Модератор: Модераторы
Animal писал(а):Что до ВебМани - так это вообще, по моему, самая неудобная платёжная система из всех существующих. Кошелёк в любой момент могут заблочить по любой надуманной причине, причём доказывать свою правоту приходится именно клиенту, а не системе. Да и с кипером заморочки - войти не со своего компьютера - целая проблема. На многие другие валюты, опять же, не обменяешь. Да и вообще - не нравятся они мне.
Нет, это моё личное мнение основано на нежелании сталкиваться с неудобствами при пользовании платёжной системой.YaRonin писал(а):Это Ваше личное мнение, которое основано на нежелании разбираться с платежной системой.
По крайней мере - двумя основными (для меня): Liberty Reserve и Яндекс Деньги. Их, конечно, можно поменять через частный обмен, но это, во-первых, неудобно, и, во-вторых, ВебМани, если узнают про такой обмен, то ВМИД непременно заблочат. В то же время со стороны двух других систем никаких санкций не последует.YaRonin писал(а): И сколькими виртуальными валютами Вы пользуетесь, которые на "ВебМани нельзя обменять?
По крайней мере - двумя основными (для меня): Liberty Reserve и Яндекс Деньги. Их, конечно, можно поменять через частный обмен, но это, во-первых, неудобно, и, во-вторых, ВебМани, если узнают про такой обмен, то ВМИД непременно заблочат. В то же время со стороны двух других систем никаких санкций не последует.[/quote]Animal писал(а):
ВебМани, в принципе, имеет множество сервисов, которых нет в других ЭПС. Это своеобразные показатели надёжности клиента - уровни БЛ и ТЛ, аттестаты, ВебМани адвизор, арбитраж, лимиты доверия и т.д. Кроме того, эта система - мультивалютна: расчёт возможен в долларах, евро, российских или белорусских рублях, гривнах и т.д., что, на мой взгляд, и объясняет её популярность, поскольку на одном пространстве работают жители бывших республик Союза, и, например, украинцам нет смысла работать за Яндекс-рубли, с ними в Украине просто делать нечего. Но, с другой стороны, эта система максимально из всех приближена к банковской, и всеми правдами и неправдами стремится идентифицировать Вашу личность, для чего различными способами заставляет приобретать персональный аттестат (естественно, за деньги. 20 баксов, по-моему). В общем, если Вам не жалко денег и Вы серьёзно работаете в интернете, то эта ЭПС Вам может подойти. А я, например, из принципа денег платить не хочу, и Яндекс-рубли меня вполне устраивают.DmitryS писал(а):далеко не самая лучшая вещь, но самая известная и распространенная.
YaRonin писал(а):Недостаток данной платежной системы (QIWI) отсутствие валютных счетов.
Ghost911 писал(а): есть ещё великое изобретение - деньги на mail.ru))))) как то ими пользоваться мне не приходилось так что ничего сказать не могу, думаю это просто клон яндекс денег.
MissisRonin писал(а):Ghost911 писал(а): есть ещё великое изобретение - деньги на mail.ru))))) как то ими пользоваться мне не приходилось так что ничего сказать не могу, думаю это просто клон яндекс денег.
Если Вы не пользовались этой платежной системой, почему Вы считаете ее великим изобретением? Или тут не хватает кавычек?)) Действительно, это клон яндекс-мани. Деньги, которыми можно оплатить комунальные платежи в Москве, некоторых телефонных операторов Москвы и Санкт-Петербурга, сотовых операторов без комиссии. Можно пополнить баланс онлайн игры, кошелька КИВИ, и т.п.
Но к банковской карте эту ЭПС не привязать и обменять напрямую на другие электронные деньги тоже никак. В общем, бесполезная штука для москвичей.
Litov писал(а):Да штука бесполезная!!! Такое впечатление, что их создали как ответ яндексу, просто для того чтобы было... Это же не дело если сейчас все поисковые системы и почтовые серверы начнут создавать свои деньги. Так гляди скоро появятся яху доллары или аппорт рубли и тому подобное
DmitryS писал(а):Становиться не нужным такое количество бумажных дензнаков и соответственно всей обслуживающей системы, что снижает цену платежей, увеличивает скорость оборота денег, и т. д.
Насколько я помню, у Веб-Мани предусмотрена процедура повышения аттестата и без личного присутствия, посредством отсылки им на сайт сканов паспорта или как-то так.Evronika писал(а):чтобы разблокировать надо повысить аттестат. А у меня в один конец до конторы вебмани 140 км, а в другой 190, а там надо присутствовать лично
Защита на Яндекс-Деньгах, наверное, одна из самых слабых в интернете. Деньги защищены всего двумя паролями: от почтового ящика и платёжным. Насчёт удобства - согласен, система очень проста в использовании, но насчёт защиты - не говорите.Antochka писал(а):Я пользуюсь Яндекс.Деньгами. В основном потому что там защита хорошая
А зачем она Вам? Имхо - одна из самых ненужных в России платёжных систем.DmitryS писал(а):Помню где-то в сети люди сетовали на то, что "палка" не доступна для жителей России. Зашел на их сайт, переключил язык на русский, и пожалуйста - регистрация доступна !
Я там зарегистрирован, но никакой банковской карты при этом у меня нет.Alonso писал(а):Чтобы зарегистрироваться нужно завести банковскую карту
Antochka писал(а):Я пользуюсь Яндекс.Деньгами. В основном потому что там защита хорошая
Защита на Яндекс-Деньгах, наверное, одна из самых слабых в интернете. Деньги защищены всего двумя паролями: от почтового ящика и платёжным. Насчёт удобства - согласен, система очень проста в использовании, но насчёт защиты - не говорите.
Animal писал(а):Насколько я помню, у Веб-Мани предусмотрена процедура повышения аттестата и без личного присутствия, посредством отсылки им на сайт сканов паспорта или как-то так.
Alonso писал(а):Чтобы зарегистрироваться нужно завести банковскую картуAnimal писал(а):Я там зарегистрирован, но никакой банковской карты при этом у меня нет.
Alonso писал(а):А собственно транзакции ты совершаешь? Счет как пополняешь? Мало создать аккаунт, нужно еще к нему карту привязать.
Alonso писал(а):по поводу вывода денег из этой системы, так это просто невозможно для жителей России
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4