыши

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 15:25

Я знаю что то подобное этой теме есть но суть вопроса несколько иная. Я видел множество мышей и большинство их имеют три кнопки и колесо прокруки(колесико тоже как кнопка). Но также очень часто я видел мыши на которых от 4 кнопок и больше. К сожалению ни разу не приходилось такой игрушкой пользоваться поэтому и хочу спросить у вас друзья что лучше. просто я так много не играю и особых потребностей не испытывал.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Задротские мыши

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 16:11

Если особых потребностей не испытывали, то для Вас, однозначно, лучше та мышка, которой Вы пользуетесь сейчас. Зачем покупать более дорогой аналог, если вы сами пишете, что он вам не нужен? Лишними деньгами с продавцом поделиться?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 17:10

ну вот интерес подобный проснулся. а вдруг я такую вещь куплю потому что потребность в ней появится??? все может быть.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 17:15

У меня пятикнопочные миши - очень удобно. Особенно для веб-серфинга. Колесико = третья кнопка - открытие в новом окне. Ну и 2 дополнительные кнопки вперед-назад по страницам. Мыши с большим количеством кнопок использовать не доводилось. Но думаю можно приспособить под себя и большее количество кнопок. В принципе и в играх никто не мешает назначить на дополнительные кнопки часто используемые функции.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Liviyets » 25 июл 2010, 18:47

Больше двух кнопок (не считая колёсика), не нужно. Эти кнопки нужны для геймеров. Любое управление (есть даже теория на этот счёт) тем эффективнее, чем оно проще. Т.е. следовательно, если мышка похожа на ёжика из-за обилия кнопок, то управление становится сложнее и всё менее эффективнее.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Dwarfi » 25 июл 2010, 20:21

Соглашусь что двух кнопок и колесика хватит.
Но на ноутбук покупал USB мышку с маленькой кнопкой х2 (двойной клик). Сам ею пользуюсь очень редко, но есть знаковые которые успели к ней привыкнуть ...
Еще есть мышки с двумя колесиками прокрутки. Тоже неплохо было бы при двухоконной работе, когда окна загружаются, вертикальная прокрутка есть, а горизонтальную нужно тянуть курсором.
Если добью свою теперешнюю мышку, то наверно попробую ту что с двумя колесиками.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение eaglex_spb » 03 авг 2010, 22:56

eaglex_spb писал(а):У меня пятикнопочные миши - очень удобно.

Посмотрел дома и ужаснулся... у меня на мыше не 5, а ..... аж 10 кнопок оказалось что есть еще 2 кнопки зума и веб-поиск. На работе 7... Причем 7 я и использую постоянно....

Dwarfi писал(а):Соглашусь что двух кнопок и колесика хватит.
Еще есть мышки с двумя колесиками прокрутки. Тоже неплохо было бы при двухоконной работе, когда окна загружаются, вертикальная прокрутка есть, а горизонтальную нужно тянуть курсором.
Если добью свою теперешнюю мышку, то наверно попробую ту что с двумя колесиками.

На логитечевских мышах колесико можно качать вправо-влево. это считай еще 2 кнопки. Но играют роль горизонтального скроллинга. А так я по моему все виды мышей перебрал, от шариковых до лазерных, от 2 кнопочных без колесика до 5 кнопочных с 2 колесиками и до 10 кнопочной с одним в настоящее время. На мой взгляд оптимальным сочетанием является именно 5 нормальных кнопок (одно на колесике) и либо 2 колесика либо одно, но качающееся.
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение snelf » 04 авг 2010, 10:43

На таких мышах кнопки не только в игрушках, но и в браузере можно использовать..короче вещь :)
Изображение
snelf
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -90.70 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Билайн

Сообщение dracula.vlz » 04 авг 2010, 11:11

На игрушку программировать кнопки, на браузер программировать... на еще какие то приложения - опять программировать... Потом сам запутаешься чего куда на программировал. Нет уж. меня вполне устраивает классический девайс - без всяких излишеств!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Andromalius » 04 авг 2010, 14:24

Ну на лишние кнопки всегда можно назначить какое нибудь действие. У меня например было копировать удалить. Очень удобно было работать по моему. А в игрушки я не играл, так что сказать не могу как они себя вели при этом. Добавлю тока, мыша у меня через год или два накрылась. Так что вернулся к самой дешевой, 2 кнопки и колесико:)
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Freeman.d » 04 авг 2010, 14:27

Каждой руке своя мышка. Как и каждой опе свои штаны. Все зависит от нужд и потребностей человека. А так же и от привычек
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение Animal » 04 авг 2010, 20:36

Может быть, многокнопочные мышки и представляют собой определённую ценность для каких-нибудь особо продвинутых геймеров - не знаю, поскольку сам таковым не являюсь, но лично мне для работы вполне подходит обычная двухкнопочная мышь с одним колёсиком. Мало того, она для меня является даже гораздо более удобной, чем какой-нибудь чрезмерно навороченный "грызун". Конечно, "Кадиллак" во многих отношениях лучше и удобнее "УАЗика", на покупать его для поездок по колхозным полям просто-напросто глупо...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение 11pres » 04 авг 2010, 22:02

Я согласен намного удобнее пользоваться 3 кнопочной(две основные и колесико). Просто очень тяжело запомнить, что на какую кнопку назначить.
Вполне возможно, что такие и ломаются быстрее.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Re: Неудобные мыши

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 14:57

У меня две кнопки на мыши и колесико, и больше мне ничего не надо. Вот к чему усложнять себе жить всякими этими наворотами? Только деньги потратите, а пользы от этого никакой. У меня вообще мышка куплена чуть ли не за 100 рублей, и ничего, работает исправно, удобная, а больше ничего от нее и не требуется. Была до этого и подороже, но разницы между прошлой и теперешней я не вижу никакой.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Dwarfi » 22 сен 2010, 10:34

Есть еще одно обстоятельство, которое стоит учитывать.
Я, более, менее постоянно работаю за тремя компьютерами, а бывает больше. Так что привыкать к пяти кнопочной мышке, что бы потом пользоваться трех кнопочной считаю нецелесообразным. Либо нормально не привыкнишь к пяти кнопочной и на автомате будешь пользоваться только тремя кнопками, либо будешь нервничать пользуясь обыкновенной мышкой. По крайней мере, очень напрягает, если на мышке нет колесика прокрутки...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Mishahaha » 22 сен 2010, 10:56

patrol66 писал(а):Я знаю что то подобное этой теме есть но суть вопроса несколько иная. Я видел множество мышей и большинство их имеют три кнопки и колесо прокруки(колесико тоже как кнопка). Но также очень часто я видел мыши на которых от 4 кнопок и больше. К сожалению ни разу не приходилось такой игрушкой пользоваться поэтому и хочу спросить у вас друзья что лучше. просто я так много не играю и особых потребностей не испытывал.

У меня пятикнопочная мышь. Как обычно 2 кнопки и колесеко, и еще по бокам мыши 2 кнопки. И не обязательно играть в игры чтоб пользоватся данными кнопками, вы самы можете выбрать по своему какие функции они будут выполнять через настройки мыши в панели управления. у меня например правая боковая листает страници вперед а левая назад, очень удобно при общении на форуме, и вообще по лазинью в интернете.
Открой свой бизнес - http://dolgopolow.in-business.ru
Mishahaha
абонентик ****

Темы: 197
Средств на руках: -21.19 руб
Банк: 6.68

Сообщение Tr@der » 22 сен 2010, 11:34

У меня на работе многокнопочкая мышка, запрограммировал её для трейдинга. Например одна кнопка - выставление заявки, другая - снятие и т.п.
Ну и для игр я думаю удобно, хотя я ни разу ей в играх не пользовался. А для обычной работы не надо особо, хотя если запрограммировать кнопки "закрыть" или "свернуть" на кнопки мыши, то я думаю, получится удобно=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение rustam1984 » 23 сен 2010, 12:27

у меня простая двухкнопочная мышь с одним колесиком горизонтальной прокрутки, мне бальше и не надо :)
как к любой вещи можно привыкнуть и к мыши, будь там хоть 5, хоть 10 кнопок, со временем, я думаю, и управление такой мышью будет гораздо эффективнее, чем обычной (2 кнопки и колесо)
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение fon_zurich » 08 окт 2010, 09:06

самая неудобная для меня мышь - это такая большая и пластиковая штука, которая еле умещается в руке)) сейчас у меня дома два компьютера , и одном я использую обычную проводную мышь, но она небольшая, Гениус, и довольно удобная, проблем с ней пока не было. А на нетбуке я использую мышь беспроводную. Очень хорошая и удобная мышь. Мне она нужна еще по той причине, что ребенок постоянно провода любые со стола стаскивает и таскает..а мышь беспроводную утащить пока не получается – высоко!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
fon_zurich
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -12.58 руб
Банк: 5.35

Оператор связи: Смартс

Сообщение psix20 » 08 окт 2010, 15:33

У меня мышка Х7. Очень удобная мышь. И в руку ложиться как надо и кнопки все нужны. Их тут 7. В игру играть очень удобно, не нужно искать на клавиатуре кнопку, все на мышке есть. Очень удобно в C.S. играть, так как там нужны доли секунды иногда. Да и передвигать удобно, мышь прям под руку сделана, будто влитая. Да и по сети интернета блудиться удобно, не надо все время на стрелочки нажимать, чтобы перейти на следующую или предъидущую страницу. Лучше, думаю, купить такую мышь, она удобна в обращении.
Жизнь - это игра, как же настое играть, просто хочется пожить!!!!
psix20
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: -286.05 руб
Банк: 2.99

Сообщение kingshanson » 08 окт 2010, 16:05

Компьютерные мыши существуют различных дизайнов и конфигураций. Как известно - спрос порождает предложение. И каждый выбирает себе мышу либо по потребностям либо по дизайну, мало кто обращает внимание на цену... Есть определенная категория людей, которых называют геймеры. Там уж, простите, не просто нужны, просто необходимы можно сказать "профессиональные мыши". Им важна функциональность-т.е. удобство для них. Если взять девушек, то они больше обращают внимания на дизайн мыши, а не на ее удобство. Лично мне нужно, чтобы мышь простобыло удобно держать в руке
kingshanson
абонентик

Темы: 22
Средств на руках: 82.82 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Tr@der » 08 окт 2010, 16:44

Вообще неудобная мышь - беспроводная. Согласен, смотрится красиво на столе, но батарейки имеют особенность садится в самый неподходящий момент, из-за чего приходится отвлекаться, меняя их. А в некоторых мышках при подобной операции ещё и компьютер надо перезагружать=)
А обычная PS/2 мышка самая стабильная!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение kos999 » 27 дек 2010, 18:19

Для меня неудобная мышь, это маленькая мышь :) мне гораздо удобнее ощущать в руке мышь, у которой корпус размещается полностью в руке, а не в двух пальцах :D что касается проводной или беспроводной мыши, то особой разницы не ощущаю, главное, чтобы сама мышка не зависала при перекатывании.
kos999
абонентик ****

Темы: 362
Средств на руках: 13.01 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,230.00 руб

Оператор связи: Мтс

Сообщение zzzzz » 27 дек 2010, 21:40

Для меня самая удобная мышь, это стандартная по руку и две привычные кнопки с колесиком. Был однажды у друга, у него мышка огромная очень меня удивила, на ней было 4 кнопки. Считаю что это уже перебор, для игр мне кажется неудобная, да и для работы по компьютеру тоже. Сейчас стали популярны мыши с тремя клавишами, одна на боковой поверхности. Я буду пользоваться стандартными и ни что меня не переубедит. :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Kryon » 30 дек 2010, 20:08

Мышка это путь в инфаркту, вот так, пользователи Windows, нервы кипят. Удобная или нет, не принципиально. Просто лучшего управления ещё не придумали. Есть идея обратной мышки, вставляешь руку в, скажем ящик, двигаешь пальцами - управляешь, сама рука неподвижна. Руки разные, универсальную не сделаешь. Покамест громоздко. А самой неудобной мышкой есть маленькая, не впоймаешь на столе. А почему не изготовить большую мышь, 0,5 кг, большая инертность, одномоментное попадание.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение Нана21 » 30 дек 2010, 20:20

Я пользуюсь стандартной мышкой: две кнопки и колесико. Мне больше и не нужно, поэтому не какой надобности покупать с большим количеством кнопок, у меня нет. Да и у знакомых так же стандартные мышки. Раньше, на старом компьютере я пользовалась мышкой: 2 кнопки. И надобности в колесике я не видела, но когда появилась новая мышка, как то без колесика уже что-то не то. Поэтому, если нужно, то и к 5 и к 8 кнопках на мышке привыкнешь.
Нана21
абонентик ****

Темы: 212
Средств на руках: 39.19 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: ЕТК

Сообщение Kryon » 01 янв 2011, 18:58

Поэтому, если нужно, то и к 5 и к 8 кнопках на мышке привыкнешь.
точно, привыкнем и к 10 кнопкам. Но здесь появляется перекос, левая рука без работы остаётся. А автомобиле двумя руками работаешь, так естественнее. Может скоро нам предложат в левую руку колёсико или там пару кнопок и чеку. Мы недооцениваем левую чуткую руку. Что так просто лётчик-истребитель управляет двигательной установкой левой рукой? Под левую руку теперь просится клавиша "Enter". Кто думал раньше, что родятся миши?
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение EkVel » 01 янв 2011, 19:04

У меня две кнопки на мыши и колёсико, которое в последнее время что-то стало "балдеть" - то прокручивается, не прокручивая страницу, то его клинит и оно начинает аж скрежетать... собственно всех приспособ хватает, больше кнопок и не надо...но вот к колёсику уже привыкла, так что если его поведение и дальше будет оставлять желать лучшего, то придется как-то без него приспосабливаться пользоваться мышой...или менять ... только почему-то каждый раз когда это делали - меняли - с новой всегда были проблемы... так что очень хочется этот момент оттянуть пока что...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение ATV_ » 12 янв 2011, 16:21

не знаю-не знаю... :) у меня мышка имеет помимо основных трех (2+колесико) еще одну кнопку двойного щелчка. Вроде казалось бы - удобно! Но вот парадокс: пользуясь такой мышкой уже второй год никак не могу приучить себя пользоваться этой кнопкой!!! Не знаю почему. Забываю что ли про нее. Иногда конечно начинаю по ней клацать, но когда усилиями мысли про нее думаю ))) Уж молчу про пяти- и более кнопочные мыши. Мне наверное от них толку мало будет. Самая удобная - обычная оптическая мышка за 300-400 рублей. Всё остальное на мой взгляд сомнительно
Вдвоем по жизни шагать веселей :)
ATV_
мега абонентик *

Темы: 505
Средств на руках: 168.09 руб
Банк: 786.67

Сообщение maryana » 13 янв 2011, 10:30

У меня сейчас стоит обычная лазерная мышка с двумя кнопками и колесиком, мне вполне хватает и удобно. Не знаю. зачем на мышке нужно огромное количество кнопок. Все равно привыкли пользоваться только тремя пальцами. Мне кажется, что все эти навороты только для того, чтобы побольше денежек выкачать с покупателей, которые гонятся за всякими новинками.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Изображений: 10
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

След.