ДВД диски с видеокурсами.

Модератор: Модераторы

ДВД диски с видеокурсами.

Сообщение 11pres » 29 июл 2010, 23:01

Случайно увидел рекламку и додумался тыкнуть на нее. Вышел на сайт некого Максима Негодова. он предлагает купить диски с видеокурсами, "которые превратят вас в уверенного пользователя ПК". Как вы уведите вопросы, которые помогает решать эти курсыне больно сложные. Однако же стоят они денег. Так вот хотелось бы узнать - насколько целесообразно такое приобретение?
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: ДВД диски с видеокурсами.

Сообщение Dwarfi » 30 июл 2010, 00:04

Не целесообразно...
Во первых, если учиться пользоваться ПК, то лучше по бумажным книжкам. Вот даже сегодня у меня взяли почитать самоучитель по ХП, который я покупал лет 6-7 тому назад.
Лучше купить книгу, с хорошим оглавлением,где будит все то же расписано. Тогда ответ на возникший вопрос легче всего можно будет найти.
А видеокурсы можно и бесплатно скачать, почти все...
Но у них есть одна особенность, все описывается последовательно, если что не понял или забыл, очень тяжело найти где находится интересующий кусок записи.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение anat » 01 авг 2010, 13:53

Использовала ДВД диск для изучения программы"Фотошоп". Столкнулась именно с такой проблемой-несколько раз приходилось возвращаться в начало, если был непонятен какой-то момент.Автор объясняет всё очень подробно, всё получается очень красиво и хорошо.Конечно, сама по себе программа достаточно сложная, есть много моментов, которые нужно, чтобы понять, просмотреть несколько раз, а запомнить всё с первой попытки нереально.Поэтому,да, лучше пользоваться специальной литературой. А то, что предлагают купить в интернете, просто они на этом зарабатывают.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Freeman.d » 01 авг 2010, 14:32

Не всегда такие уроки нужно покупать. Если хорошенько покопаться, то можно найти и даром. А изучать по книжке или по двд курсам, это зависит от способностей восприятия и привычки. Каждому свое, выбирать вам. Например есть книги о которых можно сказать. что они настолькные. Часто читаешь, много подчеркиваешь, берешь с собой в дорогу и т.д.. Вот в этом случае конечно живая книжка лучше. Но есть и масса других, альтернативных способов обучения. Но я думаю, что стоит попробовать различные. Кто знает, что лучше для вас?
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение Кир1 » 01 авг 2010, 14:45

На мой взгляд видеокурсы имеют немало положительных моментов по сравнению с бумажными носителями, ведь изучение по книге - это самообучение, а видеокурсы больше напоминают частные уроки. Лично я неоднократно использовал видеокурсы для изучения какого-либо материала. Однако не стоит сразу покупать первый попавшийся диск с видеокурсами. Я рекомендую сначала поискать бесплатный аналогичный материал. Такого в сети также хватает и можно вполне законно скачать необходимый материал, в т.ч. и по данной тематике.
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение 11pres » 01 авг 2010, 21:14

Судя по всему много кто покупает такие диски - судя по тому что парню денег хватило, чтоб на директе объявление разместить.
Лично я считаю, что все это глупо по меньшей мере.Во-первых можно бесплатно тоже самое найти в сети.
А во-вторых можно использовать и бумажные(ну или электронные) аналоги.
11pres
абонентик ****

Сообщение hotsoccer99 » 02 авг 2010, 10:13

никаке видеоуроки и книжки не сравнятся с визуальным уроком с преподавателем или знающим знакомым.они научат вас за один час большему и полезному чем вы постигните за неделю с видеоуроками и за пару недель с бумажным вариантом.потому что у живого человека всегда можно спросить о каких то непонятных нюансах.а вот у видеоурока- нет!
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Сообщение dracula.vlz » 02 авг 2010, 10:29

Видеоуроки полезны только для продавцов. Они заманивают Вас увлекательным рассказом - как посмотрев его киношку - вы станете мега монстром в чем угодно! На самом деле - это конечно не так. Надо было мне как то один эффект на флеше сделать... искал уроки... наткнулся на видео... платное зараза... потом нашел тож самое - бесплатное. Стал смотреть. Делать по шагам. В один момент - получилось так - что то ли автор чего упустил - то ли я. Ну не получается и все. Плюнул - нашел текстовый урок по этому вопросу. Разобрался. Сделал. А если бы заплатил? Было бы обидно за потраченные впустую деньги. Да и верно народ говорит - большинство продаваемых дисков - можно найти нахаляву. Торенты в помощь!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение skIp » 02 авг 2010, 11:23

=) некогда не покупал! МОжет там развод или вирус если там настоящий курс то ты серовно мало что поймешь лучше серовно ты со временем разберешься в компе!
skIp
абонентик

Темы: 40
Средств на руках: -301.95 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мотив

Сообщение 11pres » 02 авг 2010, 12:56

Лучше уж и вправду у знакомых попросить, если таковые имеются.Можно все, что не понял, заново попросить объяснить. Да и потом, если в курсе какая то ошибка - то её никак не исправишь.
11pres
абонентик ****

Сообщение anat » 02 авг 2010, 15:55

11pres писал(а):Лучше уж и вправду у знакомых попросить, если таковые имеются.Можно все, что не понял, заново попросить объяснить. Да и потом, если в курсе какая то ошибка - то её никак не исправишь.

Конечно, лучше, кто же спорит.Это самый лучший вариант, если есть такой умный знакомый.Но увы, есть не всегда и не у всех.Живое общение-есть живое общение, и его никогда не заменит никакое другое.Но что делать, иногда приходится постигать науку самому, методом "тыка".Хотя в этом тоже есть свой плюс-учимся думать сами, без посторонней помощи.Я с некоторых пор вообще перестала покупать диски, с тех пор, как в нашем городе появился нормальный интернет.Теперь всё качается оттуда.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение 11pres » 02 авг 2010, 16:20

anat писал(а):
11pres писал(а):Лучше уж и вправду у знакомых попросить, если таковые имеются.Можно все, что не понял, заново попросить объяснить. Да и потом, если в курсе какая то ошибка - то её никак не исправишь.

Конечно, лучше, кто же спорит.Это самый лучший вариант, если есть такой умный знакомый.Но увы, есть не всегда и не у всех.Живое общение-есть живое общение, и его никогда не заменит никакое другое.Но что делать, иногда приходится постигать науку самому, методом "тыка".Хотя в этом тоже есть свой плюс-учимся думать сами, без посторонней помощи.Я с некоторых пор вообще перестала покупать диски, с тех пор, как в нашем городе появился нормальный интернет.Теперь всё качается оттуда.

Вот дай бог мегафон перестанет дурить и я последую твоему примеру :D
Я даже по весом более 100 мб скачать нормально не могу, а тут видео онлайн смотреть. :D
Исходя из моих личных наблюдений методом тыка осваивать нормально можно только пользование программами :D :D
11pres
абонентик ****

Сообщение Dwarfi » 02 авг 2010, 17:47

dracula.vlz писал(а):... потом нашел тож самое - бесплатное. Стал смотреть. Делать по шагам. В один момент - получилось так - что то ли автор чего упустил - то ли я. Ну не получается и все. Плюнул - нашел текстовый урок по этому вопросу. Разобрался. Сделал. А если бы заплатил? Было бы обидно за потраченные впустую деньги.

У меня тоже такое было при просмотре видеокурса по одной программе ... Тоже дошел до определенного момента, когда на видео все работает, а у меня ошибку выдает ...
В общем, дальше танцы с бубном, лазанье по форумам, переустановки и перезагрузки ... В общем, с видеокурса общее представление получить можно, но нормальный справочник он не заменит.
По аналогии, видеокурс, это как изучать город, катаясь на одном маршруте троллейбуса..., вроде и город увидишь, но только в пределах маршрута ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Сообщение Animal » 03 авг 2010, 10:23

Лично я никогда не пользовался ни видеокурсами (платными ил бесплатными), ни бумажными справочниками и пособиями. Все программы изучал либо методом тыка, либо прибегал к консультациям знакомых (в основном - в интернете, так как в реале у меня грамотных компьютерных специалистов среди знакомых практически нет), и пока, вроде, неразрешимых проблем не возникало... А если уж и покупать какие-то пособия, то я бы предпочёл бумажные хотя бы потому, что при покупке их в магазине можно хотя бы бегло оценить содержащуюся в них информацию, а видеокурс - это же, по сути, кот в мешке...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение egiki » 04 авг 2010, 23:48

Как-то раз я накачал несколько двд дисков с уроками Macromedia Flash 8. Отличные уроки на русском языке, все по полочкам разложено, доступно объясняют как куда кликнуть, куда тыкнуть. И все-таки мне кажется, что видеоуроки это все-таки не самый удобный способ обучения. Иногда, конечно, за неимением бумажных книг, литературы, чьей-то учительской помощи они бывают полезны. Но постоянный пуск - пауза - аль+таб - добивают. *STOP*
Выпрямись и убери левую руку от лица!
egiki
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 90.75 руб

Сообщение 11pres » 05 авг 2010, 14:46

Я не пользовался такими уроками, хотя бы потому что скорость маловата для загрузки.
Пожалуй справочники получше, чем видеокурсы.
11pres
абонентик ****

Сообщение dos1k » 13 окт 2010, 07:00

Лично я бы не стал покупать диски так как люблю доходить до всего сам методом проб или ошибок, но вообщем я не вижу в этом ничего плохого. Человек Вас обучит за определенную сумму. Это вполне понятно:смысл Вам читать литературу, если можно все посмотреть и Вам наглядно покажут, что и как, так что смотреть удобней чем читать, тем более, когда прочтешь еще и не всегда понятно, что прочитал=)
http://otzovik.com/?r=3091 - Отличный заработок на написании отзывов!
http://promlgame.ucoz.ru - мой сайт с форумом оплаты=)
dos1k
абонентик ****

Темы: 277
Средств на руках: -15.00 руб
Банк: 1.77

В сумме выплачено пользователю: 510.00 руб

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 10:17

Да есть вероятность, что там вообще полная глупость написана! Такую информацию можно найти бесплатно, почитав чьи-нибудь блоги, а вообще лучше всего самому осваиваться и учиться, что не понятно - спрашивать на форумах или в чатах.
Да и к тому-же "уверенный пользователь ПК" понятие растяжимое!...
Ну и как всегда, лучше же скачать какую-нибудь книгу или видеокурсы с торрентов или с других сайтов абсолютно бесплатно, чем платить деньги (причем я так понимаю, не маленькие) за кота в мешке!=)
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение zzzzz » 26 фев 2011, 04:49

Думаю не стоит покупать такие видеокурсы, так как там бывает попадается много мусора, попросту лохотрона. Мой друг заказывал видеокурс, как начать хорошо зарабатывать в интернете, и ему пришел чистый диск, начал разбираться, а там не было ни телефона, ни адреса, один абонентский ящик, по которому нельзя найти человека. Лучше пойти купить в магазине обычный диск и все, чем вслепую тратить деньги. Хотя может в интернете есть сайты, которым можно доверять, то есть где можно заказать качественные видеокурсы?!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение maryana » 26 фев 2011, 06:09

Я тоже не доверяю видеокурсам из интернета. Неизвестно, что тебе пришлют в этом видеокурсе, хорошо, если то что ты заказывал, а может быть вообще ерунда какая-то. Лучше всего купить в магазине какое-нибудь справочное пособие. В магазине можно и полистать книжку, чтобы убедиться, что это именно то, что тебе нужно. А еще лучше, если к печатному справочнику диск прилагается. Вот это действительно полный комплект получится.
maryana
мега абонентик **

Темы: 714
Средств на руках: -42.55 руб
Банк: 1.49

В сумме выплачено пользователю: 2,031.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение EkVel » 02 мар 2011, 21:14

Книга в этом случае действительно лучше, просто потому что в таком виде проще даже возвращаться к какой-то более ранней информации, можно подчеркнуть что-то, положить закладку, да и вообще - не удобно что-то смотреть на мониторе и одновременно на нем же водить той же мышой... то есть - практиковаться... но главное чтобы книга и те же рисунки в ней соответствовали тому, что видишь на экране... а том иногда так бывает, что в книге одно написано, а программа совсем другое выдает... и такое попадалось, когда начинали пользоваться компом в давние- давние времена...
EkVel
мега абонентик *

Темы: 576
Изображений: 12
Средств на руках: 16.36 руб
Банк: 1.06

В сумме выплачено пользователю: 1,790.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение typer » 02 мар 2011, 23:27

Очень полезное дело эти видео курсы. Я практически каждый месяц их заказываю, конечно уже на проверенных сайтах. Стоит это скажу дороговато, но там есть материал, которые вы же заказали и он очень полезный. Благодаря им я многому научился. Мои друзья нередко натыкались на "пустышки", в заказанных дисках просто напросто было пусто, и таких случаев сотни, если и хотите заказать ДВД с курсами, то разузнайте все о авторе, можно еще посмотреть отзывы в интернете, тогда смело заказывайте.
typer
абонентик ****

Темы: 269
Средств на руках: -10.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,018.00 руб

Сообщение inio » 21 мар 2011, 10:33

Практически все , чему учат двд диски уже кем то "слизано" и выкинуто в интернет. По себе скажу - я самоучка, во многих случаях овладевать прогами можно только методом проб и ошибок. Да вы просидите дольше, но зато раз и навсегда усвоите как сделать то, что вам необходимо. Второй момент - можно консультироваться у тех, кто уже умеет - вам всегда подскажут и в реале объяснять. Помню, как я первый раз винду сносила,а консультировалась по мобильному. К тому же многие видеокурсы - просто способ выкачки денег. Там все красиво и доступно рассказно, а столнешься со своим компом - не получается. Ведь у каждого компа свои особенности, свой характер и нет какого-то универсального дивидюка. Лучше учиться самому, имхо.
inio
абонентик ***

Темы: 129
Изображений: 13
Средств на руках: -97.09 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: life

Сообщение lolla » 21 мар 2011, 10:35

Согласна со всеми: все, что предлагается за деньги, либо уже есть в Интернете бесплатно, либо вообще ценности не представляет, поскольку сочинял какой-нибудь любитель-самоучка, который двух слов связать не может. Чтобы составить обучающий курс, надо быть достаточно продвинутым в этой области, а также владеть языком, то есть уметь объяснять. Знания имеют многие, но мало кто умеет доходчиво объяснять материал.
lolla
абонентик ****

Темы: 130
Средств на руках: -40.00 руб
Банк: 6.71

Сообщение Therator » 25 мар 2011, 12:07

Понятное дело, что видеокурсы на ДВД, это очень хорошо. Все видите своими глазами, и стараетесь повторять за автором. Но не жалко ли вам тратить деньги, на то что можно в интернете найти совершенно бесплатно? Вы не пробовали заходить на такие популярные видео - сервисы типа ютуба. Кто ищет, тот всегда найдет! Именно в нем можно найти обучающие видео курсы, и совершенно бесплатно!
Therator
мега абонент **

Темы: 2511
Изображений: 19
Средств на руках: 6.83 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,008.00 руб

Сообщение Visiter » 28 мар 2011, 16:02

Я думаю такие видеокурсы не очень полезны! Ведь их составляют обычные люди, и они не профессионалы в своем деле! Я только один раз покупал видео курсы. Увидел рекламу в интернете и заказал видеокурс домой! Я заказал о том, как быстро заработать в интернете денег! Я когда посмотрел ДВД диск, то был немного разочарован, там была обычная информация, которую я сам знал! Советую - не покупайте эти видеокурсы, полезного мало!
Visiter
абонентик ***

Темы: 115
Средств на руках: 23.93 руб

В сумме выплачено пользователю: 448.00 руб

Сообщение Owlet20 » 04 май 2011, 09:07

Лично мне вообще не внушают доверия всевозможные курсы на двд дисках. Скорее всего они совсем не оправдывают ожиданий. Ведь чтобы продать эти диски могут такую сказку написать и очень красиво, что невольно задумаешься о покупке. Тоже когда-то видела курсы на двд по интересующей меня теме, но потом подумала и решила в это не ввязываться :) Учиться быть пользователем компьютера, по-моему, лучше методом тыка. Самый лучший и проверенный мной метод для освоения новых программ. А так, конечно, лучше книжку купить.
Owlet20
абонентик ***

Темы: 117
Изображений: 13
Средств на руках: -9.58 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 374.00 руб

Оператор связи: Теле 2

Сообщение 100$ » 04 май 2011, 10:08

я поддерживаю тему. Диски с курсами это полный лохотрон . Я заказывал пару штук, но ничего толкового не пришло. Так ни чему и не научился. Это лишь пустая трата денег. Люди которые их распространят зачастую и сами не асы в том деле, которому предлагаю научить других. Я счиьаю что с таким же успехом можно и поучиться чему нибуть на форумах или если кто хочет видео увидеть , то в youtube можно поискать видео. А к дискам с видео курсами я отношусь отрицательно.
100$
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: 11.49 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение MissisRonin » 04 май 2011, 15:03

zzzzz писал(а): Мой друг заказывал видеокурс, как начать хорошо зарабатывать в интернете, и ему пришел чистый диск, начал разбираться, а там не было ни телефона, ни адреса, один абонентский ящик, по которому нельзя найти человека.

Странно, что там не было написано "Сделай такую же рассылку как я" :D
Мое сугубо личное мнение, любой видеокурс должен быть лицензирован и подкреплен печатным изданием.
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Andromalius » 04 май 2011, 17:49

Пользовался видеоучебником по созданию сайта на Джумла от Попова и еще от одного. Очень доходчиво и подробно сказано и показано. С учебником нет пока что возможности сравнить. Жаль что у меня пока только первая часть этого учебника. Было бы интересно посмотреть и вторую.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

След.