Что для Вас важнее всего при выборе ноутбука?

Модератор: Модераторы

Re: Что для Вас важнее всего при выборе ноутбука?

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 17:38

Качество,функциональность,комплект,гарантия,фирма.....как по мне это самое главное в выборе ноута.....дизайн....дизайнерские модели обычно заоблачно стоят,и при том слабо оснащены
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Invitations sent: 0
Оператор связи: МТС

Сообщение Dwarfi » 10 июл 2010, 18:04

Lica писал(а):Абсолютно согласна, что по компактности ноутбук гораздо лучше обыкновенного компьютера. Здесь можно и не покупать специальный стол, не нужно место под системный блок, монитор, да та же клавиатура уже есть. Единственное мышку купить, и то это зависит от пользователя - может кому-то она и не столь необходима. Причем на большинстве ноутбуков есть веб камера, а на обыкновенных ее часто приходится докупать отдельно. А важнее всего при покупке определиться с целями буддущего использования ноутбука, тогда уже и с характеристиками все станет ясно.

А если есть большой телевизор с VGA разъемом, музыкальный центр с аудиовходом, то тогда ноутбук получится намного лучше компьютера: два монитора, стерео звук, сиди где нравится..., хочешь работай, хочешь - развлекайся... Поставил Wi-Fi роутер на локалку и радуйся интернетом хоть в туалете :lol: .., видео телефония всегда с тобой :lol: ...
Жена, на кухне что-то готовит и через веб камеру с подругой общается по скайпу :) ...
А если еще и солнечную батарею докупить, то вообще автономный девайс получится :) ...
Там за окном
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка... ♔
Dwarfi
гига абонентик ***

Темы: 1584
Изображений: 2
Средств на руках: 6.42 руб
Банк: 5,105.92

Оператор связи: kyivstar

Сообщение MaZa » 10 июл 2010, 18:29

Ну... в туалете, не в туалете, а wifi очень даже удобная вещь - никаких проводов. На своем первом ноутбуке я даже и не знал, что такое имеется :D Правда, почему-то вэб-камера не работала, пришлось обратно нести в магазин. Не знал еще тогда, по каким критериям выбирать. Но теперь то все проверяю от и до на месте перед покупкой :) Кстати, в моем регионе сейчас активно развивается 3G сеть, собираюсь купить какой-нибудь нетбук или ноут со встроенным 3G модемом. Может кто подскажет модель? С выбором пока не определился.
MaZa
абонентик *

Темы: 70
Средств на руках: -38.55 руб
Банк: 0.36

Оператор связи: Megafon

Сообщение Xatis » 10 июл 2010, 18:34

А для меня и звук не имеет большой значимости,потому что в маршрутке или в кафе приходиться подключать либо наушники,либо блютуз гарнитуру от телефона
Xatis
абонентик **

Темы: 96
Изображений: 0
Средств на руках: -572.05 руб

Сообщение YaRonin » 14 июл 2010, 12:09

Litov писал(а):У меня дома ноутбук стоит как основной компьютер, батарею вытащил и всё. Чем он хуже стационарного. Захотел на кресло сел или на диван лёг. Очень удобно. И места столько не занимает и функциональность ничуть не хуже. *STOP* Единственный минус это ограниченная возможность его модернизации и замены комплектующих, по сравнение со стационарным компьютером.

Еще один не маловажный минус: при ремонте, по истечении гарантийного срока, железо Вам обойдется в три раза дороже, чем на стационарный комп. И Вы правильно заметили про модернизацию. Компьютеры сегодня очень быстро морально устаревают и если со стационаром что-то можно придумать, то с ноутом уже фигушки-ни чего не сделать. У меня первый компьютер был ноут средних размеров и характеристик. В первый год я ощутил все его недостатки по сравнению со стационаром, а плюс лишь один малые габариты и вес, что абсолютно побоку, если он стоит дома на столе. Сейчас у меня 10-ти дюймовая машинка-таскай нехочу с неплохими характеристиками и я собираюсь покупать стационарного монстрика с наилучшими наваротами. Кстати, тут говорили о медиацентре. Так вот, имея беспроводное управление, несколько портов HDMI, и модуль WI-FI, можно таких чудес дома наворотить на стационаре, что даже забудешь о том, что он занимает лишние полметра под столом. :good:
Ветер в голове попутным не бывает
YaRonin
абонентик ****

Темы: 302
Изображений: 88
Средств на руках: 149.82 руб
Банк: 3.00

В сумме выплачено пользователю: 719.00 руб

Оператор связи: Мегафон

Сообщение GXGM » 19 июл 2010, 16:00

Выбирая для себя ноутбук, нужно отдавать себе отчет, для каких целей делается приобретение? То есть для игр или для поездок. Лично меня привлекают ноутбуки с маленьким весом, в пределах одного килограмма и большим запасом батареи, а навороты не к чему, даже дисковод не обязательно – много энергии жрёт и вес добавляет. Главное из функциональных способностей - работа в интернете и офисными приложениями ну и если в дороге заскучаешь музыку или фильм посмотреть. В принципе и Samsung N130 классная вещь – рекомендую. :good:
GXGM
абонентик

Темы: 22
Изображений: 4
Средств на руках: 90.06 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение patrol66 » 19 июл 2010, 18:04

я бы хотел чтобы диагональ экрана поменьше, и оперативной памяти в идеале - 2 гб, но и 1гб тоже хватит. проессор для нетбуков меня не очень устраивает, хотелось бы помощнее. а дизайн пожалуй имеет второстепенное значение.
patrol66
абонентик ***

Темы: 125
Средств на руках: -76.16 руб
Банк: 8.67

Сообщение Кир1 » 19 июл 2010, 19:03

При выбору ноутбука, как собственно и любой другой вещи - самое главное сочетание цены и качества. Как правило, лучше купить более дорогой, а значит и более качественный товар. Хотя здесь конечно же нужно понимать для чего нужен ноутбук, поскольку есть масса совершенно ненужных опций, которые пытаются навязать консультанты. Если брать технические характеристики, то важно - производительность процессора, видеокарта и объем памяти. Дизайн безусловно играет не последнюю роль при выборе, но не определяющую. 8)
Кир1
абонентик **

Темы: 93
Средств на руках: 42.26 руб

Оператор связи: билайн

Сообщение Инвестор » 14 авг 2010, 19:39

главное характеристики:частота, оперативка, видеокарта

неинформативно
slonwm
Инвестор
абонентик ****

Темы: 166
Средств на руках: -89.47 руб

В сумме выплачено пользователю: 305.00 руб

Оператор связи: Теле2

Сообщение KatyS » 18 авг 2010, 12:44

в первую очередь я выбираю несколько ноутбуков по доступным ценам. далее из этого количества я отбираю несколько ноутов с хорошей начинкой. ну а затем, естесственно, я выбираю самый красивый. но иногда бывает иначе: увижу ноутбук и думаю: это мое!
KatyS
мега абонентик

Темы: 454
Изображений: 5
Средств на руках: 10.20 руб

В сумме выплачено пользователю: 1,032.00 руб

Оператор связи: мегафон

Сообщение begood » 19 авг 2010, 13:01

Так как уже смирился с тем, что ноутбук - как сотовый телефон, вещь приходящая и уходящая, быстро ломающаяся и устареющая, выбираю ноутбук по цене и надежности магазина, который мне его продает. По фирме - не угадаешь, но навсегда проклял ноутбуки HP, серия павильон. Сломался через полгода и гарантийный не помог - мурыжили с этим ноутом меня ещё полгода.
Последний ноутбук покупал буквально месяц назад, маленький асус, по акции, что-то в районе 11 тысяч вышло (со скидкой 25 процентов) в Ютинете (www.uti-note.ru/). Доволен ценой и магазином (только ноутбуки продает, поэтому верю в такие "монотоварные" магазины). Покупкой тоже доволен, ноут маленький и шустрый.
А вообще нужно выбирать в зависимости от цели, конечно же.
begood
шел мимо *

Темы: 1
Средств на руках: 4.00 руб

Сообщение Сергеев-15 » 19 авг 2010, 13:50

мне важнее чтобы был функциональный, компактный и главное чтобы от долгой работы на нём не уставали глаза!!!
Сергеев-15
новенький ****

Темы: 11
Средств на руках: 17.18 руб

Оператор связи: Tele2

Re:

Сообщение ludovik » 22 авг 2010, 15:23

Дизайн в первую очередь - если он с виду страшный я его не возьму это точно! потом его функцианальность, ну и цена конечно,
ludovik
абонентик

Темы: 30
Средств на руках: -124.30 руб

Оператор связи: tele 2

Сообщение thesinc » 22 авг 2010, 22:11

Так вот, имея беспроводное управление, несколько портов HDMI, и модуль WI-FI, можно таких чудес дома наворотить на стационаре, что даже забудешь о том, что он занимает лишние полметра под столом. :good:

....Мак Про стоит 70 косых. За эти денежки такого монстра собрать можно..Правда через месяц другой он уже будет не таким крутым. А через год так тем более.
thesinc
абонентик ****

Темы: 193
Средств на руках: 7.25 руб

В сумме выплачено пользователю: 336.00 руб

Сообщение Skull » 25 авг 2010, 04:05

для меня важно что бы имелась в наличии камера и хорошая видео карта а так же что бы было прилично памяти! :)
Skull
абонентик **

Темы: 103
Средств на руках: -133.49 руб

Оператор связи: Tele2

Сообщение DmitryS » 25 авг 2010, 10:24

Не стоит забывать при выборе ноутбука о платформе - 32 или 64 разрядной. Хотя последняя набирает популярность и скоро станет привычной, но производители софта пока отстают и вполне можете столкнуться с проблемой отсутствия драйвера для принтера, сканера и другой периферии. А также пока нет 64 битных версий многих программ. Если хотите что бы все работало без плясок с бубном, то берите 32 разрядную.
DmitryS
мега абонентик ***

Темы: 797
Средств на руках: -178.53 руб

В сумме выплачено пользователю: 2,375.00 руб

Сообщение DEMON » 25 авг 2010, 11:05

главное всётаки функциональность, допустим если у него будет золотой корпус, бриллиантовая огранка а внутри 128 гигов жести,1 гиг оперативки и 512 метров видюхи, то его никто не купит :lol: кому такой хлам нужен? - никому) а если 500 гигов жести, 4 гига оперативы и 4 гига видюхи + обычный корпус, то такой ноут вынесут вместе с прилавком :D
DEMON
абонентик *

Темы: 87
Средств на руках: -4.06 руб

Оператор связи: BEELINE-живи на яркой стороне))

Сообщение Сай7 » 26 авг 2010, 23:25

а для меня важен и дизайн и функциональность вместе взятые.предпочитаю ноутбуки фирмы Vaio, они и стильные и для работы и игр подойдут.встречаются также ультратонкие модели.по характеристикам важно,чтобы была большая оперативная память(больше 1Гб), частота( не менее 2,2ГГц) ну и игровая видеокарта. если понадобится камера- ее не проблема докупить, стоит копейки, так что на этом я не зацикливаюсь.свой сейчашний ноутбук использую и в дороге, и как стационарный.
Сай7
абонентик ****

Темы: 165
Средств на руках: 16.94 руб

В сумме выплачено пользователю: 330.00 руб

Сообщение Ольга2252 » 20 окт 2010, 13:31

неинформативно
Для меня при выборе ноутбука, в первую очередь важна функциональность, дизайн для меня на втором месте.
Ольга2252
абонентик *

Темы: 98
Средств на руках: -174.42 руб

Сообщение sashak » 20 окт 2010, 15:05

В первую очередь обращаю на параметры ноутбука (производительность). Но, если ноут подходит по параметрам, а цвет белый, то уже его не возьму. Дизайн тоже роль играет.
sashak
абонентик ****

Темы: 196
Изображений: 1
Средств на руках: -320.65 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение sashannn » 28 окт 2010, 17:32

Если бы я покупал ноуткук, я бы больше всего обратил внимания на производительность ноутбука. Слабый я бы не взял, минимум я бы взял несколько ядер и оперативки несколько гигов, видеокарта чтоб нормальная стояла и жёсткий диск был объёмным. Ещё я не мало внимания обратил бы на аккумулятор. Со слабым бы брать не стал. Ноут бы брал только надёжной фирмы + гарантия.... Вот такие вот у меня запросы)) :D
Изображение
sashannn
абонентик ****

Темы: 254
Средств на руках: 73.93 руб
Банк: 6.12

В сумме выплачено пользователю: 896.00 руб

Оператор связи: megafon

Сообщение TbIKAPb » 29 окт 2010, 10:50

на дизайн смотрю в самую последнюю очрередь, да и кого из нас он особо волнует?
правда чтоб цвет был не розовый в голубеньки горошек :) :)

а так, монитор не мнее 17 дюймов, производительность процессора, видокарта ну и двумаю особого смысла нет преречислять что еще :)
как правило еще на фирму обращаю внимание, с опаской отношусь к незнакомым производителям
так как сервисы не пойми где они находятся и при поломке ноутбука, будет очень неприятная задача отыскать сервис именно этой компании, если гарантия истекла :(
TbIKAPb
абонентик **

Темы: 111
Изображений: 1
Средств на руках: -17.66 руб

Сообщение agssluzb » 11 ноя 2010, 22:28

У самого ноутбук. Честно говоря если бы я щас пошел выбирать себ нутбук я бы обратил вниание на гораздо больше парамеров чем раньше. Когда я первыйй раз пошел выбирать ноутбук я думал, что важно это фирма (Асус,HP или Асер) мощный процесор причем не важно будет это интел пентиум или селерон. ну и конечно по больше места на жестком и мощбную видеокарту, что бы можно было играться. Ну да еще хотелось что бы был красвый.
А вот на что бы я обратил внимане сейчас.
В первю очередь проверенный бренд. Хороший процессор - тлько пентиум 2 ядра. Оперативной памети не меньше 2-х гигов.Жесткий пусть небольшой но высокоскоростной. Хорошая (нивкоем случае не интегррванная) видеокарта. обязательно наличе WI-FI и картридера. Что касается дизайна - то ни вкоем случае не глянцевый. и еще важно что бы была хоршая батарейка и не слишком большой вес.
agssluzb
абонентик *

Темы: 49
Средств на руках: 0.67 руб

Сообщение lords82 » 17 ноя 2010, 03:16

Честно говоря, вызывают сомнение, рекламные слоганы о мощных ноутбуках, может быть по сравнению с ноутбуками пятилетней давности они и мощные, но кто объяснит, что значит термин "игровая видеокарта". Как в такую тоненькую коробочки можно запихнуть действительно игрового монстра, чтобы ещё и цена на ноутбуки была примерно равна цене системного блока с монитором примерно такой же комплектации. Я считаю это враньё, мощную видеокарту туда никак не затолкаешь, а значит здесь происходит подмена понятий. А главное в ноутбуке надёжность и безотказность.
lords82
абонентик ****

Темы: 173
Изображений: 2
Средств на руках: 9.58 руб
Банк: 8.14

В сумме выплачено пользователю: 329.00 руб

Оператор связи: теле2

Сообщение Артик » 18 ноя 2010, 19:54

Раньше считал ноутбук простой игрушкой , которая никогда не сравнится с компьютером , но приблизительно два года назад приобрёл ноутбук и не могу нарадоваться. Основные критерии которые мне предлагали при покупке это , большой , массивный, и всё время утверждали что он намного лучше всех других, но я приобрёл маленький, мощный, с камерой, с большой памятью , и абсолютно не жалею о своём выборе. Ну и хотелось бы посоветовать всем брать не известные бренды, а качественные ноутбуки.
Артик
абонентик

Темы: 54
Средств на руках: -180.88 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение zzzzz » 27 ноя 2010, 17:27

Для меня важнее в первую очередь функциональность ноутбука, чтобы была хорошая видео-карта, хорошие встроенные колонки, удобная клавиатура. А потом и за дизайн можно подумать. Мне нравится черный например цвет.
Жизнь прекрасна!
zzzzz
мега абонентик ****

Темы: 973
Изображений: 10
Средств на руках: 21.08 руб

В сумме выплачено пользователю: 3,404.00 руб

Сообщение awn26 » 12 дек 2010, 23:13

Для меня внешний вид не главное в ноутбуке для ноутбука главное это его функциональность, хороший движок, большой экран, небольшой вес, видео карта, жесткий диск, а также компания которая сделала ноутбук ( желательно что б это была Япония, Корея, Европа но не Китай)
awn26
абонентик **

Темы: 106
Средств на руках: 18.26 руб

Оператор связи: MTS UA

Сообщение efimyan » 14 дек 2010, 09:23

Т.к я не уиграю в игры ни на ноуте, ни на компе- то для меня больше всего важны размеры ноутбука, его удобство, заряд аккумулятора. Ведь сейчас большинство программ, которые необходимы для рассчетов, дизайна и т.д работают на средних параметрах. ЕЩе для меня важно емкость жесткого дискА, т.к очень люблю смотреть кино и слушать музыку.
efimyan
абонентик **

Темы: 101
Средств на руках: -54.97 руб

В сумме выплачено пользователю: 308.00 руб

Оператор связи: Киевстар

Сообщение Kryon » 31 дек 2010, 01:09

Выбор всегда определялся качеством, а это только хороший производитель. Теперь мы такой возможности лишены. Но смотреть нужно внимательно, а вдруг уже Монголия делает компьютеры? Поэтому мнение друзей-товарищей важно. Задаёшь сумму, а друзья принимают решение. Это первый фильтр. Потом сам включаешь интуицию и в уме расчитываешь прибыль. А вообще выбор это процедура. Как только деньги в руках - модель определяется за минуту. Возмущение вносит только интернет магазин.
Kryon
мега абонентик *

Темы: 581
Средств на руках: 93.06 руб
Банк: 5.00

В сумме выплачено пользователю: 2,025.00 руб

Оператор связи: Life

Сообщение xxxxx » 05 янв 2011, 18:18

При выборе ноутбука я установил для себя такие качества как: 1. Видеокарта Geforce не меньше 7800. 2.Оперативной памяти должно быть не меньше 7гб. 3.Должна быть хорошая производительность. Ну и конечно он должен быть компактный.
xxxxx
абонентик **

Темы: 119
Средств на руках: -104.87 руб
Банк: 5.68

Пред.След.