Отказ от мобильной связи

Модератор: Модераторы

Re: Отказ от мобильной связи

Сообщение Maxling » 13 июл 2010, 13:09

Нет, без мобилки уже никуда. Могу максимум на 1 день отключить если все достали, а так постоянно с собой и часто говорю. Это всё равно что в наш век отобрать компьютер :).
Maxling
новенький ****

Темы: 10
Средств на руках: 14.06 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTC

Сообщение YaRonin » 15 июл 2010, 17:57

Отказаться от мобильной связи, ради чего? Общаться придется по там-таму или телепатически, так-как я давно отказался от стационарного телефона, а телефонные аппараты на улицах, которые еще целые, попадаются крайне редко и не дешевые. Айпителефонию в нашем районе пока не организовывают, вот и получится, что звонки принимать и осуществлять придется только на рабочем месте, где толком и не поговорить-ушей лишних много. Поэтому не откажусь я от мобильной связи, с ней я как-бы мобилен и на связи. :D
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Egor » 15 июл 2010, 19:24

Не могу без мобилки ни дня, постоянно разговариваю. Не представляю если отключить хотя бы на 1 день. Недавно обнаружил что очень сильно стал зависеть от мобилки. Наверно это плохо и надо исправлять ситуацию.
Egor
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 24.26 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение GXGM » 18 июл 2010, 19:26

Отказаться от мобильной связи современному человеку также сложно как от использования компьютера или электричества в целом. Единственное, в какой-то степени, завидуешь племенам в лесах Амазонки, у которых таких вопросов, в принципе не возникает :) . Я бы отказался если бы научился общаться телепатически :D . А действительно, так подумать на досуге, самый выгодный вариант - бесплатно, "всемирный роулинг", батарейка вечная :D ... , вообщем плюсов хоть отбавляй.
GXGM
абонентик

Темы: 22
Изображений: 4
Средств на руках: 90.06 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Rapunsel » 27 июл 2010, 10:43

Отказ от мобильной связи - это не рационально и не выгодно. тогда не будешь в курсе всего.
не информативно
MissisRonin
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение 11pres » 30 июл 2010, 22:02

Чтобы быть в курсе всего достаточно интернета.
Хотя отказ от мобильной связи это действительно нерационально.Если только есть стоящая альтернатива. Только вот пока таковой нету.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение eaglex_spb » 01 авг 2010, 23:02

Вот на выходных проверил на себе что такое без мобильной связи - в Ленинградской области после урагана со связью проблемы. Ничего, сутки пока вышку не включили провел без связи и нормально. :)
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение anat » 02 авг 2010, 00:20

А вот у нас сегодня, 1 августа не работал МТС в нашем Одинцовском районе.А мне нужно было с утра обзвонить аптеки, чтобы узнать, где есть нужное лекарство.Если бы не было ещё одного телефона с симкой Билайн, пришлось бы бегать по всем аптекам. Так что, мобильный телефон порой бывает просто средством первой необходимости, зачем же от него отказываться? Если же вам надоели звонки, отключите его, пока ваше настроение не изменится.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Freeman.d » 02 авг 2010, 01:11

Любую вещь в нашем мире можно использовать во благо, а можно использовать во вред. Это зависит от ценностей и приоритетеов самого человека. Есть замечательная книга: "Семь навыков высокоэффективных людей." Так вот автор, Стивен Кови, рассказывает в ней о круге влияния, внешнем и внутреннем. Внешний круг, это когда обстоятельства влияют на настроение и мысли человека. А внутренний - это когда человек внутри себя принимает решение на что влиять. Так и с мобильной связью в этом случае
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение 11pres » 02 авг 2010, 13:16

Один раз месяц без мобильника прожил - в сервисе чинили. Причем это был отказ не только от мобильной связи, но и от музыки и ещё кое чего.
Все нормально было. Все таки мобильная связь находится в круге вторичных потребностей, а не первичных.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение AxelCalver » 01 сен 2010, 15:14

Я наверно не смогу отказатся полностью от сотовой связи. Вопервых мне нужен телефон на работе,да и с друзьями связыватся самый удобный способ,интернет не всегда под рукой. Тем более в последнее время я очень много разговариваю по мобильному телефону,так что отказатся не смогу,даже на природе :)
http://cashtube.ru/3315/
СУПЕР РЖАКА:) обоссытесь со смеха:)
AxelCalver
абонентик ****

Темы: 291
Средств на руках: -786.84 руб

В сумме выплачено пользователю: 642.00 руб

Оператор связи: НСС

Сообщение olya83 » 12 сен 2010, 17:57

В наше время отказаться от сотовой связи очень сложно. Я живу в военном гарнизоне. Иногда бывает,что спец службы во время учений заглушают сотовую сеть и все телефоны становятся вне зоны действия. Так вот в этот день,как первобытный человек. Чувствуешь себя питекантропом :shock: А те, кто звонят из других городов, сразу в панику впадают, почему не на связи абонент. так еще же, редиски, не предупреждают!!! Сколько вот так встреч сорвано и дел не сделано :'(
olya83
абонентик

Темы: 35
Средств на руках: 38.37 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Марина)))) » 12 сен 2010, 18:40

Я лично согласна с мнением большинства.От мобильной связи не откажусь пока не окажусь на необитаемом острове.Конечно согласна и с тем что достают и очень достают,ну а куда же деваться?Да поставь на вибровызов или звук убавь,положи его под подушку и не слыш его!!Но зачем же отказываться? Это очень хороший человек придумал, так давайте пользу из этого изобритения для себя будем черпать на всю катушку!!Ну а кто не хочет пользоваться этим изобритением так пусть и не пользуется!!!!
Марина))))
абонентик

Темы: 58
Средств на руках: -300.88 руб
Банк: 1.83

Сообщение Софьяна » 15 сен 2010, 14:36

Уже однажды получив такую связь, человечество от неё не откажется!
Вот интересно, если бросить призыв во всемирном масштабе:
отказ от мобильной связи! Ну, хотя бы на сутки.
Ведь существуют всемирные дни отказа от курения и т.д.
Интересно сколько бы человек присоединилось к этой акции и какой
получится результат?
Знаю одно, я лично присоединилась точно.
Эффект будет грандиозный.
Клиентам- покой, компаниям- убытки!
Может быть тогда сотсети станут работать ради клиента?!
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Andromalius » 15 сен 2010, 20:29

Софьяна в Италии уже был брошен такой клич от профсоюзов. Направлялся призыв против скрытх платежей операторам. Операторы прислушались и теперь у них все открыто, не то что у нас. Да я сам двумя руками за. А все го то надо выключить телефон на сутки... Я догадываюсь что операторы у нас тугадумы в этом вопросе поэтому такие акции можно проводить почаще:) пусть знают что ЛЮДИ - сила, их сплоченность, а не их денежки) хотя и они не последнию роль играют
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Изображений: 0
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение neora » 15 сен 2010, 21:11

Недавно среди моих заказчиков (на верстку газеты) была женщина, которая по идейным соображениям не пользуется мобильным телефоном. Это был какой-то ужас, связываться с ней было настолько неудобно, что и она, и я испытывали много трудностей, пытаясь договориться о том, когда работать и что делать. И многие вопросы, которые вполне можно было бы решить по телефону, приходилось решать при личной встрече.
Какой смысл обижаться на мобильный телефон? Не понимаю я этих идейных соображений. Точно так же можно обидеться на автобус, на розетку, на воду в кране, в конце концов, и уехать в тайгу, хижину построить... Впрочем, хижина - тоже достижение цивилизации, так что лучше вообще в пещеру.
neora
абонентик ****

Темы: 262
Средств на руках: -59.53 руб
Банк: 1.14

В сумме выплачено пользователю: 324.00 руб

Сообщение Verochka) » 17 сен 2010, 21:43

Пять лет назад теряла мобильный - получила такой кайф, ощущение свободы!!! но потом пришлось приобретать, стационарного телефона не было, а автоматами пользоваться не совсем удобно,да и нужно в ногу со временем идти. А вот мой муж потерял свой телефон около 2-х недель назад и ни в какую не соглашался его покупать, я его конечно же поняла и особо с этим волпросом не приставала, но судьба его наказала - его отец сам купил ему телефон, и конечно же тот который бы мой Любимый никогда себе не приобрел, психовал долго, по какому поводу конкретно я так и не поняла, а может по обоим сразу.Думаю теперь он будет чаще забывать его дома, под мое молчаливое согласие :wink:
Verochka)
абонентик

Темы: 19
Средств на руках: 26.91 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Eviness » 20 сен 2010, 16:48

А меня никто не достает, и бывших девушек у меня нет, поэтому сотовая связь мне не мешает, пусть будет. А мало ли что случится? Мало ли надо будет срочно кому-то позвонить? Так что отказаться полностью все равно не сможете, в конце-концов, с работы позвонят по неотложному делу- а у вас абонент не абонент, так можно и работы лишиться. А уж если не хотите разговаривать с тем или иным человеком, то просто не берите трубку на его вызовы, и никто истерик закатывать вам тогда по телефону не будет.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Сообщение Sonar » 20 сен 2010, 22:42

Вообще вопрос необоснованный. Кто же откажется от связи? Всю жизнь люди стремятся наладить связь. Голубей почтовых выращивали, чтобы быстрее любого гонца весть передать, морзянку кстати тоже придумали... Дошли таки до мобильной связи... а тут такой geolog32 появляется... и предлагает от мобильника отказаться... хы... ну раз тебя девушка достала, работа, начальник... и ты готов на радикальные методы, уйди в монастырь...зачем же всем предлагать отказаться от мобильной связи?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение rustam1984 » 23 сен 2010, 14:45

я один раз дома забыл телефон, так даже не заметил, пришел домой - куча пропущенных вызовов и гневных сообщений :D сотовая связь пустила корни в нашу жизнь, даже если сможешь ты, то не смогут твои друзья или родственники, которые будут материть вас за подобное решение, да и зачем от нее отказываться?
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение neora » 25 сен 2010, 23:03

rustam1984 писал(а):я один раз дома забыл телефон, так даже не заметил, пришел домой - куча пропущенных вызовов и гневных сообщений

Да уж... Помню, забыла телефон, так тоже именно в этот день - куча пропущенных вызовов. Беру с собой - порой целый день никто не звонит, а стоит забыть - так словно по закону подлости, именно в этот день и начинают все звонить.
neora
абонентик ****

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 11:20

Софьяна писал(а):Вот интересно, если бросить призыв во всемирном масштабе:
отказ от мобильной связи! Ну, хотя бы на сутки.
Ведь существуют всемирные дни отказа от курения и т.д

Честное слово: не знаю ни одного человека, который бы отказался от курения именно в честь Дня отказа от него... А в День отказа от автомобиля, прошедший на этой неделе, пробки в Москве, судя по телевизионным репортажам, были почему-то дальше больше обычного... Так, что вряд ли День отказа от мобильника принесёт операторам сотовой связи большие убытки.
Sonar писал(а):ну раз тебя девушка достала, работа, начальник... и ты готов на радикальные методы, уйди в монастырь...зачем же всем предлагать отказаться от мобильной связи?

Зачем же такой максимализм? Можно ведь просто номер поменять...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение neora » 26 сен 2010, 14:05

Animal писал(а):Честное слово: не знаю ни одного человека, который бы отказался от курения именно в честь Дня отказа от него... А в День отказа от автомобиля, прошедший на этой неделе, пробки в Москве, судя по телевизионным репортажам, были почему-то дальше больше обычного... Так, что вряд ли День отказа от мобильника принесёт операторам сотовой связи большие убытки.

Просто люди не понимают, зачем нужны дни без курения, без автомобилей и т.д. А вот если бы люди понимали, зачем нужен день отказа от мобильной связи (например, такую меру предлагали в качестве акции протеста против платных СМС на короткие номера), то тогда бы в этой акции приняли бы участие многие.
neora
абонентик ****

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 16:50

neora писал(а):А вот если бы люди понимали, зачем нужен день отказа от мобильной связи (например, такую меру предлагали в качестве акции протеста против платных СМС на короткие номера), то тогда бы в этой акции приняли бы участие многие
Я не уверен, что многие бы приняли участие. Меня, например, эти смс на короткие номера абсолютно никак не напрягают, поскольку лично я их никогда не отправлял и отправлять не собираюсь. А многие через них ещё и рингтоны, игры и т.д. себе в телефон закачивают, при этом осознавая, что это - платная услуга. Да и на компании сотовой связи это никак не повлияет, поскольку их прибыль от таких смс намного превышает те небольшие потери, которые они понесут в результате такой однодневной акции.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение tsflight » 26 сен 2010, 17:04

neora, а зачем вообще тогда устраивать и проводить такой день под названием "День отказа от мобильной связи"? Мне кажется, в этом нет никакой необходимости. Только если для интереса такой сделать, чтобы народ порадовать. Где сейчас нет сотовой связи и мобильных телефонов? Практически нигде, а раз востребованность всемирная, то и отказываться пока никто не будет. Так мне кажется. К тому же такая акция операторам будет невыгодна, хоть и на один день.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Animal » 26 сен 2010, 17:32

tsflight писал(а):Только если для интереса такой сделать, чтобы народ порадовать

Честно говоря, не вижу здесь особого повода для радости народа. Если кому-то в радость просидеть день без сотового, так он его просто отключает, без всякого "флэш-моба". :D
tsflight писал(а):такая акция операторам будет невыгодна, хоть и на один день.
Так она об этом же и говорит. Этот день как раз и предлагается ввести силами абонентов с целью оказания давления на операторов. Операторы же не дураки, чтобы самим у себя дневную прибыль (вернее, её часть) отбирать. :D
Animal
гига абонентик *

Сообщение neora » 26 сен 2010, 17:58

Ну, а всякие там вирусы, которые вымогают деньги путем коротких СМС? Всякие обманные схемы, типа тестиков на сайтах, оказания платных услуг, которые потом не оказываются? У меня один знакомый пытался воспользоваться сайтом, на котором, как обещали, расскажут тайну любой фамилии. Мало того, что стоимость СМС оказалась куда выше, чем на сайте было написано, так еще ему вообще ничего не прислали за эту СМС-ку. Абоненты уже в суд подавали за эти короткие номера, но, видимо, пока такой суд выиграть нереально - у той стороны все куплено. Но ведь не секрет, что с этими короткими номерами связано огромное количество всяких нечестных схем. И как надавить, чтобы эту нечестность убрать? Разве что организацией периодических дней без мобильной связи.
neora
абонентик ****

Сообщение rustam1984 » 27 сен 2010, 13:19

neora писал(а):Ну, а всякие там вирусы, которые вымогают деньги путем коротких СМС?

устанавливать антивирус - не будет вирусов :)
neora писал(а):Всякие обманные схемы, типа тестиков на сайтах, оказания платных услуг, которые потом не оказываются?

внимательно ознакомиться с правилами предоставления услуги, как правило при указании стоимости смс, тот номер, на который предлагают отправить смс находится почти в самом конце, а в первых строчках находятся самые дешевые смс, поэтому читайте внимательно все, что написано
neora писал(а):Но ведь не секрет, что с этими короткими номерами связано огромное количество всяких нечестных схем. И как надавить, чтобы эту нечестность убрать? Разве что организацией периодических дней без мобильной связи.

по закону - схемы честные, просто никто не читает правила, особенно если мелким шрифтом написаны, поэтому днем оказа от мобильной связи эту проблему не решить, а вот ликбез проводить не помешало бы
rustam1984
абонентик ****

Темы: 318
Средств на руках: -59.95 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 747.00 руб

Сообщение Swanhild » 07 окт 2010, 16:16

Ещё несколько лет назад я считала, что мобильная связь - излишняя роскошь.. но теперь мне трудно было бы от неё отказаться. Главным образом, потому, что у некоторых людей, с которыми я общаюсь постоянно, городского телефона вообще нет, и иначе как по мобильному - не свяжешься.
Swanhild
абонентик ****

Темы: 270
Средств на руках: -111.29 руб
Банк: 1.50

Сообщение Viktoriy14 » 10 окт 2010, 00:57

Не, я бы не смогла отказаться от мобильника. Помню те времена, когда не то что мобильного, а даже городского телефона не было. И по этой причине были такие случаи, когда идешь к кому-нибудь в гости, конечно же без предварительного звонка, а идешь пешком чуть ли ни через пол города, а когда приходишь, то дома никого нет! :D И приходилось записками обходиться. У нас тогда записки были что-то вроде смс-ок. )) Оставляли в почтовых ящиках или в двери. Но все это было очень не удобно, поэтому мобильник сильно избавил от многих проблем.
Viktoriy14
абонентик **

Темы: 100
Средств на руках: -10.00 руб
Банк: 6.63

Оператор связи: Ульяновск JSM

Пред.След.