Бесплатный онлайн антивирус от Dr.Web

Модератор: Модераторы

Бесплатный онлайн антивирус от Dr.Web

Сообщение Night User » 02 май 2010, 20:26

Устанавливается в качестве дополнения к браузеру Mozzila Firefox и при выборе сканировать отправляет страницу или файл на сервера Dr.Web, где они и проверяются на наличие вирусовDr.Web LinkChecker Выглядит это так Изображение Изображение
Night User
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: -109.98 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: MTS

Re: Бесплатный онлайн антивирус от Dr.Web

Сообщение Trest » 03 май 2010, 18:12

Вспоминается старая русская пословица... Скупой платит дважды... Хотя может быть это и очередная хитрая рекламная акция... Но что то подсказывает мне что где то здесь подвох.... Либо у антивируса очень ограниченные возможности... Либо это будет реально очень хорошей ссылкой на ресурс...
Trest
абонентик **

Темы: 82
Средств на руках: 39.30 руб

Сообщение Night User » 03 май 2010, 18:54

Trest писал(а):Вспоминается старая русская пословица... Скупой платит дважды... Хотя может быть это и очередная хитрая рекламная акция... Но что то подсказывает мне что где то здесь подвох.... Либо у антивируса очень ограниченные возможности... Либо это будет реально очень хорошей ссылкой на ресурс...

Уверяю вас, никакого подвоха тут нет и быть не может! Это ссылка на сайт разработчика мозилла, скопируйте да посмотрите. Насчёт ограничения возможности и антивирус ли это - ещё раз говорю это не антивирус а дополнение размером 50кб которое пересылает страницу на сервера др.веб, ограничений некаких нет, т.к. сам пользуюсь почти год, мне кажется таким способом они тестируют свои продукты. Надеюсь эти ресурсам вы верите https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/938 http://www.freedrweb.com/linkchecker/mozilla+firefox/ А вобще, откуда такое недоверие ко мне? Даже обидно... Ты с добром а тебе этим же добром...
Night User
абонентик

Темы: 46
Средств на руках: -109.98 руб

Оператор связи: MTS

Сообщение Alonso » 03 май 2010, 19:00

Trest писал(а):Вспоминается старая русская пословица... Скупой платит дважды... Хотя может быть это и очередная хитрая рекламная акция... Но что то подсказывает мне что где то здесь подвох.... Либо у антивируса очень ограниченные возможности... Либо это будет реально очень хорошей ссылкой на ресурс...

На самом деле подвоха здесь никакого нет.Он не сканирует систему, он просто проверяет страницы сайтов на наличие вредоносного ПО. Я давно на сайте др.Веб его видел, но устанавливать не стал... Не думаю, что сподручно будет отправлять каждую страницу на проверку. Лучше поставить нормальный брандмауэр, антивирус да и все.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Grey77 » 05 май 2010, 15:07

Соглашусь, пожалуй, что именно такой метод проверки (отправка на сервер Dr.Web) это баловство. Если на компьютере налажена система безопасности, то это уж совсем лишнее. О самих же продуктах Dr.Web сказать плохого не поворачивается язык.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.
Grey77
мега абонентик

Темы: 48
Средств на руках: 30.35 руб
Банк: 8.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: KyivStar

Сообщение Dima1987 » 05 май 2010, 16:24

хм. мда,вещь конечно заманчивая. только смысл? нельзя попсросту установить обычный антивирусник и не парится. лучше уж заплатить определенную сумму,и быть уверенным, что антивирусник будет находить различные вирусы,а не сканировать только сайты на наличие вирусов *STOP*
я люблю тебя не за то кто ты, а за то кто я,когда рядом с тобой...
Dima1987
мега абонентик **

Темы: 681
Изображений: 230
Средств на руках: -45.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,232.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 05 май 2010, 22:15

Интересно, а по времени на сколько дольше в результате страница грузится и как это на трафике отражается (для тех, кто на лимитке сидит)? Я почему спрашиваю. Кто-то тут (вернее не тут, а в другой теме про антивирусы) "заикался", что, например, Касперский сильно систему тормозит (хотя это не так). Вот и возникает вопрос: что быстрее, пересылка на другой сайт необходимой для открытия страницы и увеличение трафика или нормальный, полноценный антивирусник? :)

Хотя, если такая возможность проверять онлайн сайты на наличие вирусов есть, то лично я ничего плохого в этом не вижу. Ещё одна дополнительная возможность чуть-чуть свой комп обезопасить для тех, кто халяву любит. А кому не нравится или без надобности, просто не пользуйтесь этой возможностью и делов-то...
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Оператор связи: TELE2

Сообщение Змей » 10 май 2010, 20:57

Да конечно вещь хорошая но наверно просто установить просто антивирус и не парится попусту и зачем онлаин антивирус нужен он конечно может чем нибудь помочь виросов отгонять но будет только мешатся это лучше так просто установить легче всего обычный антивирус лучше заплать деньги чем тут с таким он даже может сам что нибудь под хватить и все нет весь полетит
Змей
абонентик ****

Темы: 213
Изображений: 0
Средств на руках: -47.00 руб
Банк: 6.66

В сумме выплачено пользователю: 402.00 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение Serga2 » 10 май 2010, 21:03

Этот антивирусник будет полезен только людям с высокой скоростью интернета,я себя к таким никак не отношу :( Наверное 50% всей скорости будет расходоваться на эту штуку,кому это нужно :( Да я считаю на страницах в интернете не так много вирусов как все говорят! :-X
Serga2
мега абонентик ***

Темы: 501
Изображений: 4
Средств на руках: -33.12 руб
Банк: 5.60

В сумме выплачено пользователю: 947.00 руб

Сообщение НОВЫЙ Тимофей » 11 май 2010, 08:58

Змей, я Вам кажется, уже об этом говорил... Вы можете свои посты нормальным, русским языком печатать? Ни запятых, ни точек (про явные орфографические ошибки я уже молчу)... Смысл же Вашего поста теряется! Да и читать неудобно! Или подобным образом Вы выражаете своё отношение к другим форумчанам? Прошу Вас, будьте внимательнее! Хорошо?
НЕ ПАДАЙ ДУХОМ, ГДЕ ПОПАЛО!
НОВЫЙ Тимофей
гига абонентик **

Темы: 812
Средств на руках: 87.00 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,450.00 руб

Сообщение sopa8383 » 14 май 2010, 16:12

Dr WEB хороший антивирус, ну вот насчёт онлайн даже не знаю. Можно обычный установить. А каждый раз отправлять страницу на сервер Вэба для сканирования - это сколько же времени затратит такая безопасность, если скорость соединение не слишком быстрая. :D
sopa8383
мега абонентик

Темы: 383
Средств на руках: 101.57 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Lica » 11 июл 2010, 14:49

Dr WEB хороший антивирус, ну вот насчёт онлайн даже не знаю. Можно обычный установить. А каждый раз отправлять страницу на сервер Вэба для сканирования - это сколько же времени затратит такая безопасность, если скорость соединение не слишком быстрая.

Да, что-то больше ну игрушку смахивает, для тех кому делать нечего. У меня и так НОД32 сайты проверяет, периодически что-то блокирует, так что зачем эта фиговина не представлюя, тем более, если у Вас полноценный Dr WEB стоит, я думаю он тоже онлайн проверку поддерживает, что касается самого Dr WEB, то очень даже неплохой сканер у него, пользуюсь пару раз в месяц бесплатной утилитой Cure IT - на всякий случай - всегда чисто.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Xatis » 11 июл 2010, 14:53

Мне кажется это не есть хорошо :D Лучше установить какой-нить антивирус бесплатный,я например авастом пользуюсь,но на вкус и антивирус товарища нет
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение Litov » 11 июл 2010, 15:00

А мне кажется идея очень даже хорошая! Ну вот правда, для не скоростного интернет-соединения такой антивирус существенно замедлит скорость загрузки страниц. а так ничего плохо в таком плагине не вижу. Может у кого то вообще нет антивируса, или кто-то боится устанавливать пиратскую версию, а на лицензию денег нет? А это уже выход из подобной ситуации
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Sonar » 11 июл 2010, 15:33

Подвох говорите, да подвох в том, что у вас будет улетать ровно в два раза больше трафика. Это важно тем, у кого пока анлима нету. А для тех у кого анлим подвох в том, что скорость серфинга будет падать за счет ожидания отклика антивирусника о проверке. Вот и весь подвох.
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Дождинка » 25 июл 2010, 06:28

Sonar писал(а):Подвох говорите, да подвох в том, что у вас будет улетать ровно в два раза больше трафика. Это важно тем, у кого пока анлима нету. А для тех у кого анлим подвох в том, что скорость серфинга будет падать за счет ожидания отклика антивирусника о проверке. Вот и весь подвох.

правильно)у меня и так есть антивирусник зачем еще чето скачивать?тока комп засорять чем попало.и скорость будет хуже и трафик большой)лучше комп почистить либо на худой конец поставить программу от навязчивой рекламы.от них в основном вирусы и не скачивать ненужные проги
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение Liviyets » 25 июл 2010, 11:38

Выглядит не очень удобно и времени будет отнимать много. Это вероятно какой-то рекламный трюк Dr.Web. Возможно даже по первости они будут очень тщательно вычищать предлагаемые файлы. Но всё равно не удобно. Кстати такую услугу предлагают не только они. Часто сталкивался с этим на некоторых сайтах, где стоит своя защита, и, Вас туда не пускают, пока не отсканируют. Вызывает некоторые опасения - а сканируют ли, или раздают "подарки". Возможно это у меня лёгкая степень паранойи. Но ничего с собой поделать не могу.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение Andromalius » 02 авг 2010, 19:43

Так никто не заставляет сканировать всю систему через онлайн антивирус. Ведь если у вас сть подозрение на какой тофайл то проще просканировать именно таким антивирусом и притом от разных вендоров, чем несколько раз переустанавливать операционную систему.
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

Сообщение 11pres » 02 авг 2010, 22:18

Дополнительно трафик тратиться не будет - вы же не будете по второму разу скачивать страницу.
Эта штука немного бесполезна, хотя бы потому что аналог у Яндекса, и он работает лучше. Да и список проверенных яндексом страниц больше.
Как я понял страница будет пересылаться автоматически, так что представьте - заходишь почту там проверять, да или тут же посты оставлять. И каждый раз страница будет сначала на их сервер перекидываться, а потом только к вам.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение snelf » 04 авг 2010, 10:49

Может надо иметь компьютерную версию Доктора Веба?
Но если этот плагин и работает то скорость загрузки страниц в браузере уменьшится :)
Изображение
snelf
абонентик

Темы: 20
Средств на руках: -90.70 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение dracula.vlz » 04 авг 2010, 11:09

ДрВеб - делает вполне хорошие фиглуинки! :D И Mozzila Firefox - тоже весьма классная штука! Но такой плагин ставить не буду. Мне кажется достаточно антивирусника на компе. То что плагин этот каждую страничку проверяет - это хорошо. Но пока у меня не мегаскорость интернета - что бы ставить этот плагин. Как ни крути - а замедление будет - особенно если интернет не очень быстрый.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение DmitryS » 04 авг 2010, 12:32

Такой сервис создан в рекламных целях дабы подогреть интерес к продуктам drweb. Это почти бесполезная функция, если на машине не установлена какая-либо иная защитная программа. Что толку узнать о том, что на посещенном сайте есть вредоносные скрипты ? Все равно программа уже выполнилась, после драки кулаками не машут. Остается лишь возможность после посещения зараженного сайта запустить антивирусный сканер, который возможно найдет и уничтожит гадкую прогу.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение dracula.vlz » 04 авг 2010, 12:58

А разве ДрВеб после проверки и обнаружении "пакости" не сообщает об этом? И рекомендует вам не ходить на эту страницу? Если это так - то смысла и правда нету.
Мне все ж кажется, что он после проверки дожен как то ругнуться - иначе смысл всей этой затеи - теряется.
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Сообщение Freeman.d » 04 авг 2010, 14:42

Я тоже думаю, что достаточно обычной - стандартной защиты. Антивирус, фаервол и брэндмауэр. Хотя почему бы ее не усилить. Может на вашем компе есть что-то оченьважное и для вас ценное. Хотя если кто-то узнает о ваших ценностях, то он приложит усилия и скорее всего обойдет все защиты. Нужна только сильная мотивация. А она скорее зависит от величины ваших ценностей
Freeman.d
абонентик *

Темы: 65
Средств на руках: 111.50 руб

Сообщение egiki » 04 авг 2010, 23:58

Конечно не панацея, но в качестве дополнительной защиты поставить можно. Ведь никогда не знаешь откуда нападет враг :-X Сам по себе Доктор Веб выпускает качественные антивирусные продукты, у них огромное количество пользователей. И выпуская очередной бесплатный бонус Доктор Веб поднимается в глазах многих. Чего стоит прога "кьюр ит" или бесплатный загрузочный диск от др.Веба - на мой взгляд вещи весьма небесполезные.
Выпрямись и убери левую руку от лица!
egiki
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 90.75 руб

Сообщение DmitryS » 05 авг 2010, 08:57

В поддержку drweb выступает тот факт, что это единственный в стране антивирусный продукт, сертифицированный министерством обороны РФ. Военные используют drweb ! :good:
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение 11pres » 05 авг 2010, 14:34

Вот уж не думал, что российские вояки используют дрвеб. Ну этот факт не может не радовать.
Что насчет смарт защиты? Её где нибудь в структурах нашего правительства используют? Или нет?
Насчет бесполезности - неуверен, потому что мало ли что вдруг яндекс чего не заметит, тогда может дрвеб подхватит.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение thesinc » 06 авг 2010, 15:49

Только что испытал эту "защиту". Ничем она вам не поможет, если не в ваших правилах проверять все страницы, которые вы посещаете. Работает он совсем не автоматически, запускать надо в ручную(есть специальная кнопка в контекстном меню). Пока что ни одной вредноносной страницы я не нашел, но проверял пока только 2 страницы :D :D :D
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение Tr@der » 13 окт 2010, 10:27

По-моему это лишнее и не нужное дополнение, ведь если ты закачиваешь вирус, этот сканер все-равно же не спасет? Только если вручную проверять...
Tr@der
гига абонентик ****

Темы: 1623
Изображений: 18
Средств на руках: 13.64 руб

В сумме выплачено пользователю: 4,846.00 руб

Сообщение Andromalius » 22 янв 2011, 13:45

Tr@der писал(а):По-моему это лишнее и не нужное дополнение, ведь если ты закачиваешь вирус, этот сканер все-равно же не спасет? Только если вручную проверять...

Согласен, смысла не вижу , хотя может кому и пригодится. Сам я как то доверяю своему CIS 5 . Нет 100% защитой, но есть к чему стремиться. Не правда ли?
Зомбиантивирус - ищите да обрящите
Andromalius
гига абонентик *

Темы: 1144
Средств на руках: 103.86 руб
Банк: 0.70

В сумме выплачено пользователю: 2,270.00 руб

След.

Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение