Огромный счет за интернет в роуминге который вставить некому

Модератор: Модераторы

Огромный счет за интернет в роуминге который вставить некому

Сообщение dnet_roma » 14 июл 2010, 21:53

Возможности мобильного доступа в интернет сетей стандарта 3G в сочетании с драконовскими тарифами и тормознутым биллингом позволяют легко и невзначай влезть в огромные долги. Для этого нужно просто полазить в интернете пару часов с мобильного телефона будучи при этом за границей. Такие случаи описаны здесь: http://news.tut.ua/entertainment/2008-07-07/schet_za_royming/и здесь: http://habrahabr.ru/blogs/Fake/50613/
Вопрос: что если такой долг повесить на абонента, который не существует? Например, если симка принадлежит человеку который умер, и ей воспользовался кто-то из его друзей или родственников. Что будет делать ОПСОС? Трясти деньги с родственников или срать кирпичами оттого что неского взыскать деньги?
dnet_roma
шел мимо

Темы: 1
Средств на руках: 5.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: O2online

Re: Огромный счет за интернет в роуминге который вставить не

Сообщение TheKot » 15 июл 2010, 12:13

Например, если симка принадлежит человеку который умер, и ей воспользовался кто-то из его друзей или родственников. Что будет делать ОПСОС? Трясти деньги с родственников или срать кирпичами оттого что неского взыскать деньги?

Во-первых, такое использование симки умершего человека просто аморально! Во-вторых, да, долг может быть взыскан с близких родственников, что тоже как-то по-свински.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение YaRonin » 15 июл 2010, 16:00

TheKot писал(а):Во-вторых, да, долг может быть взыскан с близких родственников, что тоже как-то по-свински.

Эт как. Придут к племянникам или детям и скажут гоните бабки? Какое основание у них для требования оплаты долга другого с человека, пусть даже и родственника? Не вижу логики и законодательной основы для такого взыскания. Если только есть возможность определить личность потратившего трафик, тогда другое дело. А иначе ни как, будут нести убыток.
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение TheKot » 15 июл 2010, 17:48

Не вижу логики и законодательной основы для такого взыскания. Если только есть возможность определить личность потратившего трафик, тогда другое дело. А иначе ни как, будут нести убыток.

Долги умершего "по наследству" достаются близким родственникам. Например, если у человека висел кредит, а он скончался, всё равно приедут и взыщут, но уже не с него, а с жены. Такая практика давно уже действует. Тем более, если долг возник уже после смерти, а заявление на потерю/блокировку номера написано роднёй не было, то очевидно в долг зашли именно последние и они несут ответственность.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Egor » 15 июл 2010, 18:05

У коллеги по работе умерла мама а на маме висел кредит на мебель, поскольку её мама в этом банке проработала больше 40 лет банк решил в качестве исключения простить дочери этот кредит и ей простили тем более что сумма в половину оплачена была. В случае с мобильным оператором тоже будут вешать долг на родственников, если умерший был каким-то образом причастен к компании оператора может и удастся договорится, но скорей всего будут требовать полное погашение долга, если конечно не смогут найти виновника.
Egor
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 24.26 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Travmotolog » 15 июл 2010, 18:16

Ну и о каких суммах долга вы говорите? это копейки для оператора! Оператор покрывает и остаётся в плюсе за счёт ликвидирования сим-карт которыми давно не пользовались. Если бы Я жил нечестно, Я бы нашёл уйму способов всех обье-ть. Кстати несколько снаю... Просто в жизни всё как то взаимосвязано: наеб-шь - жди что гдето чето проеб-шь...

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Re: Огромный счет за интернет в роуминге который вставить некому
Нда воще то только сейчас посмотрел ссылки данные автором темы... Ну что могу сказать: это операторы лохи и их наказывать за такое надо... Я бы встречный иск подал на оператора: нех такие суммы выставлять и сразу снимать надо или блокировать номер. Я вот тож заграницей был и лоханулся: вкинул на телефон 2500 руб и довольный поехал. Короче у меня эта сумма рассосалась в первые три дня потому что телефон автоматически проверял почту электронную каждые 30 минут. У меня в городе оператор не брал за это ни копейки, а за границей за каждое такое соединение с меня снимали по 22 рубля. Номер заблокировали. Приехал стал разбираться, а с них как с гуся вода...Это типа не мы - это другой оператор в той стране, который предоставлял вам роуминг.. КОЗЛЫ!!!!
Трахайся в настоящем и думай о будущем!
Travmotolog
абонентик ***

Темы: 159
Средств на руках: -61.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: Би лайн

Сообщение YaRonin » 16 июл 2010, 10:25

TheKot писал(а):Долги умершего "по наследству" достаются близким родственникам. Например, если у человека висел кредит, а он скончался, всё равно приедут и взыщут, но уже не с него, а с жены. Такая практика давно уже действует. Тем более, если долг возник уже после смерти, а заявление на потерю/блокировку номера написано роднёй не было, то очевидно в долг зашли именно последние и они несут ответственность.

Я бы просто рассказал им куда нужно пойти и ни чего бы не стал платить, пусть попробуют заставить. Я не несу ответственности за счета моих родственников и обязательства такие на себя не брал. С какого, вдруг, я стану погашать долговые обязательства умерших родственников, тем более за мобильную связь? А то, что после того как родственника не стало телефоном воспользовалось другое лицо, так телефон украли, а мы ни чего не знали,родственник ни чего не говорил и т.д., т.п. Нет такого закона, обязывающего погашать долги родственников, если конечно, Вам не перешло по наследству имущество, находящееся в кредитном обязательстве.)))
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Animal » 16 июл 2010, 19:30

YaRonin писал(а):Нет такого закона, обязывающего погашать долги родственников, если конечно, Вам не перешло по наследству имущество, находящееся в кредитном обязательстве.)))
Долги наследодателя переходят к наследнику в пределах суммы принятого им наследства. Только наследственное право здесь ни при чём. Поскольку долг образовался в результате действий, которые не могли быть совершены наследодателем, то он не может являться долгом наследодателя.
TheKot писал(а):Тем более, если долг возник уже после смерти, а заявление на потерю/блокировку номера написано роднёй не было
А кто из родни должен был писать такое заявление? К кому по наследству перешла сим-карта? Если таковых лиц не обнаружится, то с кого тогда Вы будете взыскивать долг?
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Оператор связи: МТС