Модератор: Модераторы
Dima1987 писал(а): хм. раз у вас такое негативное отношение к своему мобильному телефону,почему бы его просто не оставлять дома?все равно он у вас в пакете валяется
hotsoccer99 писал(а):прошли те времена когда к мобильному телефону относились как к божьему чуду. и ежесекундно тряпочкой вытерали и люби приходили на него специально посмотреть) ношу в кармане. удобно и всегда рядом. сумки на ремне вообще презираю. так же как и силиконовые чехлы.лучше кнопки поменять потом чем дрожать за телефон так
Litov писал(а):С тех пор как начал пользоваться смартфонами никогда не одеваю чехол, с ним и габариты телефона становятся больше и не удобно пользоваться,зачем он там нужен? Если честно то уже давно не видел, чтобы кто-то свой телефон носил сейчас в чехле. Всиречаются люди которые кладут телефон в различные мешочки, а вот чехлов не попадалось. А ношу телефон в руках или лежит в машине на панели.
Lica писал(а):Litov писал(а):С тех пор как начал пользоваться смартфонами никогда не одеваю чехол, с ним и габариты телефона становятся больше и не удобно пользоваться,зачем он там нужен? Если честно то уже давно не видел, чтобы кто-то свой телефон носил сейчас в чехле. Всиречаются люди которые кладут телефон в различные мешочки, а вот чехлов не попадалось. А ношу телефон в руках или лежит в машине на панели.
Непонимаю разницы между чехлами и мешочками...Просто некоторые чехлы с замочками, другие на завязочках, третьи просто как кармашек. Знаю, что некоторые ими совсем не пользуются, так как считаю, что телефон придется долго доставать, чтоб ответить на вызов. Но это дело привычки.
Мне лично наоборот удобно с чехлом и размеры телефона от этого не кажутся больше - просто так я точно знаю, что он не поцарапается.
Lica писал(а):Lilia, а что Вы подразумеваете под прослужит не так уж долго - это сколько? И потом, если акккуратно обращаться, то телефон будет работать лет 6 минимум. Просто у моей мамы, например, чехла раньше не было и покрытие сверху телефона несколько потерлосьи поцарапалось. Теперь купила чехол и подобных проблем больше нет.
А если звонок через сумку слабый, то можно вместе с мелодией поставить вибро, тогда даже в людном месте Вы услышите, что Вам звонят
Lilia писал(а):Благодарю, Litov! Мне понравилось место про "поотгрызали кнопки"![]()
Я для этих целей покупала им другие игрушки, а телефон прятала. Хотя дети везде достанут, понимаю...
Lica, я имею в виду долго - это 3 - 5 лет. Я, как молодая женщина не могу довольствоваться крупными кнопками (чтобы видно было хорошо) и простыми функциями (для пенсионеров хорошо). Купила 3 года назад Sony Erikson и всё было бы славно, но хочется уже другую модель, хотя этот телефон без чехла всё это время прослужил мне верой и правдой, кнопки выглядят замечательно.
Вибро включать не буду - смысла нет. Я не ношу телефон в авоське, у меня кожаные (или кожзам) сумки, а они довольно толстенькие и чтобы почувствовать через них вибрацию (особенно, если телефон лежит в дальнем карманчике) нужен движок от отбойного молотка.
Litov писал(а):Ну раньше и не из таких материалов телефоны делали как сейчас. Возьмите к примеру две Нокии N73 и 5730, на 73-й, у сестры, кнопки постирались через пару месяцев, причём до очень ужасного состояния. А на моей Нокии 5730 ни одной царапины на кнопках и экране, хотя я не так уж и аккуратно обращаюсь с ним, да и дети пару раз кнопки отгрызали, что на клей приходилось сажать. Просто материалы изменились.
Lica писал(а):Litov писал(а):Ну раньше и не из таких материалов телефоны делали как сейчас. Возьмите к примеру две Нокии N73 и 5730, на 73-й, у сестры, кнопки постирались через пару месяцев, причём до очень ужасного состояния. А на моей Нокии 5730 ни одной царапины на кнопках и экране, хотя я не так уж и аккуратно обращаюсь с ним, да и дети пару раз кнопки отгрызали, что на клей приходилось сажать. Просто материалы изменились.
Так я и не говорю, что покрытие осталось прежним. Конечно, технический прогресс на месте не стоит и все меняется. Только вот , что у Вас нет прям ни одной царапины, я глубоко сомневаюсь. Так как, как бы вы с телефоном не обращались, но если присмотреться то маленькие царапины есть на задней панельке! А кнопки могут вылететь даже и на новой моделе, если с ней неаккуратно обращаться (я так и не поняла на какой моделе у Вас пришлось приклеивать кнопки?) Каким бы телефон прочным не был, но сломать его всегда можно
Lilia писал(а):Я свои игрушки детям не даю.
Animal писал(а):Я свой телефон всегда ношу в кармане брюк, и без всяких чехлов. Очень редко (есть у меня пара брюк с очень неудобными, неглубокими карманами) кладу в карман куртки, но в этих случаях карман всегда застёгиваю.Lilia писал(а):Я свои игрушки детям не даю.
Я тоже не понимаю, когда дают свои телефоны (особенно - дорогие модели) поиграть маленьким детям. Купи ты им игрушку - имитатор телефона, они же на каждом углу продаются. Хотя есть и среди моих родственников те, кто даёт детям свой телефон (достаточно дорогой) просто поиграть. В результате, естественно, срок жизни телефона резко сокращается, а ребёнок начинает уже не просить "игрушку", а нагло требовать с громким рёвом...
Lilia писал(а):... на шее таскать, как Бурёнка с колокольчиком, желания нет абсолютно.
Я так думаю, у Вас просто нервы не выдержали, когда Вы первый раз дали ребёнку телефон. А потом это уже вошло в привычку, и ребёнок,естественно, начинает реветь всё громче и громче, когда не получает телефон. Могу даже доказательство привести. Например, моя племянница, которой два года, постоянно требует и матери телефон и, в случае попытки его забрать, поднимает громкий рёв. Но, стоит забрать телефон мне, и она его безропотно отдаёт. при этом следует особо отметить, что вообще она меня абсолютно не боится. Просто ребёнок чувствует, кому можно с помощью плача сесть на шею, а на кого слёзы никак не подействуют.Litov писал(а):Игрушечные вообще в руки не берёт, а если даёшь поломанный, то он его не берёт, ему целый подавай обязательно!!
В Японии недавно было проведено исследование "мест", в которых люди носят свои мобильные телефоны.
Несмотря на то, что тыльная сторона обычно считается "проблемной зоной", по словам дизайнера женской одежды, в Токио мобильные телефоны и музыкальные плееры типа iPod, все чаше перекочевывают в задние карманы.
Моноблоки носят "внутри", а раскладушки - наполовину внутри, наполовину снаружи - это объясняется тем, что в магазинах очень мало вместительных футляров. В обоих случаях декоративные шнурки, которые имеются у 60%+ женских телефонов, свисают из карманов - не только для того, чтобы было проще вытащить телефон из вышеуказанного кармана, но и чтобы привлечь внимание к близлежащим частям тела. И все это дает возможность предположить, кто же носит таким образом свой мобильный телефон.
Конечно же, такая "тенденция" может быть лишь результатом моего видения того, что инстинктивно подмечает мужской мозг исследователей.
Кстати, стиль "внутри и снаружи" иногда можно увидеть и у молодых парней, с той лишь разницей, что телефон, скорее всего, будет находится в правом переднем кармане, где его можно легко достать рукой, кроме того, он находится в поле зрения (в отличие от вышеупомянутой "Мисс Задний Карман") и привлекает к себе внимание противоположного пола (хорошо, если трубка дорогая).
Вернуться в Общие вопросы сотовой связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9