Бесплатный прогноз погоды от МТС

Модераторы: mts_support, Модераторы

Бесплатный прогноз погоды от МТС

Сообщение ezhik » 20 июл 2010, 18:32

МТС предлагает абонентам принять участие в акции «Бесплатный прогноз погоды от МТС-Инфо».
ezhik
администрация абонентик.ру

Темы: 179
Средств на руках: 107.98 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Re: Бесплатный прогноз погоды от МТС

Сообщение Lica » 20 июл 2010, 18:40

Если бы услуга была абсолютно бесплатной, то думаю было бы достаточно много абонентов, подключивших ее. Но абонентская плата(неважно что сумма небольшая) однозначно приведет к тому, что пользоваться такой услугой будут достаточно мало и скорее только те абоненты, которые не имеют выхода в интренет. Я, например, не вижу смысла в услуге, так как всегда можно зайти в интерент и узнать прогноз причем абсолютно бесплатно и подробно сразу на несколько дней.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Dwarfi » 20 июл 2010, 19:31

В общем, очередное кидалово от МТС...
Замануха на 7 дней, а потом выкачка денег..., тем более, что погода у нас мало того что бесплатная, так еще и врет безбожно... Вот например у нас в городе прогноз передал что будет облачно, но сухо, а во второй половине дня ударил град с дождем... Причем накрыл ровно половину города (город длинной 7 км). У кого-то все градом побило, а у кого-то даже не капнуло.
Вот и верь после этого в прогнозы погоды...
Лучше бы они какую-то другую информацию предложили.
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Lica » 20 июл 2010, 19:39

Замануха на 7 дней, а потом выкачка денег..., тем более, что погода у нас мало того что бесплатная, так еще и врет безбожно..

Согласна в той части, что погода даже на том же Яндексе меняется в течении дня. А МТС будет присылать лишь одно сообщение в день, а значит и погода на 100% верной не будет. Более того, лично мне не очень нравится что это будет выглядеть как СМС. Лучше б уж тогда постоянно погода была на дисплее. И потом...МТС утверждает, что с помощью услуги можно будет получить прогноз погоды в необходимый регион. Очень в этом сомневаюсь, так как в какой-нибудь деревне или селе прогноз точным не будет хотя бы по техническим причинам.
Lica
мега абонентик *

Сообщение VITKAUZERRRRRRRR » 20 июл 2010, 19:55

Вот лично я не пользуюсь ''бесплатным'' прогнозом погоды от мтс.Если мне потребуется узнать поводу в моем городе, то я лучше позвоню на городскую метиостанцию и узнаю точную поводу, а не как на мтс сплошное вранье:(
VITKAUZERRRRRRRR
новенький *

Темы: 7
Средств на руках: 3.79 руб

Оператор связи: MTS,БИЛАЙН

Сообщение Lica » 20 июл 2010, 20:06

Вот лично я не пользуюсь ''бесплатным'' прогнозом погоды от мтс.

Вообще-то Вы и не могли им пользоваться - новость появилась только СЕГОДНЯ,так что ерунды не пишите.
Если мне потребуется узнать поводу в моем городе, то я лучше позвоню на городскую метиостанцию и узнаю точную поводу

Номер телефона Вашей метеостанции не подскажите, а то очень сомневаюсь в Ваших словах - и что часто Вы на метеостанцию звоните и прогноз уточняете, и как Вы их еще не достали???
а не как на мтс сплошное вранье

Ну МТС конечно может и не лучший оператор, но насчет вранья - поконкретней пожалуйста - погоду ведь они наверняка от гисметео получают, а не сами выдумывают.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Dwarfi » 20 июл 2010, 20:56

Lica писал(а):Номер телефона Вашей метеостанции не подскажите, а то очень сомневаюсь в Ваших словах - и что часто Вы на метеостанцию звоните и прогноз уточняете, и как Вы их еще не достали???

Да ладно..., никто в местный метеоцентр не звонит, в основном телевизионное вранье смотрят или на Яндексе, благо если провайдер местный, то и город по умолчанию правильный показывает...
Вот у меня мобильный интернет от Интертелекома, а они на Малой Арнаутской (прям как по Ильфу и Петрову :lol: )зарегистрированы
Интертелеком - первый национальный CDMA оператор, предоставляющий услуги местной и мобильной связи стандарта CDMA, а также беспроводной доступ в Интернет в 20 регионах Украины.
+380 (48) 743-11-06 Одесса, ул. Малая Арнаутская, 100
Так у меня Яндекс, на нетбуке, погоду Одессы показывает по умолчанию :lol: ...
И вообще, погода это самая непредсказуемая вещь в наше время.
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lica » 20 июл 2010, 21:13

Да ладно..., никто в местный метеоцентр не звонит, в основном телевизионное вранье

Ну вот и я про то же... Насчет телевизионного вранья или того, что в газетах печатаю полностью согласна - ну очень редко что-то точно говорят. И то в общих чертах.
или на Яндексе

Не очень поняла (на Яндексе тоже вранье или нет)? Да и довольно точно там погоду пишут, по крайней мере на 3 дня то что показывают почти всегда в точку, даже по времени суток - и то угадывают.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Dwarfi » 20 июл 2010, 21:24

Lica писал(а):Не очень поняла (на Яндексе тоже вранье или нет)? Да и довольно точно там погоду пишут, по крайней мере на 3 дня то что показывают почти всегда в точку, даже по времени суток - и то угадывают.

Просто Яндекс угадывает точнее всех, хотя временами тоже ошибается..., Вот тот град о котором я писал выше он не угадал :( ...
Просто все прогнозы составляются с учетом спутникового наблюдения за фронтами облачности, которые и несут повышение или понижение давления, а стало быть дожди или засуху... Не стыковки получаются если нестабильный ветер с высокой скоростью. Тогда просчитать куда он погонит облака и где будут границы фронтов низкого-высокого давления невозможно... То есть затяжные дожди угадать можно, а вот переменчивые и грозы только теоретически... (блин, какой же я умный :oops: ).
Там за окном
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Сообщение Lica » 20 июл 2010, 21:54

(блин, какой же я умный ).

Да уж себя не похвалишь - никто ни похвалит :D .
А насчет МТСа соглашусь с Вами, никак не придумают как деньги с абонентов выкачивать все им мало. То "мобильного телохранителя" придумают, то вот с погодой понавыдумывали. Насчет Яндекса - он все же не ошибся (или ошибся наполовину):
Вот например у нас в городе прогноз передал что будет облачно, но сухо, а во второй половине дня ударил град с дождем... Причем накрыл ровно половину города (город длинной 7 км). У кого-то все градом побило, а у кого-то даже не капнуло.

У нас еще лучше было: у соседей дождь идет (я б сказала ливень), а у нас и не капнуло.
Lica
мега абонентик *

Сообщение Mango » 21 июл 2010, 15:30

Да вроде неплохой сервис. мне было бы приятно знать утром перед выходом чего сегодня ждать. Даже если это не очень точно
Mango
новенький

Темы: 6
Средств на руках: 13.63 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Animal » 21 июл 2010, 20:28

Да, удивительно, на что рассчитывает МТС. Учитывая, сколько сейчас абсолютно бесплатных сервисов прогнозов погоды, доводить его до клиентов, как я понял, за абонентскую плату - достаточно наивный проект. Я, честно говоря, и в Яндексе-то прогноз погоды смотрю, в основном, тогда, когда кто-нибудь попросит, поскольку не верю я в пророческме способности нашего гидрометцентра, и не думаю, что именно прогнозы МТС будут отличаться наиболее высокой точностью.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Slava87 » 21 июл 2010, 22:18

Animal писал(а):Да, удивительно, на что рассчитывает МТС. Учитывая, сколько сейчас абсолютно бесплатных сервисов прогнозов погоды, доводить его до клиентов, как я понял, за абонентскую плату - достаточно наивный проект. Я, честно говоря, и в Яндексе-то прогноз погоды смотрю, в основном, тогда, когда кто-нибудь попросит, поскольку не верю я в пророческме способности нашего гидрометцентра, и не думаю, что именно прогнозы МТС будут отличаться наиболее высокой точностью.

А у меня на смартсе каждый день халявный прогноз приходит.Халявный он,правда,при условии набора 200мин входящих в месяц.тем не менее.А если на платной основе,то 30р/мес.Как правило,близко к истине,но бывали и косяки-пишут ясно,а ты попадаешь под жуткий ливень.А у мтс вообще дорого-100р/мес.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение anat » 22 июл 2010, 15:08

Нет,мне, нарпимер такая услуга совсем не нужна.Зачем? Можно посмотреть прогноз на Яндексе,послушать по радио,по телевизору.Наконец,даже в общественном транспорте бегущая строка выдает погоду.А платить за прогноз 100 рублей совсем ни к чему.
Думаю,что оператор решил воспользоваться ситуацией и попытаться заработать на аномальной жаре ,т.к. погода этим летом очень жаркая,и все с нетерпением ждут снижения температуры,это ,пожалуй,самый больной вопрос сейчас,во всяком случае,для москвичей.Мы здесь просто погибаем от жары!
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение TheKot » 22 июл 2010, 15:46

Учитывая, сколько сейчас абсолютно бесплатных сервисов прогнозов погоды, доводить его до клиентов, как я понял, за абонентскую плату - достаточно наивный проект.

Не согласен. У других компаний есть такие платные сервисы, и абоненты их используют. Другое дело, что стоимость подписки, как писал Слава87, у мтс дорогой.
А у меня на смартсе каждый день халявный прогноз приходит.Халявный он,правда,при условии набора 200мин входящих в месяц.

Тариф "То, что надо!"?
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение 11pres » 02 авг 2010, 23:10

Не очень..да проще на себе метеостанцию в рюкзаке таскать :D :D :D . Зато температуру и влажность всегда знаешь.
Проще через инет, или через что нибудь вроде Wapalta. Благо что трафика немного ест.
И абонентская плата большая.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Sonar » 02 авг 2010, 23:42

Во блин... когда нету нормальной темы, говори о погоде... :lol:
Короче, абсолютно согласен что разводилово, т.к. бесплатный сыр только в мышеловке... и достаётся только второй мышке, следовательно платить таки придется. К тому же точного прогноза не ждите, т.к. во-первых он будет одинаков для всех концов города, во-вторых синоптики ошибаются только один раз, но каждый день. То бишь смысла в услуге ровно НОЛЬ!
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение oksanishe » 09 ноя 2010, 14:14

Ох уж этот прогноз погоды, даже вспоминать не хочу! :evil: выяснилось, что у меня со счёта, почему то списывается ежедневно 1 рубль 30 копеек. Когда разобралась в чём дело, оказалось, что у меня подключена услуга "Прогноз погоды". Естественно, я её не подключала. Надо мне это больно, я могу в инете когда хочу посмотреть. Оказывается услуга подключается автоматически после прихода смс с информацией о новой услуге, если я не послала отказ по указанному в сообщении номеру. Когда я звонила оператору и отключала вот таким образом подключенные мне услуги, было желание, если честно, сменить оператора :evil:
С уважением к Вам, Oksanishe.
oksanishe
абонентик

Темы: 50
Изображений: 0
Средств на руках: -8.03 руб
Банк: 1.75

Оператор связи: мтс

Сообщение Eviness » 09 ноя 2010, 14:36

Lica писал(а):Если бы услуга была абсолютно бесплатной, то думаю было бы достаточно много абонентов, подключивших ее. Но абонентская плата(неважно что сумма небольшая) однозначно приведет к тому, что пользоваться такой услугой будут достаточно мало и скорее только те абоненты, которые не имеют выхода в интренет. Я, например, не вижу смысла в услуге, так как всегда можно зайти в интерент и узнать прогноз причем абсолютно бесплатно и подробно сразу на несколько дней.

Все правильно. Сейчас практически у каждого есть выход в интернет, где погоду можно посмотреть без проблем к любому городу мира. А тут еще и платно, кому это надо, хочется спросить.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Вернуться в Новости МТС