Соревнования с мобильными телефонами

Модератор: Модераторы

Соревнования с мобильными телефонами

Сообщение GXGM » 19 июл 2010, 22:03

Чего только люди не придумают в наш сумасшедший век высоких технологий, вот например кто-то придумал различные виды соревнований с использованием мобильных телефонов как непосредственных участников в большинстве случаев как снаряд. Есть не безызвестные чемпионаты по метанию мобильных, даже, как мне известно, и мировые чемпионаты. Некоторые психологи увидели в этом отличную терапию многих негативных психологических состояний современного человека. Предлагаю расширить знания, как мои, так и ваши, по этому вопросу – кто про какие соревнования слышал, или участвовал – просветите нас!!!
История
Первое соревнование по метанию мобильных телефонов прошло в 2000 году в финском городе Savonlinna. С тех пор мировые состязания в этом «виде спорта» осуществляются именно там. Называются они - Чемпионат мира по метанию мобильных телефонов. Все серьезно - у чемпионата сеть свой сайт, регламент, правила, регистрация на участие. Регулярно на Чемпионат приезжают люди от «Книги рекордов Гиннеса», готовые зафиксировать новые мировые рекорды. Участие предполагается в командном или индивидуальном зачете. Существует разделение на мужскую, женскую, юниорскую (до 12 лет) категории. Соревнование проходит в традиционном (кто дальше кинет) и вольном стиле (кто кинет красивее и правильнее). В 2004 году был установлен мировой рекорд в традиционной мужской категории - 82 метра 55 сантиметров, кстати, жителем Украины. Национальные соревнования по метанию «трубок» первыми появились в Норвегии, в 2004 году. В 2005 году национальные чемпионаты прошли в Швейцарии, Германии, Великобритании. В России первое подобное действо прошло в Санкт-Петербурге в 2005 году.
GXGM
абонентик

Темы: 22
Изображений: 4
Средств на руках: 90.06 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: билайн

Re: Соревнования с мобильными телефонами

Сообщение eaglex_spb » 19 июл 2010, 22:22

А вот интересно, кто спонсирует покупку девайсов для того чтоб провести соревнования? Или это прерогатива участников? И есть ли стандарт на модель телефона? А то у разных моделей разные массо-габаритные показатели...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение hotsoccer99 » 23 июл 2010, 11:19

ну массы прмерно однаковые от восьмидесяти грамм до ста тридцати примерно%)думаю что если соревнованя проходят в Финляндии - то спонсором является NOkia/%)а вот чьи телефоны метают их или конкурентов .то тут загвоздка %)бросают модели морально и физически устаревшие.дорогие же телефоны прячут подальше в карман %)
hotsoccer99
мега абонентик ****

Темы: 283
Средств на руках: 64.37 руб
Банк: 4.25

В сумме выплачено пользователю: 670.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение tsflight » 31 июл 2010, 18:38

Я тоже слышал о соревнованиях по метанию мобильными телефонами то, что они проходили в Финляндии. На мой взгляд, ничего плохого в этом нет. Мне кажется, что такие соревнования не приносят никакого психического вреда. Они проводятся как бы для забавы, для развлечения. Может быть, жителям Финляндии бесплатно выдают сотовые телефоны, поэтому такие соревнования вызывают большой интерес. Согласитесь, жалко ведь будет метать свой дорогой телефон.
tsflight
мега абонент **

Темы: 2479
Изображений: 21
Средств на руках: 64.90 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 9,323.00 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение Sona » 25 дек 2010, 10:18

играли в городки,в лапту,кидал на расстояние,в общем по разному веселились.Действительно такая некая разрядка,очень веселое занятие))
Sona
абонентик ****

Темы: 173
Средств на руках: 22.47 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 26 дек 2010, 22:15

Я к этому отношусь хорошо, потому что сам участвовал в соревновании, но только созданным моими друзьями. Кидали на дальность как обычно, кстати я кинул дальше всех. 8) Играли в футбол телефонами, они достаточно тяжелые были, так как старого выпуска трубки. Стреляли из "воздушки" по ним, подкидывая вверх. О мировых соревнованиях с телефонами, кроме кидания на дальность я больше не слышал. Это и правда поднимает настроение! :)
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение lisa2010 » 26 дек 2010, 22:26

А мне было бы жаль свой телефон кидать, хоть и из спортивного интереса. Если только какой-нибудь старый или неработающий. Или если бы был спонсор у данного мероприятия. Но бывают моменты когда хочется закинуть телефон куда подальше, но они как правило не связаны со спортом или развлечениями.
Есть 2 мнения, МОЕ и неправильное...
lisa2010
мега абонентик

Темы: 425
Средств на руках: -29.89 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 717.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Kryon » 27 дек 2010, 00:53

Всегда побеждает реклама, особенно на соревнованиях по метанию телефонов.
В случае участия в соревновании:
1. Написал бы на телефоне "смерть капитализму".
2. Метнул другу на трибуне, ничего, если бы и не попал. Вообще промахнуться невозможно.
3. Понимал упавшие телефоны и за отдельную плату от отдельных фирм демонстрировал исправность телефона.
4. А почему не поиграть в футбол старой моделью? ...
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Вернуться в Общие вопросы мобильных устройств