Модератор: Модераторы
haserk писал(а):Что говорить о интернет-ментах, когда обычные участковые не могут толком обеспечит безопасность
haserk писал(а):В интернете гораздо легче от правоохранительных органов сбежать.
Animal писал(а):Участковые, собственно, хоть и относятся к милиции общественной безопасности, но функцию обеспечения полной безопасности граждан на них, насколько я знаю, никто не возлагал... Да и наивно это как-то было бы: представьте себе весь участок и одного участкового. Он ведь не Бэтмен, в конце концов.
Так страницы участковых не для отлова преступников создаются, а для упрощения общения граждан с участковыми.
Lica писал(а):И именно тот участковый работает хорошо, у которого меньше всех преступность, больше всех раскрываемость в реальности , а не на бумажке.
Ну, да. Звонит человек 02, кричит: "Меня убивают!", а ему в ответ: "Приезжайте и пишите заявление, тогда приедем".Lica писал(а):нет бумаги- нет и никаких мер принимаемых участковым. всегда должно быть написано официальное заявление!
Animal писал(а):Ну, да. Звонит человек 02, кричит: "Меня убивают!", а ему в ответ: "Приезжайте и пишите заявление, тогда приедем".
Lica писал(а):Animal писал(а):Ну, да. Звонит человек 02, кричит: "Меня убивают!", а ему в ответ: "Приезжайте и пишите заявление, тогда приедем".
Ну да...пишет человек ему на странице :"меня убивают", а участковый просматривает ее спустя пару часов. Приезжает на место происшествия, а там уже трупик лежит...
Я имею ввиду не эти ситуации. Речь, например, о краже, жалобе о плохом обращении с детьми и прочее. Здесь без официальной бумажки не обойтись и после простого письма на странице никто никаких мер принимать не станет!!! Лично я в этом уверена!!!
Нормальный участковый будет работать и без заявления. В посёлке, где я родился и вырос, был именно такой. Он просто так беседовал с гражданами, реагировал на простые телефонные звонки, посещал лиц, ведущих асоциальный образ жизни и т.д. Не могу сказать, что его любили, но, по крайней мере, уважали. Он мог спокойно среди ночи пройти по посёлку (далеко не самому спокойному месту в городе в плане криминала), не опасаясь, что его из-за угла стукнут обрезком трубы по голове.Lica писал(а):без официальной бумажки не обойтись и после простого письма на странице никто никаких мер принимать не станет!!! Лично я в этом уверена!!!
Ну, так пусть внедрят хотя бы с показушной целью. А мы (и руководство МВД) посмотрим на результаты.Dwarfi писал(а):Эту ерунду могут только в больших городах внедрить с показушной целью
Ghost911 писал(а): да и потом кто сказал что тех же участковых нет вконтакте??????
Нормальный участковый будет работать и без заявления.
Ghost911 писал(а):ведь можно просто использовать прокси и все - никто вас не накроет
Lica писал(а):Даже если мы предположим, что они там есть и что они зарегистрированны под своими именами
Lica писал(а):обычные участковые все только по бумажечке, да с подписями
Animal писал(а):Ну, в отношении таких участковых и бумажки не всегда действуют. Они будут уговаривать Вас не писать заявление и т.д.
Lica писал(а):раз участковый в принципе не всегда реагирует на письменные заявления граждан, то и от сообщений на его страничке толку не будет!
Animal писал(а):Ну, вот руководство МВД и посмотрит, кто нормальный участковый, а кто ни на что не реагирует.
Dwarfi писал(а):Можно подумать что в МВД отменили отчетность и статистику
Dwarfi писал(а):если на его земле несколько разбоев еще и со смертельным исходом или серия квартирных краж, то значит что ничерта он не делает за обстановкой на участке не следит...
Animal писал(а):Многие преступления (особенно - на бытовой почве) имеют достаточно высокий уровень латентности, и не в последнюю очередь этому способствуют сами сотрудники милиции (в том числе - участковые уполномоченные) посредством того, что, в целях искажения в лучшую для себя сторону данных той же статистики и отчётности, отговаривают граждан от написания заявлений, всячески уклоняются от приёма и регистрации уже написанных заявлений и т.д.
Вот. А если бы у него была своя страничка в интернете, и Вы бы отписали про наркоторговца на неё, то, вполне возможно, что его начальство (а возможно - и вышестоящее) спросило бы у него о причинах отсутствия реакции на это сообщение.Провело бы служебную проверку, возможно, возбудило бы по её результатам уголовное дело против коррумпированного участкового... А так - о Вашем звонке просто никто кроме него (и, возможно, наркоторговца) не узнал.YaRonin писал(а):я участкового по телефону звал несколько раз в течении двух месяцев. Как вы думаете он появился? Неа
patrol66 писал(а):что то я суть сего не понял до конца. мне непонятно с кем бороться такие люди будут
С преступлениями, связанными, в частности, с интернетом, борется отдел "К" МВД РФ.patrol66 писал(а):в смысле с интернет пиратством или с другими преступниками
Что будет нескоро? Борьба с преступностью начнётся? Так она давно уже идёт, просто не всегда так эффективно, как хотелось бы...patrol66 писал(а):да и это нескоро будет как мне кажется
Так Вы тему с начала прочитайте, там же всё подробно расписано.patrol66 писал(а):что то я суть сего не понял до конца
Animal писал(а):Вот. А если бы у него была своя страничка в интернете, и Вы бы отписали про наркоторговца на неё, то, вполне возможно, что его начальство (а возможно - и вышестоящее) спросило бы у него о причинах отсутствия реакции на это сообщение.Провело бы служебную проверку, возможно, возбудило бы по её результатам уголовное дело против коррумпированного участкового... А так - о Вашем звонке просто никто кроме него (и, возможно, наркоторговца) не узнал.
Кир1 писал(а):Как любая масштабная идея данный замысел встретит как сторонников так и противников. Конечно же сама по себе идея интересна и заслуживает право на жизнь, но когда доходит дело до внедрения в реальность - возникает масса проблем. И действительно, хотя число пользователей интернета растет стабильными темпами, огромные массы людей лишены этого "блага" цивилизации. И парадокс заключается в том, что люди, которым это было бы наиболее интересно (пенсионеры), или не имеют интернета или не умеют им пользоваться.
Что говорить о интернет-ментах, когда обычные участковые не могут толком обеспечит безопасность.
А что сейчас, вы знаете хотя-бы фамилию вашего участкового и в глаза его видели ?
TheKot писал(а):Знаю, видел.. Но от этого не легче. Если что-то случается люди идут в милицию и им по барабану кто сейчас участковый, так что это нововведение - лишний гемор для тех же сотрудников МВД. ПРЕСТУПНИКОВ ЛОВИТЬ НАДО В РЕАЛЕ (!!!), а не в сети сидеть, сетевыми займутся другие.
Участковый не ловит преступников
участковый может проверять работу фирм на закрепленной за ним территории. Например, отслеживать наличие разрешений на ту или иную деятельность или применение ККТ. Кроме того, милиционер не только имеет право, но и должен контролировать правила лицензирования и регистрационного учета.
А гаишнику кто купит компьютер? Или Вы имеете ввиду взятки, что ли? Так у участкового возможностей поживиться за чужой счёт тоже имеется достаточно много, насмотря на традиционно пренебрежительное отношение наших граждан к этой категории милиционеров.Evronika писал(а):Я так думаю что участковый не гаишник, кто ему купит компьютер?
Да, иметь своего участкового, конечно, неплохо.Evronika писал(а):И думаю будет не плохо иметь своего участкового в инете!
Вернуться в Компьютеры, Интернет и программное обеспечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1