Восстановление SIM-карты

Модератор: Модераторы

Восстановление SIM-карты

Сообщение Aleks Del Piero » 20 дек 2009, 14:32

Добрый день! Пару недель назад произошла любопытная ситуация. Расскажу всё подробно. Одним тёмным морозным  вечером у меня ни с того, ни с сего отключился телефон. Первая мысль – сел аккумулятор. Поставив на зарядку, я был удивлён, т.к. реакции никакой не последовало. Несколько раз пересобрав, телефон продолжал себя вести в состоянии «комы». Оставив на ночь на зарядку, утром я обнаружил, что это также не дало никакого эффекта. По глупости решил взять с собой его в университет. По окончании очередного учебного дня, я торопился на электричку и, судя по всему, выронил его, когда бежал за отправляющимся поездом. Опоздав-таки на эту злосчастную электричку, я решил проверить телефон, т.к. до следующей было ещё порядка 35-40 минут. Пошарив по карманам, я обнаружил, что телефона нет. Обидно было за сим-карту и флэшку, т.к. на них была ценная информация. Симка на пине, на телефоне стоит блокировка (т.е. использование только одной сим-карты). Через пару дней я отправился её восстанавливать. Без каких-либо проблем мне выдали новую сим-карту, но при включении она выдала ошибку. Обратившись в магазин, они мне заявили, что сделали всё возможное, дальше связывайтесь со своим оператором. Позвонив ему с другого телефона, он мне заявил, что сим оформлена не на меня, что я пытаюсь узнать данные о владельце этой симки, что разговор этот записывается и т.д.. Я им задал вопрос, раз она оформлена не на меня, как мне её восстановили? Они ответили молчанием и положили трубку. Теперь с этого номера они звонки не принимают. Вопрос: что за бред? И почему мне не восстанавливают сим-карту?

P.S. Главная моя ошибка, что я сразу же её не заблокировал. Скорее всего ошибка была из-за того, что номер использовался на двух сим-картах.
Aleks Del Piero
абонентик ****

Темы: 4
Средств на руках: 0.00 руб

Invitations sent: 0

Сообщение moneybot » 20 дек 2009, 14:55

Aleks Del Piero писал(а):P.S. Главная моя ошибка, что я сразу же её не заблокировал. Скорее всего ошибка была из-за того, что номер использовался на двух сим-картах.

Когда Вам выдают новую СИМ карту (не зависимо от причины замены, утеря, поломка и т.д.) старая СИМ карта автоматически блокируется и не обязательно это делать до получения новой!
Единственный верный способ это идти в центральный офис с паспотром и там выяснять обстоятельства, так как при вышеуказанном раскладе есть вероятность, что Вашей старой СИМкой всё таки кто то пользуется до сих пор ( :? не знаю конечно как это возможно)
moneybot
мега абонентик ****

Темы: 43
Средств на руках: 27.29 руб

Сообщение Aleks Del Piero » 20 дек 2009, 15:06

Когда Вам выдают новую СИМ карту (не зависимо от причины замены, утеря, поломка и т.д.) старая СИМ карта автоматически блокируется и не обязательно это делать до получения новой!

Вот этого не знал, спасибо за информацию.

К сожалению, в офис ехать и спорить перед Новым годом нет ни желания, ни времени. Тем более у меня, как у студента, сейчас ещё и сессия, а лишняя нервотрёпка мне явно не нужна. Просто само поведение операторов Билайна меня возмутило, т.к. им надо быть более стойкими и уравновешенными, а не сразу кидать трубку и записывать номер, с которого я связывался с ними, в чёрный список (если, конечно, там есть таковой). В принципе, мне не жаль нескольких сотен рублей на счету, которые были на ней, мне жаль все номера в записной книжке, которых, правда, я даже в случае восстановления не получил бы. Даже на вопрос, какой у меня тариф и сколько денег на счету, я получил в ответ отрицательные эмоции от неё. Типо: я же Вам говорила, что Вы пытаетесь узнать информацию об абоненте, т.к. данные неверны. Я ещё раз повторил номер телефона, паспортные данные, но и это не помогло. В итоге она, как я уже сказал, просто-напросто повесила трубку…
Aleks Del Piero
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 21 дек 2009, 16:03

Aleks Del Piero писал(а):Вот этого не знал, спасибо за информацию.

К сожалению, в офис ехать и спорить перед Новым годом нет ни желания, ни времени. Тем более у меня, как у студента, сейчас ещё и сессия, а лишняя нервотрёпка мне явно не нужна. Просто само поведение операторов Билайна меня возмутило, т.к. им надо быть более стойкими и уравновешенными, а не сразу кидать трубку и записывать номер, с которого я связывался с ними, в чёрный список (если, конечно, там есть таковой). В принципе, мне не жаль нескольких сотен рублей на счету, которые были на ней, мне жаль все номера в записной книжке, которых, правда, я даже в случае восстановления не получил бы. Даже на вопрос, какой у меня тариф и сколько денег на счету, я получил в ответ отрицательные эмоции от неё. Типо: я же Вам говорила, что Вы пытаетесь узнать информацию об абоненте, т.к. данные неверны. Я ещё раз повторил номер телефона, паспортные данные, но и это не помогло. В итоге она, как я уже сказал, просто-напросто повесила трубку…

Жаль, что Вы не разобрались до конца: "начатое дело надо заканчивать".
БиЛайн единственный оператор, которые бесплатно меняет сим-карты!
Кстати, в ноябре, в офисах продаж компании и у дилеров начали распространяться сим-карты нового образца, с обновленным сим меню, которое позволяет управлять своими персональными данными, заказывать различные смс подписки, с возможностью смотреть мобильное телевидение в режиме он-лайн (пока только для абонентов Москвы), а также смотреть баланс своего номера на дисплее в режиме реального времени, и т.д.
Если Вы уже бесплатно заменили симку, то наберите на своем телефоне комбинацию: *110*902# и вызов. Дождитесь смс о подключении услуги и до 15 января следующего года, без абоненской платы, будьте в курсе своего счета!
Подробней о новом сим меню здесь:
http://mobile.beeline.ru/msk/news/news. ... f82647be7f
Софьяна
мега абонент *

Темы: 2341
Изображений: 24
Средств на руках: 46.66 руб
Банк: 8.21

В сумме выплачено пользователю: 7,511.00 руб

Оператор связи: Билайн, МТС

Сообщение Slava87 » 21 дек 2009, 17:04

Софьяна,а разве в МТС за бабки симки меняют?Я сегодня был в их офисе и менеджер бесплатно предлагал поменять симку женщине,у которой она вышла из строя.В Астрахани помимо билайн бесплатно меняют мтс и смартс.
Slava87
гига абонентик **

Темы: 823
Изображений: 12
Средств на руках: 533.56 руб
Банк: 0.00

В сумме выплачено пользователю: 1,210.00 руб

Оператор связи: ПАО "Мегафон"

Сообщение Aleks Del Piero » 21 дек 2009, 21:32

Жаль, что Вы не разобрались до конца: "начатое дело надо заканчивать".

Я бы с радостью разобрался в данной ситуации, но...Да и уже настойчиво решил, что куплю новый номер, да и заказывать его собираюсь здесь. Не вижу особых преимуществ Билайна над остальными нашими сотовыми компаниями. Как и везде обдирательские цены за телефонные разговоры, как и везде связь оставляет желать лучшего...
Aleks Del Piero
абонентик ****

Сообщение Софьяна » 21 дек 2009, 22:29

Slava87 писал(а):Софьяна,а разве в МТС за бабки симки меняют?Я сегодня был в их офисе и менеджер бесплатно предлагал поменять симку женщине,у которой она вышла из строя.В Астрахани помимо билайн бесплатно меняют мтс и смартс.

Пардон, действительно МТС тоже производит замену сим-карт бесплатно! Но компания стала делать это позже БиЛайн.
Что же касается Смартс, то видимо бесплатная замена осуществляется в Вашем филиале, но это не везде. Посмотрите сайты Смартс и узнаете.
Последний раз редактировалось Софьяна 27 дек 2009, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Я желаю всем приятного общения!
Софьяна
мега абонент *

Сообщение Антивирус » 23 дек 2009, 01:39

Мегафон тоже бесплатно меняет SIM-карты, не надо тут гнать. И если пользуетесь только Билайном и про других операторов не знаете, нечего писать, что Билайн единственный меняет SIM-карты бесплатно.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Re: Восстановление SIM-карты

Сообщение Кэт » 23 дек 2009, 01:51

хочу прокоментировать ситуацию по восстановлению сим, сим Вам у диллера не восстановили, они лишь отправили запрос на восстановление в компанию Билайн, так как пд были не верны сим вам не восстановили, в данном случае если сим на вас не зарегистрирована и вы не знаете на кого она оформлена, оператор должен Вам предложить создать по вам заявку старшим специалистам, которые с вами связываются и консультируют где и как можно восстановить номер)))
Кэт
абонентик

Сообщение Slava87 » 23 дек 2009, 10:02

Антивирус писал(а):Мегафон тоже бесплатно меняет SIM-карты, не надо тут гнать. И если пользуетесь только Билайном и про других операторов не знаете, нечего писать, что Билайн единственный меняет SIM-карты бесплатно.

Может у Вас и бесплатно,а в Поволжье мегафон меняет симки за деньги-45р.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Misha » 23 дек 2009, 12:03

А моя подруга вчера телефон уронила в чашку с горячей водой и все и телефону и симке,так взяла и симку ножом очищала и испортила.
Misha
абонентик *

Сообщение Slava87 » 23 дек 2009, 12:50

Misha писал(а):А моя подруга вчера телефон уронила в чашку с горячей водой и все и телефону и симке,так взяла и симку ножом очищала и испортила.

Ну если симка билайн,то её бесплатно восстановят.А вот ремонт телефона,думаю немало обойдётся.А симки,когда они корродируют(а они корродируют если лежат долгое время,не вставляемые в телефон,лучше всего ногтями(во всяком случае я так делаю и ещё ни одной симки не испортил).А ножом симку повредить очень легко.
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Aleks Del Piero » 23 дек 2009, 21:25

Кэт писал(а):хочу прокоментировать ситуацию по восстановлению сим, сим Вам у диллера не восстановили, они лишь отправили запрос на восстановление в компанию Билайн, так как пд были не верны сим вам не восстановили, в данном случае если сим на вас не зарегистрирована и вы не знаете на кого она оформлена, оператор должен Вам предложить создать по вам заявку старшим специалистам, которые с вами связываются и консультируют где и как можно восстановить номер)))

Раз они отправили запрос в Билайн, а затем выдали мне новую сим-карту с тем же номером, значит сама компания дала на то добро, не так ли? Ведь не может же магазин не проверив действительность данных вот так взять и выдать сим-карту с желаемым номером.
Aleks Del Piero
абонентик ****

Сообщение Кэт » 23 дек 2009, 22:16

Aleks Del Piero писал(а):
Кэт писал(а):хочу прокоментировать ситуацию по восстановлению сим, сим Вам у диллера не восстановили, они лишь отправили запрос на восстановление в компанию Билайн, так как пд были не верны сим вам не восстановили, в данном случае если сим на вас не зарегистрирована и вы не знаете на кого она оформлена, оператор должен Вам предложить создать по вам заявку старшим специалистам, которые с вами связываются и консультируют где и как можно восстановить номер)))

Раз они отправили запрос в Билайн, а затем выдали мне новую сим-карту с тем же номером, значит сама компания дала на то добро, не так ли? Ведь не может же магазин не проверив действительность данных вот так взять и выдать сим-карту с желаемым номером.

Вам выдали сим карту и отправили запрос на ее восстановление, но так как данные были не корректны, сим была у вас не активная.если бы данные совпали бы то в течении суток максимум сим была бы уже активная
Кэт
абонентик

Сообщение Aleks Del Piero » 23 дек 2009, 22:59

Подождите...Я затем пошёл в этот магазин, спросил в чём может быть проблема, они мне сказали, что сделали всё от них зависящее, остальное решайте со своим оператором. Я позвонил оператору с другого номера, они были удивлены тем фактом, что мне восстановили сим-карту с этим номером, хотя по их данным владелец этого номера не я.
Aleks Del Piero
абонентик ****

Сообщение Кэт » 24 дек 2009, 02:14

диллеры могут сказать все что угодно, были такие случаи, когда обращались к ним аб-ты и просили помочь подкл им какие-либо услуги или перевести на др тп, и диллеры делали вид как будто это платные услуги и брали с клиетов деньги, а вам они дали сим с этим номером послали запрос на восстановл номера но так как данные не совпали, то их заявка была отклонена.в таких случаях рекомендую конечно прям при диллерах звонить оператору и тогда специалист уже будет разговоривать с диллерами))
Кэт
абонентик

Сообщение Imbaba » 25 дек 2009, 00:47

А я дилерам, знаете ли, как-то не доверяю. Не знаю, почему – не люблю посредников. Все всегда делаю только напрямую в офисе Мегафона, он у меня недалеко от дома… Во-первых, там с гарантией, во-вторых – удобно, в-третьих – персонал там куда более квалифицированный и в-четвертых – там меньше очередей, чем в любом салоне дилера.
Imbaba
абонентик **

Темы: 48
Средств на руках: 17.09 руб

Сообщение velichka » 26 дек 2009, 21:07

moneybot писал(а):
Aleks Del Piero писал(а):P.S. Главная моя ошибка, что я сразу же её не заблокировал. Скорее всего ошибка была из-за того, что номер использовался на двух сим-картах.

Единственный верный способ это идти в центральный офис с паспотром и там выяснять обстоятельства, так как при вышеуказанном раскладе есть вероятность, что Вашей старой СИМкой всё таки кто то пользуется до сих пор ( :? не знаю конечно как это возможно)

Да сим-карта блокируется сразу после того, как выдается новая. И пользоваться старой симкой никто не может. У самой была ситуация похожая, только симку я нашла через пару дней, но она не работала.
Разбираться, согласна, нужно в центральном офисе.
Я ЗНАЮ, КТО ЗНАЕТ КАК ПРОДАТЬ ДЕНЬГИ!
velichka
абонентик *

Темы: 2

Сообщение Софьяна » 27 дек 2009, 12:44

Антивирус писал(а):Мегафон тоже бесплатно меняет SIM-карты, не надо тут гнать. И если пользуетесь только Билайном и про других операторов не знаете, нечего писать, что Билайн единственный меняет SIM-карты бесплатно.

По-моему это Вы и тут "гоните"!
Я специально зашла на Ваш Нижегородский сайт Центрального филиала МегаФон, раз Вам это сделать лень, и узнала, что замена сим-карты в Вашем регионе тоже платная и разовый платеж за замену карты составляет: 45 рублей.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение STUPID_007 » 27 дек 2009, 16:42

Софьяна писал(а):

Я специально зашла на Ваш Нижегородский сайт Центрального филиала МегаФон, раз Вам это сделать лень, и узнала, что замена сим-карты в Вашем регионе тоже платная и разовый платеж за замену карты составляет: 45 рублей.

При условии, что сим-карта заменяется по причине тех. поломки или абонент обслуживается в компании более 6 месяцев замена сим-карты производится бесплатно. Можно воспользоваться 45 баллами по программе МегаФон-бонус.
STUPID_007
МегаКонсультант

Темы: 1159
Изображений: 31
Средств на руках: 128.05 руб
Банк: 7.90

В сумме выплачено пользователю: 3,796.00 руб

Оператор связи: МегаФон

Сообщение Slava87 » 27 дек 2009, 17:11

STUPID_007 писал(а):
Софьяна писал(а):

При условии, что сим-карта заменяется по причине тех. поломки или абонент обслуживается в компании более 6 месяцев замена сим-карты производится бесплатно. Можно воспользоваться 45 баллами по программе МегаФон-бонус.

Ну у Вас молодцы мегафон хотя бы для лояльных абонентов сделали бесплатную замену сим.а в поволжье даже если симка уже старая и нерабочая,мегафон это не волнует-плати 45р.(ну или баллами плати)
Slava87
гига абонентик **

Сообщение Антивирус » 27 дек 2009, 23:55

Софьяна писал(а):По-моему это Вы и тут "гоните"!

Советую вам поучиться правильно читать. Ну или как минимум внимательно прочитать ответ STUPID_007 выше.
Антивирус
абонентик ****

Темы: 73
Средств на руках: 34.04 руб

Оператор связи: Билайн (Монстр общения 2011) + Мегафон (Реальный ноль)

Сообщение e1vgeniy » 14 май 2010, 19:38

По моему это неправда, сим карту должны восстановить, а платно или бесплатно зависит от города и салона наверно. Старую сим карту блокируют взамен новую.
e1vgeniy
абонентик **

Темы: 98
Средств на руках: 52.40 руб
Банк: 3.31

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение Rapunsel » 04 июн 2010, 14:14

Интересно получается - оказывапется, что в разных регионах и отношения к замене сим-карты разные? например, у нас, в Челябинской обласмти ее при утере меняют бемплатно! Сама вот только месяца три как меняла, так удивилась прямо, когда мне сказали, что эта услуга бесплатная. Я так уже собиралась за нее хотя бы 100 рублей, как минимум, заплатить)
Rapunsel
абонентик *

Темы: 104
Средств на руках: -226.97 руб
Банк: 2.26

В сумме выплачено пользователю: 0.00 руб

Оператор связи: Билайн

Сообщение anat » 13 июл 2010, 16:44

В Столичном регионе восстановление симкары у Билайн,Мегафон и МТС также происходит абсолютно бесплатно.
По правилам,нужно прийти в офис с паспортом и вам восстановят симку в течение пяти минут.Но иногда в офисах работники идут навстречу клиенту,если он пришёл без паспорта.Со мной был такой случай-надо было восстановить симкарту Мегафона,в офисе оказалась незапланированно,паспорта с собой не было.Работник нашёл такой выход:написать заявление с указанием номеров,на которые наиболее часто звоню,затем,сверив со своими данными,выдал новую симкарту.Не знаю,имел ли он право так делать?
anat
абонент ***

Темы: 2004
Изображений: 45
Средств на руках: 47.63 руб
Банк: 3.65

В сумме выплачено пользователю: 7,154.00 руб

Оператор связи: МТС

Сообщение STUPID_007 » 15 июл 2010, 11:22

anat писал(а):В Столичном регионе восстановление симкары у Билайн,Мегафон и МТС также происходит абсолютно бесплатно.
По правилам,нужно прийти в офис с паспортом и вам восстановят симку в течение пяти минут.Но иногда в офисах работники идут навстречу клиенту,если он пришёл без паспорта.Со мной был такой случай-надо было восстановить симкарту Мегафона,в офисе оказалась незапланированно,паспорта с собой не было.Работник нашёл такой выход:написать заявление с указанием номеров,на которые наиболее часто звоню,затем,сверив со своими данными,выдал новую симкарту.Не знаю,имел ли он право так делать?

Нет. Не имел он права так делать. Но всё таки остались ещё понимающие люди в нашей стране. :)
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение manana » 15 июл 2010, 14:27

всем здравствуйте!нигде так и не могла найти ответ на вопрос,возможно ли восстановить номера на симкарте (симкарта украдена)Или может кто подскажет,если заказать распечатку звонков,там указываются номера?(сама в офис сьездить не могу по причине травмы).буду признательна за ответы.
manana
шел мимо *

Средств на руках: 3.73 руб

Оператор связи: мтс

Сообщение Софьяна » 16 июл 2010, 00:43

manana писал(а):всем здравствуйте!нигде так и не могла найти ответ на вопрос,возможно ли восстановить номера на симкарте (симкарта украдена)Или может кто подскажет,если заказать распечатку звонков,там указываются номера?(сама в офис сьездить не могу по причине травмы).буду признательна за ответы.

Да, Вы можете заказать детализацию и получить распечатку всех исходящих и входящих вызовов (номера указываются).
Это можно сделать и через личный кабинет (управление вашим номером через сеть Интернет).
Но в офис ехать придется для восстановление сим-карты, т.к. она украдена и Вы не сможете получить пароль для доступа в личный кабинет.
Кстати, в офисе Вы получите и распечатку.
Софьяна
мега абонент *

Сообщение STUPID_007 » 16 июл 2010, 13:57

manana писал(а):всем здравствуйте!нигде так и не могла найти ответ на вопрос,возможно ли восстановить номера на симкарте (симкарта украдена)

Невозможно. Нужно было использовать услугу "Банк памяти", которая хранит ваши контакты на сервере компании Билайн.
Спонсор форума абонентик.ру: www.corporacia.ru - безлимитные, непубличные и корпоративные тарифы Билайн, МТС, Мегафон, Скайлинк!
STUPID_007
МегаКонсультант

Сообщение manana » 18 июл 2010, 15:22

большое спасибо за ответ.номера нельзя восстановить только у билайн или у всех операторов?
manana
шел мимо *

Средств на руках: 3.73 руб

Оператор связи: мтс

След.