Глюки сотовых операторов

Модератор: Модераторы

Re: Глюки сотовых операторов

Сообщение pushka » 31 май 2010, 19:24

Nividimka писал(а):У кого таковые были,давайте делитесь.. И плохим и хорошим... :)

Начну я,и начну с хорошего "глюка"..
На одной симке у меня подключен "Ночной безлемт" (оператора не скажу,может не залатают ещё эту прореху).. Так вот,пользовался я в один прекрасный день этой услугой,быланс уже на "нуле" тобиш у меня работала "последняя" ночь.. В этот день я качал файл на 1.5гб :) о как размахнулся,и это на ЕЖЕе.. К утру меня с качалось всего около 300мб.. :(
Так вот. Решил я значит не отключатся.. будь,что будет.. А с такой опцией как вы знаете днём трафик как минимум в два раза дороже. И что же? Я просто был в шоке,когда интернет проработал ещё полтора суток! И не отключался! Докачал я свой файл и паралельно этому насёрфился в доволь :) .
Когда интернет всё таки отключился я дрожащими руками начал проверять баланс.. Думал на пару тысяч залетел как минимум.
И каково же было моё удивление..! С меня сняли,хоть и в минус.. всего за одну "лишнюю" ночь абоненку по этому тарифу! Хотя,какая лишняя,он же и правда ещё ночь работал... :)

У меня мегафон,бывало такое (даже и щас иногда бывает) весь день не приходит не одной смс,потом когда приходишь вечером домой приходят все сразу которые писали тебе за весь день, "почему молчишь" почему не отвечаешь" и так далее,потом сидишь всем говоришь что только сейчас пришли! Я думаю это все из перегрузки оборудования происходит поэтому сильно не обижаюсь! 8)
pushka
абонентик ****

Темы: 186
Средств на руках: -134.98 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 303.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 31 май 2010, 21:55

Вообще-то SMS Оператор не обязан присылать сразу же, как только они отправлены. SMS-ка может прийти аж через сутки после её отправки. И технически это глюком не является. Просто мы уже привыкли, что SMS-сообщение должно прийти чуть ли не мгновенно. Естественно также, что Операторы стремятся этот официально разрешённый порог снизить до нуля. И как правило, это у них получается. Но мы, не зная о том, что SMS может доставляться не мгновенно, видя обратное, считаем, что это глюк...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение TheKot » 01 июн 2010, 11:35

НОВЫЙ Тимофей писал(а):Вообще-то SMS Оператор не обязан присылать сразу же, как только они отправлены. SMS-ка может прийти аж через сутки после её отправки. И технически это глюком не является. Просто мы уже привыкли, что SMS-сообщение должно прийти чуть ли не мгновенно. Естественно также, что Операторы стремятся этот официально разрешённый порог снизить до нуля. И как правило, это у них получается. Но мы, не зная о том, что SMS может доставляться не мгновенно, видя обратное, считаем, что это глюк...

Просто СМС-центры настроены на сохранение сообщений в течение суток. Если прошло больше суток а смс абоненту не доставлено, оно удаляется с центра. А вообще время доставки определяется загруженностью центра сообщений. Если, к примеру, сразу отправится миллион смсок, то центр просто не справится и многие смс не получат. Согласен, это не глюк, а работа системы.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Liviyets » 01 июн 2010, 14:12

Меня больше всего достаёт такой глюк. Я и жена на МТС. Мы друг друга забили в любимые номера. Звонки по 15 копеек/минута. Первая минута стоит в десять раз больше. Так после 5-6 минуты очень часто разговор прерывается. Благо мы редко говорим больше 5 минут. Но всё равно, такой глюк наводит на размышления о нечистоплотности оператора, мягко говоря.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение TheKot » 01 июн 2010, 16:22

Так после 5-6 минуты очень часто разговор прерывается. Благо мы редко говорим больше 5 минут. Но всё равно, такой глюк наводит на размышления о нечистоплотности оператора, мягко говоря.

Может просто в вашем регионе у МТС качество связи плохое, зона покрытия маленькая? Хотя, конечно, странно, если такое повторяется периодически. Пробовали в справку к ним обращаться?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение anat » 09 июн 2010, 10:09

У меня был однажды глюк из очень неприятных.Из Беларуси приехала погостить племянница,Москвы она ,конечно,не знает.Ну я и дала ей симку Московского региона от МТС,чтобы ей быть на связи в случае чего.И именно в это время у оператора был глюк.Не снимали деньги за разговор в течении двух дней.Ну вот моя племянница и воспользовалась этим "счастливым случаем",разговаривая со своим молодым человеком,оставшимся в Минске. Через 2 дня она благополучно отбыла на родину,а мне через несколько дней пришел баснословный счет-3 тысячи рублей задолженность!Пришлось заплатить.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение lenna » 09 июн 2010, 10:28

Несколько лет назад, когда качественная связь была доступна не в каждом захолустном городишке, мы пользовались временными глюками от билайна. Например, у них неотправлялись смски, как казалось отправителю, хотя они доходили, денег при этом не снималось ни центу, начинался смс - чат ко всем знакомым , самый длительный глюк-дня четыре мы бесплатно общались, тоже было и со звонками, три часа ночи, звонит какая-нибудь Полинка и радостно кричит в трубку- ааа :Bravo: , билайн завис, че делаешь?
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Litov » 10 июн 2010, 09:03

lenna писал(а):Несколько лет назад, когда качественная связь была доступна не в каждом захолустном городишке, мы пользовались временными глюками от билайна. Например, у них неотправлялись смски, как казалось отправителю, хотя они доходили, денег при этом не снималось ни центу, начинался смс - чат ко всем знакомым , самый длительный глюк-дня четыре мы бесплатно общались, тоже было и со звонками, три часа ночи, звонит какая-нибудь Полинка и радостно кричит в трубку- ааа :Bravo: , билайн завис, че делаешь?

Да у нас тоже такое было. Помню я так радовался, что у меня интернет стал безлимитным :good: . *STOP* А через недели две приходит смска, что такого-то числа произойдёт списание средств за пользование услугой в тот-то период :'( и бабах минус три тысячи :o и симка на мусорку :'(
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Liviyets » 10 июн 2010, 17:46

Надо же, поучаствовал в этой теме, описал глюк. После этого пообщался со службой поддержки, они меня сами разыскали, проверили глюк. И дали мне и жене бонус - по 50 минут на всё в домашнем регионе, по 30 смс и ещё чего-то чем я даже не пользуюсь, но теперь попробую, наверное. Ура! Что ещё я могу сказать? Бывали у меня тёрки с оператором (МТС), но бывают и приятные минуты. Ну, тут как в жизни, всего поровну. В общем я доволен отношением к нам - клиентам.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение xumepa » 10 июн 2010, 18:03

На днях друг рассказал, что ему на счет было зачислено 3 000 000 рублей. Он сначала говорит вообще не поверил, несколько раз перепроверил баланс, перезагрузил телефон и все равно так же осталось. Потом позвонил к оператору и спросил, там ответили, мол все верно вам зачислено 3 миллиона рублей. Потом выяснили что это был какой то глюк при зачислении.
Если бы он потратил всю сумму или же какую то часть денег, то какие последствия могли бы его ожидать?
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 июн 2010, 07:31

Как, какие?! Возвращать бы пришлось. Деньги-то не его. Если бы это Ваш друг эти деньги себе на SIM-карту положил, то в любом случае должны были остаться следы перевода (даже электронные следы). А раз деньги появились неоткуда, и друг ничего не зачислял, значит это деньги не его. Да и Оператору бы не составило труда доказать, что средства зачислены ошибочно. Я вообще предполагаю, что это не совсем глюк. Возможно, Оператор как раз и рассчитывал на то, что человек, видя такие деньжищи, начнёт их тратить и без ограничений "с Марсом" общаться по соответствующим расценкам... :D А потом, раз, мол, извините, глюк... Это денежки не Ваши... А ту сумму, которую Вы соизволили потратить, соблаговолите вернуть... :) И никуда не денешься, придётся возвращать...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение MissisRonin » 11 июн 2010, 20:23

xumepa писал(а):На днях друг рассказал, что ему на счет было зачислено 3 000 000 рублей. Он сначала говорит вообще не поверил, несколько раз перепроверил баланс, перезагрузил телефон и все равно так же осталось. Потом позвонил к оператору и спросил, там ответили, мол все верно вам зачислено 3 миллиона рублей. Потом выяснили что это был какой то глюк при зачислении.
Если бы он потратил всю сумму или же какую то часть денег, то какие последствия могли бы его ожидать?

Фантастика какая-то. Нужно было истребовать компенсацию с оператора за такой глюк, за то что абонент по-честному отзвонился, сообщил об ошибке, а не побежал обналичивать средства :ROFL:
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение Sonar » 11 июн 2010, 20:35

MissisRonin писал(а):Фантастика какая-то. Нужно было истребовать компенсацию с оператора за такой глюк, за то что абонент по-честному отзвонился, сообщил об ошибке, а не побежал обналичивать средства :ROFL:

А есть возможность обналичивать средства со счета на мобильном? Подскажите где такое есть вообще? У какого оператора?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение MissisRonin » 11 июн 2010, 20:40

Sonar писал(а):А есть возможность обналичивать средства со счета на мобильном? Подскажите где такое есть вообще? У какого оператора?

здесь уже говорилось об этом. Такая функция есть на Билайне вот ссылочка на тему http://www.abonentik.ru/viewtopic.php?p=91202#p91202
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение xumepa » 12 июн 2010, 17:32

Sonar писал(а):
MissisRonin писал(а):Фантастика какая-то. Нужно было истребовать компенсацию с оператора за такой глюк, за то что абонент по-честному отзвонился, сообщил об ошибке, а не побежал обналичивать средства :ROFL:

А есть возможность обналичивать средства со счета на мобильном? Подскажите где такое есть вообще? У какого оператора?

Да вроде не составит труда обналичить деньги. Главное чтоб они были :)
Можно расторгнуть договор с оператором связи и деньги которые есть на счете эого номера должны выплатить ( на этом же форуме про это уже писали в какой то ветке).
Можно еще перевести на вэбмани и оттуда обналичить. Много различных вариантов может быть.

Я и сам бы не стал тратиться эти 3 миллиона рублей. Хотя соблазн очень велик. Но из-за этого соблазна можно сильно поплатиться...
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 12 июн 2010, 20:10

Конечно можно поплатиться. Снять деньги не проблема. Но, думаю, человек, обнаруживший на своём счёте три лимона, просто не успеет их снять. Ибо Оператор, прежде, чем эти деньги отдать, всё сто раз проверит и перепроверит. Сумма-то немаленькая. А когда обнаружится, что деньги на счету оказались ошибочно, естественно, их никто не отдаст. Насчёт того, что можно сильно поплатиться, то это вряд ли. Допустим, у меня на счету SIM-карты оказались 3 000 000 рублей. Я быстренько побежал расторгать договор с Оператором. Подал заявление. Если деньги мне снять не удалось, то ко мне никаких претензий. Даже, если удалось, то ко мне тоже никаких претензий. Откуда я знаю, кто мне счёт на такую сумму повысил. Может родственник какой-то положил деньги в качестве подарка, а мне не сообщил... :) Так что юридически претензий к абоненту быть не может в любом случае.

А поплатиться можно тем, что если докажет Оператор, что деньги на счету у абонента оказались ошибочно, что делается элементарно, то их придётся возвращать. А это лишняя морока. Разбирайся потом с процентами за перевод и т. д. этих денег...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение MaZa » 12 июн 2010, 20:56

А у меня недавно мегафон интернета лишил на целый день! Причем у других инет "работал", а я, как белая ворона остался, даже оператору не смог дозвониться - все время занято было :x на следующий день ходил узнавать, разбираться, мол, что за дела, на что мне ответили: " по техническим причинам". В общем, ничего толкового не объяснили, и так я и не узнал, это по каким таким техническим причинам меня одного отключили? С настройками на модеме все норм было.
MaZa
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -38.55 руб
Банк: 0.36

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Megafon

Сообщение lenna » 12 июн 2010, 22:50

Вспомнился один приятный глюк-когда баланс моего номера был равен нулю,мне пришла смска от моего хорошего друга, знала что не смогу отправить, но все равно набила ответное сообщение и саса того не ожидала-отправилось, немножко нам удалось таки пообшаться не больше пяти сообщений,
lenna
абонентик ****

Сообщение haserk » 28 июн 2010, 20:17

Глюки бывают и иногда, но я скажу, что не всегда глюки бывают отрицательными. У меня, например, на мегафон сим-карте однажды забыли взять деньги за пользование интернетом. Два или даже больше дней я лазил по дебрям всемирной паутины за абсолютно бесплатно, но потом, правда, сняли-таки деньги со счета, но и то не все)))
Будьте на связи!
haserk
абонентик ****

Темы: 250
Средств на руках: -447.36 руб

В сумме выплачено пользователю: 353.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 29 июн 2010, 10:24

Есть один глюк у Оператора МТС, который мне очень не нравится. Не знаю, глюк это лишь МТС в нашем городе или вообще в регионе, или даже везде, где есть МТС. Глюк заключается в том, что очень часто невозможно проверить свой баланс на SIM-карте. Набираешь заветные цифры, "а в ответ тишина"... Заходишь на сайт, в свой кабинет, там тоже тишина. Вернее, даже в свой аккаунт зайти не удаётся. Периодически звонил Оператору, справлялся, мол, в чём дело? Ответ стандартный: "Технические работы"... Понимаю, если раз в месяц технические работы. Но не каждую же неделю, а то и чаще... Так что эти "технические работы" я склонен считать всё же именно глюком МТС...
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение TheKot » 29 июн 2010, 12:55

Ответ стандартный: "Технические работы".

Биллинг, скорее всего, тупит или проводятся отладочные работы. Это у вас на постоянной основе и в последнее время началось? Такое бывает, когда они ещё вводят новые функционалы.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 01 июл 2010, 22:36

Так я и сам думаю, что это какие-то работы ведутся (на практике проверено). Да только зависимость нехорошая. Если что-то отлаживают, то это обязательно отражается на невозможности проверки баланса! Начнём с того, что у МТС изначально изменения в балансе производятся лишь спустя несколько минут после фактического звонка, SMS и т. д. В пример, у Билайна итоговый баланс изменяется мгновенно. Кроме того, подобные случаи, когда баланс невозможно проверить у МТС, происходят регулярно. На моей памяти, а я МТС пользуюсь уже несколько лет, это "чудо" систематическое и постоянное. Иными словами, как я предполагаю, всё дело в неадекватном программном обеспечении. Разве это не глюк?
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Сообщение lenna » 05 июл 2010, 09:49

Пополняя баланс в то время как ведутся "технические работы" можно столкнуться с долгим ожиданием уведомления о пополнении. Деньги могут придти на счет, но не отображаться в балансе, или приходит сообщение, но позвонить невозможно(иногда помогает перезагрузка, а иногда, когда нервы на пределе звонок к оператору), что же мне только не приходилось выслушивать от взбешенных абонентов, как я им пыталась объяснить -не виноватая я, это у оператора временно неполадки.
lenna
абонентик ****

Сообщение Lica » 07 июл 2010, 21:37

У меня где-то с месяц на Билайне ни за звонки, ни за СМС деньги не снимали. И потом, кстати, так и не сняли. Звонила всем и подолгу. Но потом решила воспользоваться моментом и поболтать бесплатно по междугородке...и тут увы(((Меня ждало разочарование. За междугородку деньги сняли и дальше начали снимать как за звонки так и за СМС.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Вероника » 07 июл 2010, 21:47

У меня никогда не было глюков, если не считать перегруз сети на какихто больших общероссийских или общегородских праздниках, типа как Новый год, восьмое марта, день города и так далее, когда оборудование из-за большого количества абонентов на одной базовой просто не справляется.
А не списание вовремя баланса в роуминге - это не глюк, а просто так отлажено оборудование - деньги списываются не в режиме реального времени, а через несколько часов, а то и суток. Это плохо, т.к цены в роуминге высоки, а контролировать баланс сразу не получается.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение mayatnik » 07 июл 2010, 21:55

Украина, глюк произошол на life:), послетого как поговорил по телефону, проверял счёт, сколько ушло денег после звонка, и удивился у меня как была гривна пядесят три на счету так и осталась, я сразу непонял, поидеи у меня должны были снять все деньги, я недолго думая начал звонить по всем платным номерам и моему удевлению небыло предела, так продолжалось гдето 2 часа, потом смотрю на счету ноль, думаю позваню оператору и спрошу может какаето акуия была. Позвонил спрашиваю у нег что это такое и почему у меня потом деньги исчезли, он мне в ответ говорит что у них там чтото глюкануло и я должен чтото около полторы тысячи гривен :shock: , я недолго думая выбросил карточку, потом пошол купил себе новую за 25 гривен, пополнил счёт на 50 и всё стало норм. Но не отдавать же им полторы тысячи гривен, ихние ошибки пускай сами и платят!? )
mayatnik
абонентик *

Темы: 61
Средств на руках: 72.50 руб

Оператор связи: life:)

Сообщение Lica » 08 июл 2010, 21:52

Могу рассказать интересный случай, произошедший с моим братом. Сидит он как то на лекции в университете и звонит ему одногруппник, который находится в этой же аудитории за соседней партой. Но парень показывает телефон и утверждает , что никакой вызов с его номер не идет. Через пару минут ситуация повторилась причем трижды!!! Тот же парень звонил поочереди всем своим одногруппникам при этом к телефону он вообще не прикасался. :)
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение TheKot » 26 июл 2010, 15:48

ихние ошибки пускай сами и платят!?

Ошибки-то их, а вот вы специально звонили по платным сервисам, зная, что у Оператора какой-то глюк. Необходимо было позвонить в справку и узнать что у них случилось, а уже потом решать звонить контент-провайдерам или нет.
Могу рассказать интересный случай, произошедший с моим братом. Сидит он как то на лекции в университете и звонит ему одногруппник, который находится в этой же аудитории за соседней партой. Но парень показывает телефон и утверждает , что никакой вызов с его номер не идет. Через пару минут ситуация повторилась причем трижды!!! Тот же парень звонил поочереди всем своим одногруппникам при этом к телефону он вообще не прикасался.

Если звонил всем своим одногруппникам, то это скорее всего глюк телефона, а не Оператора. Телефон прозванивал записную книжку.
TheKot
мега абонентик ****

Сообщение eaglex_spb » 29 июл 2010, 00:07

Сидишь, телефон не трогаешь, вдруг приходит смс что вам кт-то не дозвонился. Причем связь стабильная, проблем нет...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение 11pres » 30 июл 2010, 20:06

У билайна был глюк, скорее всего все билайновцы с ним знакомы, потому что это оборудование операторов судя по всему накрылось.
Глюк заключается в том, что интернет был бесплатный на протяжении вечера.
Лично я успел полностью системку обновить(обновления скачать)
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Пред.След.