Модератор: Модераторы
Всё большую популярность у радиолюбителей приобретает способ изготовления единичных печатных плат с переносом рисунка с распечатки на лазерном принтере... Печатать лучше всего на ... листах журнала "Стерео&Video", а также подложках "самоклеек" и термобумаге для факсов ... Обезжиренная плата ложится медью вверх на ровную поверхность, сверху полученный отпечаток тонером вниз. Этот "бутерброд" со стороны бумаги прижимается утюгом (секунд на 20 - 30)
А зачем это вообще надо? Если доказать что такое вполне возможно - то да, понять можно. А для коммерческого использования проще распечатать новый лист, а старый сунуть в уничтожитель с высокой степенью защиты. С такой стоимостью эта технолдогия просто не оккупится. Уж лучше электронную бумагу развивать. Но там хоть принтер не нужен...
eaglex_spb писал(а):А чем плоха электронная бумага? Кроме того что не стоит особо ее деформировать? Да и этому супер-пластику думаю тоже не на пользу деформация пойдет. По-моему технология изначально мертворожденная - только предоставить возможность пальцы погнуть - а мы вон еще что умеем делать...
Lica писал(а):А кто говорит что она плохая - плохо то, что она очень хрупкая, т.е. то что существует сейчас и в частности используется при производстве экранов для электронных читалок не выдерживает нагрузки более 300 грамм, да и цена одной такой книжки тоже не маленькая (10000 р). Или речь идет о других устройствах?
Lica писал(а):Этот принтер способен не только стирать написанные на листе данные, но и перезаписывать.
Animal писал(а):Я, честно говоря, вообще смысла изобретения не понял. Возможно, конечно, что специалисты-разработчики преследуют какую-то глобальную цель, итогом которой станет очередная научно-техническая революция, но пока я абсолютно никакой пользы от этого ноу-хау не вижу.
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10