Устройства для кражи кредиток стали незаметными

Модератор: Модераторы

Устройства для кражи кредиток стали незаметными

Сообщение Ghost911 » 16 июл 2010, 10:25

В последнее время кардеры начали брать на вооружение новую разновидность скимминга — шимминг. В соответствии с названием (shim — тонкая прокладка), вместо традиционных громоздких накладок на щель приeмника пластиковых карт банкоматов (скиммеров), в шимминге используется очень тонкая, гибкая плата, внедряющаяся через эту щель внутрь банкомата, сообщает специалист Cisco Systems Джейми Хири (Jamey Heary) в своeм блоге Cisco Security Expert.
"Шим" подсаживается при помощи специальной карты-носителя: еe просовывают в щель банкомата, где тонкий "шим" подсоединяется к контактам, считывающим данные с карт, после чего карта-носитель удаляется. Дальше всe работает, как и при традиционном скимминге — т.е. со вставляющихся в банкомат пластиковых карт тихонько считываются все важные данные, которые затем используются злоумышленниками для производства карт-дубликатов и снятия с их помощью денег. Единственное, но крайне важное отличие от скимминга состоит в отсутствии каких-либо внешних признаков того, что в банкомате сидит "жучок".

Исходя из спецификаций, регулирующих размеры щели кард-ридера, толщина "шима" не должна превышать 0,1 мм, поскольку иначе он будет мешать пластиковым картам. Это примерно вдвое тоньше человеческого волоса. Кроме того, "шим" должен обладать определeнной гибкостью, иначе его невозможно будет внедрить в банкомат. Конечно, это ещe не нанотехнологии, однако всe равно производство такой платы — задача нетривиальная.

Однако по крайней мере у одной группировки кардеров уже имеются технические средства для массового производства "шимов". По данным Хири, такое производство уже налажено, и "шимы" широко используются "в определeнных частях Европы".

Эксперт Cisco называет одну из главных причин того, что скимминг (и, соответственно, шимминг) работает: в большинстве случаев данные, которыми обмениваются пластиковые карты и банкоматы, идут в открытом, нешифрованном виде. Тем не менее, многие устройства для ввода PIN-кода поддерживают считывание этого кода в зашифрованном виде (при помощи публичного ключа). Хири считает, что использование этой возможности может стать преградой для злоумышленников.

Отметим, впрочем, что кардеры всe равно чаще всего получают PIN-коды в открытом виде — при помощи либо скрытых видеокамер, нацеленных на клавиатуру банкомата, либо фальшивых клавиатур-накладок. Но в любом случае, проблема шимминга должна как-то решаться на стороне производителей банкоматов. Даже если пользователи хорошо изучили все меры противодействия скиммингу, от них нет никакой пользы при шимминг-атаках.

Источник: Webplanet.ru

Страшные дядьки добрались и до ниших кредиток. Нет. как же такое произошло. Спецслужибы профукали этот знаменательный момент. должно быть слушали как какой мужик заказал себе секс по телефону. вот и профукали. над этим как то смеяться даже не хочется. конечно навряд ли сегодня же мы подвергнемся подобной атаке. но все таки. появилась потенциальная возможность того что пин код сопрут а мы об этом даже не догадаемся. каринки к сожалению не было.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: Мегафон

Re: Устройства для кражи кредиток стали незаметными

Сообщение Liviyets » 16 июл 2010, 15:51

Интересно, что все эти идеи кибернетического мошенничества - скиминг и шиминг в том числе, за долго до их появления поданы в кино и в книгах, как в фантастике, так и в детективных и шпионских триллерах. Желающим осталось только осуществить идею на практике. Что в наш век развития и бесконтрольного распространения высоких технологий - всего лишь вопрос времени, при чём не очень долгого времени. Так чему тут удивляться. У некоторых моих знакомых таким образом уже уходили деньги. Суммы не большие, т.к. откуда у работяги большая сумма в банкомате? Тем не менее их "бомбили" и доказать ничего не получалось. Удивляет тот факт, что защита от таких мошенников развивается гораздо медленнее, чем приёмы и оборудование самих мошенников. Мы оказываемся совершенно беззащитны перед этим беспределом, и банкам на это наплевать. Может быть есть смысл в пику банкам просто перейти к старым методам - пришёл получил наличку, и никаких карт. Потеряв значительную часть держателей карт, банки здорово зашевелятся, а главное эффективно.
Liviyets
мега абонентик ****

Темы: 975
Средств на руках: 187.81 руб
Банк: 6.76

В сумме выплачено пользователю: 2,754.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение Lica » 16 июл 2010, 16:21

Liviyets писал(а):Мы оказываемся совершенно беззащитны перед этим беспределом, и банкам на это наплевать.

А ведь установить защиту не так сложно на самом деле. Можно даже примитивно поставить видео камеру у банкоматов, в которых наиболешее число клиентов. Конечно, если мошенникам очень захочется, то они и камеру обезвредят - это не проблема. Но вот , если наши журналисты не будут на каждом углу кричать, что у этого автомата стоит камера и в каком углу, то никто и знать ничего не будет, тем более если камеру хорошо замаскировать. А представленный способ получения данных с карты меня лично пугает(хоть и понятно что в ближайшее время подобные атаки нас не ждут), ведь свои деньги дарить чужому дяде не хочется.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Ghost911 » 17 июл 2010, 22:53

Liviyets писал(а):Интересно, что все эти идеи кибернетического мошенничества - скиминг и шиминг в том числе, за долго до их появления поданы в кино и в книгах, как в фантастике, так и в детективных и шпионских триллерах. Желающим осталось только осуществить идею на практике. Что в наш век развития и бесконтрольного распространения высоких технологий - всего лишь вопрос времени, при чём не очень долгого времени. Так чему тут удивляться. У некоторых моих знакомых таким образом уже уходили деньги. Суммы не большие, т.к. откуда у работяги большая сумма в банкомате? Тем не менее их "бомбили" и доказать ничего не получалось. Удивляет тот факт, что защита от таких мошенников развивается гораздо медленнее, чем приёмы и оборудование самих мошенников. Мы оказываемся совершенно беззащитны перед этим беспределом, и банкам на это наплевать. Может быть есть смысл в пику банкам просто перейти к старым методам - пришёл получил наличку, и никаких карт. Потеряв значительную часть держателей карт, банки здорово зашевелятся, а главное эффективно.

я к сожалению ничего не знаю об этих видах мошенничества, просто так тему скопировал...так что извиняйте. эта ситуация аналогична даже тому что происходит в соц сетях с той лишь разницей что как мне кажется соц сеть тяжелей защитить но там вы не теряете денег. просто банкам это особо не нужно - совершенствовать защитную систему. ну то есть нужно конечно но только их нужно слабее чем нужно у тех же взломщиков. поэтому такое и происходит.
Ghost911
мега абонентик *

Сообщение Lica » 17 июл 2010, 23:36

Ghost911 писал(а):эта ситуация аналогична даже тому что происходит в соц сетях с той лишь разницей что как мне кажется соц сеть тяжелей защитить но там вы не теряете денег. просто банкам это особо не нужно - совершенствовать защитную систему. ну то есть нужно конечно но только их нужно слабее чем нужно у тех же взломщиков. поэтому такое и происходит.

Знаете, когда Вас взламывают в социальной сети то вообще ничего страшного не происходит. Максимум что вы потеряете , так это доступ к своим данныи и страницу. Я считаю, что если банки хотят сохранить всех своих клиентов, то им не просто стоит сделать защиту, это СРОЧНАЯ необходимость. Многие видя такую опасность просто перейдут на наличку и это очевидно. Представляю, каково будет человеку прорабоать месяц,а потом узнать , что его зарплата подаренна мошенникам :(
Lica
мега абонентик *

Сообщение Ghost911 » 18 июл 2010, 00:14

да грустно получится....вот я например думаю что будет если отсюда за месяц накопленные денежки на счет не сбросятся :D :D я утоплюсь :lol: :lol: :lol: (ну это конечно не правда, просто я офигею минут на 10)
Ghost911
мега абонентик *

Сообщение Animal » 18 июл 2010, 03:27

Я вообще не сторонник безналичных расчётов, всегда стараюсь пользоваться только наличными деньгами. Единственно, когда работал, то зарплату получал в банкомате... Но, я думаю, до российской провинции этот вид мошенничества если и дойдёт, то нескоро. Не так уж сильно у нас пока развита система кредитных карт, а с зарплатных много не поимеешь.
Lica писал(а):Можно даже примитивно поставить видео камеру у банкоматов, в которых наиболешее число клиентов
Насколько я знаю, все или почти все банкоматы и так снабжены камерами наблюдения.
Ghost911 писал(а):эта ситуация аналогична даже тому что происходит в соц сетях
Взлом страницы в соцсети - это вообще детский сад по сравнению со "взломом" банковской карты.
Ghost911 писал(а):просто банкам это особо не нужно - совершенствовать защитную систему
Конечно, клиенты ведь банку тоже не нужны...
Ghost911 писал(а):вот я например думаю что будет если отсюда за месяц накопленные денежки на счет не сбросятся
При этом у Вас, как я понимаю, нет квартиры в ипотеке, жены в декрете и двоих детей на иждивении? А у многих всё это есть. Вот им-то и будет по-настоящему скучно.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Travmotolog » 18 июл 2010, 07:20

У меня есть подруги и товарищи которые в разных банках работают. Так вот от них Я узнал, что подавляющее большинство банкоматов вообще не имеют ни фото ни видео камер. Хотя наш город областной. У меня есть информация, что всего в 1-3 банкоматах каждого банка в нашем городе имеются такие камеры. Банкиры даже на это жопятся. О какой защите клиента тогда можно вообще говорить. Банкам наплевать на своих клиентов.
А технологии конечно не стоят на месте. Многие фантасты прошлого века увидели свои сфантазированные устройства при жизни.
У меня такое подозрение что эта приблуда очень быстро появится в нашей стране не пуганных идиотов и в глубинку быстро дойдет. Нам остаётся только выбирать банки которые действительно заботятся о своих клиентах.
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение Ghost911 » 18 июл 2010, 10:55

да...цифра впечатляет в определенном смысле. почему они так относятся к клиентам????? это же и для них очень важно.
Ghost911
мега абонентик *

Сообщение Lica » 18 июл 2010, 12:18

Animal писал(а): Не так уж сильно у нас пока развита система кредитных карт, а с зарплатных много не поимеешь.

Согласна, что система развита не очень сильно, но за последние годы все большее число людей пользуются именно картами и их число растет. Может с зарплат много и не поимеешь(ну это еще смотря какие зарплаты), а для человека у которого украли деньги с карты они по сути будут последними. Тем более мошенники то не собираются только с одной карты воровать, а в сумме можно украсть очень неплохие деньги.

Насколько я знаю, все или почти все банкоматы и так снабжены камерами наблюдения.

Вас нагло обманывают. Очень мало банкоматов имеют камеру наблюдения, а если она и есть, то в основном лишь у тех , которые находятся рядом с самим банком
Lica
мега абонентик *

Сообщение Animal » 18 июл 2010, 12:27

Lica писал(а):Вас нагло обманывают
Хотелось бы узнать: во-первых, кто меня обманывает? Глаза? Во-вторых, зачем меня кому-то обманывать в этом плане? В-третьих, откуда у Вас такая информация, что меня обманывают? Вполне возможно, что в разных городах в разных филиалах разных банков ситуация по этому поводу отличается...
Lica писал(а):мошенники то не собираются только с одной карты воровать, а в сумме можно украсть очень неплохие деньги

Кипеш по этому поводу наверняка поднимется после кражи с первой же карты, так, что особо много всё равно не своруешь. Не уверен, что это окупит затраты на изготовление "шимов" или других считывающих устройств.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Lica » 18 июл 2010, 12:49

Animal писал(а):Кипеш по этому поводу наверняка поднимется после кражи с первой же карты, так, что особо много всё равно не своруешь. Не уверен, что это окупит затраты на изготовление "шимов" или других считывающих устройств.

Ну да, ну да...то есть Вы предполагаете, что после первой же кражи все банки бросятся ставить дополнительную защиту на банкоматы? Даже если так, то на это уйдет не мало времени, а время играет в данной ситуации на мошенников.Или может Вы предполагаете, что узнав про кражи все сразу перестанут снимать деньги с банковских карт и будут сидеть голодные? Сомневаюсь. А если бы как Вы говорите грабители не окупили себе даже затраты, то они б и делать таких устройств вообще не стали!!!
Lica
мега абонентик *

Сообщение lva051 » 22 дек 2011, 00:49

Друзья о чём спор. Мошенники всегда шли на шаг впереди всех государственных или частных структур безопасности. Тут прозвучал ответ, что народ перейдёт на получение наличными, да кто этот народ услышит. Ведь переход на получение заработной платы через банкоматы проходил как всегда у нас в добровольно принудительном порядке. Даже пенсионеров заставили пенсии получать по карточкам. А мошенники этим и пользуются, им по барабану, что у человека последние деньги украдены. Им дороже своя шкура и свой шкурный, интерес, а на остальных им наплевать также как и нашему правительству. Ведь от правительства зависит, какой закон принимать и контролировать, чтоб этот закон работал. А мошенники разных мастей пользуются тем, что законы не работают. Вот и получается тандем правительство и мошенники.
lva051
абонентик *

Темы: 100
Средств на руках: 60.93 руб

Сообщение Анэт » 21 янв 2012, 10:20

Я пока не слышала о таких ситуациях когда эта ситуация была, но как то не по себе при мысле что твои денежки могут прикарманить даже не приближаясь к тебе. Мне кажется банки в свою очерь должны разработать свою методику безопасности клиентов. Или эти мошенники и есть нештатные сотрудники банков?
Анэт
абонентик

Темы: 44
Средств на руках: 28.27 руб

Оператор связи: Utel