YaRonin писал(а):Антивирус не может быть средненьким. Он либо защищает компьютер, либо нет. А уж если он пропускает только некоторые вирусняки, но большинство отлавливает, то в топку такой антивирусник, даже бесплатный. Людям, работающим с деньгами через инет,этот момент очень понятен и они точно знают цену защите. А спорить что-там по хуже, но тоже не плохо-это смешно как-то и бессмысленно. Нод 32 и Каспер на сегодняшний день самые тотальные защитные программы и лучше пока не было. А будет, то только добро пожаловать в мир паутины и безопасного коннекта.
Ну на 100% то не факт, что каждый продукт может защищать... но главное найти то, что максимально приближено к этим 100% и по всем параметрам, а не так, чтобы допустим с флэшек антивирь хорошо ловит, а онлайн защита слаба. Про инет деньги согласен, если работаешь с не маленькими суммами, на защиту скупиться нет смысла... тем более в этом году наблюдается активность именно таких вирусов, которые нацелены на вымогательство денег от пользователей, а не просто вред системе. Касперский, согласен, довольно мощный, из всего многообразия каких антивирусников я перепробовал, пока выделяю именно его, но и то комплексный продукт KIS 2010, потому что я без фаервола свой комп не представляю. Да и спам в почтовике тоже зрелище не из приятных. Баннеры на сайтах, поэтому я за комплексную защиту.