НОВЫЙ Тимофей » 25 июл 2009, 14:57
Не, ребята, вы, по моему, не совсем правильно эти нюансы понимаете. Попробую объяснить суть.
Чем отличается обычное отвлечённое объявления от рекламы? Вот смотрите. Допустим. Я где-то узнал, что там-то и там-то продают очень качественные и очень дешёвые мобильные телефоны. Себе купил, знакомых, родственников обеспечил инфой, а потом решил и на форуме эту информацию выложить. Всем об этом рассказал, дал ЧЁТКИЕ координаты, того места, где мобильник можно дешёвый и качественный купить и т. д.
Что это? Это обычная информация. Почему? Да потому, что я лично никаких корыстных целей не преследую!!!
А теперь другая ситуация. Всё тоже самое, только есть один маленький нюанс: Я ВЛАДЕЛЕЦ ЭТОЙ ФИРМЫ, которая продаёт дешёвые и качественные мобильные телефоны!
Чувствуете разницу? У меня есть ПРЯМАЯ корыстная выгода от такого объявления! И это объявление уже будет самой настоящей РЕКЛАМОЙ! Пока что всё понятно?
Наш форум предназначен для рекламы? Естественно НЕТ!!! Основная цель форума, это ОБЩЕНИЕ, а не реклама!
Вы спросите: "А при чём тут СПАМ"? Да при том, что в СПАМ есть ПАРТНЁРСКАЯ ПРОГРАММА, которая позволяет простым людям снижать свои затраты на сотовую связь до нуля и зарабатывать деньги! Да, эта партнёрка не является обязательной, но тем не менее она есть (и скажу по секрету, довольно мощная и действенная партнёрская программа).
И что из этого? А то, что если есть партнёрка (даже добровольная), то прямая выгода на лицо!!! Правильно? Правильно! То есть, выкладывая здесь подробную инфу о СПАМ, я тем самым, с большой долей вероятности, буду преследовать свои личные корыстные цели!
Логично? Логично! То есть, получается, что я буду размещать информацию рекламного характера на форуме, что ПРЯМО ЗАПРЕЩЕНО правилами форума!!!
Теперь понятно?
Более того, даже если эта информация о СПАМ будет интересна модераторам и администраторам форума, всё равно они будут ВЫНУЖДЕНЫ подобные мои сообщения УДАЛИТЬ, чтобы не противоречить правилам форума!
Сами понимаете, правила нельзя использовать только тогда, когда выгодно (или не выгодно). Иначе на форуме будет куча негатива. А это не выгодно ни админам, ни обычным пользователям!
Причём правила, касаемые подобных сообщений (отвлечённые объявления или прямая реклама) должны быть действенными для любых тем (не только СПАМ). И все мы это прекрасно понимаем!
Посему, как бы кому чего не хотелось, каким бы ни было Ваше желание получить инфу, но правила, есть правила! Если действительно невтерпёж, придётся таки себя пересилить и получить инфу через личку или через e-mail...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!