Модераторы: mts_support, Модераторы
Animal писал(а):Не знаю, будет ли большой толк от такой службы, хотя сама идея бороться с мошенниками, конечно, похвальна. Правда, не совсем понятно, как будет проводиться "внутреннее расследование". Ну, прислали Вам информацию о выигрыше, и что? Вы же по этому телефону не перезваниваете, как же Вы будете доказывать, что это мошенничество? Или просят Вас номер счёта кому-то пополнить. Так и здесь, вроде, мошенничества нет. Вас же просто попросили, не хотите - не пополняйте... В общем, по-моему, всё это - простая показуха.
Lica писал(а):на крайний случай всегда можно утверждать, что ошиблись номером и отправили сообщение не тому человеку.
А кто это проверять будет? МТС? Так мошенник просто пошлёт их подальше и скажет, что перед ними ни в чём отчитываться не обязан, и будет абсолютно прав.Lica писал(а):все же возможно проверить проводилась ли какая либо акция и принимал ли участие вней абонент, которому пришло сообщение
И что дальше? Заблочат эти номера? Так мошенник тут же ещё 10 новых симок купит.Lica писал(а):Единственное, может будет составлен список подобных номеров
Animal писал(а):довольно сложно утверждать, что Вы ошибаетесь номером раз этак по 200 в сутки.![]()
А кто это проверять будет? МТС?
И так 2 месяца подряд, пока кто-то, наконец, не пожаловался.Lica писал(а):Ну скажет,что вспомнить никак номер не мог и никто не положил денежку...
У них ведь нет полномочий проверять деятельность клиентов не связанную с их обслуживанием. Представьте, что представители МТС придут к Вам, например, для проверки противопожарного состояния Вашего рабочего места. Это ведь то же самое.Lica писал(а):Насколько я понимаю они утверждают именно так.
А на каком основании? Какое правонарушение совершил отправитель смс?Lica писал(а):Но можно в принципе написать заявление в милицию
Я почему-то очень сильно сомневаюсь в возможности привлечения к уголовной ответственности за такие преступления.Lica писал(а):одно дело все же будет разобрано публично, чтоб как говорится другим не повадно было.
Animal писал(а):А на каком основании? Какое правонарушение совершил отправитель смс?[
Я почему-то очень сильно сомневаюсь в возможности привлечения к уголовной ответственности за такие преступления.
anat писал(а):Мне приходилось сталкиваться с такой ситуацией,но было это ещё до запуска данной услуги,где-то месяцев семь назад.Пришло очередное сообщение о выигрыше,и я решила пожаловаться оператору,как полагается,назвала номер,с которого пришло сообщение(кстати,номер Смоленской области),за что меня очень вежливо поблагодарили.А по поводу принятия мер,ответили,что когда будет набрано большое количество жалоб на один номер,только тогда,по правилам,оператор обязан передать информацию в соответствующую инстанцию,а по одному звонку никто разбираться не будет.Будем надеяться,что с появлением данной службы по сбору инфы ситуация изменится и мошенников станет меньше.
На мой взгляд, со стороны МТС гораздо более эффективным способом борьбы с мошенничеством было бы проведение широкомасштабной просветительской работы среди абонентов на предмет того, как не стать жертвой телефонного обмана, и тогда, если граждане перестанут на эти разводы вестись, этот вид мошенничества просто уйдёт сам по себе.
Lica писал(а):как Вы себе представляете МТС будет проволить такие вот просветительские работы? Разошлет всем СМС типа не попадайтесь - все обман?
Я, вообще, далёк от сферы рекламных технологий и пропаганды, поэтому, к сожалению, не могу внести каких-то профессиональных предложений, и могу высказать только свои мысли по этому поводу... Можно, например, рассылать смс с предложением в случае поступления смс необычного содержания от незнакомых абонентов связываться со службой поддержки. Можно раздавать флаеры в офисах и салонах компании, прикладывать их к комплекту при покупке сим-карт и так далее. Способов можно много придумать.
anat писал(а):Ещё считаю,что МТС в целях борьбы с мошенниками нужно прекратить продажу незарегистрированных симкарт или бесплатную раздачу.Не знаю,как в других регионах,а в Москве такую симку можно купить на любом рынке.
С симкарты,зарегистрированной на своё имя,мошенник вряд ли стал отсылать сообщения.
Вы забыли о том, что я предлагал ещё и информационные смс рассылать. Кроме тог, раз уж Вы сами соглашаетесь с тем, что с сим-карты, зарегистрированной на своё имя, мошенник никаких афер проворачивать не будет, то какой вообще смысл в этой услуге? Заблокируют одну сим-карту - мошенник начнёт рассылать смс с другой. И абоненты, сверяя этот номер со списком мошенников (если таковой будет обнародован) и не находя там его (до тех пор, пока он туда не попадёт), могут купиться на очередной развод.Lica писал(а):не каждый день люди ходят в офис за какой-то услугой или сим картой, а значит и об этой просветительской работе они знать вообще не будут
Заблокируют одну сим-карту - мошенник начнёт рассылать смс с другой. И абоненты, сверяя этот номер со списком мошенников (если таковой будет обнародован) и не находя там его (до тех пор, пока он туда не попадёт), могут купиться на очередной развод.
Lica писал(а):И уже затем в результате расследования мошенник будет пойман(если конечно его поймают) - вот и все...
Dwarfi писал(а):Те же мошенники в Интернете (спам же оттуда) поднимут шумиху что МТС следит за людьми, натравливает на них милицию. Сразу появится несколько "безвинно" пострадавших, при задержании которых милиция "перегнула" палку, но по наводке МТС, то есть в соучастии...
eaglex_spb писал(а):Номер же на кого-то зарегистриован
DmitryS писал(а):Браво красно-белым яйцам! Пример для Билайна, а также всем остальным операторам сотовой связи.А у Мегафона можно попробовать запалить спамеров с помощью обращения в службу через сервис-гид.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3