Модератор: Модераторы
rustam1984 писал(а):я один раз дома забыл телефон, так даже не заметил, пришел домой - куча пропущенных вызовов и гневных сообщений
Софьяна писал(а):Вот интересно, если бросить призыв во всемирном масштабе:
отказ от мобильной связи! Ну, хотя бы на сутки.
Ведь существуют всемирные дни отказа от курения и т.д
Sonar писал(а):ну раз тебя девушка достала, работа, начальник... и ты готов на радикальные методы, уйди в монастырь...зачем же всем предлагать отказаться от мобильной связи?
Animal писал(а):Честное слово: не знаю ни одного человека, который бы отказался от курения именно в честь Дня отказа от него... А в День отказа от автомобиля, прошедший на этой неделе, пробки в Москве, судя по телевизионным репортажам, были почему-то дальше больше обычного... Так, что вряд ли День отказа от мобильника принесёт операторам сотовой связи большие убытки.
Я не уверен, что многие бы приняли участие. Меня, например, эти смс на короткие номера абсолютно никак не напрягают, поскольку лично я их никогда не отправлял и отправлять не собираюсь. А многие через них ещё и рингтоны, игры и т.д. себе в телефон закачивают, при этом осознавая, что это - платная услуга. Да и на компании сотовой связи это никак не повлияет, поскольку их прибыль от таких смс намного превышает те небольшие потери, которые они понесут в результате такой однодневной акции.neora писал(а):А вот если бы люди понимали, зачем нужен день отказа от мобильной связи (например, такую меру предлагали в качестве акции протеста против платных СМС на короткие номера), то тогда бы в этой акции приняли бы участие многие
tsflight писал(а):Только если для интереса такой сделать, чтобы народ порадовать
Так она об этом же и говорит. Этот день как раз и предлагается ввести силами абонентов с целью оказания давления на операторов. Операторы же не дураки, чтобы самим у себя дневную прибыль (вернее, её часть) отбирать.tsflight писал(а):такая акция операторам будет невыгодна, хоть и на один день.
neora писал(а):Ну, а всякие там вирусы, которые вымогают деньги путем коротких СМС?
neora писал(а):Всякие обманные схемы, типа тестиков на сайтах, оказания платных услуг, которые потом не оказываются?
neora писал(а):Но ведь не секрет, что с этими короткими номерами связано огромное количество всяких нечестных схем. И как надавить, чтобы эту нечестность убрать? Разве что организацией периодических дней без мобильной связи.
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10