Вас оскорбили? Не решили, вашу проблему?

Модератор: Модераторы

Вас оскорбили? Не решили, вашу проблему?

Сообщение AniKom2007 » 27 июн 2010, 05:18

Привет всем!
Уверен,что каждый из вас сталкивался, с нарушением закона "о правах потребителя"
наши сотовые операторы,как и др.крупные компании,делают это чаще всего!
К сожалению,большинство граждан нашей страны,юридически не грамматные люди. Сотрудники крупных компаний,умеют этим пользоваться!
Я предлогаю объедениться нам с вами,против компаний сотовой связи и преподать им урок!
Каждый из нас,имел хоть один опыт с не корректной работой оператора сот.компании в отношении себя! Так давайте,бороться за свои гражданские права?
В конце-концов,они получают з/п из $,которые мы тратим на "качественные услуги" сотовой связи!
AniKom2007
абонентик

Темы: 29
Средств на руках: -0.72 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Tele2

Re: Вас оскорбили? Не решили, вашу проблему? Прервали разгов

Сообщение Animal » 27 июн 2010, 07:34

Бороться за гражданские права, как и за права потребителя, дело, конечно, нужное, и лично я всегда - "за". Но лично у меня с моим оператором подобных проблем никогда не возникало. Оператор всегда давал мне ясные и вежливые разъяснения по любому интересующему меня вопросу. Мне почему-то сейчас вспомнился всем, наверное, известный ролик "Абонент Уральский звонит в Стрим". Не всегда в невежливости оператора виноват оператор...
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Liviyets » 27 июн 2010, 16:04

У меня возникало пару раз недопонимание с оператором. Но как-то я сам решил эти вопросы. И деньги вернул, и доброе имя, как говорится. Главное в этом деле не махать бездумно кулаками, и не оставлять безответными даже мелкие нарушения Ваших прав, установленных законом и договором с оператором. Наша русская проблема не в незнании законов, а в русской национальной лени, и, как это не странно, в широте души. Ну с какого перепугу я буду поднимать шум из-за каких-то 100 рублей, или какого-то прерванного разговора? Приблизительно так рассуждает большинство. Вот и имеем то, что имеем.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Сообщение AniKom2007 » 27 июн 2010, 16:22

как правило, имеют к сожалению нас!
это не только происходит среди сотовых компаний. многие другие компании, так же заинтересованны в не грамматности клиентов (их лени).
что касается "не всегда, виноват оператор", их вина составляет около 90% случаев! есть нормальные люди, которые действительно работают и важно то, что они это умеют делать.
AniKom2007
абонентик

Сообщение Animal » 27 июн 2010, 17:18

AniKom2007 писал(а):что касается "не всегда, виноват оператор", их вина составляет около 90% случаев! есть нормальные люди, которые действительно работают и важно то, что они это умеют делать.
Я думаю, что, если спросить операторов, то они скажут, что в 90% случаев виноваты клиенты. Когда между людьми происходит какое-то недопонимание, то они всегда склоны винить кого угодно, только не себя. Правда у каждого своя. Но, поскольку абонентов гораздо больше, чем операторов, вот и получается, что в пользу клиентов голосов намного больше.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение AniKom2007 » 27 июн 2010, 17:56

я не знаю ,сколько ты тратишь на связь в месяц??? я трачу от 3000 до 7000 руб. и как-то хотелось бы, получать качественное обслуживание и предоставление услуг. а не ......
AniKom2007
абонентик

Сообщение Animal » 27 июн 2010, 20:55

Я трачу значительно меньше, но не считаю, что отношение к абонентам должно зависеть от затрачиваемой ими суммы. Или, когда я звоню в службу поддержки, должен разу представляться: "Абонент такой-то, в месяц на связь трачу столько-то", а оператор, в зависимости от названной мной суммы, должен определять манеру разговора со мной? И потом: платим-то мы Вами одинаково, просто я услуг меньше потребляю.
Animal
гига абонентик *

Сообщение AniKom2007 » 29 июн 2010, 03:35

Я пользуюсь звонками и смс! Сферы деятельности,требуют затрат.
Если тебе нравится закрывать глаза на то,что даже за 100р в месяц в отношении тебя, сотрудники сотовой компании допускают ошибки!? Это твое, право! Мне это,не нравится и за каждую ошибку, я получаю компенсацию. В виде бонуса, на счет телефона! Чем больше,я добиваюсь возмещения за моральный ущерб, тем меньше операторы делают ошибки. Мои номера,знают как свои 5 пальцев! При этом,возле каждого номера в их базах,указаны мои требования к службе поддержки!
Это касается,не только сотовой связи. Я так же,пользуюсь ошибками врачеи,работадателей и т.д.
У каждого человека,есть права! Раз уж они есть,нужно ими пользоваться.
AniKom2007
абонентик

Сообщение lenna » 29 июн 2010, 11:34

Приходилось сталкиваться с такой ситуацией не мне, знакомому, были вопросы о подключении к интернету через телефон. Операторы попадались разные кто-то терпеливо дает пошаговые инструкции, спасибо им за терпение, кто-то просто заканчивает разговор, удивляют некоторые операторы расхождением в тарификации как то один молодой человек сильно занизил реальную стоимость услуги, пообещал даже пополнить баланс если это не так(не помню к сожалению о чем был разговор), вот где б его нашли если воспользовались его советом, попадаешь ведь в колл-центр любого города. Операторы Нсс перезванивали раньше сами(тех. поддержка) на следующий рабочий день, если были проблемы с настройками, попадали не вовремя правда .
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение anat » 29 июн 2010, 12:22

Ни с МТС,ни с Билайн подобных ситуаций у меня не было.Все вопросы решались в мою пользу.
А вот с Скайлинком были. Одно время,пока нам не подключили безлимитный интернет,пользовалась модемом оператора Скайлинк для входа в интернет.Через терминал положила на счёт небольшую сумму-100 руб.Но там ,оказывается,было условие,что минимальная сумма платежа должна быть не менее 100 руб.А так как терминал взял комиссию,то до 100 рублей недоставало 6 руб,и деньги на счёт не зачислились.Звонила оператору,но так ничего и не добилась.До сих пор эти 96 рублей где-то гуляют.
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Сообщение TheKot » 29 июн 2010, 13:04

К сожалению,большинство граждан нашей страны,юридически не граммАтные люди. Сотрудники крупных компаний,умеют этим пользоваться!
Я предлОгаю объед
Е
ниться нам с вами,против компаний сотовой связи и преподать им урок!
Каждый из нас,имел хоть один опыт с не корректной работой оператора сот.компании в отношении себя! Так давайте,бороться за свои гражданские права?
В конце-концов,они получают з/п из $,которые мы тратим на "качественные услуги" сотовой связи!

Зачем объединяться? Вы можете самостоятельно решать проблемы, обратившись с старшему оператору/менеджеру службы, вас выслушают, и если претензия обоснованная, оператора накажут, а вам предоставят компенсацию.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Slava87 » 30 июн 2010, 23:32

TheKot писал(а):
К сожалению,большинство граждан нашей страны,юридически не граммАтные люди. Сотрудники крупных компаний,умеют этим пользоваться!
Я предлОгаю объед
Е
ниться нам с вами,против компаний сотовой связи и преподать им урок!

Зачем объединяться? Вы можете самостоятельно решать проблемы, обратившись с старшему оператору/менеджеру службы, вас выслушают, и если претензия обоснованная, оператора накажут, а вам предоставят компенсацию.

Бывает,что претензия обоснованная,а деньги всё равно не отдают.Например, такой фокус-интернет на телефоне, не поддерживающим gprs интернет
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение kkk008009kkk » 30 июн 2010, 23:54

Как-то раз звонил в ютел по поводу интернета(была низкая исходящая скорость).Звонил,когда у них был уже конец работы.2 раза услышав о моей проблеме просто бросали трубку.Потом взял один молодой парень.
Молодой, и поэтому амбициозный.Потратил на меня 27 минут,я его ,честно сказать , закалебал . :D
Мир прекрасен, и жизнь прекрасна...
kkk008009kkk
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -132.94 руб

Оператор связи: Utel

Сообщение TheKot » 01 июл 2010, 10:44

Бывает,что претензия обоснованная,а деньги всё равно не отдают.Например, такой фокус-интернет на телефоне, не поддерживающим gprs интернет

Ваш Nec поддерживает GPRS, описание аппарата вообще-то можно найти в сети. Другая проблема это то, что настроить инет на вашем аппарате вещь довольно проблематичная.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение DmitryS » 01 июл 2010, 10:59

С такими проблемами со стороны службы поддержки сотовых операторов не сталкивался. Были правда случаи общения с недостаточно компетентными барышнями на телефоне службы поддержки и то давно. Нужно было настроить GPRS на телефоне товарища, позвонили в суппорт, а там на простой вопрос о IP прокси сервера и паре логин/пароль несколько раз переключали от одного специалиста к другому. После предложили автоматическую настройку, которая не сработала (редкая модель аппарата). В конце концов через час все-таки дали адрес и GPRS заработал.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение Animal » 05 июл 2010, 14:30

AniKom2007 писал(а):Если тебе нравится закрывать глаза на то,что даже за 100р в месяц в отношении тебя, сотрудники сотовой компании допускают ошибки!? Это твое, право!

Удивительно, но в отношении меня операторы ошибок не допускают вообще! Единственное, зачем я звонил в техподдержку, это для настройки точки доступа, и ничего плохого мне там не сказали. Единственный случай, когда мне не помогли операторы - это когда я лично пришёл в салон НСС в Казани, и то - не помогли не из грубости, а просто - от элементарной неграмотности.
Animal
гига абонентик *

Сообщение AniKom2007 » 09 июл 2010, 01:06

Ребята,если вы платите $,вам должны предоставлять качественный товар! В случае с сотовыми компаниями,их сотрудники - это всего лишь, звено между вами и товаром (услугами). Даже,если сотрудник решает проблему более 15 мин.или вы час тратите,чтобы вам помогли в решении вашего вопроса,вы имеете право на компенсацию!
Представьте,что вам срочно нужна помощь в решении вопроса со связью!? Представили?
У вас, важный звонок!? Вашего звонка,ждут друзья и близкие (волнуются)!? Вы за рулем автомобиля!?
И т.д. Разговаривать по мобильнику за рулем,в нашей стране запрещено. Вы звоните в службу поддержки,для решения проблемы со связью. Пока вас мурыжат и из-за их ошибок,вы воходите из себя (что существенно влияет, на стиль вождения). В лучшем случае,вас заметят и оштрафуют сотрудники нашей,доблестной милиции (ГИБДД). А в худшем.... Вы можете попасть в ДТП или что еще хуже,сбить человека!
Поэтому,если вы не хотите подобных, инцедентов в жизни,умейте отстаивать свои права! Даже,если сотрудники сот.комп просто не знают ответа на ваш вопрос или заведомо предоставляют вам не корректно информацию!
Чем больше,вы будете добиваться правды,тем лучше станет качество их работы (хотя бы,в отношении к вам) - бояться будут! Никто не хочет, платить вам $ или потерять работу!
AniKom2007
абонентик

Сообщение Animal » 17 июл 2010, 04:13

AniKom2007 писал(а):Пока вас мурыжат и из-за их ошибок,вы воходите из себя (что существенно влияет, на стиль вождения). В лучшем случае,вас заметят и оштрафуют сотрудники нашей,доблестной милиции (ГИБДД). А в худшем.... Вы можете попасть в ДТП или что еще хуже,сбить человека!

Что-то мало Вы ужастиков нагнали... Сказали бы ещё: Вы хирург и делаете операцию, или: Вы пилот и пилотируете пассажирский самолёт... Теоретически, конечно, всё возможно, и случаи в жизни бывают всякие. Совет может быть только один: не звоните даже в службу техподдержки, когда находитесь за рулём автомобиля. :)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Eviness » 01 ноя 2010, 21:25

У меня, если быть честным, не разу не возникало такой проблемы. И, даже если у меня есть какие-либо претензии по поводу работы связи, оператор всегда вежливо ответит на все мои вопросы.
Eviness
мега абонентик ****

Темы: 995
Изображений: 11
Средств на руках: 39.22 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 2,461.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Софьяна » 01 ноя 2010, 22:37

За мой абонентский стаж, я ни разу не сталкивалась с таким явлением, как грубость и хамство со стороны сотрудников
сотовых компаний. Ни при личном обращении в офисы, ни посредством телефонных переговоров.
Один раз был случай, когда мои доводы консультанту, по вопросу ммс, его не устроили и он бросил трубку.
Я без промедления перезвонила и выразила своё недоумение, меня сразу переключили на старшего менеджера
и поведение консультанта было благополучно разрешено.
Ну, когда клиента, что-то не устраивает в обслуживании, он должен быть найстойчивым и терпеливым, и идти
до результата, который его устроит. :)
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Вероника » 14 ноя 2010, 03:39

У меня никогда серьезных проблем с операторами сотовой связи не возникало - в принципе, все всегда достаточно корректно, а по каким-то мелким недоразумениям, всегда можно обратиться в абонентскую службу или в офис обслуживания абонентов и, думаю, проблема обязательно решится и еще принесут извинения. По крайней мере у меня было так.
А по поводу разговоров с оперторами кол-центра, там все разговоры записывются, поэтому они сейчас себя ведут максимально корректно и вежливо. Но если все-же вам нахамили, смело можете жаловаться оператору - на каждом сайте есть ссылка для обратной связи.
Вероника
абонентик ****

Темы: 272
Средств на руках: 49.97 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 877.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение suslik » 30 ноя 2010, 18:24

Подобная тема здесь - viewtopic.php?f=20&t=6130
Давайте будем обсуждать своих любимых операторов сотовой связи, там. :)
suslik
абонентик ****

Темы: 243
Изображений: 6
Средств на руках: 70.95 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,020.00 руб

Оператор связи: Мегафон