Антивирусы

Модератор: Модераторы

каким антивирусником вы пользуетесь?

Dr.Web
28
9%
Nod 32
92
30%
Avira
11
4%
Kaspersky
83
27%
Avast
62
20%
Другой
34
11%

Всего голосов : 310

Re: Антивирусы

Сообщение lovemob » 18 июл 2010, 09:31

YaRonin писал(а):Антивирус не может быть средненьким. Он либо защищает компьютер, либо нет. А уж если он пропускает только некоторые вирусняки, но большинство отлавливает, то в топку такой антивирусник, даже бесплатный. Людям, работающим с деньгами через инет,этот момент очень понятен и они точно знают цену защите. А спорить что-там по хуже, но тоже не плохо-это смешно как-то и бессмысленно. Нод 32 и Каспер на сегодняшний день самые тотальные защитные программы и лучше пока не было. А будет, то только добро пожаловать в мир паутины и безопасного коннекта. :beer:

Ну на 100% то не факт, что каждый продукт может защищать... но главное найти то, что максимально приближено к этим 100% и по всем параметрам, а не так, чтобы допустим с флэшек антивирь хорошо ловит, а онлайн защита слаба. Про инет деньги согласен, если работаешь с не маленькими суммами, на защиту скупиться нет смысла... тем более в этом году наблюдается активность именно таких вирусов, которые нацелены на вымогательство денег от пользователей, а не просто вред системе. Касперский, согласен, довольно мощный, из всего многообразия каких антивирусников я перепробовал, пока выделяю именно его, но и то комплексный продукт KIS 2010, потому что я без фаервола свой комп не представляю. Да и спам в почтовике тоже зрелище не из приятных. Баннеры на сайтах, поэтому я за комплексную защиту.
Ответ... ничто без вопроса)
lovemob
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 66.05 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTS

Сообщение GXGM » 19 июл 2010, 11:35

Недавно украинские программисты предложили устройство, которое призвано бороться с компьютерными вирусами. На презентацию были приглашены представители гугла, оборонных ведомств, банков и т.д. Как говорят разработчики их устройство действует более эффективно, так как изначально весь поток информации проходит через аппарат и не допускает проникновения, в свою очередь все программные антивирусы по системе распознания, когда уже вирус проник на компьютер. Кстати из сюжета в новостях выступал один из основателей гугла и очень заинтересовался разработкой.
Я же пока пользуюсь Авастом, нареканий нет.
GXGM
абонентик

Темы: 22
Изображений: 4
Средств на руках: 90.06 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение DmitryS » 19 июл 2010, 15:31

Особенности Dr.Web по сравнению с лидером рынка - KasperskyAVP:

1. Вдвое дешевле, коробочка с касперычем и доктором вебом стоит примерно одинаково, но последний предполагает установку на две машины, сроком на такой же срок -1 год.
2. По разным оценкам, в разных тестах оба входят в 10-ку лучших. В разных тестах в основном касперыч опережает, но не всегда.
3. Меньше потребляет ресурсов компьютера.
4. Сканер dr web работает медленней.
5.Есть версии в т.ч. консольные под разные оперционные системы.
6.В последней версии pro появился файерволл, правда по нет шаблонов фильтров как у касперского.
7.Размеры обновлений антивир. баз значительноменьше по объему, следовательно есть экономия траффика.

Обычно выгодно иметь дело не с лидером, а с тем кто идет за ним следом, дышит ему в затылок. Такая же картина, как например противостояни Intel и AMD, Nvidia и Radeon.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 15:47

аваст лучше всех. ловит абсолютно все. а уровень ложных срабатываний почти нулевой.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Оператор связи: МТС

Сообщение Likova » 19 июл 2010, 15:51

Змей писал(а):Когда-то пользовался каспером,пока он не пропустил вирус.Вирус благополучно внедрился в ядро каспера и тут такое началось...Вобщем практически каждый файл был для него вирусом,он его удалял,система грузилась неподетски.Из доса поставил вебера (досовского) с обновленной БД (была у меня про запас) ,вебер выгнал все вирусяки, но ставить в винду его незахотелось,по причине того что сильно кушает.Самым оптимальным вариантом я признал НОД 32.Легок, сканит загружаемые страницы и почту, ежедневное обновление, почти бесплатен. *WRITE*

У меня однажды тоже вирус залез в пк и вообще удалил всё содержимое папки Касперского, оставил только название, это выяснилось когда я решила полечить компьютер потому что он начал тормозить, смотрю а антивирус не запускается, глядь в папку а там караул. Оказалось он вовремся не обновился и поэтому пропустил вирус которого не знал. Полечила тогда систему у друзей. Сейчас тоже Каспера поставила КИС, нравится он мне, и в настройке удобен и после настройки пробем никаких, и базы обновляет каждый день, и от спама и атак сащищает, и параноидального :) поведения я у него пока не замечала :). А nod - у моей подруги пропустил пару месяцев назад какой-то вирус и при этом базы были у неё обновлены до последнего обновления. Про аваст слышала тоже самое.
Likova
новенький **

Темы: 10
Средств на руках: 23.34 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 15:58

patrol66 писал(а):аваст лучше всех. ловит абсолютно все. а уровень ложных срабатываний почти нулевой.

Я уже как-то писала - что главное это голова, т.е. самому смотреть за компьютером и настройка антивируса, тем не менее Аваст далеко не лучший антивирус - могу сказать это с уверенностью - на абсолютном большинстве компьютеров с Авастом вирусни полно - флешку открывать потом страшно.
Насчет лидеров и приближающихся к ним - да Dr.Web можно на третье место ставить уверенно, несмотря на очень медленный сканер (это правда), да и о десятке говорить несколько неуместно - действительно толковых антивирусов - если 5-ка наберется то хорошо.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 16:28

Lica писал(а):
patrol66 писал(а):аваст лучше всех. ловит абсолютно все. а уровень ложных срабатываний почти нулевой.

Я уже как-то писала - что главное это голова, т.е. самому смотреть за компьютером и настройка антивируса, тем не менее Аваст далеко не лучший антивирус - могу сказать это с уверенностью - на абсолютном большинстве компьютеров с Авастом вирусни полно - флешку открывать потом страшно.

У меня стоит Outpost Security Suite. Жалоб нет. Иногда проверял комп CureIt'ом - вирусов не было. Но на любой самый навороченный продукт всегда найдется пользователь, которму приспичит пропустить именно файл с вирусом вручную - в любой системе есть такое. Так что хоть DrWeb, хоть KIS если у пользователя етсь доступ к действиям антивиря комп от заражения не защищен...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 16:40

которму приспичит пропустить именно файл с вирусом вручную - в любой системе есть такое. Так что хоть DrWeb, хоть KIS если у пользователя етсь доступ к действиям антивиря комп от заражения не защищен...

Полный контроль антивируса - за действиями компьютера и пользователя - простите такое даже в страшном сне не приснится. И это уже называется не антивирус, особенно если сканер такой же нервный как у Авиры - то через день она мне всю систему удалит как подозрительную :) .
Честно говоря не очень поняла что Вы предлагаете? Заблокировать антивирус для действий пользователя - т.е. он сам по себе, а я в стороночке постою пока он программы удаляет? Не уж такой антивирус мне не нужен.
Lica
мега абонентик *

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 16:42

Lica писал(а):
Честно говоря не очень поняла что Вы предлагаете? Заблокировать антивирус для действий пользователя - т.е. он сам по себе, а я в стороночке постою пока он программы удаляет? Не уж такой антивирус мне не нужен.

А смысл от антивируса, который разрешит пользователю деструктивную программу запустить?
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение Кир1 » 19 июл 2010, 17:33

У меня установлен Avast. Довольно долго пользовался, проблем с ним не было, обновлялся регулярно, не раздражал. Но срок вышел, приходится искать другие версии. А вцелом Avast -ом доволен.
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 20:28

А смысл от антивируса, который разрешит пользователю деструктивную программу запустить?

Вообще-то современные антивирусы при стандартных настройках как раз СПРАШИВАЮТ у пользователя, что им делать с программой, если они сомневаются, вредоносная она или не очень, а полный контроль антивируса - это сказка, да и глупость - почему я уже писала выше, да и если сомневаетесь в полезности/вредоносности программы - всегда ее можно не запускать, а если антивирус ругается, то отправить на проверку в службу поддержки этого антивируса, да и множество бесплатных онлайн сканеров сейчас есть.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Крынд » 20 июл 2010, 10:03

Lica писал(а):tsflight , полностью согласна - действительно на сегодняшний день не один антивирус не сможет обеспечить гарантию абсолютной защиты вашего компьютера и абсолютно ВСЕ антивирусы что-нибудь да пропукают, так года 2 назад Касперский очень успешно боролся с вирусами, а вот троянов иногда пропускал, Dr Web Cure It или AVZ приходилось отлавливать - сейчас незнаю. НОД32 - года 3 назад - один из самых худших антивирусов, ну очень сильно пропускал - сейчас один из лидеров.
Egor » 15 июл 2010, 20:11
Вот именно, надо не просто поставить антивирус но ещё настроить его правильно уметь. Я тоже вначале поставил Касперского комплексную защиу и не интересовался его функциями, и как результат через неделю комп стал медленно и странно работать и оказалось что вирусы, и надо же базы было обновить и вобще выставлять настройки разумно. После лечения системы у друзей уже настроил чтоб антивирус сам обновлялся каждый день а также сделал другие настройки чтоб и спам ловил и атаки отражал. Сейчас всё работает хорошо.

Ну не знаю, даже с базовыми настройками Касперский работает вполне адекватно, особенно если ставить на чистый комп. А если он у Вас в первые же дни умирает - то это уж совсем плохо, вирусы победили, тем более Касперского убить, это еще надо умудриться.

У меня троянов ловит Касперский, не знаю что у тебя было с ним не так, стоит уже 5 месяцев на комплексной защите меня все вполне устраивает :) Систему не нагружает как некоторые пишут, скорей всего у них очень слабые компьютеры только и всего. В прошлый раз когда 2 месяца Dr.Web простоял виндовс полетел пришлось переустанавливать и полностью чистить диски, а с касперским вот 5 месяцев и слава богу пока никаких проблем *стучит по дереву 3 раза* :)
Крынд
новенький **

Средств на руках: -27.98 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение eaglex_spb » 20 июл 2010, 10:20

Lica писал(а):

Вообще-то современные антивирусы при стандартных настройках как раз СПРАШИВАЮТ у пользователя, что им делать с программой, если они сомневаются, вредоносная она или не очень, а полный контроль антивируса - это сказка, да и глупость - почему я уже писала выше, да и если сомневаетесь в полезности/вредоносности программы - всегда ее можно не запускать, а если антивирус ругается, то отправить на проверку в службу поддержки этого антивируса, да и множество бесплатных онлайн сканеров сейчас есть.

Ну значит вам очень везло. Когда я за компьютером сижу я знаю, чего и зачем я запускаю, а вот когда не я..... Ограничить учетную запись это не выход, точнее этот вариант не подходит, а антивирус если ему сказали "пропустить" разрешит сделать что угодно... а потом вычищать приходится всякую дрянь из компа...
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение DmitryS » 20 июл 2010, 10:28

Вот расклад эффективности популярных антивирусных программ для windows: http://soft-teleport.ru/2010/02/17/test-antivirusov-fevral-2010.html. Справедливо по состоянию на февраль 2010 года. Обратите внимание на то что лидером по возможности лечить зараженные файлы стал Dr.Web, опередив самого Касперыча.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Lica » 20 июл 2010, 17:31

DmitryS, К сожалению не удалось почитать выложенную Вами ссылку, почему-то браузер выдает ошибку. И именно потому, что у Dr.Web действительно хороший, но медленный сканер - иногда использую CureIt, в качестве программы для проверки на "вшивость" собственного антивируса. В ряде случаев действительно помогал.

Крынд, Да и меня он ловил :) . Но иногда CureIt или AVZ находили пропущенные Каспером трояны. И эта информация относится к Касперскому образца 2008 года - т.е. сейчас он может прекрасно справляется и с этой нечистью. Да и НОД сейчас прекрасно себя ведет - раз в месяц проверяю бесплатными сканерами - все чисто.

Насчет тормознутости Касперского - на данный момент это МИФ, и полную проверку системы он проводит примерно в те же сроки, что и другие антивири, а миф этот появился после очень неудачных антивирусов - Касперский 4 и Касперский 5 - вот это были действительно тормозы, даже 6-ка (а затем и 7-ка) - у меня стояла на очень слабом и дохлом компьютере и тормозов никаких не было
Lica
мега абонентик *

Сообщение Sorinov » 20 июл 2010, 21:10

tsflight писал(а):Судя по голосованию в данной теме, наметили два лидера-антивирусника - это Нод32 и Касперский. Есть и другие не менее замечательные антивирусники, например, Аваст. Его тоже следует брать во пример. Его может и не так часто хвалят, зато это средний вариант, так сказать, он полностью бесплатен.

Ага, тоже заметил тенденцию, Nod пока впереди. У меня стоял Avast, неплохой но вирусы бывало иногда проскакивали всё-таки. Сейчас решил попробовать Касперского кис, умеет он намного больше чем Аваст но конечно он платный. Но мне нравится что в нём сразу и антиспам, и антивирус и защита от атак. Вобщем пока доволен, вирусов нет, спама тоже. Думаю он стоит своих денег. А то что он тормозит так этот миф уже давно канул в лету. Последние версии у него работают быстро и не грузят систему.
Sorinov
новенький ****

Средств на руках: 10.50 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Evronika » 21 июл 2010, 13:54

Я считаю что есть три хороших антивируса, это Dr.Web, Nod 32 и Kaspersky. остальные я не считаю за антивирусник. В данном случае пользуюсь Nod 32 и раз в месяц проверяю бесплатной утилиткой от Dr.Web. Проблем с вирусами не имею.
Как всякий мужчина я ношу при себе орудие насилия!!!
Evronika
абонентик *

Темы: 67
Средств на руках: 4.54 руб
Банк: 6.15

Оператор связи: Beeline

Сообщение Дождинка » 23 июл 2010, 14:27

у нас стоит антивирусник avira.это не мое решение поставить его на компьютер,а предложение моего знакомого программиста.он порекомендовал мне именно этот антивирусник и я согласилась.впринципе он неплохой но есть некоторые недочеты в работе.может конечно эти недочеты и должны быть да и ктому же я не очень то в компьютерах разбираюсь,но защищает он хорошо.хотелось бы конечно попробувать другие,но этот меня тоже устраивает. :)
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение snelf » 23 июл 2010, 15:12

Р

NOD32 одно из лучших решений для защиты компьютера :)
Изображение
snelf
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -90.70 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Antochka » 24 июл 2010, 15:16

Самый лучший Avira. Он ловит все, только вот мне непонятно - почему его тут так мало обсуждают.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Сообщение Sonar » 24 июл 2010, 15:34

Лично мне после всех экспериментов по душе Nod32, а точнее ESET Smart Security 4. Антивирус, файервол... И обновляется сам. Ключи не проблема абсолютно.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение lovemob » 25 июл 2010, 16:22

Sorinov писал(а):Ага, тоже заметил тенденцию, Nod пока впереди. У меня стоял Avast, неплохой но вирусы бывало иногда проскакивали всё-таки. Сейчас решил попробовать Касперского кис, умеет он намного больше чем Аваст но конечно он платный. Но мне нравится что в нём сразу и антиспам, и антивирус и защита от атак. Вобщем пока доволен, вирусов нет, спама тоже. Думаю он стоит своих денег. А то что он тормозит так этот миф уже давно канул в лету. Последние версии у него работают быстро и не грузят систему.

Да кстати правильно подмечено, что тормоза это миф. Касперский у меня на каких только машинах не стоял, у знакомой на нетбуке установлен, все работает отлично. И защита хорошая. Просто блин оптимизацией заниматься надо, у меня вот по любому после месяца использования и диск фрагментировать надо, и реестр чистить. Прост постоянно игры устанавливаешь проги, потом что то удаляешь, файлы перемещаешь туда сюда))) Ну думаю всем знакомо) :D
Ответ... ничто без вопроса)
lovemob
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: 66.05 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Lirrik » 27 июл 2010, 00:02

Ну касперский действительно загружает систему больше чем другие антивирусы хотя его надёжность это большой плюс. Мне кажется нод 32 лучший антивирус но у меня к сожалению с ним не дружат система. поэтому приходится пользоваться каспером благо ключи на него каждый месяц выкладывает игромания.а антивируса типа аваста и панды это то что вообще антивирусом назвать стыдно лсобенно панду. пропускае вирусы очень легко
Lirrik
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: 68.00 руб

Сообщение Andromalius » 28 июл 2010, 12:50

Sonar писал(а):Лично мне после всех экспериментов по душе Nod32, а точнее ESET Smart Security 4. Антивирус, файервол... И обновляется сам. Ключи не проблема абсолютно.

Не буду вас конечно переубеждать но вы наверно слышали о зомбиантивирусе? Это как раз относится к НОД 32. Так что я бы вообще поостерегся использовать данный антивирус на своем компьютере пока разработчики не залатают в нем дыру. В 4 версии дыра продолжает присутствовать
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение matri » 01 авг 2010, 16:03

На счет нода могу сказать, что этот антивирус очень ненадежный! Очень много раз пропускал червей, который лезут от exe фалов до html страниц! Ну потом естественно формат или приходится прощаться с половиной программ.... пол года назад вот так меня он подвел!
На счет того что касперский затормаживает систему я не согласен! У меня не такой уж мощный ноутбук и стоит вин7, работает все замечательно! Сам пользуюсь кис2010, не разу не подвел!
matri
новенький ***

Темы: 9
Средств на руках: -10.67 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение 11pres » 01 авг 2010, 17:44

Лучше всего не отдельно антивирусы брать, а комплексную защиту - например avira premium security suite. Или такое же у каспера. В общем много вариантов. Правда за все эти вкусности приходится платить. Но это того стоит.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Andromalius » 01 авг 2010, 20:05

11pres писал(а):Лучше всего не отдельно антивирусы брать, а комплексную защиту - например avira premium security suite. Или такое же у каспера. В общем много вариантов. Правда за все эти вкусности приходится платить. Но это того стоит.

Комплексную защиту только не от Авиры. У нее слабоват фаервол тесты проваливает многие. Ксперский да, нелохо себя показывает как по отдельности так и в комбаине.
Но всеже советовал ставить фаервол и антивирус от различных производителей. Сейчас в некоторые фаерволы такой как аутпост встроен поисковик трояно и еще чего то там. Тоже неплохая помощь стандартному антивирусы при том что используются различные баз а это гуд.
Andromalius
гига абонентик *

Сообщение 11pres » 01 авг 2010, 21:11

Ну в общем то я не говорил, что надо обязательно avira ставить. Ставьте то, что душе угодно. Просто пользоваться доводилось только avira. На остальное время тратить не хочу.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Roott » 05 авг 2010, 16:56

matri писал(а):На счет того что касперский затормаживает систему я не согласен!

ну это вообще-то смотря какой Касперский. Но КИС 2010 при нормально поставленных руках и мозгах точно не тормозит.
Roott
абонентик

Темы: 39
Средств на руках: 69.14 руб

Сообщение Andromalius » 21 авг 2010, 19:25

Roott писал(а):
matri писал(а):На счет того что касперский затормаживает систему я не согласен!

ну это вообще-то смотря какой Касперский. Но КИС 2010 при нормально поставленных руках и мозгах точно не тормозит.

Соглашусь с вами, не тормозит. Многие антивирусы не тормозят при правильной настройке. но это для домашнего использования. А вы видели как они эти самые антивирусы работают на серверах компании на которую например происходит аттака небольшая такая? Сервер конечно мощная штука но и он от перегрузки может захлопнуться. Для срверов посоветую Доктор Вебер
Andromalius
гига абонентик *

Пред.След.