Ваш "карманный убийца"

Модератор: Модераторы

Re: Ваш "карманный убийца"

Сообщение Lilia » 11 июл 2010, 16:00

Limonada писал(а):Вообще в жизни надо всего бояться.

Ну всё! Хамбец, дообщались!
Надо менять ситуацию, срочно. А то уже всего надо бояться. Да ничего подобного! Телефон - это друг, помощник и соратник!
Один телеведущий как-то его назвал "ваш карманный, вибрирующий друг".
Да пользуйтесь вы им с удовольствием! И думайте о хорошем - погода, цветы, небо, люди вот, улыбаются (не улыбаются - вы им улыбнитесь :oops: ).
Куда же теперь без мобильника-то? Просто можно знать о различных неприятностях, но не зацикливаться на них и учитывать, чтобы снизить вред, если он есть.
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Темы: 435
Средств на руках: 59.09 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 1,379.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение smirina » 11 июл 2010, 18:07

Все бытовые приборы тоже имеют вредное излучение и это доказано научно, телефон мобильный тоже не исключение и учёные тоже об этом говорили уже. Я на пример не могу спать когда рядом лежит мобильник, обязательно ложу его на стол в другом конце комнаты и все приборы выключаю что можно на ночь. Когда повыключаю такое облегчение наступает, наверно вредят они все но мы этого почти не ощущаем, разве что когда болеем, тогда мы чувствительней к внешним раздражителям. Не надо его постоянно носить с собой и с утра до вечера по нему говорить, надо делать перерывы. Вобще всё вредно.
smirina
новенький ***

Темы: 10
Средств на руках: 12.93 руб

Сообщение Lica » 11 июл 2010, 18:35

Ну о чем вы вообще говорите - какой убийца, да страшных рассказов на эту и подобные тематики существует много, но как уже здесь писали выше - абсолютно ВСЕ приборы, используемые нами ежедневно - фонят, т.е. что-нибудь да излучают, конечно оно есть, но по заявлениям экспертов телефон сильно фонит только в момент отправки принятия вызова, т.е. в момент установления связи, а компьютер - что не подходить к нему, я уж молчу про телевизор - сколько об это писалось, так что пользуйтесь в свое удовольствие.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Animal » 11 июл 2010, 22:15

Я так понимаю, что все мы, рано или поздно, крякнем, не от телефона - так от чего-нибудь другого (хотя случаев смерти именно от телефона я до сих пор не слышал). Поэтому бояться мобильника, на мой взгляд, глупо. Ну, купите Вы там какой-то чехол специальный. Ну, вообще от мобильной связи откажетесь. И что? Вокруг Вас-то все - с телефонами, поэтому от излучения Вы всё равно никуда не убежите. Лично я постоянно ношу телефон в кармане, и до сих пор никаких последствий для здоровья не заметил.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Темы: 1380
Изображений: 22
Средств на руках: 8.00 руб
Банк: 4.10

В сумме выплачено пользователю: 4,669.00 руб

Сообщение Lilia » 11 июл 2010, 22:28

Ну сразу последствия конечно не заметите.
Ладно, всё хорошо будет! Мы будем жить вечно. Кстати, кто интересуется подобными книгами и вообще информацией на эту тему: мы здесь живём не в первый и не в последний раз (как правило). Перед тем, как попасть в эту физическую оболочку, мы сами выбрали себе сценарий нашей жизни и вся наша жизнь - это наш выбор. Вот после того, как подумаешь на эту тему, так все эти темы с мобильниками кажутся такой мелочью...
Русские народные праздники: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество, старый Новый год, Новый год по восточному календарю

Мы обещаем, что с Нового года перестанем делать все то, что доставляло нам наибольшее удовольствие в старом
Lilia
мега абонентик

Сообщение lenna » 11 июл 2010, 22:35

Перед тем, как попасть в эту физическую оболочку, мы сами выбрали себе сценарий нашей жизни и вся наша жизнь - это наш выбор.
Ну и выбор же я сделала, очки чтоль забыла.
Специалисты занимающиеся измерением излучений разумеется говорят о вреде телефонов, и допустимые значения для остальной техники ниже, а почему... потому что без связи никуда, и альтернативы чтоб полностью заменить мобильный телефон нетту.
Не информативно Не по теме Не актуально
lenna
абонентик ****

Темы: 175
Изображений: 3
Средств на руках: -157.17 руб
Банк: 0.10

В сумме выплачено пользователю: 307.00 руб

Оператор связи: нсс

Сообщение Sonar » 12 июл 2010, 01:10

lenna писал(а):Специалисты занимающиеся измерением излучений разумеется говорят о вреде телефонов, и допустимые значения для остальной техники ниже, а почему... потому что без связи никуда, и альтернативы чтоб полностью заменить мобильный телефон нетту.

Да всему есть и всегда будет альтернатива... Как например сейчас есть альтернатива двигателю внутреннего сгорания для автомобилей, реальные модели демонстрировались уже давно, вот только компании занимающиеся нефтепромыслом на корню режут такие происки "врагов". Так и в средствах связи думаете нет других решений, кроме GSM связи? А представьте себе сколько GSM-вышек установлено, какая сеть организована, сколько денег туда ввалено по всему миру. Думаете легко связистам отказаться от этого?
sem попытался украсть 1.5 руб у вас!
Sonar
абонентик ****

Темы: 255
Средств на руках: -79.56 руб
Банк: 7.13

В сумме выплачено пользователю: 399.00 руб

Сообщение Animal » 12 июл 2010, 06:50

Lilia писал(а):Перед тем, как попасть в эту физическую оболочку, мы сами выбрали себе сценарий нашей жизни и вся наша жизнь - это наш выбор.
Я, что, идиот, что ли - такой выбор делать... А некоторые вообще смерть в младенчестве выбрали, сразу, чтоб дальше не мучиться...
lenna писал(а):потому что без связи никуда, и альтернативы чтоб полностью заменить мобильный телефон нетту

Да почему - нету? Сотовые телефоны начали получать распространение в России около 15 лет назад. До этого на протяжении всей своей истории население России жило без сотовых. И - ничего, прекрасно обходились. Да и сейчас некоторые без сотовых живут. Всё зависит от восприятия.
Сын мой, твоя жизнь будет такой, как то, что ты сейчас делаешь, а не такой, как ты сейчас думаешь. (Славомир Мрожек)
Animal
гига абонентик *

Сообщение Lilia » 12 июл 2010, 11:15

Animal писал(а):Я, что, идиот, что ли - такой выбор делать... А некоторые вообще смерть в младенчестве выбрали, сразу, чтоб дальше не мучиться...

Такие вещи описывать здесь я думаю не стоит, не об этом форум. Но если любопытно, то можно почитать ченнелинг Крайон. Там и про младенцев, и про выбор и многие вещи интересные есть о том, что мы чувствуем на земле и как сделать лучше.
Пример этот я привела не потому, что хотела блеснуть знаниями, а потому, что часто человек склонен драматизировать ситуацию. И смотрите что получается - один говорит "это плохо" и другие подхватывают и развивают мысль "почему именно, где именно плохо" и что будет ещё хуже.
Вместо этого хотелось бы научиться минус в плюс превращать. Ведь так лучше и выгоднее для всех.

Lilia
мега абонентик

Сообщение Litov » 12 июл 2010, 11:26

Animal писал(а):
Lilia писал(а):Перед тем, как попасть в эту физическую оболочку, мы сами выбрали себе сценарий нашей жизни и вся наша жизнь - это наш выбор.
Я, что, идиот, что ли - такой выбор делать... А некоторые вообще смерть в младенчестве выбрали, сразу, чтоб дальше не мучиться...
lenna писал(а):потому что без связи никуда, и альтернативы чтоб полностью заменить мобильный телефон нетту

Да почему - нету? Сотовые телефоны начали получать распространение в России около 15 лет назад. До этого на протяжении всей своей истории население России жило без сотовых. И - ничего, прекрасно обходились. Да и сейчас некоторые без сотовых живут. Всё зависит от восприятия.

Ну переберитесь жить тогда в пещеру, куда-нибудь в тайгу, чтобы свинца от дыма машин в воздухе не было. Охотьтесь на медведей и готовьте их на огне и мойте в реке, ведь раньше же так жили. Конечно же телефон вреден, но не вреднее того же телевизора или компьютера, а если говорить о выхлопных газах и дыме из труб заводов то вообще телефоны - это экологический продукт. Где-то на форуме Dwarfi выкладывал ссылку на сайт о вредности излучения и зонах таких излучений, очень интересная информация.
Litov
абонентик ****

Темы: 302
Средств на руках: 48.56 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 821.00 руб

Оператор связи: Beeline

Сообщение Lica » 12 июл 2010, 11:50

Animal писал(а):Да почему - нету? Сотовые телефоны начали получать распространение в России около 15 лет назад. До этого на протяжении всей своей истории население России жило без сотовых. И - ничего, прекрасно обходились. Да и сейчас некоторые без сотовых живут. Всё зависит от восприятия.

Ну обходилось и что? Что у нас в стране было меньше людей с плохим здоровьем? Или по Вашему во всех бедах телефоны виноваты и если от них отказаться, то все мы будем жить до ста лет без простуд и подобных проблем?
И вообще, если Вы живете в городе, то БЕГИТЕ от туда. Представьте сколько там всего в воздухе!!! А если пользуетесь общественным транспортом, то вообще ЖУТЬ! Кстати, все электроприборы в доме тоже лучше выключить. Короче, сравнивая со всем этим - телефон вообще безвреден.
Lica
мега абонентик *

Темы: 497
Средств на руках: 93.04 руб
Банк: 7.45

В сумме выплачено пользователю: 1,556.00 руб

Оператор связи: beeline

Сообщение Animal » 12 июл 2010, 17:54

Litov, Lica, да, я живу в городе, пользуюсь общественным транспортом, электроприборами и всё такое, и отказываться от всего этого не намерен. Просто жаль немного, что Вы читаете только ответ на цитату, а саму цитату прочитать почему-то не удосуживаетесь. Повторю специально для Вас то, на что я отвечал:
lenna писал(а):альтернативы чтоб полностью заменить мобильный телефон нетту
А я просто опровергал эту мысль, поскольку ко всему стараюсь относиться объективно. Если же хотите узнать моё мнение по поводу вреда сотовой связи, то почитайте мои более ранние сообщения в этой теме. Например, на этой же странице.
Animal
гига абонентик *

Сообщение Dwarfi » 12 июл 2010, 19:43

Да ладно, сейчас все вернемся к истокам и натуральному хозяйству, закопав все плоды цивилизации и технического прогресса...
Мы сами, медленно и уверенно убиваем самих себя и позволяя себя убивать пользуясь всем, что нам дает технический прогресс. И отказываться от этого никто не собирается... Сегодня по телевизору видел передачу про пластиковую посуду и упаковку, которая растворяется в продуктах питания отравляя нас. Нас окружает сплошная химия, от которой бывают и онкологические болезни и просто отравления...
Интересно какое место в списке самых вредных для человека факторов занимает мобильная связь??? Очень сомневаюсь что первое...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: kyivstar

Сообщение Maxling » 13 июл 2010, 13:52

Я не верю в очень уж сильное вредоносное влияние мобильника, по большому счёту вся техника влияет в некоторой степени негативно, но это не значит что надо от всего отказаться. К тому же со временем у человека может выработаться и иммунитет :). Но злоупотреблять конечно ничем не стОит.
Maxling
новенький ****

Средств на руках: 14.06 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение MissisRonin » 15 июл 2010, 13:17

Согласно опросу социологической службы ВЦИОМ, большинство опрошенных граждан России (более 70%) полагают, что электромагнитное излучение сотовых телефонов негативно влияет на здоровье человека, но только 9% четко представляют себе, что такое электромагнитное излучение. Я даже не обращала внимания, что аппарат, которым я пользуюсь, самый безвредный!!! :Yahoo!:
Излучение телефонов CDMA значительно меньше чем излучение GSM (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации).
MissisRonin
гига абонентик

Темы: 1149
Изображений: 44
Средств на руках: 91.36 руб
Банк: 5.39

В сумме выплачено пользователю: 18,708.00 руб

Оператор связи: Мегафон СЗ

Сообщение YaRonin » 15 июл 2010, 15:08

MissisRonin писал(а):не обращала внимания, что аппарат, которым я пользуюсь, самый безвредный!!!

Самый безвредный сотовый телефон с наименьшим уровнем излучения-Motorola StarTac 130. Уровень SAR-0.10
Самый не безвредный сотовый телефон с наибольшим уровнем излучения-Bosch GSM-908. Уровень SAR-1.59
Вот тут можно глянуть некоторые модельки и их уровень излучения: http://myvision.narod.ru/myvision/products/the/stat2.html
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение Ghost911 » 15 июл 2010, 15:57

а ещё если в кармане джинсов носить то будут проблемы ну вы поняли с чем. правда этот вопрос на мой взгляд спорный потому как помимо телефона существуют ещё столько источников вреда организму - озоновые дыры, пассивное курение, микроволновки(причем достоверность вреда последнего сопоставима с телефоном), да и вас просто может машина переехать - не дай бог. в общем то что телефон якобы может вредить здоровью совем не повод от него отказываться на мой взгляд.
Ghost911
мега абонентик *

Темы: 515
Средств на руках: -605.56 руб
Банк: 0.00

Сообщение YaRonin » 15 июл 2010, 17:11

Ghost911 писал(а):да и вас просто может машина переехать

Самая распространенная отговорка от не желающих бросать курить, пока их сигареты на самом деле не убьют. 8)
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Сообщение Egor » 15 июл 2010, 19:41

Не обращал сильно внимания раньше на тему вредности, но сейчас задумался. Наверно надо поменьше за телефоном время проводить. Не зря все учёные бьют тревогу.
Egor
новенький ***

Средств на руках: 24.26 руб

Оператор связи: MTC

Сообщение Rapunsel » 27 июл 2010, 10:45

Может, и есть какое-то вредное воздействие, но и жить-то вообще вредно! От нее, говорят, умирают!
А сколько народу живет рядом с линиями электропередач, и ничего! А от телевизора, от холодильника, от радио, от микроволновки-то сколько излучений идет, мамочки!!!
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

Оператор связи: Билайн

Сообщение 11pres » 30 июл 2010, 21:52

Вообще то жить и правда вредно для здоровья. И это не смотря ни на какие прелести нашей великой цивилизации.
Каждую секунду человеческое тело изнашивается - в противном случае нас бы было больше раз в 10.
И излучение мобильника не самое зловредное - есть огромнешее количество сходных приборов, которые дают схожее излучение(от микроволновок до радио).
Так что забейте на мобильник - тем более что без него трудно придется. Намного лучше будет если вы курить бросите(если таковая привычка присутствует).
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Сообщение TheKot » 02 авг 2010, 16:31

Не зря все учёные бьют тревогу.

Учёные тревогу никакую не бьют. Они сами до конца определиться не могут. Вроде бы при излучении на организм человека должно оказываться влияние (вполне логично), но влияние это пока никак не доказано.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Alonso » 02 авг 2010, 19:41

Короче так... Все пользуемся официальными ростестовскими телефонами, которые прошли официальную сертификацию. Честно говоря, меня немного пугают в этом отношении китайские телефоны... кто и из чего их делает не известно! А носить в кармане "микроволновку", которая постоянно включена - может быть чревато! Только это меня и настораживает в этих телефонах, а то взял бы уже давно какого-нибудь китайца для выездов на природу и прочих экстремальных ситуаций, чтобы не жалко было разбить/потерять.
Alonso
мега абонентик

Темы: 390
Изображений: 1
Средств на руках: 83.66 руб
Банк: 4.00

В сумме выплачено пользователю: 1,090.00 руб

Сообщение Animal » 03 авг 2010, 11:26

Ghost911 писал(а):а ещё если в кармане джинсов носить то будут проблемы ну вы поняли с чем
Не знаю, я постоянно ношу телефон в кармане брюк, и пока (тьфу-тьфу-тьфу) никаких проблем (Вы тоже поняли, с чем) не возникает...
Egor писал(а):Наверно надо поменьше за телефоном время проводить
Лично я могу выпить, что совсем не полезно для здоровья, курю, что тоже, вроде, вредно, экология в моём родном городе такая, что жить там вообще не рекомендуется... И, думаю, в свете вышеизложенных обстоятельств бояться мобильника мне просто глупо.
Egor писал(а):Не зря все учёные бьют тревогу.
Учёные (тем более - все) тревогу не бьют. А вот по поводу свиного гриппа, например, действительно, били тревогу, и в итоге всё оказалось полной ерундой и профанацией.
Alonso писал(а):Все пользуемся официальными ростестовскими телефонами, которые прошли официальную сертификацию. Честно говоря, меня немного пугают в этом отношении китайские телефоны...
Лично я российской сертификации верю не намного больше, чем китайским телефонам...
Animal
гига абонентик *

Сообщение dracula.vlz » 03 авг 2010, 11:36

Даже если Вас запугали всякими отрицательными факторами использования мобильника - и Вы решили от него отказаться - то все это мало вам поможет. НУ пользуетесь вы общественным транспортом... едете в автобусе... трамвая.. маршрутке... рядом с Вами стоит человек - у которого в кармане лежит мобилка - и излучает на вас.. излучает... Магазин, очередь, поезд, сосед через стенку - на ночь кладет мобильник - прям у вашей головы(возможно), да сколько угодно можно придумать вариантов. Так что живите спокойно и пользуйтесь мобильной связью - от этого уже не уйдешь!
А давайте взвесимся, на брудершафт?
dracula.vlz
мега абонентик ***

Темы: 824
Изображений: 11
Средств на руках: 43.77 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,304.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение eaglex_spb » 03 авг 2010, 22:45

Alonso писал(а):Все пользуемся официальными ростестовскими телефонами, которые прошли официальную сертификацию.
Я думаю все и так догадываются что за энную финансовую поддержку у нас сертифицируют все что угодно. А уж напечатать наклеек и наклеить на телефон - в принципе и без сертифицирования это проблемы никому не доставит. Так что что именно мы носим в карманах никто не знает, конечно если не обладает в кладовке специальной измерительной аппаратурой.
Д аи при том в какой радио да и не только помойке мы живем, ношение с собой телефона ничего уже не ухудшит. От пассивного курения и выхлопных газов и то вреда намного больше...
Воры: ludovik; HeRoiN; Angerfist
eaglex_spb
абонентик ****

Темы: 215
Средств на руках: 47.90 руб
Банк: 6.00

В сумме выплачено пользователю: 405.00 руб

Оператор связи: MegaFon

Сообщение TheKot » 04 авг 2010, 09:59

Я думаю все и так догадываются что за энную финансовую поддержку у нас сертифицируют все что угодно. А уж напечатать наклеек и наклеить на телефон - в принципе и без сертифицирования это проблемы никому не доставит. Так что что именно мы носим в карманах никто не знает, конечно если не обладает в кладовке специальной измерительной аппаратурой.

В любой уважающей себя компании есть служба качества, которая следит за производством, качеством продукции, сертификации, это первое. Второе, не стоит так уж драматизировать систему сертификации в РФ, она работает. Взятки-то берут не из-за плохого качества телефонов, а из-за самой подписи на сертификате. Если же товар некачественный, его не будут сертифицировать = подставлять себя самих.
"Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность". В.И. Ленин.
TheKot
мега абонентик ****

Темы: 1038
Изображений: 10
Средств на руках: 24.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,328.00 руб

Оператор связи: СМАРТС

Сообщение Animal » 04 авг 2010, 14:34

Ввиду того, что влияние волн сотовой связи на организм человека ещё не изучено, то и сертификация Вам ничего в этом плане не даст. С её помощью можно разве что установить, что, например, материалы, из которых изготовлен телефон, по своему химическому составу не представляют опасности для жизни и здоровья человека.
TheKot писал(а):В любой уважающей себя компании есть служба качества
Так то ведь - в уважающих себя компаниях, а не в китайских подпольных мастерских, единственная цель которых - наштамповать как можно больше продукции и поскорее её сбагрить.
Animal
гига абонентик *

Сообщение egiki » 04 авг 2010, 16:58

Интересно, что вреднее курение или разговоры по мобильнику? Когда курильщику говоришь что надо бросать курить, он соглашается и все равно продолжает. Так и с мобильниками - все говорят, что вредно, что отклонения всякие могут быть, но все, нас уже подсадили на мобильники - так и будем разговаривать. А заболеешь ты из-за мобильника или нет, это еще неизвестно. Как говорится кто не курит и не пьет...добавляем - и по мобиле не трепится, тот...сами знаете что.
Выпрямись и убери левую руку от лица!
egiki
абонентик

Темы: 24
Средств на руках: 90.75 руб

Сообщение 11pres » 04 авг 2010, 17:39

Ну все таки от курения вреда больше, чем от всяких там мобильников.
Курение сажает легкие, может рак развиться ну и там по мелочи.
А вред мобильников хоть доказан, но находится в рамках, потому что в противном случае запретили бы их производство.
Во всяком случае с каждым годом они становятся все более и более безопасными, и вам нечего бояться.
11pres
абонентик ****

Темы: 259
Средств на руках: -145.60 руб
Банк: 6.87

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы сотовой связи