Принтер способный перезаписывать напечатанное

Модератор: Модераторы

Принтер способный перезаписывать напечатанное

Сообщение Lica » 18 июл 2010, 23:18

Мы привыкли, что принтер может только печатать новую информацию, но не так давно появилась новая модель, получившая название Prepeat. Этот принтер способен не только стирать написанные на листе данные, но и перезаписывать. Конечно, в данном случае речь не идет о простых листах. Нет. Такому принтеру нужны особые пластиковые листы. К сожалению, как и у большинства новинок стоимость просто заоблачна. И если сам принтер стоит 5,5 тыс долларов, то стоимость листов 3,3 тыс долларов за 1000 штук. Что думаете о чудо-принтере?
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: beeline

Re: Принтер способный перезаписывать напечатанное

Сообщение Dwarfi » 19 июл 2010, 00:02

Такая возможность существовала всегда :
Всё большую популярность у радиолюбителей приобретает способ изготовления единичных печатных плат с переносом рисунка с распечатки на лазерном принтере... Печатать лучше всего на ... листах журнала "Стерео&Video", а также подложках "самоклеек" и термобумаге для факсов ... Обезжиренная плата ложится медью вверх на ровную поверхность, сверху полученный отпечаток тонером вниз. Этот "бутерброд" со стороны бумаги прижимается утюгом (секунд на 20 - 30)

Проверено, подложка самоклейкой пленки оставляет рисунок на меди и ее можно использовать по второму разу...
Кроме как для этих целей не могу понять зачем нужен такой принтер и такая бумага.
Еще есть специальные пластиковые доски, по которым пишут фломастерами и потом просто вытирают написанное...
А платить 3,3 тыс долларов за 1000 штук листов новой бумаги вообще бред ... Не найдет это применения...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Ghost911 » 19 июл 2010, 12:18

ну это извините меня немного бред...наприер я покупаю не за 3.3 тысячи долларов а за 150 рублей. правда там 500 листов, ну да ладно за 300 рублей я куплю 1000 листов. хотя такой пачки должно хватить по настоящему надолго. и наверное такой принтер будет доступен примерно так же как экзоскелет для инвалидов в россии.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Оператор связи: Мегафон

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 15:40

я думаю что широкого распространения такой принтер не получит. я так понимаю что лист для такого принтера будет намного толще чем обычный бумажный лист.так что папка таких будет очень тяжелой и слишком дорогой. намного проще просто новую папку купить с обычной бумагой чем такой принтер.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Оператор связи: МТС

Сообщение dracula.vlz » 19 июл 2010, 15:43

Буржуи - зажрались имхо. Изобретают бесполезные фигулины! Но с другой стороны - это наверняка сделано в рекламных целях. Уверен что эта фирма выпускает и обычные - нормальноразвитые принтера. Зато теперь они могу сказать - а у нас вон чо! Хоть это вон чо - и нафиг не кому не надо!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 15:52

А зачем это вообще надо? Если доказать что такое вполне возможно - то да, понять можно. А для коммерческого использования проще распечатать новый лист, а старый сунуть в уничтожитель с высокой степенью защиты. С такой стоимостью эта технолдогия просто не оккупится. Уж лучше электронную бумагу развивать. Но там хоть принтер не нужен...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 16:32

А зачем это вообще надо? Если доказать что такое вполне возможно - то да, понять можно. А для коммерческого использования проще распечатать новый лист, а старый сунуть в уничтожитель с высокой степенью защиты. С такой стоимостью эта технолдогия просто не оккупится. Уж лучше электронную бумагу развивать. Но там хоть принтер не нужен...

На данном этапе - именно проба технологии, при такой заоблачной цене - особенно бумаги покупать его конечно не будет, но электроника дешевеет - и со временем цена неизбежно станет приемлемой. А собственно зачем нужна такая технология - очевидно это связано с небходимостью вторичной переработки и экологической безопасности, т.е. паразаписывать такую бумагу и использовать ее повторно можно очень много раз.
Lica
мега абонентик *

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 16:40

А чем плоха электронная бумага? Кроме того что не стоит особо ее деформировать? Да и этому супер-пластику думаю тоже не на пользу деформация пойдет. По-моему технология изначально мертворожденная - только предоставить возможность пальцы погнуть - а мы вон еще что умеем делать...
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение Lica » 19 июл 2010, 16:47

eaglex_spb писал(а):А чем плоха электронная бумага? Кроме того что не стоит особо ее деформировать? Да и этому супер-пластику думаю тоже не на пользу деформация пойдет. По-моему технология изначально мертворожденная - только предоставить возможность пальцы погнуть - а мы вон еще что умеем делать...

А кто говорит что она плохая - плохо то, что она очень хрупкая, т.е. то что существует сейчас и в частности используется при производстве экранов для электронных читалок не выдерживает нагрузки более 300 грамм, да и цена одной такой книжки тоже не маленькая (10000 р). Или речь идет о других устройствах?
Lica
мега абонентик *

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 17:11

Lica писал(а):А кто говорит что она плохая - плохо то, что она очень хрупкая, т.е. то что существует сейчас и в частности используется при производстве экранов для электронных читалок не выдерживает нагрузки более 300 грамм, да и цена одной такой книжки тоже не маленькая (10000 р). Или речь идет о других устройствах?

Так и электронную бумагу можно считать пока пробой технологии. Ведь ее собирались использовать и в качестве ярлыков на товарах. А использование в "читалках" это только часть возможностей. А если сравнить стоимость расходников для этого чудо-принтера с той же электронной бумагой мне кажется то сравнение будет не в пользу того пластика. Да и его физические качества тоже умалчиваются. не сказано же что он намного прочнее той же электронной бумаги.
eaglex_spb
абонентик ****

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 17:38

я электронные книги через телефон привык читать. а ридер такой как по мне имеет такое же значение как и принтер который будет стоить как скутер. даже три скутера.
patrol66
абонентик ***

Сообщение Animal » 19 июл 2010, 18:25

Я, честно говоря, вообще смысла изобретения не понял. Возможно, конечно, что специалисты-разработчики преследуют какую-то глобальную цель, итогом которой станет очередная научно-техническая революция, но пока я абсолютно никакой пользы от этого ноу-хау не вижу.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Кир1 » 19 июл 2010, 18:40

Lica писал(а):Этот принтер способен не только стирать написанные на листе данные, но и перезаписывать.

Судя по описанию похоже что в принтере используется не "супер-бумага", а диск DVD. Возникает вопрос - а зачем это нужно? Ведь практической выгоды 0. Выгоднее испортить 1000 листов обычной бумаги, чем перезаписать один такой листик.
Остаётся надеяться, что данная новинка пройдя массу доработок и удешевлений принесет полезный эффект обычным пользователям. ;D
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение patrol66 » 20 июл 2010, 09:09

вообще да, получается что 1000 обычных листов дешевле чем 1 такой. тем более что их 1000. (обычных)
patrol66
абонентик ***

Сообщение Lica » 20 июл 2010, 22:23

Animal писал(а):Я, честно говоря, вообще смысла изобретения не понял. Возможно, конечно, что специалисты-разработчики преследуют какую-то глобальную цель, итогом которой станет очередная научно-техническая революция, но пока я абсолютно никакой пользы от этого ноу-хау не вижу.

Глобальная цель очевидно есть - мы получаем абсолютно безотходное производство. Вся такая бумага может использоваться многократно. Да и не нужно рубить деревья, бумагу перерабатывать или использованную попросту сжигать, как, например, у нас делают. Так что экологи будут довольны. И если они добьются этой цели мы действительно получим очередную научно-техническую революцию.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Liviyets » 21 июл 2010, 21:19

Ну, я не вижу смысла в таком устройстве. Ведь что на обычном принтере, что на этом, при необходимости вносить изменения в документа, мы меняем отдельные листы. Времени это займёт одинаковое количество. Разница только в том, что обычный принтер требует листочков обычной бумаги (которой нам не жалко), а этот пластиковых листов по 3.5 доллара за лист ( а на это уже жаба смотрит косо). Так что смысл новинки не понятен. Разве, что "зелёным" и экологам - лес бережём. Но, к сожалению, к экологам и "зелёным" мало кто прислушивается. Да я думаю, что и они сами ещё не скоро купят такие принтеры.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение xumepa » 21 июл 2010, 23:52

Не видал и не слыхал про эту технику. Лично для меня нет смысла приобретать такой принтер. Легче купить обычный за 100 долларов, пачку бумаги и печатай сколько влезет. Вместо стирания еще раз распечатать. А то, что принтере может записывать информацию, вообще нет нужны для обычных пользователей.
Если информация есть для первой печати, значит найдется и для второй печати, нет смысла перезаписывать.
xumepa
мега абонентик ****

Темы: 470
Изображений: 20
Средств на руках: 83.87 руб
Банк: 0.72

В сумме выплачено пользователю: 853.00 руб

Сообщение Sofi » 22 июл 2010, 03:42

Да видела видео, на китайском языке, печатали аниме картинку, но пластиковые листы - это как-то не практично, бумага все-таки расходный материал, пластиковый листок же не для больших обьемов печати. Отчеты на них не отпечатаешь.
Sofi
абонентик

Темы: 14
Средств на руках: -16.67 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение patrol66 » 22 июл 2010, 12:54

да уж лучше флэш накопители использовать - практичнее, если уж отчеты надо публиковать или показывать кому. ну или на крайний случай дискеты(хотя в последнее время все меньше и меньше дискетников в пк встраивают). но тратить 100 рублей на один только лист это уже ни в какие ворота не лезет.
patrol66
абонентик ***

Сообщение Antochka » 23 июл 2010, 14:35

Ну вот чем это отличается от тех же DVD\CD дисков??? Только разве что размерами да и стоимостью. Да кстати для записи дисков не требуется принтер. Который к тому же стоит около 3 тысяч долларов.
Antochka
абонентик **

Темы: 103
Изображений: 1
Средств на руках: -11.19 руб
Банк: 6.01

Оператор связи: Билайн

Сообщение Дождинка » 23 июл 2010, 14:50

технология неплохая,но цена... :no: ...мягко говоря довольно большая.вообще у меня нет принтера (все никак не могу купить :D )но для простых людей это очень дорого!и непонимаю зачем мне что то стирать и перезаписывать?ну к примеру я сделала большую ошибку в тексте.ну и что?я взела новый чистый лист и исправила ошибку.ну даже если я ошиблась 2 раз я снова взела чистый лист и перепечатала.по моему получится гораздо дешевле,чем платить 1000$ за папку листов. :roll:
Дождинка
абонентик *

Темы: 76
Средств на руках: 26.46 руб

Оператор связи: tele2

Сообщение zzzzz » 26 фев 2011, 20:45

Я думаю устройство полезное, но цена смущает немного. Устройство позволит экономить листы, которые тоже дорогие на этот принтер. Мне кажется этот принтер не будет нам доступен, так как цена 5,5 тыс долларов просто огромная, на эти деньги можно купить столько листов, что хоть всю жизнь перепечатывай информацию, а вот интересно листы, то будут специальные пластиковые, будут ли они такими же эластичными и мягкими, а то не бумага будет, а клеёнка?!
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение Алек » 26 фев 2011, 22:18

Ну я слышал про такие принтеры и удивлялся, как принтер может перезаписать напечатанное? Но когда прочел о таких принтерах в интернете, то сразу понял что нет в них ничего необычного. Весь секрет кроется в специальных листах, которые изготавливаются из пластика. В принципе принтер, который перезаписывает напечатанное вещь хорошая, но очень дорогостоящая, да илисты не дешевые!
Алек
абонентик ***

Темы: 118
Изображений: 0
Средств на руках: -18.04 руб
Банк: 6.05